22.05.2020

Ежедневный Clinique (мой уход для жирной кожи)

Ну что же, это пост для жирных 😀

25 лет прожила в совершенно другом, сухом климате, дааа жара +45 и выше это вам не шутки.

Сейчас мне 26, и сколько себя помню кожа всегда была жирной на столько, что утром на ней можно пожарить омлет.

Летом — все течет и скатывается косметика, зимой — трескается кожа возле носа и в уголках губ. Более того, аллергическая реация на перепады темпиратуры, а так же высыпания ( когда пмс ). Даже без макияжа, находясь дома, жирнится.

Акне/постакне — не страдаю, но есть мелкие дырочки от прыщиков. Ну вот не ходила я давить черные точки и прыщики в салон, как то сама чистила до «дыр» 🙈

Подобрались к морщинам — фуууф, пока особо нет (тьфу тьфу), только кожа вокруг глаз в мелких складках при нанесении консиллера особенно заметно, сухая, стянутая.

Вывод — очень хочу пропитать кожу там где нужно, увлажнить по максимум и лицо, и зону вокруг глаз. Но важнее всего, я хочу хорошего очищения.

мини-сет на каждый день
мини-сет на каждый день

Начнем с очищения:

1) Clinique liquid facial soap oily skin formula

Открыла для себя неплохой гель для умывания, для моей жирной кожи подошел (не думаю что куплю снова по причине большого расхода)

1020₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
брала за 1020 руб на скидке
брала за 1020 руб на скидке
Достаточно густой и полностью прозрачный
Достаточно густой и полностью прозрачный

— нейтральный запах
— хорошо очищает, и я бы сказала что матирует немного
— эффект стянутости есть и мне это нравится
— большой расход

2) Clinique anti-blemish solutions clarifying lotion clarifiante formule s.o.s

Я взяла его увидев на скидке, после того как у меня кончился Clinique Clarifying lotion №4, и не пожалела. Смутил осадок на дне, но я к нему привыкла.В общем, мне anti-blemish понравился больше. Жирная кожа — «дышит» после него!

850₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
брала за 850 руб на скидке, буду брать еще
брала за 850 руб на скидке, буду брать еще

— отлично очищает
— классно матирует кожу
— утром/вечером умывалка+этот лосьон дает wow эффект чистоты на лице
— можно прижигать им мелкие воспаления на лице
— цена вполне приемлима ( на скидке )
— экономный ( хватает на примерно на 4 мес ) утром и вечером каждый день использую
— запах, хуже перегара ( привыкаешь )

Переходим к увлажнению + anti age:

3) Clinique ID dramatically different moisturizing lotion + active concentrate lines and wrinkles ( фиолетовый )

Долго выбирала брать гель или лосьон, выбрала лосьон. Он похож на молочко, только по-гуще. За счет дозатора с концентрата создается более густой эффект. На секунду создается впечатление что я умылась водой, затем моментальное впитывание, и наконец — мягкая, гладкая кожа. Очень довольна.

1200₽цена
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
брала примерно за 1200 р на скидке
брала примерно за 1200 р на скидке
брала примерно за 650 руб на скидке
брала примерно за 650 руб на скидке
можно увидеть что светло кремо-желтый лосьон,а под ним гель концентрат ID
можно увидеть что светло кремо-желтый лосьон, а под ним гель концентрат ID

— отлично увлажняет
— нейтральный запах (я бы сказала вообще не пахнет)
— убрал все мои шелушения, и не усугубил ситуацию с жирностью кожи
— в комплекте с концентратом дает легкий лифтинг эффект ( у меня фиолетовый )
— подходит под макияж
— нет ощущения липкости
— экономичный
— не нашла ни одного минуса

И наконец глазки.

Небольшое предисловие: Я с 18 лет начала пользоваться различными средствами вокруг глаз, пробовала и питание, и увлажнение. Попробовав натуральные масла — поняла что это жесть, по крайней мере для меня. Кожа тонкая, сразу дала аллергию. Бюджетные средства — ни одно не помогло даже с увлажнением, не то что бы разгладить там что-то. Garnier ( разные линейки ), Loreal ( для молодой кожи и роскошь питания) — эффекта не давали, под макияж никак не ложились, все скатывалось. Если наносила на ночь — утром смывалось все, т.е. — не впитывалось даже. Не понимаю что не так, но я бросила борьбу с ними, и отправилась на поиски...

Я нашла для себя на скидке Clinique all about eyes. Причем консультант в магазине настойчиво рекомендовала его, только в гелевой форме. Но я люблю крем, поэтому без совнения взяла Clinique all about eyes rich.

3) Clinique all about eyes rich

Мне кажется когда ты находишь что то классное, ты готов всем про это рассказать. Так и со мной, подсадила свою подругу и тётю ( примерно одной возрастной категории) на него.

Беру второй раз, мне хватает примерно на 3 мес при использовании вечером, каждый день.

1500₽цена
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
брала за 1500 руб на скидке ( из категории брала и буду)
брала за 1500 руб на скидке ( из категории брала и буду)

— отлично увлажняет и питает
— нейтральный, приятный запах
— разгладил большую часть мелких мимических морщинок (пользуюсь каждый день), борется с желтизной, припухлостью
— нет ощущения липкости
— подходит под макияж
— очень экономный
— не нашла ни одного минуса

Из всего выше сказанного, могу сделать личный вывод что Clinique — это отличное сочетние цены и качества, экономичный в использовании, а самое главное все чем я сейчас пользуюсь — работает.

Я изучила почти всю линейку этого бренда (когда засядешь в онлайн магазине, смотришь скидки, что еще делать 😊 ), и думаю у них есть ответы на все типы кожи.

Моя мечта, выбрать Питание для своей кожи, учитывая что она у меня жирная, это не так просто, но возможно. Буду делиться открытиями, ведь это всего навсего мой Первый пост! 🤗

Всем кто прочел до конца — спасибо💋,

Марина!

Статус модерации
26 мая 2020, 13:02 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

Summernight 24 мая 2020, 08:05
Ваши фотографии слегка размыты.В тексте есть опечатки/ ошибки.
И сложно читать из- за потока информации, плохо оформленной.