Уходовая косметика

Что взять с собой на море? Собираем косметичку

Пост содержит медицинскую информацию. Необходима консультация врача.

Думаю, многие уже думают, куда поехать этим летом. Я — не исключение. Поэтому показываю вам свой вариант пляжной косметички.

Что взять с собой на море? Собираем косметичку


Начнем с главного:


Солнцезащитные средства и подготовка к загару

Что взять с собой на море? Собираем косметичку


  1. За 2 недели я начинаю принимать специальные БАД, способствующие загару — Imedeen Оптимизатор загара. Это необходимо, чтобы ровно загореть и подготовить кожу к воздействия ультрафиолета. Плюс и на отдыхе нужно продолжать его пить, чтобы получить максимум эффекта. Удобный формат таблеток — они маленькие, содержат витамины С, Е, лютеин, бета-каротин и ликопин. Я и так неплохо загораю, но эти «витаминки» помогают загару держаться дольше — проверено.
  2. Vichy Ideal Soleil SPF 50  в удобном формате спрея и La Roche-Posay Anthelios XL  — уже третий год подряд покупаю только их и очень довольна! Нравится все — от легкой консистенции обоих средств до эффективной защиты от солнца. Сгореть с ними не получится.
  3. Молочко для тела Oriflame Sun Zone SPF 30- отлично защищает, нелипкое, нежирное. Использую его для второй половины отпуска
  4. Пантенол  — беру на всякий случай от ожогов, мало ли что. Конкретно этот быстро впитывается, имеет приятную отдушку, не липкий. Отлично восстанавливает кожу.
  5. Eveline SOS Argan Oil Питательно-восстанавливающий бальзам для губ SPF 10 Вишня — для защиты нежной кожи губ. Приятно пахнет вишенкой, имеет легкую гелевую текстуру, долго держится и защищает от солнца, а еще от ветра.


Уход за лицом

Что взять с собой на море? Собираем косметичку


  1. Andalou Luminous Night Cream & Renewal Cream   — отличные легкие кремыплюс мини-формат. Текстура у обоих одинаковая, классическая, они быстро впитываются, не лежат пленкой, увлажняют кожу.
  2. Крем для век Sante Soothing Eye Cream Gel — натуральный состав и немецкое качество. Легкая гелево-кремовая текстура, отсутствие аромата, нежный уход.
  3. Вместо тоника термальная вода Плеяна с Нероли и Лаймом. Она имеет удобный распылитель, правда, ничем не пахнет — если надеетесь на запах. По сути, простая водичка, обогащенная витаминами.
  4. Для очищения лица утром и вечером у меня молочко Irushka Cleansing Milk Pure Детокс И Чистая Кожа  — универсальное и бережно относится к коже. Имеет мягкую классическюу текстуру, тонкий аромат хлопка, прекрасно справляется с загрязнениями и остатками мейка. Утром им тоже великолепно умываться, смягчает кожу.
  5. Маски для лица — СПА с лотосом от Faberlic (нравится ее мягкое увлажнение) и парочка саше от Compliment. Первая маска безумно приятно пахнет сливочными конфетами, впитывается практически без остатка — после солнца приятно увлажняет и питает кожу. Маски от Комплимент самые обычные, немного охлаждают и питают кожу.

Уход за телом

Что взять с собой на море? Собираем косметичку


  1. Молочко Uriage Eau Thermale   — в качестве молочка после загара. Имеет легкую классическую текстуру, приятно пахнет свежестью, обогащено термальной водой. Быстро впитывается и моментально увлажняет.
  2. Охлаждающий лосьон для ног Mary Kay -просто незаменимая вещь летом. Пахнет мятой, слегка охлаждает, но отлично снимает усталость.
  3. Дезодорант-кристалл Urtekram  — он не закупоривает потоотделение, что важно на море. Здесь кристалл уже растворенный, поэтому быстро высыхает на коже. От пота не защищает, но зато с ним не будет запаха.
  4. Гель для душа Хэппи Хиппи Lush -просто крутой аромат, отличная пена и экономичность использования. Бодрящий аромат лайма и апельсина отлично подходит как для вечера, так и утра.

Уход за волосами

Что взять с собой на море? Собираем косметичку


  1. Шампунь Redken Color Extend Sun  — защищает от солнца. Кремовая текстура, приятный салонный аромат. Не сушит волосы, делает их мягкими и послушными.
  2. Маска для волос Phyto Phytokeratine   — после пляжа я всегда пользуюсь масками, чтобы сберечь волосы. Эта имеет неклассическую для масок текстуру — больше похожа на бальзам, но волосы смягчает на ура.
  3. Спрей Lee Stafford для предотвращения завивания волос — у меня волосы не завиваются, но это был единственный спрей для волос в мини-формате в моем доме. Пахнет классической для марки отдушкой, немного резковатой в первый миг, но потом она быстро улетучивается. Смягчает волосы и не дает им электризоваться.
  4. Шампунь для увлажнения волос сбио-алоэ вера Logona  — чтобы по максимуму защищать волосы от вредного воздействия. Имеет натуральный состав, пахнет свежескошенной травой, увлажняет кожу головы и спасает ее от последствий воздействия песка и солнца.

Интимная гигиена


  1. Влажные салфетки Faberlic Storie D'Amore  — для использования на пляже и в других ситуациях. Отлично пропитаны, не имеют отдушки, освежают.
  2. На каждый день мягкое молочко Роза от Мико  — нравится его аромат розы и бережное отношение. Консистенция молочка не мылится, но все равно отлично очищает. Не пересушивает, имеет натуральный состав.

Декор и прочее


  • Missha Signature Volume Brightenineg Consealer Корректирующее Средство №21 — универсальное средство с кисточкой для маскировки воспалений и темных кругов. Легкая консистенция, светлый оттенок, длительная стойкость.


  • Крем для рук Шик Мико  — забыла положить в фото средств для тела, поэтому сюда поместила — он же мой крем для пяток. Пахнет травами, имеет нежирную консистенцию, быстро впитывается. За ночь успевает устранить сухость кожи.
  • Кремовые тени в мини-стике Laura Mercier  — приятные тени оттенка розовое золото, очень удачны для загара. Наносятся легко, можно даже не растушевывать. Стойкость, правда, хромает — пара часов, но на базе держатся 4-5 часов на моих проблемных веках.
  • Мини-зубная паста Innova — просто удачная паста с мятным освежающим вкусом.
  • Мини-масло для кутикулы Dadi Oil — удобный мини-формат с кисточкой. Масло пахнет карамелью и фруктами, моментально смягчает кутикулу.
  • Мини-тушь Black Ecstasy Giorgio Armani  — делает реснички пушистыми, отлично держится весь день без осыпания, даже в жару.


  • Роликовое масло-парфюм Плеяна  — взяла из-за удобного формата масла, в нем нет спирта, поэтому в жару пользоваться безопасно. Аромат бергамота и трав удачно освежает в жаркий день.
  • Минька хайлайтера Benefit HighBeam — самый знаменитый хайлайтер дает мягкое свечение, может использоваться как тени для век.


  • BB-крем Nude Erborian — дает отличное покрытие без эффекта маски, но маскирует несовершенства. Держится весь день и подстраивается под цвет кожи.


  • Многофункциональная палетка теней и блесков Mary Kay (старинная лимитка) — внутри 4 оттенка теней (розовый, жемчужный, сиреневый и черный) и 3 полупрозрачных блеска. Также есть спонж для теней и кисточка для блесков. Оттенки гармоничные, легки в применении.


  • Гель для бровей Maybelline Brow Drama Medium Brown — нравится его широкая кисточка, отличный оттенок и стойкость весь день.


  • Пенка для полости рта Splat  — выручает, когда нет воды, а освежить дыхание надо быстро, у меня с ароматом и вкусом лаванды. Пенка получается нежная, аромат и вкус лаванды выражен, после остается только свежесть.
  • Маникюрный набор и Флэш-тату — покрасоваться на пляже=) плюс конечно беру зубную щетку, мочалку, беруши и маску для сна.

Как видите, у меня много миниатюрных средств, саше, что сильно экономит пространство. Заглавное фото — 2 косметички, в которые поместились все описанные средства.


А что бы вы добавили/убавили в мой набор?

26 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Обожаю лето за подобные посты, очень интересно рассматривать чужие косметички и записывать себе полезные идеи) спасибо!
  •  
  • 0
спасибо вам) я тоже люблю смотреть, что у других в косметичках!
  •  
  • 0
У меня тоже есть консилер от Миша — отличная штука, согласна с вами. Я «счастливая» обладательница сильных синяков под глазами, он очень освежает  
  •  
  • 0
Он и правда отлично освежает!
  •  
  • 0
Люблю посты про сбор косметичек. В этом году у меня выдалось не мало непродолжительных поездок, поэтому я научилась собирать косметички на раз-два  
Я предпочитаю, чтобы вне дома меня окружали «мои» вещи, вплоть до фена, полотенец и прочего. Поэтому для\ кого-то мо
  •  
  • 0
Люблю посты про сбор косметичек. В этом году у меня выдалось не мало непродолжительных поездок, поэтому я научилась собирать косметички на раз-два  
Я предпочитаю, чтобы вне дома меня окружали «мои» вещи, вплоть до фена, полотенец и прочего. Поэтому для кого-то мой набор выглядит большим, но для меня в самый раз) Что бы добавила лично я: термозащиту для волос, ждсл и пару лаков для ногтей и декоративки побольше. Я бы не обошлась без румян, бронзера, стойкого карандаша для глаз (можно лёгкую дымку на веках создать или стрелки нарисовать, причём без базы), карандаша для губ и финишной пудры. Ещё я всегда, а перед каждой поездкой так обязательно, крашу брови и ресницы, это многое упрощает.
  •  
  • +1
Да, кстати, я тоже иногда делаю брови перед поездкой) а насчёт маникюра — гельлак освобождает от необходимости возить ЖДСЛ и сами лаки)
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Поняла, глядя на всю эту красоту, что еду совсем налегке всегда  
Декоративку уже давно не беру на отдых, ухода тоже беру минимум-только самое необходимое. Шампунь/уход для тела/пасту зубную беру в мини форматах и выбрасываю перед вылетом домой.
  •  
  • 0
Я тоже люблю миниатюры)
  •  
  • 0
Большой объем ухаживающих средств с собой. Я столько никогда не беру. Солнезащитное до и после взрослые + детские. Шампуни взрослые и детские. Маска для волос. Гель для душа. Крем один для всего тела. Гегиенические принадлежности. Бывает возьму маску для лица, но сколько брала не пользовалась и дезодорант. И без того мой список, очень много места занимает. И так получается целая ручная кладь. Такой огромный это шик собой взять)) Наверное потому что у меня еще и для детей плюсуется косметика с собой.
  •  
  • 0
Наверное) мы вдвоём с мужем ездим)
  •  
  • NadiaS
  • 13 июня 2019, 16:44
  • +3
Как мноооогооо! Я стараюсь брать всего по минимуму чтоб в поездке с чистой совестью докупить что-то новенькое))
  •  
  • 0
Для всех свой минимум)
  •  
  • Zvon
  • 13 июня 2019, 17:11
  • 0
Вы наверно на месяц уезжаете не меньше   такая косметичка заняла бы половину моего чемодана
  •  
  • 0
Первое фото, это как раз мои косметички) все компактно)
  •  
  • Zvon
  • 13 июня 2019, 17:36
  • 0
Рядом такую же косметичку поставить и как раз мой чемодан получится  . Просто я в последнее время очень ценю лёгкость, мобильность и пространство для новых впечатлений. Так же как NadiaS люблю пробовать что-то новое местное. Так что каждому свое…
  •  
  • 0
Минимализм тоже неплохо)
  •  
  • 0
Вы каждый вечер после моря моете волосы и используете бальзам?
  •  
  • 0
Да, конечно
  •  
  • 0
Всегда беру маски для лица, и их использую. Прошлогодний выстраданный лайфхак. Я активный морской житель, то есть я ныряю, плаваю, и как правило 100 процентов намокают волосы. В обеденное время обязательно душ и вечером душ. Долго экспериментировала с уходом за волосами на курорте. Самым комфортным оказалось постоянное использование бальзама (маски) вместо шампуня. Так как после морской воды мои волосы похожи на мочалку, мыть их по 2 раза в день не целесообразно, я споласкиваю их водой, потом наношу уход и вуаля волосы чистые и рассыпчатые. В качестве шампуня на море хорошо подошел Эльсев, тот который крем.
  •  
  • 0
Спасибо за такой совет! Надо использовать) и правда, наверное, волосы будут рады!
  •  
  • +1
Делала также как-то по наитию в прошлом году, волосы и правда были рады. Тоже мою 2-3 раза в день на отдыхе)
  •  
  • 0
Актуальный пост, спасибо! Не совсем поняла зачем требуется консультация медика, вроде все продукты безобидные. Защита от солнца: беру крем в спрее и крем для лица, все максимальной защиты. Про подготовку к загару думала, надо попробовать. Пантенол тоже всегда с собой, но в спрее. Ни разу не пригодился и все равно он со мной. Очищение и питание кожи: гель для умывания avenе, тот, который термоядерный. La neige eye sleeping mask использую не только под глаза, подтягивает на ура. В питании на отдыхе моя кожа не нуждается, так как 100% влажность у моря и многократное нанесение санскринов снимают данный вопрос. Пилинги, масла, в том числе для кутикулы не нужны. Гель для ног тоже лишний, я на отдыхе не устаю. Хотя дома он мое спасение. Большой вопрос в этот период волосы и макияж. С волосами я вопрос решила, в прошлом году попробовала солнечную версию TIGI. Взяла шампунь и бальзам. Впервые после моря мои волосы не пострадали совсем. Это с учетом 3-х разового мытья головы. А вот с макияжем вопрос открыт. Хочется выглядеть отлично, но жара вносит коррективы. Обычно тональником, бронзером, хайлайтером не пользуюсь. В основном стойкие тени/подводка, тушь и помада. В поиске идеальных средств для отпуска.
  •  
  • 0
медицинская отметка, потому что рассказываю о БАд для подготовке кожи к загару)
Спасибо за такой развернутый ответ — гель для ног мне нужен, потому что приятно охлаждает после жары)
а кутикула сохнет — беру масло
Соглашусь, что для макияжа у меня набор маловат — надо точно бронзер как минимум)
  •  
  • fridik
  • 14 июня 2019, 11:54
  • 0
Как раз вчера купила ла-роше. Большие надежды на него возлагаю. Сейчас пользуюсь экраном кларанс. Назрел вопрос: с ла-роше лицо вообще не загорит или немного все-таки получится подрумянить, но без пятен? И, вроде, читала, что его можно на веки наносить. Витаминки заинтересовали.
По поводу размера косметичек: на меня, мужа и дочку получается в 2 раза больше))) Так что да — у каждого свой минимум)))))
  •  
  • 0
Конечно, слегка загорит! По поводу век не знаю -не наносила. А витамины и правда прикольные!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.