Настолько странный год, что пережить его можно было лишь с теми, на кого можно положиться. Среди них есть и новички, и старички.
Заранее оговорю, что снимала у окна при дневном свете (и очень удачно, что в самые короткие световые дни), а цвет кожи бледный и даже серо-белый-синеватый по причине тяжелой болезни. Потихоньку выздоравливаю, но жизнерадостным цветом кожи пока не обзавелась. Несмотря на уход, кожа на руке очень сухая, прошу учесть при просмотре свотчей.
Приступим!
Начнем, пожалуй, с «холста»
Erborian BB CREME в оттенке «Nude» и Erborian BB EYE
Это те самые «старички», которые живут в моей косметичке несколько лет, лишь меняясь на новые тюбики. Мне нравится, что после этих BB-кремов лицо выглядит отдохнувшим, очень гладким и здоровым. Крем можно растягивать, доводя до очень тонкого покрытия, при этом цвет лица однородный. Поскольку у меня комбинированная кожа, то зимой мелкие шелушинки не подчеркиваются, но в теплое время через несколько часов необходимо воспользоваться матирующими салфетками. У меня никогда не было иных тональных кремов — я просто не хочу искать более лучший.
Пудру в список не включила, хоть она и хороша, поскольку в виш-листе лежат и манят еще пара пудр других марок.
А на сцене — скульптор и хайлайтер.
Romanovamakeup Sexy Sculpting Powder и Romanovamakeup Sexy Powder Highlighter
Так получилось, что я пробовала много разных хайлайтеров и скульпторов, но по душе пришлись именно эти. Скульптор не рыжит, не очень серый, оттенки намешаны гармонично, на лице визуально «убирает» припухлости и подчеркивает скулы. А вот со скулами ему очень помогает хайлайтер. Частички хайлайтера на солнце разноцветные, искрят. Минус в хайлайтере в том, что блестящие частички действительно микроскопические, но я вижу их именно созвездиями, а не ровной гладью. Издалека – выглядит чудесно, вблизи – тоже, но когда крашусь или смотрюсь в зеркало – частички я вижу.
Перейдем к довольно скучной части косметички: тушь и гель для бровей.
Гель для бровей и ресниц Art-Visage Fix&Care и тушь для ресниц SHIK Extra volume Eyelash mascara
Я была и есть поклонница туши CHANEL LE VOLUME DE CHANEL, с чем категорически не согласен мой кошелек. В попытке найти достойную замену испробовала разные туши, но лучше всех оказалась тушь от SHIC. Да, она не дотягивает до Шанелевской (не так веерно раскладывает ресницы, в случае ношения маски целый день — «смывается» от дыхания), однако соотношение качество-цена просто прекрасное! До этой туши пробовала тушь от Romanovamakeup, кратко: не понравилась, делает ресницы куцыми. А этот гель для бровей я приобретала около 10-ти раз, он всем хорош. Но теперь буду тестировать и новый гель: им меня одарил Тайный Санта!
Перейдем к краскам.
Карандаши для губ OK Beauty COLOR SALUTE SLIDE & STAY,
матовая помада OK Beauty COLOR SALUTE MATT & STAY и блеск для губ Sergey Naumov LIP GLOSS
Здесь надо подчеркнуть, что обладаю ооочень нежной кожей губ, зима, обкусывания, корки — смерти подобно. Поэтому я почти не пользуюсь помадами, да и блесками редко, если честно. Я была удивлена качеством продуктов OK Beauty: не сушат, не слипают губы, не образуют белую полоску на стыке. Недавно на работе ждали арабских инвесторов, оделись по дресс-коду, красиво накрасились. А арабы в наш кабинет не зашли… Зато в тот день я получила не один комплимент своим губам: и цвету, и как выглядят, а была накрашена так: подвела границы и покрыла губы карандашом HAPPY END, а поверх матовая помада. О стойкости и говорить нечего: держалось железобетонно, в обед еле сняла салфетками.
Про блеск скажу отдельно: он восхитителен! Это был подарок на день рождения и, кажется, это первый блеск, который закончится… Цвет очень нежный, пигмент губ не перекрывает, а еще в нем микроскопический шиммер, красиво подсвечивающий губы. При этом блеск НЕ липкий, а как будто маслянисто-гелевый, а еще — вот удивил так удивил — прекрасно ухаживает за кожей губ.
Тенями в этом году я пользовалась реже (локдаун очень помог). Часть — раздала. Остались те, без которых косметика не мила. Начну с тех, без которых не помню свою косметичку.
Urban Decay Gwen Stefani Eyeshadow Palette
В свое время было очень много разговоров об этой палетке. Она — чудесна. Куплена в мятежный период жизни и как маленький якорь: сглаживает мою жизнь, притормаживает, когда всё пошло не так. Почему же она в фаворитах? Дело в том, что тенями этой палетки я растушевываю бОльшую часть своих макияжей. Именно тремя светлыми оттенками в верхнем ряду и оттенком Stark во втором ряду я сглаживаю границы между кожей и более яркими тенями.
Одна из самых элегантных палеток в моих закромах и близкая ей однушка теней:
CLÉ DE PEAU BEAUTÉ EYE COLOR QUAD в оттенке 303 и тени MAC в оттенке Patina (AA7)
Я пользуюсь этими тенями, когда мне хочется выразительного, но не вырвиглазного макияжа. Заметила, что тени японских марок как-то облегчают образ, при этом добавляют элегантности. Посмотрим свотчи:
К сожалению, фотография никак не отображает игру цвета теней MAC, я бы сравнила его с Armani Eye Tint №11 ROSE ASHES — примерно такие же оттенки и переливы.
Я очень давно хотела попробовать тени марки Наташа Денона. Цена кусалась. Летом, закрыв глаза на ценник, я приобрела Natasha Denona Mini Glam Palette. Неоднозначная палетка. Во-первых, она довольно «теплая», во-вторых, цвета передаются так сочно, что я боялась не дотушевать при угрозе стирания кисти в пыль (про веки молчу). Тем не менее, она попала в фавориты, потому что это — новый опыт, новый уровень, новые краски. Макияж с этой палеткой получается очень выразительный, довольно яркий. Глаза просто мерцают, мне очень нравится, как я выгляжу с макияжем, выполненным этой палеткой.
А в ноябре я долго терзалась — мне очень, просто очень хотелось палетку Natasha Denona Glam Palette. А банковская карта подняла бунт. Точнее, мне очень хотелось Biba All neutral Palette Natasha Denona, но в здравом уме за такие деньги я ее купить не могу. Остановилась на «бюджетном» варианте. И всё равно несколько недель думала. Созрела. Приобрела. Радуюсь.
Конечно, я еще не успела попользоваться всласть этой палеткой и приручить ее. Однако у нее точно есть свое, особое место в моей косметической коллекции. Я мечтаю, что скоро смогу ее часто выгуливать.
Вот такими выдались фавориты декоративной косметики в этом неоднозначном году. Надо сказать, что новинки, попавшие в фавор, точно также неординарны, как и сам год.
Благодарю за внимание