10.02.2025

Моя летняя история с сывороткой (или не сывороткой?) Omorovicza Oxygen Booster. Классная

Этой сывороткой (ну, не вполне сывороткой) я пользовалась прошлым летом, и сейчас уже купила новую бутылочку, так как хочу повторить опыт.

Omorovicza Oxygen Booster
Omorovicza Oxygen Booster

После 40-ка у меня появилась проблема пигментных пятен на щеках, которые появляются в марте-апреле, становятся темными к августу, потом постепенно сходят на ноль и вновь вылезают в следующем марте. От салонных процедур я отказалась — после вау-эффекта и краткой радости пятна возвращаются, и становятся еще темнее.

Корейская косметика, известная своими осветляющими свойствами, не для меня — у меня тонкая европейская кожа, и плотные текстуры, рассчитанные на плотную кожу, мне не очень подходит. Я пользуюсь ей, но только курсами, не как часть рутины.

Я использую комплексный подход, включающий кислоты и витамин С. При этом кожа моя тонкая и иногда может быть реактивной. Поэтому я выбираю средства, которые действуют мягко, но эффективно. Предпочитаю легкие текстуры.

Итак, главная моя задача была именно борьба с пигментными пятнами, но увлажнение, повышение упругости кожи (увы, возраст), уменьшение морщин (на них пока только намеки) — приветствуется.

Omorovicza Oxygen Booster была куплена прошлым летом в комплекте с кремом Illuminating Moisturiser той же марки. Крем я уже использовала, а бустер купила в первый раз. Итак, время тестирования — с мая по конец июля. Делюсь впечатлениями.

Пара отличных средств от Omorovicza
Пара отличных средств от Omorovicza

Упаковка и текстура

Несомненный плюс — это флакон с дозатором, который позволяет экономно расходовать продукт и не позволяет ему окисляться. Пипетки я недолюбливаю. Но самая приятная часть — это текстура сыворотки: легкая, почти водянистая, мгновенно впитывается без следа жирности и без липкости. Идеальный вариант для утреннего ухода, особенно летом.

Удобный дозатор (не пипетка!)
Удобный дозатор (не пипетка!)

Эффект от использования

Мгновенное увлажнение. Кожа сразу же ощущается мягкой и эластичной. Я пробовала использовать её как самостоятельное средство, но для меня увлажнения маловато — как правило продолжала дневным кремом, чтобы эффект сохранялся дольше. Эффект был достаточно впечатляющим — кожа выглядела «наполненной» влагой больше, чем просто с кремом.

Гладкость. Спустя пару недель мелкие морщинки вокруг глаз стали практически незаметны. Лицо приобрело сияние (что естественно, так как в составе витамин С), что для меня важно, так как летом я обычно хожу без тонального крема.

Уменьшение жирного блеска. Во время жаркой погоды иногда бывает, особенно в Т-зоне. Матирующий эффект был, но не уверена, здесь благодарить крем, бустер или их сочетание. Однако же жирный блеск был под контролем.

Осветление пигментации. Именно осветление пигментных пятен было моей главной целью, и хотя я не ждала чудес (я много что пробовала без особого эффекта), я всё же приятно удивилась. Возможно, благодаря содержанию производного витамина C (аскорбил тетрайзопальмитата), пятна появились позже и были менее выраженными. Когда в конце июля бустер кончился и я перешла на другую сыворотку, я заметила разницу.

Расход

Мне хватило с середины мая до конца июля при использовании два раза в день. Днем в качестве сыворотки, вечером — в два раза меньшее количество смешивала с другой сывороткой.

Минусы

К сожалению, идеальных средств не бывает. Возможно, для многих главным минусом будет цена. Стоимость, как и все у Оморовицы, может отпугнуть. Также важно отметить, что для нормальной и сухой кожи может понадобиться дополнительное увлажняющее средство, поскольку сама сыворотка действует как усилитель гидратации, а не полноценный крем. Хотелось бы чуда, чтобы проклятые пятна вообще не появились, но я такого чудесного средства пока не нашла.

Итог

Omorovicza Oxygen Booster — работает. Он мгновенно наполняет кожу, возвращает ей свежесть и сияние, уменьшает пигментацию. У меня нет постакне, но наверняка тоже сработает. Однако будьте готовы к тому, что для длительного эффекта нужно регулярное использование.

Преимущества

Быстрое увлажнение

Уменьшение мелких морщин

Осветление пигментных пятен

Подходит для жирной и комбинированной кожи (можно без крема) и для сухой (с кремом)

Недостатки

Высокая стоимость

Чуда не случилось

10000₽цена
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Hungarian Thermal Water), Saccharomyces (Hungarian Thermal Water) Ferment Extract, Maltodextrin, Phenoxyethanol, Carbomer, Pullulan, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Disodium Acetyl Glucosamine Phosphate, Perfluorohexane, Sodium Hydroxide, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract, Ethylhexylglycerin, Perfluoroperhydrophenanthrene, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Perfluorodecalin, Swertia Chirata Extract, Perfluorodimethylcyclohexane, Mentha Piperita Oil, Phospholipids, Linalool, Limonene, Geraniol, Citral.
Упаковка
Упаковка

Моя оценка: 9/10 — за эффект и универсальность!

Статус модерации
13 февраля 2025, 05:45 Здравствуйте.
Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— замените фотографии на более четкие. Постарайтесь выбрать правильный ракурс, чтобы продукт был центром внимания, а не фон. При этом фон выберите эстетичный и не отвлекающий внимания.
Наши советы по фото здесь
— Также уберите состав в специально предназначенный для этого блок в редакторе.

panybatsievskaia 11 февраля 2025, 08:18
Давно не было отзывов на продукцию бренда. Или новинки не привозят или нарушен баланс цена/качество.
Я делала подход к продукции бренда, у меня версия Omorovicza acid solution. Прекрасно понимала, что сильно доплачиваю за красивую баночку. Интерес к другим средствам бренда имеется, но линейка стала очень уж бедной.
Отлично, что Omorovicza Oxygen Booster Вам подошло и Вы видите результат применения. Средства, где есть обещания побороться с пигментацией, всегда вызывают интерес.
svetalex 11 февраля 2025, 10:41
Я Оморовицей пользуюсь уже лет 15. Перепробовала почти все. Ощущения очень приятные. Acid Solution у меня тоже был, тоже нравился.
Сейчас я покупаю либо из-за границы (но раздражает, что ждать месяцами), либо что-то на маркет-плейсах ловлю (но там не всегда бывает). Радует, что Оморовицу не подделывают, в отличие от Paula's Choice — тоже работающая косметика, но в России в основном подделки.
Пигментация — да, проблема очень сложная. Вот думаю написать обзор лучших средств, которые помогали. За 10 лет накопилось уже много ))
panybatsievskaia 11 февраля 2025, 11:58
Конечно пишите! На Omorovicza всегда редкие посты а если поделитесь работающими средствами в борьбе с пигментацией-вообще отлично!