08.05.2019

Dove за что?( Я просто хотела нежное очищение по утрам

Привет, красотки! Сегодня я расскажу вам об ухаживающем крем-геле для умывания Dove.

Основная информация:

237₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Stearic Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Cetearyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Triethanolamine, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract (экстракт сахарного клена)*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract (экстракт плодов апельсина)*, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract (экстракт плодов лимона)*, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract (экстракт сахарного тростника)*, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (экстракт плодов черники)*, Hydrated Silica, Caprylic/Capric Triglyceride, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Disodium EDTA, Parfum, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Ethylparaben,Methylparaben, Propylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool, CI 73360. *в составе отмечены компоненты мультифруктового экстракта
  • Объем: 120 мл
  • Производитель: Россия
  • Где можно купить: Сеть магазинов «Подружка», «Улыбка радуги» и др.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
  • Для сухой и тусклой кожи

Что я хотела от этой умывашки: Нежного и бережного очищения по утрам

Что обещает производитель:

Содержит мультифруктовый экстракт и мягкие шарики для нежного отшелушивания омертвевших клеток кожи. Крем-гель эффективно очищает и одновременно глубоко увлажняет кожу, благодаря формуле с концентрированной сывороткой NutriumMoisture Beauty Serum. Нежная и сияющая кожа после каждого умывания.

Ну конечно же «мягкие шарики для отшелушивания» (проще говоря скраб) я упустила из виду в тексте, а обнаружила их придя домой и «затестив» на своём лице. Про глубокое увлажнение я вообще промолчу, это не дело геля для умывания (НО кожу не сушит).

Покупала я данный гель-крем для того, чтобы пользоваться им ежедневно утром, но, как понимаете, кожа за скрабирование каждый день спасибо точно не скажет, и тут я теряюсь. Вообще не понимаю смысла этой пенки(крем-геля), проще использовать пилинг-скатку.

Крем-гель хорошо смывает макияж, но и тут смысл пропадает. Не будете же вы «дербанить» нежную кожу век скрабирующими частичками, в попытке смыть тени и тушь?

На фотографии не особо их видно, но они есть. Маленькие, розового цвета

Радует в этих частичках то, что они очень мелкие и круглые (не на основе фруктовых косточек, у которых зазубренные края), т.е. не будет оставлять после себя кучу микропорезов.

Упаковка:

Симпатичная. Туба из мягкого пластика с крышкой флип-топ.

О крем-геле:

• Цвет: Белый
  • Запах: Цветочный. На мой взгляд достаточно сильный. Надоедливый
  • Консистенция: Кремовая с розовыми пилинг-шариками. Не пенится.

Моё мнение:

Не сушит кожу
Смывает макияж (но толку мало)
После использования кожа действительно сияет
Имеет скрабирующие частички
Заявление производителя не соответствует реальности. Категорически не нужен сухой коже
Сильный запах

Вот и всё 😊

Результаты опроса: А вам подошло?
Да
Нет
Буду попробовать
100%
Не буду пробовать

Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми! 💜

Статус модерации
11 мая 2019, 03:55 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

KaraDora 09 мая 2019, 02:15
Я тут недавно в ближайшем магазине прикупила гель мицелярный от нивеа с розовой водой, очень понравился достойная умывалка — мягкая, в отличие от этой, судя по составу. Планирую покупать еще, а то муторно cerave заказывать, ждать.
Lorejn 09 мая 2019, 15:12
Вроде бы магазины нельзя указывать.
Dianqqqa 09 мая 2019, 22:12
Спасибо за замечание! Впервые оставила отзыв, в следующий раз учту :)
NatashaPe 10 мая 2019, 13:41
Если на упаковке не указано, что он так же подходит для снятия косметики с глаз, то никакой ошибки нет. Это вы не так его используете.
Гели для умывания часто содержат в себе скрабирующие частички и специально в малом количестве, чтобы при ежедневном применении это не повредило. Если бы это был скраб/пилинг на упаковке так бы и написали и инструкция по применению была бы совершенно иной, чем у ежедневного средства. Многие умывалки содержат к примеру кислоты — логично, что ими не стоит смывать тушь?
Более того, вы путаете понятие умывание и снятие косметики. Для умывания — одни средства, для снятия косметики — другие. Есть универсальные, которые делают и то другое.

Так что же пишет производитель? Как применять? Для каких зон? Фото