Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
09.02.2021
602

Let's get dirty или модная грязь от Gorilla Perfume by Lush

Так я его вижу

Мой первый пост, просьба: сильно не бить.


Первый раз я познакомилась с Dirty, когда моя подруга купила спрей и носила его каждый день. Во-первых: у него был мощнейший шлейф, во-вторых: он был странным! У него была какая-то удушающая нота, которая одновременно и тревожила и нравилась. И вот, спустя время, делая покупки в магазине, мне взбрело в голову взять и Dirty, но не спрей, а парфюм, причем сразу 100мл.

Ниже вы видите описание с оф. сайта Lush, там говорится, что это туалетная вода, но на моей бутылочке написано–Perfume, как и на англоязычном сайте, почему так–не знаю, просто деталь для информации.

Dirty — это многослойная композиция из перечной мяты, эстрагона и тимьяна, которая настигает вас как порыв свежего ветра. Перечная мята — освежающая, энергичная нота, проясняющая сознание и охлаждающая кожу. Сандаловое дерево и лаванда добавляют аромату цветочную и древесную нотки.

  • Парфюм–веганский, идет без коробки, но её вам могут дать, если попросите, я–взяла.
  • По классификации это–фужер, унисекс, хотя в магазине есть мужское средство для бритья из этой же серии, но его носит множество женщин, и вообще, разделение ароматов–условность.
  • Аромат очень стойкий, но слабее, чем такой же спрей! Спрей даёт тот самый шлейф, который меня зацепил, возможно за счет мощного распылителя, он орошает большую площадь, пахнет несколько дней, например, я побрызгала подушку и она пахла несколько дней до стирки, парфюм же–близко к коже, шлейфа почти нет, но держится весь день до принятия вечернего душа.
  • Пахнет сначала мятой, затем мхом, полынью, лесом, деревом через пару часов
  • Вызывает ассоциации у людей: зубная паста, сырость, дождь, и что парадоксально–всегда чистота (*ассоциации моих знакомых)
  • Звучит одинаково хорошо и летом–освежает, и зимой–еще больше пахнет ветром и свежестью

Личное восприятие:

Это чистейший унисекс, в нем нет никакой женственности и игривости, мужественности тоже нет, он очень холодный за счёт мяты, многим пахнет полынью (моей маме, например), есть дерево, но оно только оттеняет зелень и смягчает, и самая первая ассоциация, повторюсь–чистота. Очень прозрачный, свежий, необычный, не узнаваемый. Его назвали Dirty–грязный, по задумке, для того, чтобы освежаться, если вы грязнуля (это конечно не в прямом смысле). И это работает, например, во время опен-эйра, фестиваля (в моем случае это был Glastonbury 2018, тот самый, на котором Кейт Мосс шлёпала по луже в резиновых сапогах Hunter годами ранее), где вы весь вечер отрывались и идёте куда-то дальше, если нанести обычный парфюм, он будет нелепым и неуместным в лучшем случае, а в худшем–неприятно пахнуть, этот же–заряд бодрости и свежести, как мятная жевательная резинка после еды.

Кейт Мосс

Варианты стилизации:

В повседневной жизни ношу его, когда я в оверсайзе и сникерсах, или косухе и драных штанишках, или под мартенсы и платья с кружевами. Но лучше всего он сочетается (на мой вгляд) с вещами в стиле минимализма, простыми и понятными формами, без вычурности, такой образ он просто отлично дополняет, делает его ещё более холодным и отстраненным, а если совмеситить: оверсайз+total black (в стиле Ямомото, например)–получается настоящий шик, простой и стильный. Это очень свежо как в прямом, так и в переносном смысле, очень модно и современно, но не так претензиозно и вызывающе как ниша подобного толка, это носибельно, можно запросто носить в офис–он продержится весь рабочий день и совершенно не способен кого-либо раздражать. Но женщины старой закалки могут сказать «Чем это от тебя пахнет, ты же девочка!». Тем, кто не хочет заморачиваться стрит-стайлом–пойдет на лето под джинсы и майки, он пойдет под всё простое или обманчиво простое. Ещё под стиль бохо и бохо-шик думаю будет прекрасно, планирую джинсовку с бахромой, тимберленды, платье-бохо с кисточками и нашего грязнулю. Не вижу этот парфюм в «девочковых» и нарочито женственных образах: сарафанчиках и тщательно залакированных кудряшках, а также на шальных императрицах–он потеряет свой унисекс-шарм. Но это всего лишь мое восприятие, просто для справки.


Комплиментарен ли он?

Этот аромат не всегда воспринимается как парфюм окружающими, от вас просто приятно и необычно пахнет свежестью. Исходя из этого, кто-то отметит это, кто-то удивится, смотря в каком вы окружении, если это креативная среда–все отлично, если консерваторы–скорей всего промолчат, или отметят, что у вас странный парфюм, нежественный. Так что, афродизиак ли для мужчин?–нет. Это тихая интеллектуальная сексуальность, которую далеко не все способны считать.


Кому порекомендую:

Тем, кто устал от привычных сладких/цветочных ароматов, хочет что-то в стиле унисекс, простое, но необычное и интересное, но при этом носибельное, не такое спорное и дорогое как ниша, но не менее интересное, кто хочет небанальный аромат свежести и чистоты.

Цена: я брала в Голландии за ≈60евро (100 мл), на российском оф. сайте 4400 рублей.


Всем пока, встретимся в новом посте! (но это не точно)

Статус модерации
11 февраля 2021, 08:39 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— замените фото на более информативное и добавьте еще фотографии. Не снимайте против света. Ориентируйтесь на наш путеводитель по фото.
— из поста убрана ссылка на сторонний сайт, это нарушение правила №3.
— добавьте информацию об аромате: категорию, пирамиду.

Лучшее за месяц

Комментарии