28.04.2025

Продают ли в Золотом Яблоке подделки La Sultane de Saba? Мой честный отзыв на лосьон «Аюрведа»

Увлажнение — это важно. Но давайте честно: если бы мы искали просто увлажнение, мы бы давно мазались аптечным кремом без запаха и жили спокойно. Но нет. Мы хотим, чтобы от нас пахло как от женщины, у которой есть личный повар, шикарные белые простыни и план на жизнь (и на вечер пятницы). И вот здесь в игру входит лосьон La Sultane de Saba «Аюрведа».

Вот он, оригинальный Султан
Вот он, оригинальный Султан

В статье расскажу о своем опыте использования лосьона, а также отвечу на вопрос: косметика Султана в Золотом Яблоке — оригинал или подделка?

Что за зверь этот лосьон?

«Аюрведа» — это аромат, который вас найдёт даже через пальто, и я не шучу. Когда я впервые нанесла его после душа, мне показалось, что я попала в турецкий хаммам, где пахнет сладкой ванилью, специями и каким-то неуловимым восточным шиком. Удивил шлейф, который не уступал нишевому парфюму за 20+ тысяч и чувствовался даже от верхней одежды, которую я носила!

Текстура лосьона легкая, не жирная. Быстро впитывается, не оставляя липкой плёнки — можно сразу залезать в пижаму, не боясь, что всё прилипнет. Особенно приятно пользоваться им после горячего душа на распаренную кожу. После кожа мягкая, даже на локтях и коленках — а это, извините, уровень. Не зря этот лосьон так любят в саунах и СПА.

Внешне лосьон как лосьон. Но запах...
Внешне лосьон как лосьон. Но запах...

А теперь главное: аромат держится часами. Вот прям с утра и до обеда точно. Меня на работе спрашивали, что за духи, а это был лосьон! В какой-то момент я перестала пользоваться парфюмом — просто не было смысла.

Кому подойдёт

Этот лосьон — для женщин, которые утром надевают серьги даже под худи, и умеют выглядеть дорого, даже если идут за хлебом. У него аромат с характером. Он сладкий, тёплый, насыщенный, сексуальный — но не приторный. Шлейф есть. Комплименты тоже. Примерно каждая вторая моя подруга после «дай понюхать» бежала его заказывать. Если вы любите в парфюме свежесть, цветы и цитрусы – лосьон «Аюрведа» не зайдет.

Максимально постаралась сфотографировать состав
Максимально постаралась сфотографировать состав

За что можно снять звезду?

💸 Цена. 6–7 тысяч за лосьон — это, как ни крути, кусается. Особенно когда можно купить хорошие увлажняшки за тысячу. Но… тут платишь не только за увлажнение, а за опыт, запах, настроение. Это как с дизайнерской сумкой: носить-то можно и с маркетплейсов, но ощущения будут не те.

💧 Увлажнение. Оно хорошее, но не прям вау. Если у вас суперсухая кожа, и вы ищете средство с эффектом «спасения», — этот лосьон не вытянет. Он про эстетику и аромат, а не про лечебную дерматологию.

Но был нюанс…

Когда я купила повторную банку своей «Аюрведы» и открыла коробочку (а упаковка, кстати, тоже роскошная, приятно подарить или получить в подарок), я была в шоке: цвет не тот, аромат похожий, но не такой. Первая мысль — неужели подделка? Причём в Золотом Яблоке, в крупной сети, за полную стоимость?

Пока я в голове уже составляла план мести и возврата, интернет всё объяснил: бренд сам поменял формулу. Поставщики, состав, всё дела. Классика — новый состав, а всех собак вешают на ритейл. К слову, поставщик был официальным, я проверила.

К счастью, можно найти лосьон по старой формуле – мне такой попался в последнем заказе. Тот же цвет и аромат, что раньше. Если найдете – хватайте!

Итог: брать или не брать?

Если вы хотите СПА-ритуал в банке, если вам нравится восточная парфюмерия, если вы готовы немного потратиться ради удовольствия — берите. Это тот случай, когда лосьон может заменить духи, добавить уверенности, и заставить вас нюхать свою руку раз десять за день. Но если у вас ограниченный бюджет — есть классные кремы и подешевле. Просто они не будут пахнуть как богатая женщина на отдыхе в Дубае.

Я люблю всю линеечку <3

Уровень увлажнения
Цена
Неуверенность в подлинности

Статус модерации
01 мая 2025, 05:14 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

BeautyAlina 29 апреля 2025, 12:47
То есть, вместо дорогого парфюма, пахнуть хамамом?
Сомнительно, но ок
luccia 30 апреля 2025, 13:49
На самом деле запах очень богатый, роскошный!
MarinaKos 29 апреля 2025, 15:57
Женщина, у которой есть личный повар, шикарные белые простыни… пахнет нишевыми духами, но никак не «восточным» кремом для тела.
luccia 30 апреля 2025, 13:49
Ну это, скажем так, не европейский стандарт шика))
MarinaKos 30 апреля 2025, 16:09
Ну для кого-то стандарт шика — аккуратный аромат нишевой парфюмерии, который не перебивает все запахи в радиусе 100 метров, а лишь дополняет образ женщины, а кому-то шик это, когда в помещение сначала вваливается запах, а лишь потом женщина, считающая такое появление стандартом шика.
luccia 02 мая 2025, 19:38
Ну так это разные вещи — восточный аромат и сбивающий с ног любой аромат. Восточный не значит удушающий
VikaVi 30 апреля 2025, 13:49
Вот вы пишите «После кожа мягкая, даже на локтях и коленках — а это, извините, уровень.», а через пару абзацев «Увлажнение. Оно хорошее, но не прям вау», так о каком уровне-то идет речь?
luccia 02 мая 2025, 19:38
О среднем. Кожа мягкая, но не прям увлаженная.
Согласна, как-то двояко получилось
ElenaKoza 02 мая 2025, 20:06
Ну не знаю, мне Ваш пост понравился. Я немного пользовалась La Sultane de Saba, полностью согласна с Вашей оценкой. Это очень приятные средства, но наше знакомство не переросло в любовь именно потому, что, как Вы верно написали, с ними невозможно использовать парфюм. Когда пользуешься La Sultane de Saba — так будет пахнуть буквально все. А я настолько люблю свои парфюмы, что не готова отказаться от них ради ухода для тела. С интенсивностью ароматов, на мой взгляд, у них немного перебор) хотя я сама давно уже пользуюсь селективной парфюмерией и привычна к разным запахам, и по звучанию, и по интенсивности. К примеру, у L’Occitane тоже средства для тела ароматные, шикарно и интенсивно пахнут, но присутствует баланс, на мой скромный взгляд, и нет никакой помехи для любимых парфюмов. Спасибо 😍 мне всегда так приятно читать, когда автор кайфует от своих любимчиков)
luccia 19 мая 2025, 18:58
Я очень люблю такие властные ароматы, поэтому с Султаном у меня любовь с первого взгляда)))
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...