01.07.2021

Топ-3 геля для очищения жирного/проблемного типа кожи

Этап очищения кожи — является одним из самых важных составляющих в уходе за кожей лица. Сегодня мы поговорим о гелях для умывания. Я поделюсь с вами своими находками, средствами, которые в определенный, плачевный период для моей кожи, оказали на нее благоприятное воздействие.

Первое место в нашем топе занимает бестселлер всех корейских торговых площадок - мягкий гель для умывания COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser. Чем же он так примечателен и почему все так его обожают?

✔ гель отличается низким уровнем pH -5.0-6.0, схожим с естественным pH кожи. Можно использовать в летний период, но не стоит забывать о солнцезащитном креме;

✔ не сушит кожу лица, способствует устранению шелушений, в моем случае, от использования не очень хорошей пенки для умывания;

‎✔ идеальный вариант для очищения кожи лица утром: превосходно удаляет излишки кожного себума и омертвевшие клетки, даря ощущение чистоты, увлажненности и комфорта на весь день;

✔ масло чайного дерева — обеззараживает и сужает поры.

Кому подойдет данный гель? В первую очередь, обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Второй гель для умывания недавно внедрен в мой ежедневный уход, но уже занимает отдельное место в моей сердце — CeraVe для нормальной и жирной кожи.

✔ подходит для ежедневного очищения, т.к. деликатно, но очень качественно очищает кожу лица;

‎✔ с ним вы забудете о чувстве стянутости и сухости кожи, нет никакого дискомфорта после его использования;

✔ большой объем и экономичный расход, его вам точно хватит надолго;

✔ не знаю, как это работает, но он помог мне в лечении небольших высыпаний, после недели использования, он заметно подсушил воспаления;

Третье место занимает гель для глубокого очищения кожи с эффектом детокса MEDI-PEEL Algo-Tox Deep Clear.

Сразу хочу предупредить, гель не подходит для ежедневного использования, а если у вас чувствительная кожа — даже не смотрите в его сторону. Средства для глубокого очищения мы используем только по мере необходимости 1-2 раза в неделю, иначе вы получаете иссушенную кожу лица!

В чем же особенности этого геля?

✔ очень натуральный состав, в основе которого находятся пептиды пяти видов и комплекс растительных экстрактов;

✔ гель устраняет все виды загрязнений, даже остатки стойкой косметики и ТОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, представляете?

✔ выводит загрязнения из пор, очищает и сужает их, нормализует выработку кожного сала;

✔ лечит высыпания, подсушивает их.

Итак, я рассказала вам о своих любимых средствах для очищения кожи, надеюсь, что данная информация окажется вам полезной. До новых встреч.

Статус модерации
04 июля 2021, 18:14 Здравствуйте.
Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— по формату постов для каждого продукта нужна следующая информация: полное название, развернутое мнение, цена, оценка и срок тестирования.
— уберите лишние символы, в редакторе есть свой список без эмоджи-символов.
— уберите капслок по всему тексту поста.

Beautiful_dragonfly 01 июля 2021, 15:33
Интересный пост, но хотелось бы больше информации о продуктах: консистенция (густой гель\жидкий), аромат, состав, особенности использования (расход, быстро ли смывается с кожи) и пр. пр.
nbkva 02 июля 2021, 02:23
Если бы я писала об одном продукте в посте, я бы полностью описала его по всем критериям. А здесь пост имеет несколько другой формат. Я описала именно важные моменты: мои впечатления от использования и то, на что продукты реально способны! А так спасибо за комментарий!
VVG 05 июля 2021, 22:13
В таком виде могут не пропустить, а пост может быть оч полезным и информативным. Вам не так много осталось доработать. В редакторе есть удобные кнопки, чтобы внести состав, цену, плюсы и минусы. Было бы полезно показать текстуру средств.
И пост заиграет как бриллиант. Удачи! Вы на финишной прямой.
Rhona 02 июля 2021, 22:45
Немного не хватило Вашего мнения о средствах. Оно есть, но хотелось больше: какой тип кожи, как давно используете средство, какой гель по консистенции, как пенится. Очень коротенечко и обезличенно описали средство, как в инсте. С одной стороны, идея понятна, постарались выделить главное, а с другой, этот сухой остаток как информация на сайте производителя. Не бойтесь сделать пост чуть длинее. Те, кто читает про уход ценит детали. Это не декоративка, которую можно посвотчить в магазине.
Понравилось, что фото аккуратные, структура есть, мысль четкая. Не бросайте, пожалуйста, пост, если вдруг не пропустят в текущем варианте
И желаю Вам успехов как автору)))
vikkycoach 18 июля 2021, 15:23
Был такой Cerave, у меня почему-то поры то ли не очищал достаточно, то ли забивал, и было ощущение жирной пленки на лице. Купила голубую версию с салицилкой (указано, что она для сухой кожи с кератозом), вот она прекрасна. И ещё много лет люблю Effaclar
Витамин д3+К20Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!41В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая79Распаковываем весенние покупки!