Думаю, многие уже думают, куда поехать этим летом. Я — не исключение. Поэтому показываю вам свой вариант пляжной косметички.
Начнем с главного:
Солнцезащитные средства и подготовка к загару
- За 2 недели я начинаю принимать специальные БАД, способствующие загару — Imedeen Оптимизатор загара. Это необходимо, чтобы ровно загореть и подготовить кожу к воздействия ультрафиолета. Плюс и на отдыхе нужно продолжать его пить, чтобы получить максимум эффекта. Удобный формат таблеток — они маленькие, содержат витамины С, Е, лютеин, бета-каротин и ликопин. Я и так неплохо загораю, но эти «витаминки» помогают загару держаться дольше — проверено.
- Vichy Ideal Soleil SPF 50 в удобном формате спрея и La Roche-Posay Anthelios XL — уже третий год подряд покупаю только их и очень довольна! Нравится все — от легкой консистенции обоих средств до эффективной защиты от солнца. Сгореть с ними не получится.
- Молочко для тела Oriflame Sun Zone SPF 30- отлично защищает, нелипкое, нежирное. Использую его для второй половины отпуска
- Пантенол — беру на всякий случай от ожогов, мало ли что. Конкретно этот быстро впитывается, имеет приятную отдушку, не липкий. Отлично восстанавливает кожу.
- Eveline SOS Argan Oil Питательно-восстанавливающий бальзам для губ SPF 10 Вишня — для защиты нежной кожи губ. Приятно пахнет вишенкой, имеет легкую гелевую текстуру, долго держится и защищает от солнца, а еще от ветра.
Уход за лицом
- Andalou Luminous Night Cream & Renewal Cream — отличные легкие кремыплюс мини-формат. Текстура у обоих одинаковая, классическая, они быстро впитываются, не лежат пленкой, увлажняют кожу.
- Крем для век Sante Soothing Eye Cream Gel — натуральный состав и немецкое качество. Легкая гелево-кремовая текстура, отсутствие аромата, нежный уход.
- Вместо тоника термальная вода Плеяна с Нероли и Лаймом. Она имеет удобный распылитель, правда, ничем не пахнет — если надеетесь на запах. По сути, простая водичка, обогащенная витаминами.
- Для очищения лица утром и вечером у меня молочко Irushka Cleansing Milk Pure Детокс И Чистая Кожа — универсальное и бережно относится к коже. Имеет мягкую классическюу текстуру, тонкий аромат хлопка, прекрасно справляется с загрязнениями и остатками мейка. Утром им тоже великолепно умываться, смягчает кожу.
- Маски для лица — СПА с лотосом от Faberlic (нравится ее мягкое увлажнение) и парочка саше от Compliment. Первая маска безумно приятно пахнет сливочными конфетами, впитывается практически без остатка — после солнца приятно увлажняет и питает кожу. Маски от Комплимент самые обычные, немного охлаждают и питают кожу.
Уход за телом
- Молочко Uriage Eau Thermale — в качестве молочка после загара. Имеет легкую классическую текстуру, приятно пахнет свежестью, обогащено термальной водой. Быстро впитывается и моментально увлажняет.
- Охлаждающий лосьон для ног Mary Kay -просто незаменимая вещь летом. Пахнет мятой, слегка охлаждает, но отлично снимает усталость.
- Дезодорант-кристалл Urtekram — он не закупоривает потоотделение, что важно на море. Здесь кристалл уже растворенный, поэтому быстро высыхает на коже. От пота не защищает, но зато с ним не будет запаха.
- Гель для душа Хэппи Хиппи Lush -просто крутой аромат, отличная пена и экономичность использования. Бодрящий аромат лайма и апельсина отлично подходит как для вечера, так и утра.
Уход за волосами
- Шампунь Redken Color Extend Sun — защищает от солнца. Кремовая текстура, приятный салонный аромат. Не сушит волосы, делает их мягкими и послушными.
- Маска для волос Phyto Phytokeratine — после пляжа я всегда пользуюсь масками, чтобы сберечь волосы. Эта имеет неклассическую для масок текстуру — больше похожа на бальзам, но волосы смягчает на ура.
- Спрей Lee Stafford для предотвращения завивания волос — у меня волосы не завиваются, но это был единственный спрей для волос в мини-формате в моем доме. Пахнет классической для марки отдушкой, немного резковатой в первый миг, но потом она быстро улетучивается. Смягчает волосы и не дает им электризоваться.
- Шампунь для увлажнения волос сбио-алоэ вера Logona — чтобы по максимуму защищать волосы от вредного воздействия. Имеет натуральный состав, пахнет свежескошенной травой, увлажняет кожу головы и спасает ее от последствий воздействия песка и солнца.
Интимная гигиена
- Влажные салфетки Faberlic Storie D'Amore — для использования на пляже и в других ситуациях. Отлично пропитаны, не имеют отдушки, освежают.
- На каждый день мягкое молочко Роза от Мико — нравится его аромат розы и бережное отношение. Консистенция молочка не мылится, но все равно отлично очищает. Не пересушивает, имеет натуральный состав.
Декор и прочее
- Missha Signature Volume Brightenineg Consealer Корректирующее Средство №21 — универсальное средство с кисточкой для маскировки воспалений и темных кругов. Легкая консистенция, светлый оттенок, длительная стойкость.
- Крем для рук Шик Мико — забыла положить в фото средств для тела, поэтому сюда поместила — он же мой крем для пяток. Пахнет травами, имеет нежирную консистенцию, быстро впитывается. За ночь успевает устранить сухость кожи.
- Кремовые тени в мини-стике Laura Mercier — приятные тени оттенка розовое золото, очень удачны для загара. Наносятся легко, можно даже не растушевывать. Стойкость, правда, хромает — пара часов, но на базе держатся 4-5 часов на моих проблемных веках.
- Мини-зубная паста Innova — просто удачная паста с мятным освежающим вкусом.
- Мини-масло для кутикулы Dadi Oil — удобный мини-формат с кисточкой. Масло пахнет карамелью и фруктами, моментально смягчает кутикулу.
- Мини-тушь Black Ecstasy Giorgio Armani — делает реснички пушистыми, отлично держится весь день без осыпания, даже в жару.
- Роликовое масло-парфюм Плеяна — взяла из-за удобного формата масла, в нем нет спирта, поэтому в жару пользоваться безопасно. Аромат бергамота и трав удачно освежает в жаркий день.
- Минька хайлайтера Benefit HighBeam — самый знаменитый хайлайтер дает мягкое свечение, может использоваться как тени для век.
- BB-крем Nude Erborian — дает отличное покрытие без эффекта маски, но маскирует несовершенства. Держится весь день и подстраивается под цвет кожи.
- Многофункциональная палетка теней и блесков Mary Kay (старинная лимитка) — внутри 4 оттенка теней (розовый, жемчужный, сиреневый и черный) и 3 полупрозрачных блеска. Также есть спонж для теней и кисточка для блесков. Оттенки гармоничные, легки в применении.
- Гель для бровей Maybelline Brow Drama Medium Brown — нравится его широкая кисточка, отличный оттенок и стойкость весь день.
- Пенка для полости рта Splat — выручает, когда нет воды, а освежить дыхание надо быстро, у меня с ароматом и вкусом лаванды. Пенка получается нежная, аромат и вкус лаванды выражен, после остается только свежесть.
- Маникюрный набор и Флэш-тату — покрасоваться на пляже=) плюс конечно беру зубную щетку, мочалку, беруши и маску для сна.
Как видите, у меня много миниатюрных средств, саше, что сильно экономит пространство. Заглавное фото — 2 косметички, в которые поместились все описанные средства.
А что бы вы добавили/убавили в мой набор?
Я предпочитаю, чтобы вне дома меня окружали «мои» вещи, вплоть до фена, полотенец и прочего. Поэтому для\ кого-то мо
Я предпочитаю, чтобы вне дома меня окружали «мои» вещи, вплоть до фена, полотенец и прочего. Поэтому для кого-то мой набор выглядит большим, но для меня в самый раз) Что бы добавила лично я: термозащиту для волос, ждсл и пару лаков для ногтей и декоративки побольше. Я бы не обошлась без румян, бронзера, стойкого карандаша для глаз (можно лёгкую дымку на веках создать или стрелки нарисовать, причём без базы), карандаша для губ и финишной пудры. Ещё я всегда, а перед каждой поездкой так обязательно, крашу брови и ресницы, это многое упрощает.
Поняла, глядя на всю эту красоту, что еду совсем налегке всегда
Декоративку уже давно не беру на отдых, ухода тоже беру минимум-только самое необходимое. Шампунь/уход для тела/пасту зубную беру в мини форматах и выбрасываю перед вылетом домой.
Спасибо за такой развернутый ответ — гель для ног мне нужен, потому что приятно охлаждает после жары)
а кутикула сохнет — беру масло
Соглашусь, что для макияжа у меня набор маловат — надо точно бронзер как минимум)
По поводу размера косметичек: на меня, мужа и дочку получается в 2 раза больше))) Так что да — у каждого свой минимум)))))