Кто ждет от парфюма доминирующей мускусности, животной и брутальной, вам именно сюда. Аромат под таинственным названием «Инкогнито» компания Фаберлик выпустила в белом лаконичном прямоугольном флаконе, который, в общем-то, максимально точно иллюстрирует характер содержимого:

Чем пахнет
Мне довольно давно достался добротный пробник этого аромата. Открыв фиолку, я почувствовала мужской запах. Убедившись, что это точно женская, а не мужская версия, я удивилась и еще раз прислушалась. Из маленькой стекляшки пахло по-прежнему. Нет, не показалось.
На сайте аромат заявлен как цветочно-фруктовый, в нотах здесь:
верх: Яблоко, Айва, Бергамот, Лимон, Клементин и Малиновый лист;
сердце: Роза, Жасмин, Персиковый цвет и Жимолость;
база: Амбра, Сандал и Мускус.
Но ни с фруктами, ни тем более с цветами он у меня не ассоциируется. Я слышу его как древесно-мускусный, с какой-нибудь циветой, касториумом и кисловатым строгим деревом.

Простите поклонники, но для меня это вот такая картина: где-то в лесу завалилось дерево, на него щедро насыпали поваренной соли, а потом пришел барсук и пописал сверху (извините еще раз).
Запах какой-то плотско-соленый. Но, как ни странно, он именно белого цвета. Наверное из-за своего округлого характера. Он такой, довольно монотонный и тусклый. Где-то вдалеке можно услышать некую молочность. Как будто метрах в десяти от этого пенька стоит ведро с молоком, которое лакают котятки:

Молочно-древесно мускусный кисляк. Возможно, побыв на вашей коже, он выдаст что-то другое и станет со временем нежнее. Более сливочным, мягким, лактонным. Но первые ноты нужно «пережить», и кто не переносит мускус, вам здесь очень не понравится.
На какую погоду
На жару — боже упаси. Скорее всего, красиво заиграет в морозец, когда вокруг снег и ледок. Возможно да — на холодные осень и весну. Когда уже ноябрь или еще март.
Если бы аромат был женщиной...
То эта женщина была бы уже не молода. Лет 50-ти плюс +, зрелый возраст. Она довольно стильная, современная, с короткой модной стрижкой. Это определенно холодный блонд. Она сдержанна, официальна и ведет себя достаточно отстраненно. При этом, есть в ней что-то такое внутри, необъяснимое, что притягивает внимание противоположного пола. Наверное, это ее уверенность и харизматичность. И да, как ни крути, некоторая мужественность.

Кому понравится
Аромат точно «зайдет» любителям мускусов во всех их проявлениях. Я тоже люблю, но более нежные, мягкие, глуховатые, пудровые и сладкие. Здесь сладости нет, здесь — соль и немного лактона на подпевках.
Но, может, вам он покажется совсем другим. Попробуйте.
Насчет возраста. Ну это же мое личное мнение и тем более, если вы видели мои посты, то я в каждом сравниваю аромат с определенным женским образом. Так и здесь. С молодостью и нежностью лично у меня Инкогнито не ассоциируется. Это зрелая женщина, женщина возраста «осень», прекрасная по-своему пора.