Уходовая косметика

Пигментные пятна: борьба, в которой я проиграла….и мои помощники Widmer Pigmanorm и Dermaceutic Yellow Cream

Пост содержит медицинскую информацию. Необходима консультация врача.

Долгое время я считала, что если в достижении того состояния внешности, который ты сам для себя считаешь идеальным, есть препятствия, то с ними нужно бороться всеми доступными способами и рано или поздно результат будет. Но я ошиблась.

Пигментные пятна: борьба, в которой я проиграла….и мои помощники Widmer Pigmanorm и Dermaceutic Yellow Cream


Моя первая пигментация появилась еще в далеком детстве, лет в 12 (а сейчас мне 46) вследствие длительного пребывания на солнце. Пигментация покрывала полностью все мое лицо и большую часть тела. В зимнее время года она становилась практически незаметной, но при первом появлении солнечных лучей я становилась крупнопятнистого окраса. Начиная лет с 16, я полностью исключила солнце из своей жизни в той мере, в какой это было возможно. Разумеется, я хожу по улице летом, сейчас с SPF защитой не менее 50+.


Уже в зрелом возрасте, мне было около 30 лет, я увидела на обеих щеках по темному круглому пигментному пятну, которые кардинально отличались от тех бесформенных, перетекающих из одного в другое, пятен, которые у меня были от солнца.

Вот так они выглядят сегодня и ровно также они выглядели 16 лет назад.

Пигментные пятна: борьба, в которой я проиграла….и мои помощники Widmer Pigmanorm и Dermaceutic Yellow Cream

Сейчас я понимаю, что этиология возникновения этих пятен гн была связана с солнечным воздействием. С тех пор, а это уже более 16 лет, я с ними борюсь. Количество кремов и народных средств, которые я на себя вымазала, просто бессчетно, но ничего не помогло.

В результате, я обратилась к врачу, который порекомендовал мне поделать срединные пилинги и, как финальный аккорд, если пилинги не помогут, — процедуру фотоомоложения.

Курс пилингов не помог, равно как и фотоомоложение. Врач-дерматолог, которая делала мне процедуры, посоветовала приобрести крем Пигманорм, продается он в Германии и Швейцарии. Пожалуй, из всех испробованных мной средств борьбы с пигментацией, он и второй крем, Yellow Cream, который я уже приобрела без рекомендаций, а просто основываясь на положительном опыте использования продукции марки Dermaseutic, я считаю самыми действенными.

Оба эти средства по сей день находятся в моем уходе.


Видмер пигманорм (WIDMER Pigmanorm) Creme 15 g

Что нам обещает производитель? Что «это единственный в своем роде крем с тремя активными отбеливающими кожу ингредиентами в высоких концентрациях. Крем применяется при связанной с меланином гиперпигментацией (коричневые пятна) кожи, мелазме (хлоазме), поствоспалительной пигментация, тяжелой меланодермии лица; в креме присутствует кортикостероид гидрокортизон 1%, который помогает смягчить воспаления; содержит гидрохинон 5%, что обладает потрясающими отбеливающими свойствами, активно прерывает формацию меланина; ретиноид третиноин 0.1% (Витамин А), обновляет, очищает и осветляет кожу».

Пигментные пятна: борьба, в которой я проиграла….и мои помощники Widmer Pigmanorm и Dermaceutic Yellow Cream

Учитывая состав крема, считаю, что перед его применением нужно проконсультироваться с врачом и использовать его только в течение рекомендуемого врачом периода.

Крем находится в стандартной металлической (наверное алюминиевой) тубе. Имеет очень густую консистенцию, но впитывается очень хорошо. Комфортен в применении, чего не скажешь о последствиях применения — крем работает, как «выжигатель», при его использовании пятна все время шелушатся, т.е. с них послойно слезает кожа, но с данной проблемой по-другому просто не справиться.

Пигментные пятна: борьба, в которой я проиграла….и мои помощники Widmer Pigmanorm и Dermaceutic Yellow Cream

Производитель говорит нам о том, что крем необходимо использовать только 1 раз в день, на ночь, не менее, чем за 30 минут до сна.

Способ применения: тонкий слой крема, размером с горошину или ½ сантиметра и меньше, нанести на кончик пальца и равномерно вмассировать в пигментные области кожи, захватывая область вокруг пигментных пятен, примерно 5 миллиметров.

Применение крема требует обязательного использования в дневное время солнцезащитных средств с SPF не менее 30.

Все, что обещает производитель, — правда. В моем случае в период применения крема пятна существенно светлеют, но потом они проявляются снова.

В период применения требуется увлажнение кожи.

3000₽цена
10/10оценка
18 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Активные вещества: третиноин – 0.1 %; гидрокортизон – 1%; гидрохинон – 5%.Вспомогательные вещества: Глицерин моностеарат 40-50%, парафин, легкоподвижная жидкость, твердый парафин, цетилстеариловый спирт, эмульгирование (тип А), глицерин (моно / ди / три) сложный эфир жирной кислоты натрий цетилстеарилсульфат, аскорбиновая кислота, вода очищенная, изопропилмиристат, макрогол-8 лауриловый простой эфир, макрогол 200.

Ночной депигментирующий крем Dermaceutic Yellow Cream

Этот крем по своему способу применения и эффекту очень похож на Пигманорм. Но для него производитель отдельно отмечает, что «курс Yellow Cream позволяет избавиться от пятен даже сложной природы, возникающих при гормональных изменениях и при меланодермии». Депигментирующий крем дает возможность простимулировать активное обновление кожи. Клетки с гиперпигментацией постепенно заменяются на новые, избавленные от этого недостатка».

В составе крема не содержится гормональных ингредиентов, он безобиден и, по всей видимости, от этого его действие мне показалось чуть более мягким, чем в предыдущем креме. Но результат абсолютно аналогичен.

Пигментные пятна: борьба, в которой я проиграла….и мои помощники Widmer Pigmanorm и Dermaceutic Yellow Cream

Крем находится в пластиковой герметично закрытой бутылочке. Имеет очень легкую, янтарного цвета, гелеобразную консистенцию. Прекрасно впитывается в кожу. Также, как и Стимулирующий ночной крем TurnOver, о котором я писала ранее, окрашивает подушку в оранжевый цвет (нужно её чем-то прикрывать, я застилаю мягким полотенцем).

Кожа после него тоже шелушится, это нужно перетерпеть. Чем чаще его использовать, тем сильнее шелушится. Я регулировала степень шелушения периодичностью его нанесения.

Если вы захотите развернуть активную борьбу с пигментацией, то я рекомендую начать именно с этого крема.  

3200₽цена
10/10оценка
18 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Гликолевая, салициловая кислоты, койевая кислота, арбутин, солодка, белая шелковица.

  Оба крема замечательные. В своей погоне за удалением этих двух ненавистных мне пятен, я практически не обращала внимание на остальную пигментацию и когда после своих неудачных попыток я все же вспомнила о ней, то с удивлением обнаружила, что ее практически нет. Считаю, что это полностью заслуга этих кремов и тех процедур, которые я делала.

Несмотря на мое поражение, тех, у кого есть такая проблема, я все равно призываю не опускать руки и пробовать, пробовать, пробовать… Косметология шагает семимильными шагами, появляются новые технологии, методики, препараты, которые обязательно победят эту проблему. А сейчас, пока мы ждем достижений в области косметологии, я рекомендую использовать эти кремы.


Спасибо, что дочитали до конца столь обширное повествование.


Ксения

15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • +2
О боже) не такие уж страшные у вас пятна, чтобы так над собой издеваться))
Конечно, у всех разное восприятие своих недостатков, уважаю вашу позицию от них избавиться, просто примерила ситуацию на себя. У меня болевой порог очень низкий, я бы не смогла это все перетерпеть. Мне мой стоматолог, чтобы сделать укол, делает предварительный укол(( Я бы в вашем случае, просто забила бы на эти пятна, а вы просто герой)
  •  
  • 0
Спасибо за поддержку! Да, они, действительно не такие уж и страшные, но был период, когда я видела только их  . Болевой порог после родов у меня тоже существенно снизился и терпеть это было просто невыносимо, но я все же решилась. Больше, конечно же, делать это не буду. Это я про фотоомоложение. А вот про пилинг — не уверена, уж очень впечатляющий результат.
  •  
  • +1
Как я вас понимаю… Я свою дикую пигментацию заработала из-за отсутствия правильной информации. Лет так 15 назад я пользовалась сильными кислотами летом, без спф, еще и крем с 15% гликолькой носила под палящим солнцем все лето, пока мой лоб не стал всплошь коричневым, и щеки не превратились в ад. Лишь 7 лет назад я убрала 85% пигментации пилингами 25% ТСА+Jessner.Кремов я перепробовала я тоже кучу( ваш желтый у меня был), и, хоть косметология и идет семимильными шагами, лидеры все равно выезжают на гидрохиноне. В итоге, я решила, что хватит дарить 40-70 фунтов, и просто добавила обычный индийский гидрохинон к третиноину по вечерам. Удачи вам в борьбе с пигментацией!
  •  
  • 0
Добрый день!
Можете подробнее рассказать про индийский гидрохинон?)
  •  
  • 0
Он 4%, стоит копейки, наношу его вечером сверху третиноина, и утром, с обычной рутиной ( ниацинамид, EUK, от ординари и Modulating glucosides от NIOD) сверху спф,- получается дважды в день. У меня он не вызывает ни шелушений, ни покраснений, никаких побочных эффектов нет. Держит пигмент под контролем даже летом ( у меня не появилось новых пятен вообщем). Остатки старых стали светлеть. Собственно все))
  •  
  • 0
Обязательно поищу, спасибо)
  •  
  • 0
Ой-ой-ой, бедненькая девочка! Представляю, что Вы пережили. Слава Богу, что пилинги помогли. Спасибо, что порекомендовали, я тоже попробую и пилинги и индийские средства.
  •  
  • 0
У меня всегда на носу были веснушки, после 25 они появились на руках и не проходят ни зимой, ни летом. Единственное летом при загаре они не такие яркие. Я не скажу, что я смуглая, но и не совсем белая, загорать я могу, правда осторожно. Пигментное пятнышко на скуле появилось у меня во время второй беременности, оно по цвету похоже на мои веснушки, только более крупное. Активно я с ним не борюсь, использую сыворотку Clinique smart, которая немного сглаживает общую пигментация на лице и полу-прозрачные тональные основы чуть темнее оттенка кожи, которые слегка нивелируют пигментацию. Не готова так себя мучить, да и не такие большие пятна мне кажется у вас, у меня примерно такого же размера. Ни разу в жизни никто не спросил у меня, что это такое, ведь пигментные пятнышки появляются у каждого второго, а уж с возрастом практически у всех. У меня помимо пигментации ещё и куча родинок, я за ними наблюдаю, но не воспринимаю это трагично. Каждый человек по своему красив и индивидуален, может не стоит овчинка выделки?)
  •  
  • 0
Да, безусловно, все зависит от личного восприятия своей внешности. Я к себе отношусь с повышенной предвзятостью, уж не знаю, откуда это пошло, наверное из «совдеповского» воспитания, но факт остается фактом. Поэтому с теми «проблемами», которые меня беспокоят, я нещадно борюсь, а если я этого делать не буду, то у меня будет депрессия. Вот такой непростой характер достался.
Родинки у меня тоже есть, с ними я тоже борюсь в тех местах, где они меня беспокоят. Но в целом, они мне доставляют меньше хлопот, чем пигментация.
  • +1
Я долго пыталась бороться с пигментными пятнами, любой крем, что бы ни было в составе (кислоты, третиноин ит.д.) убирает поверхностные пятна. В итоге мне случайно повезло попасть к дерматологу работающему с лазерами (не фраксель, а точечное удаление). Получасовая процедура, у меня отличная реакция на лазер, восстановительный период меньше суток, покоричневевшая пигментация отваливается в течении недели (до этого выглядит как темные веснушки). А сколько денег было потрачено на крема, как вспомню, так вздрогну. У меня очень светлая кожа, как у вас, я перестала загорать, взялась за дело, последний раз удаляла пятна на плечах, декольте, кистях рук. Могу сказать одно, одна из самых омолаживающих процедур это удаление пигментных пятен и сосудов. Сразу выглядишь моложе. Полностью Вас поддерживаю, что пятна лучше удалять. А то иногда посмотришь на женщин, губы накачаны, ресницы нарощены, а пятна всё равно выдают возраст.
  •  
  • 0
Самое главное, что есть результат. Мне лазер не предлагали. Но я поговорю с врачом, даже стало интересно, почему не предлагали. Может быть для меня это тоже панацея. Спасибо!
  • 0
А зачем предлагать лазер, если можно лечить пигментацию долго и дорого. Третиноин тоже никому не предлагают, зачем избавляться человека от акне за неделю, если его можно всю жизнь лечить. Вам никто ничего не предложит, можно только сходить к дерматологу с большим стажем работающему в клинике закупившей лазеры, и у него проконсультироваться. А предлагать, так мне от птоза косметолог предлагал биоревитализацию, а чё).
  •  
  • 0
Ох, больная тема… У меня пигментация над верхней губой, выглядит как усы. Появилась шесть лет назад. Зимой бледнеет, летом — темнеет, хоть без санскрина на улицу и не выхожу. Крема с гидрохиноном использовать опасаюсь, начиталась, что могут вызвать рак. Хотела удалить лазером — косметолог сказал, что попробовать можно, но может стать ещё хуже. В общем, каждое утро наношу на эту область консилер, и больше не парюсь. Люди, как правило, не замечают.
В вашем посте лично мне не хватило сравнительных фото «до — после».
  • 0
Ваш косметолог так и сказал, может стать хуже? Это все равно, что сказать, кариес лечить не будем, зуб может развалиться, а пломба выпасть через 5 лет. Ваш косметолог видимо работает только с лазерами, удаляющими волосы, это совершенно другое. И идти конечно нужно к дерматологу, с образованием, тогда толк будет, косметологи какую только ересь не несут.
  •  
  • 0
Мне лазер даже не предлагали.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.