Весенняя свежесть: Clarins Instant Light Lip Comfort Oil №6 Mint

Весенняя свежесть: Clarins Instant Light Lip Comfort Oil №6 Mint

Выбирая тему для первого поста на Косметисте, я думала долго — кому же из любимцев повезет стать первопроходцем? Однако, направляясь в косметические недра магазина за очередным пузырьком масла-блеска, выбор стал очевиден. К тому же, несмотря на обилие отзывов на этот продукт, оттенок Mint самый обделенный среди ягод и меда. Если интересно, добро пожаловать под кат.


Начну с того, что у меня были все оттенки масла с момента его выхода в свет, и мне они казались банальными, а сладкие отдушки возвращали в слишком ностальгические годы юности с теми шариковыми блесками (у всех же были, да?). Радовало то, что все оттенки были в миниатюрах, потому смазывались достаточно быстро и уходили из моей косметички навсегда. Однако прознав про существование мятного, я решила дать еще один шанс. И вот он, виновник поста.

Весенняя свежесть: Clarins Instant Light Lip Comfort Oil №6 Mint
Стандартная для бренда пряумогольная форма пузыречка

Кларанс для меня всегда был больше уходовым брендом, но масло-блеск заявлен как декоративное средство, потому рассмотрим его и так, и так.


Спонжик мне очень нравится — большой, мягкий, очень приятный к губам и набирающий на себя ровно столько, сколько надо на все губы в один слой.

Весенняя свежесть: Clarins Instant Light Lip Comfort Oil №6 Mint
Весенняя свежесть: Clarins Instant Light Lip Comfort Oil №6 Mint


Оттенок в пузырьке навевает на меня мысли о весне, свежести, юности, счастье и первых поцелуях, настолько он живой бирюзовый с сильным уходом в зелень — словно смешалось яркое весеннее небо и пробивающаяся зеленая трава. Однако на коже он абсолютно прозрачный, хотя делая фото, заметила, что все-таки пробивается его цветная сущность, особенно в тени.

Весенняя свежесть: Clarins Instant Light Lip Comfort Oil №6 Mint
естественный свет у окна


Текстура скорее гелевая, нежели масло, при обильном нанесении стремится утечь и сползти. В меру липкая, однако становится более липкой при частичном впитывании, но для меня не критично.


Запах… Ох уж этот запах! Я безумно люблю всё мятное (чего стоят три смазанные в ноль баночки бальзама «Снежная королева» от Organic Shop, но о нем позже), а здесь эта мятность как от классического белого ментоса или зубного порошка — хочется засунуть нос и не вынимать 😂


Ощущения и уход как по мне, очень достойные. Не могу сказать, что мои губы в плохом состоянии, но после вынужденного временного отказа от гиалуронки, стали как-то суше и в более капризном настроении, однако после нанесения все эти трудности исчезают, губы подпитанные и зеркально гладкие. Покалывает прилично из-за ментола в составе, однако если повторять на полувпитавшемся, уже такого не будет. Есть минимальный пламп-эффект. До максимайзера ему очень и очень далеко, конечно же. К тому же, это единственный оттенок из всех, который у меня не вызывает сухости — особенно этим грешен к моим губам №7 Honey Glam, чьи блестки как песок (вызывая у внутренней сороки-цыганки волну огорчения — блестит-то шикарно!).


Визуальные качества на высоте. Я не считаю себя поклонницей влажных текстур, но тут чисто вышеупомянутое зеркало, жидкое стекло на губах, которое я предпочитаю носить соло — с моими помадами масло-блеск в роли топпера как-то не в ладах и безбожно растворяет их плешивыми пятнами, что еще раз подтверждает мои мысли о больше уходовом назначении, нежели о декоративном.


Собственно, свотчи на губах — прошу простить за плохо выглядящую кожу на первых двух фото без тонального, но затяжной грипп никого не красит.

Губы без всего после скраба, губы с маслом (естественный свет у окна), губы с маслом (вспышка) и губы с маслом (полувпитавшееся, естественный свет у окна).


Расход у масла большой, но я использую его очень и очень часто — как базу под кремовые помады, как бальзам, как блеск и как ночное питание, потому смазать 7 мл за пару месяцев очень просто.


Оценка: 5/5 — субъективно для меня и конкретно по этому оттенку, не снимаю баллы за липкость, ибо мне не критично.


Место покупки и цена: Иль де Ботэ, 1218 руб.


Срок использования: год, 2-3 раза в день.


А как вы относитесь к самому продукту масла-блеска? Есть любимцы в других марках?


Меня зовут Настя и ко мне нужно на «ты».

Статус модерации
20 марта 2019, 17:58 Здравствуйте!

Пожалуйста, замените все фотографии на более четкие и информативные. Ориентируйтесь на наш путеводитель по фотографиям.

Комментарии 9

Elenina87 18.03.2019
Неплохой пост, вот только замечания по фотографиям: первое вообще размытое и неинформативное, последнее тоже размыто.
А вот с текстом все нормально😸
Elenina87 18.03.2019
Ой, нельзя редактировать свой комментарий. Под фото подрузомевала фотографии губ).
Dominastya 20.03.2019
Да тут проблема в том, что губы без коррекции ювидермом у меня размытые и невнятные, страдаю жуть, первая фотография это самая удачная из 20   спасибо, буду дальше стараться делать лучше!
Elenina87 20.03.2019
У вас масло для губ без пигмента, совершенно спокойно можете оставить только второе фото продукта на губах — оно хорошее.
Dominastya 20.03.2019
О, спасибо, не подумала)
milla_85r 19.03.2019
Ужасные фото. На каком-нибудь другом ресурсе, может быть, они и были бы уместны, но только не на Косметисте. Неужели вы сами не видите что вы выкладываете?
Dominastya 20.03.2019
Спасибо за комментарий, прошу конструктивной критики, а не ядовитый выплеск.
milla_85r 20.03.2019
Я про фото губ.
Размытые, не информативные, с плохим освещением.
Выше, вам, кстати, тоже об этом написали.
mamzel_Liusia 21.03.2019
Любимчик, и из-за цвета в бутылочке, и из-за ухода на губах. Хороший продукт для первого поста.

Instagram авторов Косметисты