Моё приятное знакомство с российским брендом натуральной косметики Greenmade началось не случайно. Накопив за плечами немалый опыт использования уходовой косметики очень разных производителей, достигнув этапа «зрелой кожи», я стала более осознанно делать выбор в пользу того или иного «продукта питания» кожи, более осмотрительна в своих новых поисках и экспериментах. У меня уже есть несколько любимых производителей, в числе которых недавно оказался и Greenmade.
Итак, что меня привлекло изначально — это то, как марка сама себя позиционирует — косметика натуральная, биосовместимая и… «проверенная на себе». Читаю состав продуктов линейки - всё «съедобно» для кожи. Химии не вижу. В качестве консерванта, по всей видимости, используются эфирные масла и коллоидное серебро. Кстати, привлекло еще то, что нет излишней претенциозности, дизайн упаковки прост, сдержан и содержит на этикетках всю исчерпывающую информацию о продукте. Да и цена вполне приемлемая. Решила поэкспериментировать.
Мой арсенал уходовой косметики пополнился несколькими новыми баночками и флакончиками от Greenmade. На упаковке приклеена удобная фишка — этикеточка с QR кодом, сканируя который, сразу можно перейти на канал YouTube, где выложено множество фирменных роликов. Очень удобно.
Первое, что я попробовала – Универсальная маска красоты восстановление+питание для всех типов кожи.
Что имеем в составе:
Рецепт мне, как любителю «кухонных масок» понравился. Но сама я такое блюдо для лица скомбинировать в домашних условиях точно не смогу. 😋
Консистенция маски эластичная, она идеально распределяется на коже. Аромат ненавязчивый, никаких синтетических отдушек нет и в помине. В течение 10 минут она загустевает, такое чувство, что подтягивает вместе собой кожу, уплотняет. Я бы даже сказала- пластифицирует. Смываю маску чуть теплой водой, массируя одновременно кожу подушечками пальцев. Ощущение потом такое, что кожа сыта, напитана и не требует нанесения крема. В целом я и моя кожа довольны, вполне эффективная экспресс-маска. Производитель не разочаровал, могу ему доверять.
Удобство применения
Текстура маски настолько эластична и шелковиста, что при нанесении она распределяется и ложится на коже ровным «нужным и правильным» слоем. Это, кстати еще один приятный момент, который можно отметить.