Всем доброго времени суток! Чуть меньше 2-х месяцев пользуюсь сывороткой для роста волос Hair food из известной лаборатории Real Trans Hair. Полный курс — 3 месяца, но результаты уже впечатляющие, поэтому делюсь с вами. Сразу оговорюсь, что она работает намного лучше никотиновой кислоты из аптеки. Но стоит ли своих денег?
Женская сыворотка для роста волос Hair food Еда для волос Maximum 10%
Сыворотка приехала ко мне в коробке, которая в закрытом виде просто источала аромат на всю комнату. В коробке с сывороткой находилась миниатюра шампуня (50 мл) и бальзама для волос (50 мл) из той же линии для роста и укрепления, а также упаковка бумажных платочков. Я так и не поняла, зачем они нужны.
Производитель обещает нам рост волос за счет пептидов и натуральных витаминных комплексов в составе сыворотки. Состав у нее действительно «богатый», но лично у меня складывается впечатление, что работает она в большей степени за счет ниацинамида, расположившегося на 3-ей строчке, аккурат за алкоголем. Очевидно, он выполняет роль бустера.
Ниацинамид расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение, что благоприятно сказывается на состоянии кожи и росте волос.
Полный состав спрятан внизу за соответствующей иконкой. В нем действительно есть пептиды, расположившиеся довольно высоко, лецитин, ферменты различных лактобактерий, экстракты: анемаррены асфоделовидной, лопуха, японской жимолости, клубники, лотоса, платикодона, центеллы азиатской, прополис и т.д.
Сыворотка находится в пластиковом флаконе с пипеткой,хотя за 3200 ждешь, что это будет стекло.
Пипетка набирает продукт плохо. Заполняется примерно на 1/3 от общего объема, а производитель рекомендует использовать по 1 целой пипетке за раз. Таким образом, мне приходится трижды набирать сыворотку.
Аромат у всех средств выдержан в едином стиле. Он свеже-цветочный. Очень приятный. Волосы пахнут до следующего мытья.
По консистенции сыворотка, как вода. Она и выглядит аналогично — бесцветная жидкость с легким цветочным ароматом вперемешку со спиртом.
Я наношу её по проборам каждый вечер. Сразу после этого активно массирую кожу головы в течение 1 минуты, как указывает производитель. Не смываю. В первые минуты чувствуется небольшое тепло, неприятных ощущений нет.
Мои волосы: жесткие, непористые. Никогда не красила. На кончиках суховаты, кожа головы жирная. Мою голову 1 раз в 2 дня по утрам.
За время использования сыворотки волосы не стали быстрее загрязняться или терять в объёме. Она никак не отразилась на этих аспектах, не вызвала раздражения, шелушения или каких-то неприятных побочных эффектов.
Что до результатов, вы их можете увидеть на фото. За время пользования сыворотки появилось и появляется много новых волосков. Они довольно быстро растут.
Сыворотка работает. За неделю до её получения я была у парикмахера. Волосы подстригли чуть ниже ключиц. Я использовала её 6.5 недель. За это время волосы отросли примерно на 4-5 см. Другой вопрос: работает ли сыворотка лучше никотиновой кислоты из аптеки за 100 рублей?
У меня есть опыт использования никотиновой кислоты. Поскольку у меня были проблемы с щитовидной железой, что подразумевает сильнейшее выпадение волос, я испробовала разные варианты внешнего улучшения ситуации от никотинки до масел и перцовых настоек.
По собственному опыту скажу, что сыворотка Хаирфуд дает максимально быстрый и лучший результат, если сравнивать её с никотиновой кислотой из аптеки. С той мои волосы росли примерно по 1.5 см в месяц, среднее значение — 1 см в месяц. Однако первая стоит 3200 рублей, а вторая — 100 руб.
Если для вас в приоритете скорость и максимальный эффект, можно взять сыворотку Хаирфуд. Если же вы готовы немного подождать, то обычная никотиновая кислота из аптеки вполне неплохо справляется с задачами, но за более длительный промежуток времени.
В целом сыворотка мне понравилась. Она выполняет заявленные производителем обещания. Рост волос усилился. Свои волосы действительно выпадают меньше, чем раньше. Думаю, в этом помогли еще и шампунь с бальзамом. Хоть они и представлены в виде миниатюр, но я не могу о них умолчать, потому что для меня они стали настоящим открытием во всей этой истории.
Шампунь Hair Food Еда для волос Фактор Роста Women против выпадения волос
Шампунь гелеобразный, густой, прозрачный, с приятной свежецветочной отдушкой. Ненавязчивый, но ощутимый. Состав очень приятный. Много мягких ПАВ, есть SLS в середине списка, которые смягчаются другими поверхностно-активными компонентами.
Шампунь довольно плохо пенится. С непривычки расходуется быстро. Я мою голову дважды за 1 поход. Не знаю, насколько это правильно, но такая уж привычка с детства.
Волосы после мытья оооочень классные. Сначала я пользовалась шампунем без бальзама. Здесь отмечу, что я в принципе не особо люблю бальзамы, потому что с ними мои волосы превращаются в сосульки уже к вечеру при том, что я наношу бальзам исключительно на длину волос.
Шампунь не сушит волосы, как, например, мой последнее средство Трессеме с биотином (срочно развидеть). Волосы хорошо расчесываются без кондиционеров и бальзамов. Они мягкие и самое главное — какие-то увлажненные что ли. Знаете, ощущение, когда ты только нанес какое-то несмываемое средство и волосы такие ровные, шелковистые, не торчат в разные стороны. Абсолютно точно куплю полноразмер.
С использованием всей системы выпадение волос снизилось. Оно не прекратилось, но снизилось примерно на 30% от предшествующего состояния.
Цена полной версии: 800 руб., миниатюра 50 мл входит в стоимость коробки с сывороткой
Объем: 250 мл
Срок использования: 2.5 недели (Ровно на этот срок хватило 50 мл шампуня)
Бальзам-ополаскиватель Hair Food Фактор роста Women
Как я уже говорила, к бальзамам я отношусь предвзято и не спешила использовать этот. К тому же, нужно было проверить действие шампуня. Бальзамом начала пользоваться лишь 2 недели спустя. На текущий момент я использую его чуть больше месяца и тюбик 50 мл почти закончился.
По консистенции бальзам ничем не отличается от сотен других — кремообразная легкая текстура белого цвета. Хорошо распределяется на волосах. Я использую бальзам только на длину волос после промакивания полотенцем. Выдерживаю 2 минуты и смываю. Аромат аналогичен всей линейке, но более выраженный.
Волосы после бальзама хорошие. Еще мягче, чем после шампуня, ухоженные. Этому бальзаму не удалось то, что не удается всем другим — с ним мои волосы быстро загрязняются, превращаются в сосульки, но не к вечеру, как обычно, а к утру следующего дня. И на том спасибо.
Бальзам точно не повторю. Ставлю 6 из 10, но не потому что он плохой, просто мои волосы так реагируют на все бальзамы, которые я использовала. Я по-прежнему в поисках. Если вы знаете бальзам, который не будут делать сосульки из волос, напишите название в комментариях, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Цена: 800 руб.
Объем: 220 мл
Срок использования: 4.5 недели
Таков был мой опыт использования линейки для роста и укрепления волос от Хаирфуд. Я «открыла» для себя шампунь, лишний раз убедилась в том, что мне не стоит пользоваться бальзамами. Волосы в целом очень хорошие, послушные, не электризуются, как раньше, не торчат в разные стороны.
С удовольствием использую сыворотку до конца, но не повторю. Необходимости в скоростном росте волос у меня нет, а аналогичный результат, но за более длительный период мне дает никотиновая кислота за 100 руб.
А вы пользовались «растишками» для волос?
Насчет шампуня полностью согласна. Влюбилась в него. Обязательно закажу полноразмер себе. У меня с шампунями проблема в том, что волосы очень сильно электризуются от большинства, видимо, пересушивают.
Ну и обещания производителя: «Ваши волосы будут под защитой в течение всего дня и при этом получат дополнительную порцию пептидов и витаминов! Волосы объемнее, сильнее и плотнее, ощутимое увеличение диаметра каждого волоса.
Защищает от негативных внешних факторов. Микро-протеин проникает в глубокие слои волоса, восстанавливает структуру поврежденных волос, снижает ломкость, увеличивает прочность кортекса.»
В итоге мало что из этого получила. На структуру не влияет, усложняет расчесывание — Тангл тизером прочесываются с усилием и вырыванием волосинок. И мои тонкие, мягкие и легкие волосы с ним просто становятся грязными на вид, особенно у корней. И всё это при нанесении минимального кол-ва — 2 пшика, растертых ладонями и распределенных на длину до лопаток и среднюю густоту. Словом совсем не то, чего ожидала.
Возможно, только структуре моих волос средства не подошли, т.к. на просторах интернета мне попадались только положительные отзывы. Собственно на их основании и было решено всё-таки потратиться на целую серию.
Вот, если бы была возможность вам попробовать этот фиксатор — вдруг подойдёт. А так, думаю, ни для кого 2 т.р. не лишние.
И мой посыл в посте тоже был таков, что никотинка уступает только по скорости достижения результата (исключительно на моих волос), зато превосходит по цене почти в 30 раз.
Так что сравнивали мы по сути никотиновую кислоту в чистом виде с никотиновой кислотой+добавки в виде касторового масла, лактобактерий и ферментов, и различных экстрактиков… Да поправят меня химики
Так что, видимо, росту ваших волос дополнительную скорость придало то, что после никотинки . А на меня они не подействовали, и чистая никотинка оказалась = HAIR FOODу
Хотя состав, соглашусь, не плохой — не особо вредный.
Не удивлюсь, если эффект от смеси никотинки и спирта из аптеки будет аналогичным. Конечно, при условии, что чистую никотиновую кислоту можно мешать со спиртом))