05.07.2019

Маска для волос "Superfood Алоэ" для увлажнения волос от Garnier

Свой первый пост на сайте хочу посвятить рассказу о маске для волос 3 в 1 «Superfood Алоэ» для увлажнения волос от Garnier

Для начала пару слов о моем типе волос: натуральные, по толщине ближе к средним, длинные, мою голову раз в 2 дня.

Это уже не первая моя маска от Garnier Superfood. До этого я уже пробовала питательную маску с бананом и восстанавливающую с папайя. Обе оставили после себя очень хорошие впечатления, по этому было решено попробовать и все остальные маски и этой серии.

Увлажняющая маска с Алоэ появилась на рынке позже остальных, меня данная новинка очень заинтересовала и мне хотелось в первую очередь, попробовать именно ее.

Примерно месяц я ее искала в продаже, регулярно заходила в магазины в ее поисках, но нигде ее не было. Потом я о ней подзабыла и где то через неделю увидела чисто случайно в Ашане. Конечно же я не могла не купить ее. Вот так и началось наше долгожданное знакомство.

Оформление у маски очень яркое, цвета морской волны. Здорово привлекает внимание.

Цена у маски 350 руб.

Объем 390 мл

Приобрести можно в косметических магазинах и в им

Тип волос: сухие, тусклые

Маска идет без: силиконов, парабенов и искусственных красителей.

Полный состав маски:

AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, ISOPROPYL MYRISTATE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL, VITIS VINIFERA FRUIT EXTRACT / GRAPE FRUIT EXTRACT, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, SODIUM HYDROXIDE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, TARTARIC ACID, CETYL ESTERS, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, LINALOOL, GERANIOL, CITRONELLOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE

Информация о средстве от самого производителя:

Формула состоит на 98% из ингредиентов натурального происхождения, не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей. Дерматологически протестирована. Возможны три способа использования: как бальзам-ополаскиватель, маску или несмываемый уход.

Особенности:

1. Увлажнение нормальных и сухих волос.

2. 98% состава — натуральные ингредиенты (листья алое, масло сои, подсолнуха, кокоса, виноград). 3.Возможные 3 способа использования: как на влажные, так и на сухие волосы

Способ использования:

Маску можно использоваться тремя разными способами: непосредственно как маску, как бальзам и как несмываемое финишное средство.

Мне подходят только первый и второй способ использования. Но я привыкла использовать маску, непосредственно как маску. Наношу на чистые влажные волосы, держу от 5 до 15 минут. Могу собрать волосы в гулю и покрыть пакетом и теплой шапкой. Затем смываю теплой водой и ополаскиваю холодной.

Крышка у маски круглая, защитная мембрана отсутсвует

По цвету маска чистая белая, совершенно без примеси и перламутра.

Аромат у маски очень странный. Для меня это сильно химическая ваниль. Вот бывает аромат натуральной ванили, а тут именно химозная, совершенно не естественная ванилька.

По своей консистенции маска очень напоминает бальзам. Текстура у нее средняя по плотности, но при этом легкая. Она достаточно жирная по ощущению и не растекается при нанесении.

Плюсы маски:

1. Бюджетная цена (особенно если поймать скидку)
  2. Очень красивое и яркое оформление
  3. Отлично работает как бальзам волос
  4. Сейчас уже легко найти в продаже (не нужно заказывать и ждать)
  5. Относительно натуральный состав (без силиконов, парабенов и пр.)
  6. С ней трудно переборщить и не перепитать волосы

Минусы маски:

1. Непосредственно как маска, работает слабо, совершенно нет ВАУ эффекта
  2. Нет накопительного эффекта
  3. Химический, слегка раздрожающий аромат

Эффект на маски меня слегка разачаровал. Я привыкла получать от масок более выраженный эффект. Именно тот эффект ВАУ, который не дают бальзамы или кондиционеры для волос.

Я понимаю что это увлажняющая маска, а не питательная и не восстанавливающая, но все же я хочу большего результата, чем есть.

Что делает эта маска на моих волосах?

1. Мягкость

маска отлично смягчает волосы даже после самого жесткого и агрессивного шампуня, промывающего до самого скрипа. Волосы на ощупь очень приятные. Совершенно не чувствуется сухости и жесткости на волосах

2.отличный кондиционирующий эффект

Самое главное что делает данное средство на волосах — это отлично облегчает расчесывание. Я нре использую никаких спреев для облегчения расчесывания, мне достаточно для этого бальзама или маски. Тут маска работает отлично. Расческа сама скользит по волосам и за пару движений я расчесываю всю длину волос. Никаких спутанных колтунов после маски совершенно нет.

3.Блеск

Тут конечно зависит от исходного состояния волос. У меня волосы натуральные, не поврежденные, свой родной блеск присутсвует. Маска хорошо усиливает природный блеск волос. Особенно это хорошо заметно днем на солнышке.

Кому могу посоветовать данную маску?

1. Не сильно поврежденным волосам, возможно вовсе неокрашенным и не сухим
  2. Ищущим хороший бюджетный, но при этом рабочий бальзам для волос
  3. Уже имеющим положительный опыт с другими масками от данного бренда

Моя оценка: 4 из 5

Статус модерации
06 июля 2019, 18:12 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

LazyArt 05 июля 2019, 11:33
С дебютом! А я эту маску как раз вчера использовала первый раз в качестве ковошинга (спасибо подсказкам из чиллаута). Мои природные кудри облегченно вздохнули и отблагодарили живыми тугими завитками, даже дополнительных несмываемых средств не понадобилось! И после сна кудряшки на месте, что бывает редко. Маска хороша именно тем, что дает влагу, но не утяжеляет и не жирнит волосы.
regacega 05 июля 2019, 20:03
Спасибо большое!
Очень интересная идея с ковошингом)) Да, мне кажется для кудряшек эта маска будет находкой, в то время как питательный банан и восстанавливающая папайя будут утяжелять, а значит распрямлять завиток.