07.05.2019
20618

Kerastase: Blond Absolu для холодного блонда

Девочки такие девочки! В своём последнем посте об уходе за волосами я рассказывала о продуктах для поддержания золотистого оттенка блонда, а сегодня уже пишу о серии для блонда холодного. Виной всему новая линейка Kerastase Blond Absolu, которую я захотела попробовать сразу же, как только увидела первые промо-фото.

Всего в серию вошло 6 продуктов:

• уход после окрашивания/осветления (салонный)
  • два вида шампуня: прозрачный придающий блеск, а также фиолетовый оттеночный
  • кондиционер для волос
  • фиолетовая маска
  • универсальное несмываемое средство, которое защищает цвет, а также является термозащитой.

Имея некоторый опыт с продуктами марки, свой выбор остановила на одном из шампуней (для блеска), маске и термозащите.

Kérastase — Blond Absolu — Bain Lumière Hydrating Illuminating Shampoo

Шампуни пока доступны только в объёме 250 мл, хотя я не возражала бы и против версии побольше. Тем не менее, даже такого количества хватает на длительное пользование, так шампуни у Kerastase очень хорошо пенятся и экономно расходуются. Новинка исключением не стала.

Шампунь полностью прозрачный, имеет приятный устойчивый аромат, который присущ всем средствам серии (по крайней мере тем, что я пробовала). Пенится, как я уже упоминала, очень хорошо, на мытьё волос мне требуется раза в два меньше продукта, нежели других марок. Хорошо промывает волосы, не спутывает, не утяжеляет и, что самое главное, не сушит.

Волосы у корней остаются свежими до двух дней, затем появляется жирность.

Не могу сказать, есть ли у этого шампуня увлажняющие свойства, но тот факт, что осветлённые волосы он не сушит, однозначно радует. В комплексе с остальными продуктами из линейки хорошо ухаживает за волосами, предотвращая их превращение в ломкую солому.

20€цена

Kérastase — Blond Absolu — Masque Ultra-Violet

От шампуня я чудес не ждала (всё же это смываемый продукт, который держится на волосах не более минуты), бальзам покупать не стала, ибо предыдущие представители этой категории на мне работали крайне плохо, а вот оттеночная маска вызывала интерес, ибо ранее я такими продуктами не пользовалась.

Перед применением стоит сделать тест на аллергические реакции, коих у меня не возникло.

Маска, как понятно из названия, фиолетовая, призвана нейтрализовать желтизну блондированных волос, придавать им холодный оттенок, а также увлажнять и придавать блеск. Наносится на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, оставляется на 5 (для лёгкой нейтрализации желтизны) или 10 (более сильной) минут, затем смывается водой. Использовать рекомендуется раз в неделю.

Первый раз я сделала всё по инструкции и мне, честно говоря, не особо понравилось. Да, я видела, что волосы стали более холодного пепельного тона, но проблема в том, что такими стали только самые светлые пряди, а менее выбеленные так и остались тёплыми. Общий вид получился так себе. Кроме того, ухода от самой маски мне недостаточно, хочется больше питания, что ли. Именно поэтому я стала смешивать маску с бальзамом для волос, и использовать после каждого мытья. И постепенно стала замечать, что волосы равномерно тонируются в более холодный оттенок, при этом расход маски не такой уж большой, да и питания достаточно от бальзама.

31€цена

Kérastase — Blond Absolu — Cicaplasme Treatment

А самым любимым средством стал вот этот несмываемый кондиционер, он же термозащита, он же UV-фильтр, он же нейтрализатор желтизны. Использовать можно на влажные волосы (2-4 нажатия помпы), а затем сушить и укладывать, либо же после сушки на сухие волосы. Защищает волосы при температуре до 230°C, так что можно использовать и с утюжками, и с плойками.

Для меня этот продукт стал настоящим открытием. Во-первых, он обладает всеми свойствами несмываемого кондиционера, то есть, придаёт волосам блеск, предотвращает распушивание и спутывание, запечатывает чешуйки волоса, тем самым не давая им сечься. Во-вторых, термозащита, благодаря которой я могу чаще пользоваться феном и приборами для укладки, не боясь причинить вред волосам. В-третьих, защита от ультрафиолета, который особенно нещаден к окрашенным и осветлённым волосам. Ну а бонус в виде дополнительной нейтрализации желтизны делает это средство и вовсе идеальным. Главное — не переборщить с количеством, так как может немного склеивать волосы в пряди.

21€цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование

Ну в конце приложу случайное фото, которое хорошо демонстрирует текущее состояние волос (спустя два месяца постоянного использования). Снимок сделан рано утром (второй день после мытья), волосы только что распущены из пучка:

Итого: все три средства мне понравились, но наибольший восторг вызвала термозащита. Шампунь, хоть и не имеет очевидных недостатков, но и чего-то сверхъестественного не делает. Маска, как по мне, самое слабое звено: большой расход, недостаточный уход за волосами, а также необходимость что-то придумывать и мудрить с использованием, что мне не совсем понятно, особенно учитывая цену в 30 с чем-то евро.

А вы уже пробовали что-то из этой серии? Какие продукты заинтересовали?

Veronika Romanova 07 мая 2019, 20:35
Настя, спасибо за пост! А Вы до Керастаз пользовались термозащитами, можете сравнить с другими?
Anasty 10 мая 2019, 18:38
У меня была только миниатюра, но тоже Керастаз. Поскольку все устраивало, то в других марках искать не стала.
Elenina87 07 мая 2019, 20:41
Пробовала этот шампунь на дне марки в салоне красоты. У меня тёплый блонд. Шампунь понравился — очень приятный аромат, волосы легкие и действительно от шампуня есть легкое увлажнение — концы не сухие. Куплю обязательно как увижу в продаже.
Anasty 10 мая 2019, 18:39
Думаю, что в скором времени уже можно будет везде купить, где марка представлена.
Darja 07 мая 2019, 21:23
Средства, описанные в посте, не пробовала, но скажу точно, что получившийся оттенок волос — очень красивый!
Anasty 10 мая 2019, 18:40
Спасибо, мне тоже нравится.
Genie23 08 мая 2019, 12:43
Ох, наконец-то Керастаз выпустили нечто подобное)) обожаю их линейку для мелированных волос Chroma rich. Спасибо за обзор!
Anasty 10 мая 2019, 18:40
Пожалуйста! Я тоже очень обрадовалась, узнав о выходе этой линейки.
Carla 08 мая 2019, 14:55
Какой красивый блонд!
А по теме, скажу, что как перешла на Керастаз, так и сижу на нём)Великолепная продукция.
И, между прочим, в своё время их шампунь из питательной серии спас мои волосы от сухости и ломкости.Только шампунь! А в дуэте с маской волосы были как после салонного ухода.
Сейчас перешла на Chronologiste, тоже все нравится.
А вот касательно экономности, тут, пожалуй, все зависит от частоты использования.Мне объема в 250мл хватило на полтора месяца, частота мытья волос каждые два дня.
Veronika Romanova 09 мая 2019, 15:26
Ой, мне интересно про Ваш шампунь! Вы имеете в виду серию Хроматик?
Carla 10 мая 2019, 12:47
Чёрная серия, так и называется Хронологист.Она чуть дороже других средств этой марки.Не могу сказать, что оправданно, но пользоваться ею сплошное удовольствие из-за аромата)
Anasty 10 мая 2019, 18:42
Я реже мою, конечно. Черную серию пробовала в салоне, моему мастеру очень нравится аромат. Но так как волосы у меня все же жирные, считаю ее слишком питательной, особенно шампунь.
Rastrata 10 мая 2019, 04:44
Обожаю керастаз, хоть его и любят хаять здесь в последнее время.
Сижу на серии для тонких волос, обязательно попробую фиолетовую-блондинка.
Xtep 10 мая 2019, 15:27
А какая там для тонких волос? Резистанс?
Rastrata 11 мая 2019, 12:19
Денсифик
Xtep 12 мая 2019, 21:38
Мне тоже эта серия понравилась!
Anasty 10 мая 2019, 18:42
Просто стоит немало, вот и требования выше.
Rastrata 11 мая 2019, 12:25
Все относительно. И опять же-есть варианты с большими объемами-в итоге ценник в разы ниже офсайта.
Я на Керастазе года 3, перед этим буквально год перебирала шампуни-тоже проф, и не дешёвые.
Вот хоть один бы на 4+ работал, нет( в итоге передаривала. Сколько денег бахнула…
Села и вдумчиво-по составу, кучи отзывов выбрала себе линейку Керастаза (шамп/молочко/Маска)-теперь переживаю, если снимут с производства.
В комплексе-результаты отличные.
Klavas 10 мая 2019, 11:55
Спасибо за отличный обзор
Anasty 10 мая 2019, 18:43
Всегда пожалуйста!
Must have на все времена1собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨3Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..6Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?3Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?56Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня79Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь34Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?22Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе....