Как считаете, хорошая расческа — это важная часть в уходе за волосами?
Для меня однозначно да.
Причем последнее время от пластиковых расчесок волосы стали сильно электризоваться (хотя tangle teezer я все равно люблю), поэтому переключилась на деревянные.
Расскажу про помощницу, которая сейчас максимально нравится, — прямоугольная расческа с деревянными зубчиками Foerster's.
Foerster's natural product — это немецкая семейная компания. У них небольшой ассортимент аксессуаров для волос (щетки и гребни в основном) и для тела (щетки для сухого массажа, мочалки).
Всё изготавливается вручную.
И на всех деревянных аксессуарах имеется сертификат FSC (Forest Stewardship council) — Лесной попечительский совет. Организация контролирует, чтобы древесина использовалась только из разрешенных и возобновляемых источников. А также проверяет наличие вредных пестицидов и химикатов.
Свои расчёски марка кстати называет «бережные».
Вообще и правда мне очень нравится их качество — ни одной зацепки или зазубринки, все тщательно отшлифовано, красиво и заботливо. Важно, чтобы шершавостей не было на зубцах, иначе про бережное расчесывание можно забыть.
Сама расческа и зубчики сделаны из бука, а подушка из натурального каучука.
И главное зубчики не острые, головки хорошо закруглены, не травмирует кожу головы.
Очень вкусно расческа пахнет деревом.
Подушка достаточно упругая, но мягкой назвать не могу. Но мне нравятся именно такие расчёски, и не слишком мягкие зубцы (но и не жёсткие), а чтобы был качественный массаж. И эта расческа больше всего нравится мне невероятным массажем головы. Я с ней прям как заново открыла процедуру расчесывания, хочется много времени уделять именно не длине, а коже головы. Вспомнила с ней, как в детстве мама учила 100 раз проводить по коже головы и волосам. И после такого массажа даже немного мурашки бегут. У меня так раньше было от ручного массажа головы в аюрведа-центре.
Расческа большая сама по себе, после малютки тангл тизер, я к ней привыкала две недели наверное. Но тангл сейчас я оставила для экспресс-расчесывания, ношу ее в сумочке. Эту расчёску в сумку не положить, большая. Она для вдумчивого домашнего расчесывания)))
Но вообще в руке лежит очень удобно, не скользит. За это дерево люблю. И достаточно лёгкая для такой большой.
Волосы прочесывает бережно, не рвет, мягко разделяет. Ей даже влажные волосы можно расчесывать. И самое главное для меня — с ней волосы реально меньше электризуются.
Расческа с натуральной щетиной лучше конечно распределяют кожный жир по волосам и пыль снимают, чем деревянные расчёски, но вот в плане массажа они точно проигрывают. Мне слишком мягкой показалась расческа с натуральной щетиной, но может просто неудачная попадалась.
Ну и пару слов про хранение и чистку.
Деревянные расчёски всё же лучше во влажной ванной не хранить, держу её на косметическом столике.
Мою ее натуральным шампунем, и главное просушить хорошо.
За счёт того, что расческа широкая, то волосы чистить из неё не очень удобно, иногда по одному вытаскивать приходится. Но этот минус для меня незначительный.
Ну и цена — вообще деревянные расчёски стоят дороже. А тут ручная работа, сертификат, поэтому цена ещё выше — 1590 р.
Но она у меня пол года уже и ничего ей не делается, зубчики на месте, запаха не появилось неприятного, расчесывает всё также прекрасно.
Оценка 5.