15.04.2019

Nuxe Prodigieux, разделяю этот ароматный восторг

Приветики, сегодня мы поговорим о знаменитой линейке Nuxe Prodigieux. Знакомство с ней у меня произошло когда мне в подарок за заказ положили косметичку с миниатюрами Nuxe. Я сразу же отметила замечательный аромат у всех продуктов, но больше всего меня покорил аромат продуктов из данной линейки. Словно, что-то давно забытое, но прекрасное. И я решила более близко познакомиться с Prodigieux. Сегодня я вам расскажу о масле для душа, молочке для тела, легендарном масле и о парфюме!

Масло для душа:

Масло для душа… Для меня это было чем-то новым, нежели просто хороший гель для душа. Конечно же сначала меня покорила текстура масла, эти блёстки, эта золотая драгоценная материя, которую так и хочется нанести на себя и почувствовать себя особенной.

Масло я наношу на мягкую японскую мочалку, так оно идеально пенится, хотя и далеко от обычных гелей с сульфатами, но я ими уже года два и не пользуюсь, так что мне отлично и пены очень даже хватает. Потрясающая нежная обволакивающая пенка нежно окутывала мою кожу, аромат расслабил меня, я просто получала от него удовольствие. Я не использую масло на постоянной основе, не хочу привыкнуть к такому чуду. (о постоянном геле от Florame я расскажу позже) Это отличная «тяжёлая артиллерия» для небольшого spa после, допустим тяжёлого дня. Собственно так я и делаю.

Конечно же масло не сушит кожу, но при этом оно справляется с её очищением. Лично моя кожа совершенно не требует ничего после принятия душа с этим маслом, хоть я и наношу лосьон из этой же серии. Но, девочки, многое зависит и от воды. Мой мч живёт в доме за чертой города, а я в квартире в Москве, и у него дома стоит второе такое же масло, но всё же в его доме моя кожа чувствует себя ещё комфортнее.

Производитель рассказывает нам, что в составе аж 92.2% натуральных ингредиентов, но я бы не советовала это средство девушкам с «эко-синдромом». Гель отличается составом от органических средств для душа.

Я очень довольна этим маслом, кожу оно не сушит, а даже немного увлажняет, оно имеет потрясающий запах. Я не нашла в нём недостатков, если вы хотите почувствовать себя «exclusive” — то это то, что нужно!

Не сушит кожу, а напротив увлажняет. Потрясающий аромат, приятная текстура. Бережно очищает кожу.
Неудобная крышка.

Молочко для тела

К этой линейке я прикупила и молочко для тела, потому что люблю всё пробовать комплексом.

А вот молочко для тела имеет немного другой запах, да, это всё тот же Prodigieux, но есть в нём что-то постороннее, не сказать, что неприятное. Если масло для душа, сухое масло и парфюм для меня почти одно и то же по аромату, то в молочке есть что-то солоноватое в запахе. Спустя время на теле всё же всё же чувствуется, что молочко отличается по аромату от остальной линейки, не сказать, что ужас-ужас, но вот это вот «постороннее» я чувствую. Зимой мне комфортно с ним, а вот летом я бы использовать его не стала, нет и всё.

Текстура всё же более кремовая, это не водянистое молочко, это такой питательный лёгкий крем для тела. Совсем-совсем немного силиконистый, а что Dimethicone на четвёртом месте в составе. Здесь нам производитель указал 91.2% процентов натуральных ингридиентов… Странно, но ладно. Я стараюсь избегать силиконов в уходовой косметике, но молочко допользую, потому что приятно и действенно.

Молочко делает кожу мягкой, увлажнённой, не знаю насколько силикон может навредить нам, говорят, что молекулы силикона слишком крупные, чтобы проникнуть в поры. А что вы думаете по этому поводу? Так же отмечу отсутствие липокости, но вот эту силиконистую (приятную на ощупь) плёночку я ощущаю, если провести по телу рукой. Допользую тюбик и больше не куплю.

Увлажняет кожу, делаёт её приятной на ощупь. Приятный запах, но с вышеуказанной оговоркой. Отсутствие липкости.
Неудобная крышка. Летом мне в нём тяжеловато.

Сухое масло:

А вот и популярное масло от Nuxe! Взяла, потому что влюбилась в запах этой линейки и подумала, что оно отлично подойдёт иногда для волос, кутикулы, рук, коленей и локтей. А на деле пылится почти без дела.

Для моих тонких волос масло не подошло, оно их утяжеляет. Разве что в самом-самом конце укладки я маленькую каплюшечку растираю и буквально прикладываю к кончикам волос, так ещё сносно. Для более густых и жёстких по структуре волос я бы тоже посоветовала что-то из профа и направленное на смягчение. Это средство можно без фанатизма наносить на кончики волос на какое нибудь мероприятие, лично мне такие мелочи придают немного увереннсти 😊

Для моей кутикулы я привыкла использовать специальный воск, так что и тут масло не прижилось. А вот для локтей и коленей мне понравилось это масло, оно действительно смягчает более сухую кожу этих участков.

Текстура у масла приятная, сухая, не масло-масляное. Аромат потрясный, истинно-фирменный Prodigieux. Аромат остаётся на теле, масло на коже очень комфортно.

И так же ещё два способа, которые я применяю. Наношу зимой масло на руки, т.к. зимой они сушатся и вечером я их щедро питаю маслом.

А так же я наношу масло на запястья, локтевые сгибы, шею и на коленные сгибы. Этот способ отлично подойдёт для интимной близости,

например. Т.к. парфюм считаю резковатым, а вот масло ненавязчиво придаст сексуальный аромат.

Качественное масло, которое смягчает и питает кожу. Обязательно советую попробовать.

Питает и смягчает кожу, потрясающий аромат. Сухая, комфортная текстура масла. Хороший состав.
Утяжеляет волосы.

Парфюм:

Однажды, уже восхитившись маслом, я подумала, как жаль, что нет такого парфюма, ведь этот запах покорил меня в самое сердце. А вот ничего подобного, ещё как есть! Я как увидела, то тут же купила его!

Этот аромат, может и не селектив, который я чередую с люксом, но мне он нравится и я буду его использовать. Аромат цветочный, но для меня немного медово-терпкий. У меня аромат ассоциируется с дорогой, ухоженной девушкой. Для солнечного дня, но не жаркого лета иначе может «задушить». Стойкость средняя, очень полюбила этот аромат, теперь он со мной надолго.

Итак, подводя итоги, хочу сказать, что в целом линейка очень удачная. Больше всего мне полюбились масло для душа и парфюм, эти покупки я повторю. Но и остальные продукты стоят внимания, чтобы например опробовать их для начала в миниатюре и решить, надо оно вам или нет.

Статус модерации
20 апреля 2019, 16:07 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите в пост несколько правок:
1. Замените фотографии на более четкие, информативные и интересные. Подробнее о четкости, а также о том, как сделать красивые фотографии, мы писали здесь.
2. Уберите описание от производителя.
3. Обратите внимание, что, по формату сообщества, о каждом продукте нужна следующая информация: цена, оценка, срок тестирования.
4. Об аромате слишком скудное мнение — недостаточно для информативного отзыва.

Elenina87 15 апреля 2019, 21:53
Хороший пост, очень информативный. Но поработайте с текстом — разбейте на абзацы, а то у Вас все идёт сплошняком. Так же на все описываемые продукты необходимо добавить полные названия.
Ещё неплохо было бы написать срок тестирования уходовых свойств, цену.
sidorowa 16 апреля 2019, 07:11
Заинтересовало масло для душа.Пост хорош!
MissPelmeshka 16 апреля 2019, 13:07
Спасибо! Да, масло просто супер, отличная вещь, чтобы расслабиться и побаловать себя.
MissPelmeshka 16 апреля 2019, 07:12
Спасибо за конструктивную критику, будем работать)
Lianushka 16 апреля 2019, 11:15
Прекрасный пост! Несмотря на переполненные шкафчики в ванной — я захотела себе эту линейку: особенно заинтересовало масло сухое, масло для душа и парфюм. Надо поискать в продаже!
sobiratelnitsa_rakushek 17 апреля 2019, 10:05
Спасибо за пост! Люблю эту линейку, обожаю ее запах. Теперь хочу этот парфюм)
MissPelmeshka 17 апреля 2019, 14:22
Спасибо за внимание. Да, этот запах выделяется среди тысячи других, очень узнаваем и очень женственный.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...