28.03.2019

Щетка для волос прямоугольная с деревянными зубчиками - wooden hair brush Foerster's

Как считаете, хорошая расческа — это важная часть в уходе за волосами?

Для меня однозначно да.

Причем последнее время от пластиковых расчесок волосы стали сильно электризоваться (хотя tangle teezer я все равно люблю), поэтому переключилась на деревянные.

Расскажу про помощницу, которая сейчас максимально нравится, — прямоугольная расческа с деревянными зубчиками Foerster's.

Foerster's natural product — это немецкая семейная компания. У них небольшой ассортимент аксессуаров для волос (щетки и гребни в основном) и для тела (щетки для сухого массажа, мочалки).

Всё изготавливается вручную.

И на всех деревянных аксессуарах имеется сертификат FSC (Forest Stewardship council) — Лесной попечительский совет. Организация контролирует, чтобы древесина использовалась только из разрешенных и возобновляемых источников. А также проверяет наличие вредных пестицидов и химикатов.

Свои расчёски марка кстати называет «бережные».

Вообще и правда мне очень нравится их качество — ни одной зацепки или зазубринки, все тщательно отшлифовано, красиво и заботливо. Важно, чтобы шершавостей не было на зубцах, иначе про бережное расчесывание можно забыть.

Сама расческа и зубчики сделаны из бука, а подушка из натурального каучука.

И главное зубчики не острые, головки хорошо закруглены, не травмирует кожу головы.

Очень вкусно расческа пахнет деревом.

Подушка достаточно упругая, но мягкой назвать не могу. Но мне нравятся именно такие расчёски, и не слишком мягкие зубцы (но и не жёсткие), а чтобы был качественный массаж. И эта расческа больше всего нравится мне невероятным массажем головы. Я с ней прям как заново открыла процедуру расчесывания, хочется много времени уделять именно не длине, а коже головы. Вспомнила с ней, как в детстве мама учила 100 раз проводить по коже головы и волосам. И после такого массажа даже немного мурашки бегут. У меня так раньше было от ручного массажа головы в аюрведа-центре.

Расческа большая сама по себе, после малютки тангл тизер, я к ней привыкала две недели наверное. Но тангл сейчас я оставила для экспресс-расчесывания, ношу ее в сумочке. Эту расчёску в сумку не положить, большая. Она для вдумчивого домашнего расчесывания)))

Но вообще в руке лежит очень удобно, не скользит. За это дерево люблю. И достаточно лёгкая для такой большой.

Волосы прочесывает бережно, не рвет, мягко разделяет. Ей даже влажные волосы можно расчесывать. И самое главное для меня — с ней волосы реально меньше электризуются.

Расческа с натуральной щетиной лучше конечно распределяют кожный жир по волосам и пыль снимают, чем деревянные расчёски, но вот в плане массажа они точно проигрывают. Мне слишком мягкой показалась расческа с натуральной щетиной, но может просто неудачная попадалась.

Ну и пару слов про хранение и чистку.

Деревянные расчёски всё же лучше во влажной ванной не хранить, держу её на косметическом столике.

Мою ее натуральным шампунем, и главное просушить хорошо.

За счёт того, что расческа широкая, то волосы чистить из неё не очень удобно, иногда по одному вытаскивать приходится. Но этот минус для меня незначительный.

Ну и цена — вообще деревянные расчёски стоят дороже. А тут ручная работа, сертификат, поэтому цена ещё выше — 1590 р.

Но она у меня пол года уже и ничего ей не делается, зубчики на месте, запаха не появилось неприятного, расчесывает всё также прекрасно.

Оценка 5.

Natasha_74 28 марта 2019, 21:39
Жаль, что у меня короткие волосы, обязательно бы соблазнилась). Но наверняка в линейке есть и мини версии. Спасибо, что познакомил с маркой!
Epidemic 29 марта 2019, 02:50
У меня короткие, и я тоже пользуюсь деревянными. Правда, мои овальные и не такие широкие
Katrin_EcoTrue 29 марта 2019, 19:03
Да есть поменьше версия, но по-моему она с шариками как раз на концах, я смотрела на нее, но почему-то помню передумала)))
Epidemic 31 марта 2019, 14:21
да, у меня такая, с шариками. но совсем ноунейм: на ярмарке купила из березы, ручной работы
Epidemic 29 марта 2019, 02:51
Автор, а вы приобретите на китайских сайтах аксессуар для чистки расчесок. Такие крючочки на рукоятке чтобы волосы из расчески удалять
Katrin_EcoTrue 29 марта 2019, 19:04
Ой спасибо! Посмотрела, крутая штука! Я и не знала до чего дошел прогресс)))))
Natalenka 29 марта 2019, 09:03
У меня точь в точь такая же от Dewal, разве что цена ей 300 рублей и нет всяких сертификатов)тоже люблю деревянные расчески, мне главное, чтоб зубья у них были острые, а то иногда бывают с круглыми шариками на концах, вот они плохо расчесывают
Katrin_EcoTrue 29 марта 2019, 19:05
Я как-то купила деревянную на Али, и она приехала с зазубринами вся, поэтому зареклась дешёвые покупать. Но видимо раз на раз не приходится, проверенную по отзывам надо посмотреть эту марку, спасибо
Katrin_EcoTrue 29 марта 2019, 19:06
Да с шариками на концах мне тоже никак