Привет, Косметиста! Мне 37 лет и это мой первый пост. Нелегко было решиться на него, но очень хочется окунуться в прекрасный бьютимир! Не судите строго, плиз.
У меня длинные волосы. Я так люблю и мне так удобно, поскольку не умею делать укладки и причёски.
Как-то будучи школьницей, я прочитала в одном глянцевом журнале, что «длинные ухоженные волосы-это уже прическа». Истина в этом есть. Вот я и стараюсь ухаживать за своей шевелюрой, раз уж отрастила длину. Но без фанатизма. Уход простой, все как у всех: шампунь, бальзам или кондиционер-ополаскиватель, иногда маска. Люблю всякие несмывашки в виде спреев, чтобы пшикнуться и легко расчесать. Таких у меня всегда много, их я не жалею для волос. А если ещё и с термозащитой, чтобы и феном подсушить, то вообще отлично. Подстригаю кончики 2-3 раза в год.
Но в прошлом году летом на курорте я решила освежить прическу, так сказать, и подстричь секущиеся кончики как обычно на 2-3 см в местной парикмахерской. Неожиданно для меня, парикмахер сказала, что необходимо срезать как минимум 7-10см!((( Так как волосы иссушены, ослаблены, и концы сильно расслоились, их уже не спасти. Да, я понимала, что летнее солнце и морская вода, смена климата и т.п. не пощадили мои волосы.Но не на столько, я была уверена, что имею жирные волосы и что моего ухода достаточно. И тут парикмахер мне порекомендовала добавить в уход масла и вручила набор пробников масел марки Estel, добавив, что я не пожалею. Она оказалась права. Так случайно я открыла для себя волшебную силу масел для своих длинных волос. До этого с маслами я не дружила, боялась, что они будут утяжелять и жирнить мои волосы. Когда пробники были израсходованы, перешла на большой объем. Так у меня появился Эликсир «Шелковые капли» с UV-фильтром для кончиков волос Otium Summer Estel Professional.

Хоть сейчас зима и мои волосы не иссушают палящее солнце и морская вода, я не расстаюсь с Эликсиром «Летнее настроение».

Компактный красочный флакон оранжевого цвета с плотно закрывающейся крышкой объёмом 100 мл радует глаз, поднимает настроение и привлекает внимание. Удобный дозатор при нажатии выдаёт ни много, ни мало ( не выплескивает, не выливает, это важно!), а необходимую порцию продукта. Можно смело взять в сумку в поездку и не переживать, что разольётся и испачкает всё. Мне хватает два нажатия на мою длину. Состав «Шелковых капель» довольно минимальный- масло крамбе и протеины шелка.
- Масло крамбе-это масло абиссинской горчицы, питает, интенсивно восстанавливает структуру волос, придает глянцевый блеск, защищает от УФ излучения;
- Протеины шелка обволакивают каждый волос, кондиционируют, придают сияние, гладкость, эластичность волосам, предотвращают их обезвоживание.
Эликсир имеет «вкусный» цитрусово-цветочный аромат с медовыми нотами. Он бесцветный, прозрачный, консистенция и текстура масла.

2 иногда 3 порции эликсира растираю в ладонях и наношу после мытья на влажные волосы. Не смываю.
После первого применения волосы мягкие, гладкие, блестящие. После просушивания волосы выглядят здоровыми, ухоженными, более плотными, легко расчесываются.
Использую масло 3-4 раза в неделю, т.е.после каждого мытья с июля 2021 г. Результат мне нравится. Волосы стали лучше.

Так мои волосы выглядят сейчас после использования Эликсира «Шелковые капли»для кончиков волос Otium Summer Estel Professional.

Стараюсь по возможности сушить естественным образом, как можно реже использовать фен. После 6 месяцев использования эликсира волосы стали более гладкими, послушными, блестящими, крепкими.
Расход средства совсем небольшой — за полгода примерно половина флакона, т.е. 50 мл.
До сегодняшнего продукта масла не использовала. Только очень редко (1-2 раза в год) делала домашние маски с репейным и касторовым маслом. Не люблю долго и тщательно вымывать волосы после них.
Эликсир «Шелковые капли» с UV-фильтром для кончиков волос Otium Summer Estel меня очень приятно удивил и радует по сегодняшний зимний день.
Честно сказать, супер-эффекта от эликсира я не ждала. Наоборот, думала, что мои волосы будут быстрее жирниться и пачкаться! Но я ошиблась. Результат меня радует, нет ни утяжеления, ни жирности, волосы не пушатся.
Продукт на 100% заслуживает высоких оценок и похвал.
Буду и дальше пользоваться этим и другими маслами Estel.
На мой взгляд, длинные, да и любые волосы, красивы, когда у них ровный густой срез, а не разноуровневый каскад посеченых концов.
Никогда не тряслась над каждым см длины, подрезаю 3-5 см раз в полгода. Мне этого достаточно для сохранения аккуратно среза.
Спасибо за внимательность. На первом фото хоть и ровный густой срез, но волосы пушатся, отдельные волоски торчат в разные стороны, нет такого блеска, как после масла видно сухость.