Грядет жаркое лето и я решила подготовиться: усилить свой уход ещё одним увлажняющим средством.
Мист от Neogen с белым трюфелем показался мне отличным решением. Да, это не совсем привычный формат, но после знакомства с двухфазной сывороткой в формате миста от D'Alba я поняла, что мисты это то, чего не хватало моей коже в летние деньки.

Цена: 700 рублей
Объем: 80 мл
Срок тестирования: месяц
Бренд Neogen крепкий кореец, который выпускает неплохие сыворотки, кремы, но почему-то не получил свою популярность среди фанаток корейшины. А жаль...
Я пробовала несколько его продуктов и они все оказались на высоте.
Но вернемся к мисту, она же двухфазная сыворотка.
Внешний вид.
Простой по оформлению флакон, лаконичный, эргономичный. Он лишён обтекаемых форм, но это его не портит.

Крышка плотно притерта. Под ней распылитель, который при нажатии выдает струю с небольшим распылением. Так что в глаза не целимся.

Перед использованием обязательно нужно встряхнуть флакон, чтобы фазы смешались.
И только потом наносим на кожу.

Я пшикаю три раза: на лоб и на каждую щеку. Потом легко растираю мист по лицу.
По консистенции он как водичка с небольшой маслянистостью.

Аромат лёгкий и приятный, совершенно ненавязчивый.
О составе: главная фишка миста наличие в составе экстракта белого трюфеля, который работает на тонизирование кожи и разглаживание эпидермиса.
Также из активов тут присутствуют ниацинамид, аденозин, гиалуронка, пантеон и бетаин.
Мист обречен на успех с такими ингредиентами.

Моя кожа по типу сухая и чувствительная. Возраст 40+.
Сразу после нанесения по ощущениям это сказка. Потому что кожа сразу получает мощное увлажнение и лёгкое питание.
При этом на коже нет жирности, липкости или ощущения пленочки. Мист ооочень быстро впитывается, почти без следа.

На коже остаётся ощущение комфорта, она становится гладкой и более эластичной.
Если сравнивать с сывороткой-легендой от D'Alba тоже с белым трюфелем, то это сестры. Просто у Neogen более скромное облачение. И цена.
А так они очень похожи по эффекту и даже аромату.
Сначала я пробовала вписать мист в свою рутину вместо тонера. Но мне не зашло. Поэтому использую его вместо сыворотки перед кремом. А иногда и без/вместо крема перед макияжем.
И знаете что?
Макияж ложится восхительно ровно.
Ведь мист сглаживает все шелушения, сухие участки и слегка разгладивает мимических морщинки.

Да и в целом после использования кожа выглядит красиво. Слегка подсвечена изнутри.

Я полюбила этот мист всем сердцем. Моя прелесссть!
Плюсы:
- Доступная стоимость
- Лёгкая текстура
- Быстро впитывается
- Подходит под макияж
- Увлажняет, питает
Минусы:
- Нет дисперсного распыления
Оценка 9 из 10 (минус балл за распытитель)