Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
04.11.2023
304

Что подошло моей проблемной чувствительной коже

Добрый день.


Очень непросто подобрать уход для проблемной кожи после тридцати. Сколько себя помню, начиная с подросткового возраста у меня всегда были активные воспаления на лице. В разные периоды состояние кожи то улучшалось, то ухудшалось, но окончательно чистой кожа не была никогда. Самой красивой я видела свою кожу когда жила в тропическом климате. Как ни странно — ранки, царапинки и постакне у меня именно там заживали быстрее, а чувствительность и реакция на неподходящие активы была наименьшей.


Без должно выстроенной системы ухода не представляю свою жизнь, поэтому решила стать автором косметисты, чтобы понемногу начать делиться своей историей длиною в 15 лет.


Сегодня я расскажу о нескольких базовых средствах, которые стали для меня островком безопасности. Они берегут мою нервную систему, в них я уверена, и к ним всегда возвращаюсь.


Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask


Первое, с чего хочется начать — это очищающая маска для лица.


Очень люблю всевозможные смываемые маски, особенно очищающие. Нравится иметь в уходе одновременно 3-4 разных. Периодически практикую мультимаскинг, нанося на центр лица очищающую маску, а на виски и щеки — увлажняющую.


Обещания производителя:


«Clarins SOS Pure Emergency Mask предназначена для очищения жирной и комбинированной кожи с расширенными порами. Кремовая консистенция позволяет легко наносить и распределять средство. Благодаря экстракту альпийской ивы глиняная маска абсорбирует излишки кожного жира, оказывает сужающий эффект и уменьшает сальный блеск. Активные компоненты улучшают состояние кожи, предохраняя от ощущений сухости и стянутости.»

Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask
Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask

К подобным средствам у меня есть строгое требование — они не должны сушить. Я точно знаю, что большое количество глины в составе пересушит мою кожу и я получу раздражение, покраснение и стянутость.


Возвожу в абсолют комфорт, поэтому отдаю предпочтение мягкому очищению. Эта маска бережная и комфортная, совсем не сушит и очень легко смывается.

Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask
Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask

Производитель обещает, что маска очистит кожу, стянет поры, уберет жирный блеск и предохранит от чувства стянутости. Что ж, это-то мне и нужно, и именно с этим данная маска справляется прекрасно.


Единственное, я скептически отношусь к сужению пор, поскольку понимаю, что их размер — это скорее генетическая предрасположенность. Поэтому не жду от ухода больше, чем нужно.

Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask
Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask


Наношу тонким слоем, на 20-30 минут, держу дольше чем требуется. Мне так нравится. За это время маска полностью высыхает, успокаивает воспаления и смягчает кожу. Смывается очень просто, водой, нет необходимости использовать спонж.


После маски кожа такая мягкая, что даже не просит поскорее нанести крем. Для меня Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask по эффекту и удовольствию от использования похожа только на Filorga Oxygen Glow Mask. Тот же комфорт, безопасность, мягкое очищение без пересушивания, и видимый эффект сразу.

Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask
Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask

Тут и ниже постаралась передать цвет и текстуру маски.

На руке — сразу после нанесения, после полного высыхания.

Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask
Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask
Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask
Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask

Clarins SOS Pure Rebalancing Clay Mask одна из самых нежных очищающих масок в моем уходе, особенно мне нравится использовать ее в холодное время года, когда кожа обезвожена.


Маска дает очень бережное очищение, без рисков пересушивания. Поры не забивает, дискомфорта не доставляет. Повторяю уже второй раз, и буду продолжать повторять.


3187₽цена
10/10оценка
1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: AQUA/WATER/EAU, KAOLIN, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONE, PROPANEDIOL, CETEARYL ALCOHOL, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, BETAINE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, ILLITE, CETEARYL GLUCOSIDE, PARFUM/FRAGRANCE, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT, PHENOXYETHANOL, PVP, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CAPRYLYL GLYCOL, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ETHYLPARABEN, METHYLPARABEN, POLYACRYLAMIDE, SODIUM HYDROXIDE, C13-14 ISOPARAFFIN, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PYRIDOXINE HCL, TETRASODIUM EDTA, CHRYSIN, ALUMINA, EPILOBIUM FLEISCHERI EXTRACT, LAURETH-7, ZINC GLUCONATE, CI 19140/YELLOW 5, CI 42090/BLUE 1, POTASSIUM SORBATE [V3047A]


Clarins Fresh Scrub — Refreshing Cream Scrub


Далее хочется добавить пару слов об отшелушивании.


Парадокс, но мне подходят скрабы с абразивами. При всей моей любви к энзимным пудрам и их деликатности, иногда хочется чего-то помощнее, что ли.


Обещания производителя:


«Средство с легкой кремовой текстурой отшелушивает кожу лица и моментально дарит ей ощущение свежести. Идеальное сочетание отшелушивающих и полирующих микрогранул из древесной целлюлозы деликатно удаляет с поверхности кожи загрязнения и омертвевшие клетки, делая ее более гладкой и сияющей. А ухаживающая формула на основе органического экстракта каланхоэ увлажняет кожу, делает ее нежной и упругой.»

Clarins Fresh Scrub - Refreshing Cream Scrub
Clarins Fresh Scrub — Refreshing Cream Scrub

В качестве абразива здесь выступают полирующие микрогранулы из древесной целлюлозы. Средство позиционируется как отшелушивающий крем и по текстуре это действительно крем с вкраплениями гранул. Производитель предлагает предварительно разогреть его в ладонях, а затем нанести легкими массирующими движениями не надавливая.


За счет кремовой консистенции после использования скраба остается ощущение напитанности. Кожа гладкая на ощупь, отполированная, не сухая и не стянутая. Появляется заметный здоровый блеск, а если присмотреться, то видно, что поры хорошо очищены. Именно этого эффекта я и жду от отшелушивающих средств.

Я бы не назвала этот скраб нежным, очень даже ощутимые в нем частички. Видела в отзывах, что многие девушки именно из-за этого ругают средство, называют устаревшим абразивный способ отшелушивания.


Предвосхищаю вопрос: может ли травматизация абразивами стать причиной еще большего раздражения чувствительной кожи, и способствавать увеличению воспалений?


Мой ответ — конечно может. Поэтому беря во внимание чужие отзывы обязательно учитываю все «за» и «против», ведь только я знаю свою кожу лучше всего. В моем случае не наблюдаю ухудшения состояния после введения данного средства.

Clarins Fresh Scrub - Refreshing Cream Scrub
Clarins Fresh Scrub — Refreshing Cream Scrub


Я не могу сравнить данный скраб с какими-то другими от Clarins, у меня их не было. Но в сравнении с Lierac Micropeeling или более бюджетными аналогами я чувствую большую бережность. Думаю это связано как раз с текстурой крема. Большинство скрабов которые я пробовала ранее были гель-скрабами, и после их использования очень стягивало кожу, плюс было ощущение, как тут говорят «скрипа», когда липидный барьер снят.

Clarins Fresh Scrub - Refreshing Cream Scrub
Clarins Fresh Scrub — Refreshing Cream Scrub


К единственному недостатку Clarins Fresh Scrub я отнесу его цену. Чаще всего нет смысла переплачивать за отшелушивающий скраб, который находится на коже меньше минуты. Но моя рука все равно тянется к нему, мне нравится его кремовая текстура, бережное очищение, бархатистость кожи после использования, эффект наполированности и здорового блеска без стянутости.


2250₽цена
9/10оценка
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: AQUA/WATER/EAU. CELLULOSE. SQUALANE. BUTYLENE GLYCOL. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. PROPANEDIOL. GLYCERIN. AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/ VP COPOLYMER. PHENOXYETHANOL. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. TROMETHAMINE. HYDROXYETHYL ACRYLATE/ SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. PARFUM/FRAGRANCE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. MICROCRYSTALLINE CELLULOSE. DISODIUM EDTA. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT. BIOSACCHARIDE GUM-4. CITRIC ACID. SODIUM BENZOATE. POTASSIUM SORBATE. CI 42090/BLUE 1 [V3237A]


My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream


Когда-то мне посчастливилось обрести свой идеальный увлажняющий базовый крем в лице Loccitane Peony Perfecting Cream. Но его сняли с производства и пришлось искать замену. Критериями поиска были: легкая текстура, увлажнение без липкости, отсутствие парникового эффекта, ненавязчивая отдушка (в идеале аромат пиона). Выбор был сделан в пользу My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream.


Обещания производителя:


«Крем для кожи тонизирующий My Clarins обеспечивает необходимый уровень увлажнения и спасает от обезвоженности даже самую сухую кожу. Формула на основе фруктов и растительных экстрактов моментально смягчает, успокаивает раздражения и защищает кожу от загрязнений окружающей среды. Легкая освежающая текстура дарит мгновенное ощущение свежести и придает лицу здоровое естественное сияние.»


Придерживаюсь мнения, что за дополнительные свойства должны отвечать отдельные активы. Поэтому от простого увлажняющего крема не жду разглаживания морщин, борьбы с воспалениями, улучшения цвета или рельефа кожи. Но жду что будет увлажнять, а не создавать глицериновую пленку (привет, Clinique Moisture Surge).

My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream
My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream


По заявлению производителя — линейка My Clarins предназначена для молодой кожи. Но часто именно подобные составы оказываются «тем, что доктор прописал» для тоже молодых, но старше 25, и не желающих перегружать лицо тяжелыми текстурами. В основном это относится к людям с жирной и комбинированной кожей.


Почти уверена, что сухой коже My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream для увлажнения будет мало. Мне же достаточно его одного. С этим кремом жирный блеск появляется позже, чем обычно, что меня очень радует.

My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream
My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream

Крем не забивает поры и не провоцирует появление черных точек. Быстро впитывается, без остатка, очень за это ему благодарна. Он стал отличной базой под макияж. Не конфликтует с другим уходом, очень экономичный расход — количества на фото ниже хватает на два применения.


Я получаю от крема отличное базовое увлажнение. Несмотря на то, что кожа проблемная и склонна к жирности, с помощью хорошего увлажнения удается держать ее в лучшем состоянии. Крем очень комфортный и совершенно не ощущается на лице, не создает ощущения липкости, стянутости, и прочих негативных моментов.

My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream
My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream
My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream
My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream

My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream удалось заменить мне любимый Loccitane Peony Perfecting Cream. Однако, я так долго уже им пользуюсь, что хочется чего-нибудь новенького, люблю искать альтернативы. Недавно на глаза попался Klorane Peony Extract Soothing Cream, стало очень интересно, похожи ли они. В следующий раз сделаю перерыв и попробую именно его.

1875₽цена
10/10оценка
10 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua/​Water/​Eau, Cetearyl Isononanoate, Glycerin, Propanediol, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Juice, Butylene Glycol, Hydroxyethyl Acrylate/​Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Propylene Glycol, Xylitylglucoside, Dimethicone, Cellulose, Tapioca Starch, Anhydroxylitol, Ethylhexylglycerin, Parfum/​Fragrance, Sodium Polyacrylate, Silica Silylate, Xanthan Gum, Xylitol, Caprylic/​Capric Triglyceride, Tartaric Acid, Citric Acid, Glucose, Tamarindus Indica Extract, Spiraea Ulmaria Extract, Marrubium Vulgare Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Seed Extract, Furcellaria Lumbricalis Extract, Sodium Benzoate, Rhododendron Ferrugineum Extract, Arbutus Unedo Fruit Extract, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Lapsana Communis Flower/​Leaf/​Stem Extract, Maris Sal/​Sea Salt/​Sel Marin, Ci 14700/​Red 4


My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask


Изначально My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask досталась мне в качестве пробника. Это мой первый опыт с таким средством как ночная маска. Раньше мне казалось, что ночная маска это что-то липкое, плотное и точно забивающее поры. Как же я была не права.


Обещания производителя:


«Уснуть уставшей — и проснуться перезаряженной и полной сил. Для этого достаточно хотя бы 8 часов глубокого спокойного сна и бодрящего аромата свежего кофе. А если добавить ко всему «Ночную маску для лица «Релакс» от бренда Clarins — вы перенесетесь во времени. Когда кожа лица была отдохнувшей, подтянутой и сияющей — сразу видно, что после эффективно проведенного отпуска!»

My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask
My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask

Текстура почти не отличается от My Clarins RE-BOOST refreshing hydrating cream, о котором писала выше. Производитель предлагает использовать средство или как ночной крем, или как маску на ночь. Я наношу тонким слоем, распределяется легко, впитывается без остатка. Я спокойно ложусь с ней спать, не боясь залипнуть в наволочку.

My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask
My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask

Кожа на утро выглядит подтянутой, цвет более ровный, отеки становятся поменьше. Обычный ночной крем не дает мне эффекта уменьшения отеков, поэтому люблю использовать эту маску перед важными событиями.


Утром умываюсь мягким гелем, и наношу свой привычный уход. Маска не забивает поры и не провоцирует появления воспалений, и за все время использования не вызывала нежелательных реакций.

My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask
My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask


Хочется отметить также восстанавливающие свойства маски. Летом пробовала линейку средств для лица с центеллой от Skin1004. Сначала все шло хорошо, и я даже видела вау-эффект выравнивания тона кожи, заметного сужения пор. Но после двух месяцев применения корейского ухода заметила резкое ухудшение состояния кожи — она стала обезвоженной, при улыбке была особенно заметна сеточка мелких заломов, а кожа на лбу превратилась в тонкую промокашку (до сих пор не понимаю почему это произошло). My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask помогла мне поправить ситуацию за два применения, а уже через 10 дней кожа восстановила свой уровень увлажненности.

My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask
My-Clarins Re-Charge Hydrating Sleep Mask


Все, что производитель заявил — маска на мне отрабатывает. Это отличное sos-средство для восстановления кожи в случае потери влаги, и мой верный помощник в поддержании красоты.


2100₽цена
10/10оценка
10 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: AQUA/WATER/EAU. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. GLYCERIN. BETAINE. PENTYLENE GLYCOL. PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT JUICE. PHENOXYETHANOL. CELLULOSE. PROPYLENE GLYCOL. BUTYLENE GLYCOL. DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER. XYLITYLGLUCOSIDE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. ANHYDROXYLITOL. PARFUM/FRAGRANCE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. XYLITOL. BISABOLOL. DISODIUM EDTA. PPG-5-CETETH-20. SODIUM HYDROXIDE. SILICA. GLUCOSE. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. CITRIC ACID. FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT. MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. RHODODENDRON FERRUGINEUM EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. ENGELHARDTIA CHRYSOLEPIS LEAF EXTRACT. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [V3149A]


Благодарю что прочитали.


Меня зовут Ксения, и я буду очень рада вашим комментариям и подсказкам о том, как можно улучшить качество поста, что следует доработать, добавить и пр.

Лучшее за месяц

Комментарии