Всем доброго времени суток.
Когда мне на глаза попались эти румяна, не было возможности одновременно их сравнить. Оттенки казались похожими. Так что эта публикация — мое личное сравнение оттенков. Возможно, это сэкономит кому-то время и деньги.

Немного про упаковку: essence компактнее, крышка закрывается до щелчка, так что в сумке носить куда удобнее. Еще они закручиваются вровень с пластиком, и при закрытии крышки вы не смажете часть продукта, как это происходит с Influence. В этом плане мне упаковка эссенс нравится больше, да и визуально продукт очень мило оформлен.

Теперь про сами румяна. У эссенс присутствует яркая арбузная отдушка, ощущается и при нанесении, и в носке (недолго). У инфлюенс отдушки нет, но сами румяна имеют синтетический запах, не очень приятный, но в носке он не ощущается. Из нюансов — отдушка эссенс при проверке состава помечается, как компонент, который может вызывать аллергию. И при выборе продукта, в отзывах на стик эссенс попадались комментарии девушек, у которых продукт вызвал небольшие высыпания.

Ну а сейчас суть поста: оттенок. В стике и при первом нанесении инфлюенс кажется немного холоднее по тону, и темнее. Но при растушевке они выглядят практически идентично, такой универсальный розовый оттенок свежего румянца. Также кажется, что эссенс наносятся прозрачнее, но растушевываются они в одинаковый тон, и плотность. Держатся одинаково, удаляются с лица легко и мицелляркой, и гидрофильным маслом.

Спасибо тем, кто прочитал, надеюсь эта информация кому-то пригодится.
По вашему посту вижу, что оттенок у него довольно приятный — универсальный. Будет интересно в будущем почитать про использование стика, как продукта 3в1 😊
На ладошке все, конечно, красиво, но продукт все-таки не для ладошек.