Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией

Фавориты декоративной косметики в 2020-м

Настолько странный год, что пережить его можно было лишь с теми, на кого можно положиться. Среди них есть и новички, и старички.

Заранее оговорю, что снимала у окна при дневном свете (и очень удачно, что в самые короткие световые дни), а цвет кожи бледный и даже серо-белый-синеватый по причине тяжелой болезни. Потихоньку выздоравливаю, но жизнерадостным цветом кожи пока не обзавелась. Несмотря на уход, кожа на руке очень сухая, прошу учесть при просмотре свотчей.


Приступим!

Избранные

Начнем, пожалуй, с «холста»

Erborian BB CREME в оттенке «Nude» и Erborian BB EYE

Слева — Erborian BB CREME, справа — Erborian BB EYE

Это те самые «старички», которые живут в моей косметичке несколько лет, лишь меняясь на новые тюбики. Мне нравится, что после этих BB-кремов лицо выглядит отдохнувшим, очень гладким и здоровым. Крем можно растягивать, доводя до очень тонкого покрытия, при этом цвет лица однородный. Поскольку у меня комбинированная кожа, то зимой мелкие шелушинки не подчеркиваются, но в теплое время через несколько часов необходимо воспользоваться матирующими салфетками. У меня никогда не было иных тональных кремов — я просто не хочу искать более лучший.

Пудру в список не включила, хоть она и хороша, поскольку в виш-листе лежат и манят еще пара пудр других марок.

А на сцене — скульптор и хайлайтер.

Romanovamakeup Sexy Sculpting Powder и Romanovamakeup Sexy Powder Highlighter

Так получилось, что я пробовала много разных хайлайтеров и скульпторов, но по душе пришлись именно эти. Скульптор не рыжит, не очень серый, оттенки намешаны гармонично, на лице визуально «убирает» припухлости и подчеркивает скулы. А вот со скулами ему очень помогает хайлайтер. Частички хайлайтера на солнце разноцветные, искрят. Минус в хайлайтере в том, что блестящие частички действительно микроскопические, но я вижу их именно созвездиями, а не ровной гладью. Издалека – выглядит чудесно, вблизи – тоже, но когда крашусь или смотрюсь в зеркало – частички я вижу.

Перейдем к довольно скучной части косметички: тушь и гель для бровей.

Гель для бровей и ресниц Art-Visage Fix&Care и тушь для ресниц SHIK Extra volume Eyelash mascara

Гель для бровей лишь влажно поблескивает, а тушь начала подсыхать, но в запасе лежит невскрытый тюбик

Я была и есть поклонница туши CHANEL LE VOLUME DE CHANEL, с чем категорически не согласен мой кошелек. В попытке найти достойную замену испробовала разные туши, но лучше всех оказалась тушь от SHIC. Да, она не дотягивает до Шанелевской (не так веерно раскладывает ресницы, в случае ношения маски целый день — «смывается» от дыхания), однако соотношение качество-цена просто прекрасное! До этой туши пробовала тушь от Romanovamakeup, кратко: не понравилась, делает ресницы куцыми. А этот гель для бровей я приобретала около 10-ти раз, он всем хорош. Но теперь буду тестировать и новый гель: им меня одарил Тайный Санта!

Перейдем к краскам.

Карандаши для губ OK Beauty COLOR SALUTE SLIDE & STAY,

матовая помада OK Beauty COLOR SALUTE MATT & STAY и блеск для губ Sergey Naumov LIP GLOSS

Наименования оттенков: матовая помада OK Beauty — Point; карандаши для губ OK Beauty — URANIA, HAPPY END; блеск для губ SERGEY NAUMOV — Dot Com

Здесь надо подчеркнуть, что обладаю ооочень нежной кожей губ, зима, обкусывания, корки — смерти подобно. Поэтому я почти не пользуюсь помадами, да и блесками редко, если честно. Я была удивлена качеством продуктов OK Beauty: не сушат, не слипают губы, не образуют белую полоску на стыке. Недавно на работе ждали арабских инвесторов, оделись по дресс-коду, красиво накрасились. А арабы в наш кабинет не зашли… Зато в тот день я получила не один комплимент своим губам: и цвету, и как выглядят, а была накрашена так: подвела границы и покрыла губы карандашом HAPPY END, а поверх матовая помада. О стойкости и говорить нечего: держалось железобетонно, в обед еле сняла салфетками.

Про блеск скажу отдельно: он восхитителен! Это был подарок на день рождения и, кажется, это первый блеск, который закончится… Цвет очень нежный, пигмент губ не перекрывает, а еще в нем микроскопический шиммер, красиво подсвечивающий губы. При этом блеск НЕ липкий, а как будто маслянисто-гелевый, а еще — вот удивил так удивил — прекрасно ухаживает за кожей губ.

Слева направо: карандаши в оттенках URANIA, HAPPY END; матовая помада в оттенке Point и блеск для губ

Тенями в этом году я пользовалась реже (локдаун очень помог). Часть — раздала. Остались те, без которых косметика не мила. Начну с тех, без которых не помню свою косметичку.

Urban Decay Gwen Stefani Eyeshadow Palette

В свое время было очень много разговоров об этой палетке. Она — чудесна. Куплена в мятежный период жизни и как маленький якорь: сглаживает мою жизнь, притормаживает, когда всё пошло не так. Почему же она в фаворитах? Дело в том, что тенями этой палетки я растушевываю бОльшую часть своих макияжей. Именно тремя светлыми оттенками в верхнем ряду и оттенком Stark во втором ряду я сглаживаю границы между кожей и более яркими тенями.

Слева направо оттенки: Blonde, Bathwater, Skimp (идеальный, самый любимый!), Stark

Одна из самых элегантных палеток в моих закромах и близкая ей однушка теней:

CLÉ DE PEAU BEAUTÉ EYE COLOR QUAD в оттенке 303 и тени MAC в оттенке Patina (AA7)

Я пользуюсь этими тенями, когда мне хочется выразительного, но не вырвиглазного макияжа. Заметила, что тени японских марок как-то облегчают образ, при этом добавляют элегантности. Посмотрим свотчи:

К сожалению, фотография никак не отображает игру цвета теней MAC, я бы сравнила его с Armani Eye Tint №11 ROSE ASHES — примерно такие же оттенки и переливы.

Я очень давно хотела попробовать тени марки Наташа Денона. Цена кусалась. Летом, закрыв глаза на ценник, я приобрела Natasha Denona Mini Glam Palette. Неоднозначная палетка. Во-первых, она довольно «теплая», во-вторых, цвета передаются так сочно, что я боялась не дотушевать при угрозе стирания кисти в пыль (про веки молчу). Тем не менее, она попала в фавориты, потому что это — новый опыт, новый уровень, новые краски. Макияж с этой палеткой получается очень выразительный, довольно яркий. Глаза просто мерцают, мне очень нравится, как я выгляжу с макияжем, выполненным этой палеткой.

Свотчи слева направо в том же порядке, что и в палетке

А в ноябре я долго терзалась — мне очень, просто очень хотелось палетку Natasha Denona Glam Palette. А банковская карта подняла бунт. Точнее, мне очень хотелось Biba All neutral Palette Natasha Denona, но в здравом уме за такие деньги я ее купить не могу. Остановилась на «бюджетном» варианте. И всё равно несколько недель думала. Созрела. Приобрела. Радуюсь.

Верхний ряд слева направо
Средний ряд слева направо
Нижний ряд слева направо

Конечно, я еще не успела попользоваться всласть этой палеткой и приручить ее. Однако у нее точно есть свое, особое место в моей косметической коллекции. Я мечтаю, что скоро смогу ее часто выгуливать.

Вот такими выдались фавориты декоративной косметики в этом неоднозначном году. Надо сказать, что новинки, попавшие в фавор, точно также неординарны, как и сам год.

Статус модерации
27 декабря 2020, 12:02 Здравствуйте.
Ваш пост не соответствует правилам флешмоба, пожалуйста, внесите правки в пост:
— на заглавном фото должны быть все продукты, о которых идет речь в посте.
— в посте нужны четкие свотчи и применение в макияже. Замените фото со свотчами на более четкие. Добавьте свотчи на каждый оттенок теней и продукты для губ.
— уберите капслок по всему тексту.

Комментарии

Esver 25 декабря 2020, 19:26
Любопытные продукты. Я тоже поглядываю в сторону японских теней, уж так их хвалят… Денону я тоже прикупила, мне нравится и мини-Глэм, и Глэм
Kerpe 25 декабря 2020, 19:39
У меня есть ещё палетка марки Lunasol — очень нравится полупрозрачный эффект.
Olso 27 декабря 2020, 09:05
Хорошая подборка у Вас, прочитала и рассмотрела с интересом)
Kerpe 27 декабря 2020, 09:28
Благодарю Вас! Старалась показать самые популярные вещи, а получилось: нюд и яркий нюд  
KatyaKamenskih 13 января 2021, 17:14
Очень информативный пост, и продукты заинтересовали… а ещё обожаю этот BB Erborian — постоянно только им и пользуюсь!))
Kerpe 14 января 2021, 08:16
Это и мой любимец на протяжении многих-многих лет. Пробовала и ВВ-крем с женьшенем — есть отличия, но оба хороши!

Благодарю за внимание