Герои поста совершенно не похожи друг на друга, почти столкновение двух философий — европейской и азиатской. Но это совершенно не мешает им работать вместе на благо ухоженного личика.
Avene Refreshing Eye Contour Care Возрождающий уход для контура вокруг глаз. Именно с этого продукта началось моё знакомство с данной маркой. И, в общем-то, могу считать его достаточно успешным, буду пробовать и другие средства.
Цели, которые я поставила перед кремом для век:
1) увлажнение; 2) борьба с тусклостью кожи; 3) отсутствие раздражения. При всём этом желательно, чтобы он не провоцировал отёчные мешки под глазами. Запросы царские, знаю :)
Состав ухода не отличается натуральностью, но я этого и ожидала от аптечной марки, поэтому выстраивала суждение об этом креме исключительно по его действию. Кожа век после применения стала чуть более упругой и чуть менее обезвоженной, никакого раздражения или дискомфорта не появилось. Отёчности я тоже не заметила, что, безусловно, плюс.
Текстура у крема средней густоты, не течёт, легко распределяется по коже. Мне больше понравилось пользоваться этим уходом после варварского охлаждения на дверце холодильника, он не стал заметно гуще, а ощущения от прохладных капелек восхитительные ;)
Аппликатор скошенный, закруглённый по краям, очень удобной формы, легко выдавить необходимое количество средства. Поначалу даже пыталась прямо им распределять крем, но в итоге отказалась от этой идеи, пальцами всё-таки привычнее, да и с тонкой кожей век лучше обходиться нежнее.
Несмотря на все преимущества, после окончания срока годности собираюсь поискать другое уходовое средство, поскольку увлажнение и повышение упругости мне показалось всё-таки недостаточным. Уверена, что можно добиться и бОльших результатов.
La Miso Ampoule Serum Vitamin C Сыворотка с витамином C. Аналогично предыдущему продукту, он для меня первый, ознакомительный, причём как для бренда, так и для типа ухаживающего средства. Я загорелась желанием начать пользоваться сыворотками, когда мода на корейский уход захватила подругу, которая своим примером и меня заинтересовала таким методом улучшения состояния кожи.
Упаковка мне понравилась, баночка из стекла (тяжесть — это хорошо, тяжесть — это надёжно 😸), яркая. Пипетка набирает столько средства, сколько необходимо на всё лицо.
Действие сыворотки проявилось в первое же применение: раздражения успокоились, кожа стала на ощупь упруже и, в то же время, мягче. Тон лица приобрёл более здоровый вид, даже с лёгким сиянием. Повторные применения уже не так поражали меня, но творили почти такое же волшебство, поэтому продолжаю пользоваться с удовольствием.
В составе присутствуют как натуральные, так и синтетические вещества. Натуральных, по моей прикидке, больше, к тому же почти все они в начале списка ингредиентов. Текстура у сыворотки походит на очень жидкий мутновато-прозрачный кисель, легко распределяется по коже.
Единственное, что мне не слишком понравилось — чувство липкости, которое остаётся после нанесения ещё около часа. Впрочем, эффект заметен, так что это скорее мелкая придирка.
Я Ира, было бы любопытно узнать, какие впечатления об этих средствах и марках сложились у вас ^_^
p.s. Видела в интернете мнения, что витамин C способствует улучшению тонуса сосудов, и поэтому он полезен при розацеа. Как «счастливый» обладатель этой болячки, нуждаюсь в мнении разбирающихся в вопросе людей — действительно способствует улучшениям или это домыслы? По себе судить пока не могу, поскольку пользуюсь несколькими лечебными средствами, сложно понять, какое именно из них помогает.
Avene и мой фаворит среди аптечных брендов.Да, витамин С способствует укреплению сосудов.И полезен при куперозе.Но в данной сыворотке его очень мало, около 1%, как я вижу из списка ингредиентов.Лично мне помогают средства с корнем солодки, витамином С, а также, крем от Uriage,Roseliane riche.
А подскажите, как вы определили процент, по месту в составе?
Я использую и Avene, и Uriage, и La Roshe, и Bioderma) нахожусь в процессе сравнения, какая марка мне больше подходит
Расскажите, пожалуйста, конкретные эффективные средства с солодкой, интересно
Если витамин С на #2 или 3 месте в составе, его может быть 10-20%. Если в середине, то 2-5%. А в конце сами понимаете, сколько.
Я тоже пользуюсь аптечными, всеми из перечисленных.Но у каждого бренда я выбрала по любимчику.Так сложилось :-)
Самое эффективное средство с витамином С, корнем солодки и другими экстрактами-- сыворотка от InstaNatural vit.C.Когда я говорю о ней и хвалю, она исчезает у iherb со складов.)))Я покупаю двойную упаковку, чтобы подольше хватило.Это самая приятная и действенная сыворотка из всех мне известных.
А сыворотку и правда хвалят в основном, присмотрюсь, благодарю за наводку))
Сейчас вымазываю La miso с пептидами третью банку. И крем с Вит. С брала и буду брать.