Avene Refreshing Eye Contour Care –  Возрожадающий уход для контура глаз

Avene Refreshing Eye Contour Care — отзывы

Возрожадающий уход для контура глаз
Уходовая косметика

Оранжевое настроение: Сыворотка La Miso с витамином C и крем для кожи вокруг глаз Avene

Оранжевое настроение: Сыворотка La Miso с витамином C и крем для кожи вокруг глаз Avene

Герои поста совершенно не похожи друг на друга, почти столкновение двух философий — европейской и азиатской. Но это совершенно не мешает им работать вместе на благо ухоженного личика.

Оранжевое настроение: Сыворотка La Miso с витамином C и крем для кожи вокруг глаз Avene

Avene Refreshing Eye Contour Care Возрождающий уход для контура вокруг глаз. Именно с этого продукта началось моё знакомство с данной маркой. И, в общем-то, могу считать его достаточно успешным, буду пробовать и другие средства.

Цели, которые я поставила перед кремом для век:

1) увлажнение; 2) борьба с тусклостью кожи; 3) отсутствие раздражения. При всём этом желательно, чтобы он не провоцировал отёчные мешки под глазами. Запросы царские, знаю :)

Состав ухода не отличается натуральностью, но я этого и ожидала от аптечной марки, поэтому выстраивала суждение об этом креме исключительно по его действию. Кожа век после применения стала чуть более упругой и чуть менее обезвоженной, никакого раздражения или дискомфорта не появилось. Отёчности я тоже не заметила, что, безусловно, плюс.

Оранжевое настроение: Сыворотка La Miso с витамином C и крем для кожи вокруг глаз Avene

Текстура у крема средней густоты, не течёт, легко распределяется по коже. Мне больше понравилось пользоваться этим уходом после варварского охлаждения на дверце холодильника, он не стал заметно гуще, а ощущения от прохладных капелек восхитительные ;)

Аппликатор скошенный, закруглённый по краям, очень удобной формы, легко выдавить необходимое количество средства. Поначалу даже пыталась прямо им распределять крем, но в итоге отказалась от этой идеи, пальцами всё-таки привычнее, да и с тонкой кожей век лучше обходиться нежнее.

Несмотря на все преимущества, после окончания срока годности собираюсь поискать другое уходовое средство, поскольку увлажнение и повышение упругости мне показалось всё-таки недостаточным. Уверена, что можно добиться и бОльших результатов.

950₽цена
7/10оценка
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM), CAPRYLIC/CAPRIC, TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, WATER (AQUA), PEG-12, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, CARBOMER, DISODIUM EDTA, RIBES RUBRUM (CURRANT) FRUIT EXTRACT (RIBES RUBRUM FRUIT EXTRACT), RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT (RUBUS IDAEUS FRUIT EXTRACT), SODIUM BENZOATE, SODIUM DEXTRAN SULFATE, SODIUM HYDROXIDE, TOCOPHERYL GLUCOSIDE, VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT
Оранжевое настроение: Сыворотка La Miso с витамином C и крем для кожи вокруг глаз Avene

La Miso Ampoule Serum Vitamin C Сыворотка с витамином C. Аналогично предыдущему продукту, он для меня первый, ознакомительный, причём как для бренда, так и для типа ухаживающего средства. Я загорелась желанием начать пользоваться сыворотками, когда мода на корейский уход захватила подругу, которая своим примером и меня заинтересовала таким методом улучшения состояния кожи.

Упаковка мне понравилась, баночка из стекла (тяжесть — это хорошо, тяжесть — это надёжно 😸), яркая. Пипетка набирает столько средства, сколько необходимо на всё лицо.

Действие сыворотки проявилось в первое же применение: раздражения успокоились, кожа стала на ощупь упруже и, в то же время, мягче. Тон лица приобрёл более здоровый вид, даже с лёгким сиянием. Повторные применения уже не так поражали меня, но творили почти такое же волшебство, поэтому продолжаю пользоваться с удовольствием.

Оранжевое настроение: Сыворотка La Miso с витамином C и крем для кожи вокруг глаз Avene
Если приглядеться, то видно, как сыворотка состроила недовольную рожицу из пузырьков в духе «Ну не фоткай плиз»

В составе присутствуют как натуральные, так и синтетические вещества. Натуральных, по моей прикидке, больше, к тому же почти все они в начале списка ингредиентов. Текстура у сыворотки походит на очень жидкий мутновато-прозрачный кисель, легко распределяется по коже.

Единственное, что мне не слишком понравилось — чувство липкости, которое остаётся после нанесения ещё около часа. Впрочем, эффект заметен, так что это скорее мелкая придирка.

800₽цена
9/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, 1,2-Hexanediol, Codonopsis Lanceolata Root Extract, Perilla Ocymoides Seed Extract, Portulaca Oleracea Extract, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit/Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Punica Granatum Extract, Oryza sativa (Rice) callus culture extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Snail secretion filtrate, Bifida Ferment Lysate, Dimethicone, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Tromethamine, Phenyl Trimethicone, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance.

Я Ира, было бы любопытно узнать, какие впечатления об этих средствах и марках сложились у вас ^_^

p.s. Видела в интернете мнения, что витамин C способствует улучшению тонуса сосудов, и поэтому он полезен при розацеа. Как «счастливый» обладатель этой болячки, нуждаюсь в мнении разбирающихся в вопросе людей — действительно способствует улучшениям или это домыслы? По себе судить пока не могу, поскольку пользуюсь несколькими лечебными средствами, сложно понять, какое именно из них помогает.

7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо, очень информативный обзор, интересно читать и смотреть.
Avene и мой фаворит среди аптечных брендов.Да, витамин С способствует укреплению сосудов.И полезен при куперозе.Но в данной сыворотке его очень мало, около 1%, как я вижу из списка ингредиентов.Лично мне помогают средства с корнем солодки, витамином С, а также, крем от Uriage,Roseliane riche.
  •  
  • 0
Благодарю)
А подскажите, как вы определили процент, по месту в составе?
Я использую и Avene, и Uriage, и La Roshe, и Bioderma) нахожусь в процессе сравнения, какая марка мне больше подходит
Расскажите, пожалуйста, конкретные эффективные средства с солодкой, интересно
  •  
  • +1
Витамин Е ( токоферол) обычно составляет 0,5%.Используется как консервант, антиоксидант косметики.Витамин С чуть выше в списке.
Если витамин С на #2 или 3 месте в составе, его может быть 10-20%. Если в середине, то 2-5%. А в конце сами понимаете, сколько.
Я тоже пользуюсь аптечными, всеми из перечисленных.Но у каждого бренда я выбрала по любимчику.Так сложилось :-)
Самое эффективное средство с витамином С, корнем солодки и другими экстрактами-- сыворотка от InstaNatural vit.C.Когда я говорю о ней и хвалю, она исчезает у iherb со складов.)))Я покупаю двойную упаковку, чтобы подольше хватило.Это самая приятная и действенная сыворотка из всех мне известных.
  •  
  • 0
Буду иметь ввиду по поводу состава, спасибо! Только недавно начала серьёзно относиться к косметике, пытаться разобраться в составах и способах применения, Косметиста в этом плане здорово выручает своими подкованными в вопросе пользователями  
А сыворотку и правда хвалят в основном, присмотрюсь, благодарю за наводку))
  •  
  • 0
Эту сыворотку брала 2 банки и буду брать ещё. На мою возрастную кожу весьма ничего. Эффект конечно, слабее, чем ампулы с вит. С испанской Babe (больше сравнить не с чем, к сожалению...). Но все же кожа цвет выравнивает и успокаивает
Сейчас вымазываю La miso с пептидами третью банку. И крем с Вит. С брала и буду брать.
  •  
  • 0
Здорово, что она подошла не только мне! Посмотрю обязательно про сыворотку, о которой вы написали
  •  
  • 0
Люблю средства в оранжевых упаковках☺️ Сразу настроение поднимается. Сыворотка La Miso заинтересовала, запишу в виш-лист)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.