Привет всем любителям натуральной и растительной уходовой косметики.
Сегодня хотела бы познакомить вас с восстанавливающим тоником для кожи лица и шеи от известного немецкого бренда растительной косметики Dr. Hauschka (Доктор Хаушка).
Попробовав некоторое количество корейских тоников и тонеров, решила познакомиться с европейскими брендами, начав с немецкого производителя растительной косметики — Доктор Хаушка.
Выбор основывался только на положительных отзывах блоггеров, натуральном составе и красивой упаковке.
Основная роль в составе тоника отводится лекарственным растениям — гамамелису и язвеннику целебному, обладающих мощными восстанавливающим и регенерирующим действиями. Также производитель обещает выравнивание цвета лица, придание ему естественного сияния, мощное увлажнение для любого типа кожи
Продукт представляет собой жидкость темно-желтого цвета, слегка мутноватую, во флаконе из прозрачного стекла объемом 30 мл с дозатором-распылителем. Флакон выглядит очень лаконично и качественно, в руке лежит очень комфортно, ощущается какая-то «люксовость» продукта. Большой плюс, что флакон можно будет потом использовать для других косметических средств, например, тех же тоников.
Флакончик без крышки на дозаторе, упакован в картонную коробку белого цвета, внутри инструкция с правилами применения, составом на немецком и английском языках.
Запах у тоника очень специфический, что обусловлено натуральным составом из лекарственных растений — очень растительный, можно даже сказать, аптечный или лекарственный, но совершенно ненавязчивый и выветривается быстро. Любители натуральной и растительной косметики, я думаю, будут в восторге от этого аромата.
Про дозатор-распылитель хочется сказать отдельно. Да, нажимается немного жестковато, но зато распыление настолько широкое и мелкое, что для нанесения на все лицо мне хватает 2-3 нажатий.
На мой взгляд, расход очень экономичный — за 1 месяц использования израсходовалось около 1/3 содержимого.
Я обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности в т-зоне и высыпаниям. Утром и вечером распыляю тоник на предварительно очищенную сухую кожу лица и шеи, и прижимаю руками в течение 1/2- 1 мин. Средство впитывается очень быстро, как мне кажется, благодаря входящему в состав этанолу. Кстати, в инструкции указано, что тоник можно использовать мужчинам после бритья, чтобы успокоить и восстановить повреждённую кожу.
Дала попробовать своему молодому человеку — не понравилось, говорит, что щиплет и жжет кожу.
Результат: Что ж, могу сказать, что производитель совсем не обманул!
Я в полном восторге от этого тоника.
1) Тон кожи действительно выравнивается, приобретает здоровый и холеный вид с каким-то сатиновым сиянием
2) Расширенных пор после месяца применения стало гораздо меньше
3) Уменьшилось количество высыпаний и постакне
4) Уменьшился жирный блеск, хоть средство и заявлено больше для чувствительной, сухой и комбинированной кожи
5) Кожа мягкая, ощущение напитанности и увлажнения
Единственное НО. Обладательницам сухой кожи, на мой взгляд, потребуется дополнительное увлажнение после применения этого средства, так как входящий в состав этанол все-таки немного подсушивает, но это не отменяет его положительных эффектов на Вашей коже)
Однозначно буду заказывать ещё, и постараюсь протестировать другие продукты этой марки.
Благодарю за просмотр и удачного дня!❤
А какой у вас тип кожи?
Water (Aqua), Anthyllis Vulneraria Extract, Alcohol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Fragrance (Parfum)*, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Citral*.
*from natural essential oils
Я пробовала разные гидролаты, Аромашка, Мико. Вот сейчас у меня Шалфей от Олеси Мустаевой. Мне нравится.
Для комби можно взять нероли, розу. Если высыпания есть -розмарин.
А так, не считая этого, состав, конечно, классный, и тоник очень интересный, как раз в поисках натурального тоника нахожусь, но, чувствую, натуральнее и безопаснее, чем я сделаю сама, я не куплю)
Но моя кожа только такие простые хорошо воспринимает)
1 вариант, самый простой, на 150 мл. очищенной кипяченой воды 3 капли эф.масла, которое вам подходит. Строго хорошего качества, не из аптеки! Взбалтываете как следует перед каждым использованием, храните в холодильнике строго в стекле, в идеале, в бутылочке из темного стекла с пульверизатором. Хранить можно месяц точно, но в холодильнике и плотно закрытым.
Я для жирной, немного чувствительной кожи, беру 2 капли эф.м. лаванды и 1 к. розмарина, например.
2 вариант, капельку сложнее —
настой подходящей вам травы или цветов ( мне лично очень нравится настой шалфея, или лавра, или мать-и-мачехи, или лаванды), 0,5-1 ч.л. травы на 150-160 мл. кипятка, настоять, как следует процедить, добавить 1-2 ч.л. соли ( либо очищенной морской, либо розовой гималайской) и 3 капли выбранного эф.масла или их смеси.
Хранить так же, как и первый вариант, но из за настоя травы — не больше недели в холодильнике. А лучше делать меньше, и хранить 3-4 дня. Хотите дольше — надо добавить 1-2 ч.л. либо спирта, либо водки, некоторые добавляют хороший бренди или коньяк, но я так не делала.
Очень важен вопрос гигиеничности приготовления ( вся посуда идеально чистая), качество трав и масел ( в аптеке масла совсем плохие, а травы, ну, не идеальны, но можно брать, если совсем нет других вариантов), и понимание, что наносить на себя можно, а что — нет.
Эф. м. цитрусов — не перед солнцем, имбирь и корица — ни в коем случае, будут дико жечь, и, в идеале, все масла проверять на предмет аллергии у себя. Да и травы, желательно, тоже.
У меня, к примеру, дикая аллергия на настойку и на настой цветов календулы, хотя многие её очень любят) В общем, аккуратность и здравый смысл и здоровая осторожность очень нужны, особенно, если кожа капризная и чувствительная)