14.10.2019

Эссенция Cosrx Galactomyces 95 tone balancing essence. Нужна ли для возрастной, обезвоженной кожи?

Всем фанатам ухода и просто любопытствующим доброго времени суток!

К тому времени, как у меня появилась эта эссенция, я уже была беспощадно влюблена в корейскую косметику, канешно, не всё корейское есть хорошо, но к ряду марок и средств по уходу я отношусь с большим уважением.

Galactomyces 95 Tone Balancing Essence, как уже понятно из названия – это эссенция. То есть это, то средство, которое наносится после тоника и перед сывороткой или кремом. Могу предположить, что для молодой комбинированной или жирной кожи её можно использовать и соло.

Флакончик с эссенцией выполнен из матового пластика с отлично работающим дозатором, объём — 100мл., также наличествует и картонная упаковка.

У средства очень лаконичный состав, ничего лишнего. И вот его главные рабочие «лошадки»: Galactomyces ferment filtrate (увлажняющее, антиоксидантное действие, значительно уменьшает величину и закупоренность пор), Niacinamide (противовоспалительное действие, уменьшает пигментацию, укрепляет барьерную функцию кожи), Sodium Hyaluronate (увлажнение, за счёт удерживания влаги), Allantoin (успокаивающий компонент), Adenosine (влияет на производство коллагена, провоцирует производство эластина в клетках эпидермиса).

Даже уже на этапе знакомства с составом, можно смело предположить, что отличное увлажнение, более выровненный тон лица и успокоенная, без раздражений кожа будет нам обеспечена.

А таким ли окажется эффект на самом деле? Расскажу ниже.

Фото состава.

Эссенция имеет консистенцию очень текучего прозрачного геля, совершенно без запаха. Полтора-два нажатия мне хватает на всё лицо и шею. ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНА.

Вот сколько осталось после 7-ти месяцев ежедневного использования использования.

На моей коже впитывается за минутку, при этом не проваливается в никуда, а оставляя после себя отчётливое чувство увлажнения и комфорта, кожа как будто «напивается» влагой.

А теперь ближе к сути вопроса. И как же эта, простенькая малышка, работает на возрастной и обезвоженной коже?

• Первое, она просто отлично увлажняет кожу и повышает её барьерную функцию. Если вы будете использовать её в качестве дополнительного средства в осенне-зимний период, когда в помещениях шпарит отопление, а на улице или ветрищще или мороз, то Вы будете просто спасены от обезвоживания и шелушений.
  • Второе, (этот эффект был мною подмечен и от использования других средств, которые содержат галактомисис и ниацинамид) это уменьшение количества воспалений, а если воспаления все же появляются, то и проходят они очень быстро.
  • Третье, это заметное выравнивание тона кожи, небольшое её осветление. Европейцы и американцы называют этот эффект brightening. Кожа как бы светиться и выглядит более здоровой и молодой. Но, ВНИМАНИЕ, питать надежду на то, что эссенция уберёт пигментные пятна, не стоит. С пигментацией придётся бороться более серьёзной артиллерией – — кислотными пилингами, ретинолом, специальными мазями и т. д.

Конечно же, для дам постарше, это средство не является самодостаточным, но у него настолько «дружественный» состав, что эссенцию можно сочетать практически с любой косметикой. Думаю, если включить её в уход, где есть такие агрессивные компоненты как: ретинол, кислоты или витамин С, будет самое то, она как раз успокоит и увлажнит раздражённую кожу.

Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что эссенция мне однозначно понравилось. Она действительно выполняет то, что обещает. А это ли не прекрасно, когда наши ожидания оправдываются в полной мере?!

Всем прекрасной холёной кожи и отличного настроения!!!

16$цена
7 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Статус модерации
17 октября 2019, 10:45 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите небольшие изменения в пост:
— замените фотографии на более информативные и эстетичные: проследите за фоном и ракурсом. Подробные советы в нашем путеводителе.