Уходовая косметика

Кокосовое масло всему голова - обзор лосьонов для тела Parachute

Кокосовое масло всему голова - обзор лосьонов для тела Parachute

Марка Parachute известна в качестве крупного производителя косметических продуктов из кокосового масла для волос и тела. Направление марки однозначно и неизменно – вся продукция производится на основе масла кокосового ореха. В летний сезон, как ни в какой другой, хочется добавить тропических ноток в свой уход. Так, предметом интереса стала марка Parachute, страна которой – жаркая колоритная Индия. За прошедшее время данная индийская косметика расширила свой каталог, пополнившись всевозможными масляными комбинациями и уходовыми средствами. На пробу я взяла два лосьона — с кокосовым молоком для сухой кожи и с кокосовым маслом и маслом ши.

Кокосовое масло всему голова - обзор лосьонов для тела Parachute

Я просто обожаю косметику компактных размеров. Лосьоны для тела Parachute имеют 3 варианта объема, самый маленький из которых — 100 мл. Во всех трех объемах они имеют изящные флаконы с «женскими изгибами» обтекаемой формы. Такой флакончик удобен и комфортно лежит в руке даже в самом маленьком объеме. 


Лосьон для тела с кокосовым молоком для сухой кожи Parachute Soft Touch Body Lotion

Кокосовое масло всему голова - обзор лосьонов для тела Parachute

Лосьон оформлен лаконично, в глаза бросается яркий, с золотистыми элементами, логотип фирмы Parachute – пышная пальмочка на синем фоне и название марки. Цвет упаковки нежный светло-лазурный, выглядит свежо и по-летнему. 

Кокосовое масло всему голова - обзор лосьонов для тела Parachute
Состав лосьона для тела Parachute Soft Touch Body Lotion

Производитель привлекает покупателей заманчивыми надписями на флаконе о 100% натуральном происхождении увлажняющих ингредиентов. Хитрость конечно, потому как, не вглядываясь, можно подумать, что говорится о полностью натуральном составе.

В составе лосьона для тела с кокосовым молоком для сухой кожи Parachute Soft Touch Body Lotion, сразу после Aqua, идет кокосовое масло. Кокосовое масло очень полезно при сухой коже, потому как замечательно смягчает и питает её, увлажняет и восстанавливает.

Спустя 3-4 ингредиента идет кокосовое молоко, на которое делается основной упор в данном лосьоне. Кокосовое молоко (не кокосовая вода) — это жидкость, похожая на жирное молоко, искусственно вырабатываемая из мякоти кокоса. Кокосовое молоко не так популярно, как кокосовое масло, но оно так же очень полезно как в еде, так и в косметологии. С ним делают крема, маски, а также устраивают косметические процедуры. Если кокосовое масло подходит большим образом только для сухой кожи, то кокосовое молоко — идеальный вариант для нормальной кожи и для кожи смешанного типа. В середине списка виднеется растительное масло и один-единственный силикон Dimethicone. 

Кокосовое масло всему голова - обзор лосьонов для тела Parachute

Наличие большого количества кокосового масла в составе дает значимый эффект после использования данного лосьона, т.к, несмотря на его легчайшую текстуру, которую можно было бы сравнить с нежирным кефиром, он все же остается довольно жирным и полностью впитывается только минут за 20. Цвет средства – белый, без каких-либо оттенков. 


Аромат лосьона неожиданно совсем не кокосовый и даже не фруктовый. Я сказала бы, что это просто косметический запах. Аромат не сильный – лосьоном можно без опасений пользоваться и на ночь, и в течении дня, он вряд ли сможет вас напрягать.


Эффект после применения мне очень понравился. Да, летом кожа не так нуждается в питании, как зимой, но летом я люблю часто загорать, что в последствии уже требует более усиленного ухода за кожей. Данный лосьон наносился на все зоны, куда попадало солнце, и нигде не было замечено сухости, которая иногда бывает после загара, и, тем более, облезания кожи.


Итог

Лосьон хорошо справился со своей задачей напитать и смягчить кожу. Текстура средства слегка маслянистая из-за чего лосьону необходимо время впитаться, но это не доставляет мне дискомфорта. Аромат очень приятен и, хотя я большой любитель натуральных запахов, этот мне очень нравится.

Отличное увлажнение
Легкая текстура
Приятный аромат
Миниатюрный формат
Эргономичный дизайн

3.3$цена
10/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Cocos Nucifera oil, Glycerin, Isopropyl Myristate, Stearic Acid, Triethanolamine, Coconut Milk, Glycerin Stearate, Hydrogenated Vegetable oil, Dimethicone, Steareth-21, Steareth-2, Fragrance, Methyl Paraben, Carbomer, Propyl Paraben, Phenoxyethanol, BHT, Disodium EDTA


Лосьон для тела с кокосовым маслом и маслом ши «Бархатная кожа» Parachute Advansed Coconut Butter Smooth Body Lotion

Второй лосьон – с кокосовым маслом и маслом ши – имеет аппетитный цвет молочного шоколада и первоначально этим привлек меня даже больше, чем первый.

Состав лосьона для тела Parachute Advansed Coconut Butter Smooth Body Lotion

Состав данного лосьона однозначно более насыщенный, чем у предыдущего. Данный лосьон предназначен для огрубелой, сухой кожи.


В составе данного лосьона в действие сразу вступают кокосовое масло, масло ши, силикон Cyclopentasiloxane, а ближе к концу списка виден даже такой ингредиент, как Coconut butter. Данный ингредиент на русском также называется кокосовым маслом и я встречаю его впервые вместе с Cocos Nucifera Oil, который имеет аналогичный перевод и, по идее, аналогичное химическое определение. Предполагаю, что Coconut butter – это более концентрированное кокосовое масло.

Цвет лосьона не такой ярко-белый, а, скорее, белый с желтым оттенком. На удивление, лосьон хотя и имеет более жирную консистенцию, но по ощущениям абсолютно такой же, как и предыдущий. Он так же очень легко распределяется по коже и так же требует около 20 минут для того, чтобы полностью впитаться. 


Аромат, тем не менее, это то, из-за чего я снижаю ему оценку. Когда я нанесла его в первый раз, то даже не сразу поняла, откуда этот неприятный запах. Если с первым лосьоном было более-менее понятно, что жаркого тропического аромата не будет, то здесь я почему-то ожидала его. Все оказалось иначе – если в предыдущем запах был просто нейтральным косметическим, то здесь он явно отдает чем-то кислым. Мне совсем не нравятся кислые нотки в ароматах, как парфюмерных, так и обычных. Не могу сказать, что запах откровенно неудачный – я даже привыкла к нему спустя время, но рука к нему все равно не тянется.


Эффект после недолгого применения практически аналогичен предыдущему лосьону, хотя, из-за своего более питательного состава данный продукт наверняка хорошо подошел бы на зиму в качестве легкого уходового средства.


Итог

Лосьон мог бы быть замечательным помощником как в летний, так и в зимний период, поскольку очень хорошо питает кожу, не оставаясь на ней пленкой. Вид этого флакончика очень мне импонирует – его цвет выглядит по-своему аппетитно и нравится мне больше, чем первый лазурный. Однако аромат, к сожалению, абсолютно не подошел мне, из-за чего у меня нет желания продолжать им пользоваться. 

Отличное увлажнение
Легкая текстура
Миниатюрный формат
Эргономичный дизайн
Неприятный аромат

3.3$цена
8/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Cocos Nucifera oil, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Ethylhexanoate (and) Isopropyl Myristate, Butyrosparmum Parkii (shea butter), Cyclopentasiloxane and Dimethicome crosspolymer, Stearic Acid, Glycerin Stearate, Cetyl Alcohol, Isohexadecane, Triethanolamine, Coconut butter, Steareth-21, Steareth-2, Fragrance, Methyl Paraben, Carbomer, Titanium Dioxide, Propyl Paraben, Phenoxyethanol, BHT, Disodium EDTA, Cl 19140, Cl 15985

А какими уходовыми средствами пользуетесь вы в летний сезон?

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
такие сочные фото — так и захотелось попробовать оба средства)
  •  
  • julpuh
  • 15 июля 2019, 16:47
  • 0
Кокосовая масло бренда обожаю, теперь хочу попробовать и лосьончики. Спасибо, заинтересовали!
Я летом люблю использовать легкие кремы от Victoria's Secret — очень вкусные у них ароматы  
  •  
  • 0
Да, эти лосьоны очень достойные!
А какие кремы у Виктории пробовали? Я бы тоже хотела себе купить, но пока могу только онлайн и боюсь не угадать с запахом
  •  
  • julpuh
  • 15 июля 2019, 19:13
  • 0
Мне нравится Tease (есть одноименный парфюм). Иногда покупаю летние сезонные лосьоны на распродаже, они все впринципе похожи — кокосовые водички аля крем от загара)
  •  
  • 0
О, у меня есть парфюм Tease — аромат просто мега сексуальный, если у крема такой же приятный запах, то однозначно в виш-лист)
  •  
  • julpuh
  • 15 июля 2019, 20:25
  • 0
Да, крем очень похож на парфюм. И кстати аромат стойкий очень, можно вместо парфюма использовать.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.