Всем здравствуйте!

Летом в моем уходе для лица являются фаворитами различные маски: чередую их практически через день. Не столько потому, что люблю это дело, а из-за кожи: у меня она очень жирная, т-зона начинает блестеть через пару часов после выхода из дома, при этом не склонна к высыпаниям. Поэтому в уходе всегда были и остаются маски для лица средством №1 для поддержания более-менее приличного вида, и до недавнего времени я покупала почти все, где была пометка «для жирной кожи». Сегодня я расскажу о двух полюбившихся мне масках российского производителя Aravia, после которых мои поиски на время приостановились.
Post-Acne Balance Mask (рассасывающая маска для лица с поросуживающим эффектом)
У меня в банке, объем 300 мл, но в продаже есть и в тубе по 100 мл.
Есть защитная крышечка, которую я выбросила. Маска пахнет лично для меня овсяным печеньем.
Густая, наношу на 30 минут, и за все это время она практически не высыхает на лице.
После нанесения ощущение чистого лица, у меня давно такого ни одна маска не давала, так что заявленное очищение, на мой взгляд, есть. Кремом после нее сейчас не пользуюсь, если зимой, то наношу легкий флюид.
Моя оценка — 8/10, хорошо, но буду искать еще.

Anti-Acne Intensive (маска-уход для проблемной и жирной кожи)
Банка, 150 мл. Запах очень специфический, пахнет хлорофиллом (есть в составе), но после смывания запаха не остается.
Эффект хороший, после нее жирность лица у меня снижается, блеск появляется через 4-5 часов. Пользовалась бы вообще каждый день, если бы не запах.
Моя оценка — 9/10, хорошо, но снижаю балл за запах. Но для меня маска рабочая, буду брать еще.

Всем спасибо за внимание!