29.10.2018

Kerastase Resistance Therapiste. Комплекс для слабых и ломких волос

Всем привет и хорошего настроения!
Начав отращивать длину волос, для меня было важно не столько ускорить рост, сколько держать волосы в хорошем состоянии, иначе к чему мне длинные и некрасивые волосы? Мои волосы вьются и по умолчанию суховаты на концах. Я часто использую фен и утюжок для волос, что также неблагоприятно сказывается на состоянии волос.
Для того, чтобы дать волосам прочность, жизненную силу и предотвратить ломкость, я приобрела комплекс Resistance от Kerastase, предназначенный как раз для волос, испытывающих стресс вследствие горячих укладок и красителей.

Шампунь-ванна Kerastase Resistance Bain Therapiste Balm-In-Shampoo

Шампунь имеет более густую консистенцию, чем большинство моих шампуней. Очень хорошо пенится, и на мою длину ниже лопаток требуется совсем чуть-чуть. Выходит очень экономично, и такой тубы 250 мл. хватит месяца на три, я использую 3-4 раза в неделю. Аромат шампуня достаточно сильный и на волосах чувствуется около суток.

Промывает хорошо, не до скрипа. Мокрые волосы делает мягкими, не путает. Не убирает естественный прикорневой объём и не вызывает шелушения и зуда кожи головы, а моя кожа чувствительна.
Одного лишь шампуня недостаточно для красивой укладки, хотя я никогда и не пользуюсь только шампунем и не жду никаких визуальных эффектов. Но решила попробовать и могу сказать, что в целом это реально: волосы нормально расчёсываются, сносно укладываются, но концы все же укладываются неохотно и пушатся по всей длине, а во время укладки на брашинг я вырвала какое-то количество волос, так как при отсутствии шелковистости волосы путались на расческе. Да и в течение дня волосы путались. В общем, я больше не буду ставить такие опыты на себе, но вполне допускаю, что для прямых, неокрашенных волос может быть и одного шампуня будет достаточно.
Волосы вымыты только шампунем и уложены на брашинг (электрическое освещение)

В целом шампунь как шампунь, но я предпочитаю использовать любую линейку в полном комплексе, просто верю, что так работает лучше. И так как никаких явных минусов не обнаружено, то поставлю ему высокую оценку.
Срок использования: 2,5 месяца
Стоимость: 2190 руб. (Оф.сайт)

Kerastase Resistance Soin Premier Therapiste Fiber Quality Renewal Care.
Пре-шампунь -это что-то новое для меня. Premier Therapiste предназначен для тонких волос и способствует защите волос от повреждения во время мытья шампунем (и такое бывает?). Я взяла это средство, чтобы использовать в качестве кондиционера, так как на официальном сайте такой способ использования рекомендовал консультант, но по факту использую всё-таки как и положено.

Вообще в линейке не хватает кондиционера, так как маску рекомендуют использовать 1-2 раза в неделю, а я мою голову чаще.

Средство имеет консистенцию кондиционера. Рекомендуется наносить на влажные волосы перед использованием шампуня и выдерживать на волосах 1-2 минуты, затем тщательно смыть. Расход этого средства достаточно большой, на мои волосы уходит большая порция, а иначе не получается распределить по всем волосам, так как текстура у него не силиконистая, кажется, что волосы его «съедают». Волосы не становятся сразу мягкими и шелковистыми, а даже наоборот — появляется небольшая жёсткость, которая исчезает после использования шампуня.
Я пробовала использовать до шампуня и после, большой разницы не увидела, но всё же волосы после использования До мне нравятся чуточку больше.

Шампунь Kerastase Resistance Therapiste + Пре-шампунь Kerastase Resistance Premier Therapiste. Уложены на брашинг.

Мое мнение. Что касается косметического эффекта, то для моих волос Premier Therapiste оказался слабоват. Волосы пушатся, становятся более мягкими и легкими, в следствии чего хуже держат укладку. Кончики волос выглядят неаккуратно и торчат в разные стороны. Ко всему прочему волосы выглядят тусклыми, хотя я редко жалуюсь на отсутствие блеска.

Из плюсов могу отметить легкость расчесывания и отсутствие эффекта грязных волос, но с этим справляется большинство менее дорогих кондиционеров. Использую 1-2 раза в неделю, потому что отдаю предпочтение маске.
Что касается терапевтического эффекта, то я не знаю, как это проверить. Мои волосы не обламываются от горячего фена в таком количестве, чтобы это было очевидно. Так что просто остаётся надеяться на профилактический эффект.

Оценка: 3+
Срок использования: 2,5 месяца
Стоимость: 3190 руб (оф. сайт)

Восстанавливающая маска для очень повреждённых волос Kerastase Resistance Masque Therapiste
Маска предназначена для толстых волос и является SOS средством, восстанавливает поверхность и структуру волос. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Маска имеет очень густую консистенцию и аналогичный другим средствам, но более яркий аромат (для меня он неприятен).

На мои волосы требуется совсем небольшое количество для того, чтобы пропитать все волосы по длине, отступая сантиметров 5-7 от корней. Время выдержки на волосах — 5 минут. Смывается хорошо и сразу оставляет ощущение скользкости и шелковистости на волосах.

Маска определенно более насыщена и эффективна по сравнению с Premier Therapiste. Не идеальна, но волосы преображает заметно. Волосы становятся более тяжёлыми и податливыми укладке, меньше пушатся, кончики волос хорошо держат форму. В течение дня волосы не путаются и лежат ровно. Поэтому маской я пользуюсь два раза в неделю, делала бы это чаще, но боюсь перегрузить волосы.

Моё мнение. Маска заметно преображает волосы и облегчает укладку. Не стоит ждать от неё каких-то спецэффектов в виде супер-блеска и исключительной гладкости, но этого производитель и не обещал. А обещал укрепление длины, что, как мне кажется, эта маска выполняет.

Срок использование: 2,5 месяца
Стоимость: 3590 руб. (Оф.сайт)

В заключении хочу сказать, что по прошествии двух с половиной месяцев использования всей гаммы, я всё-таки вижу эффект. Есть ощущение, что волосы стали чуть плотнее, их стало как будто чуть больше (по длине). Могу предположить, что они стали меньше обламываться во время сушки феном и под резинкой, за счёт чего и кажется, что их больше. В целом волосы «ожили». Мои волосы средней толщины и за время использования волосы не перенасытились и не выглядят тусклыми и грязными, а такое я слышала об этой линейке от обладательниц тонких волос. Думаю, что для волос, часто подвергающихся термоукладке, имеет смысл использовать комплекс Kerastase Resistance курсом один раз в год, для профилактического эффекта. А вот для хрупких волос, явно обламывающихся по длине, может стать спасением на постоянной основе.

Mary_Wise 29 октября 2018, 10:12
Какие у Вас волосы   Загляденье
Portofino0303 29 октября 2018, 10:18
Спасибо большое) но, к сожалению, без укладки и должного ухода они больше похожи на мочалку. Стараюсь держать их в «тонусе»
Mary_Wise 29 октября 2018, 10:22
Я Вас прекрасно понимаю))) У меня отец кудрявый, и мне достался непонятный полубес на голове. То есть сами по себе волосы очень густые и тяжелые, но отдельные волоски вьются и торчат во все стороны, а концы, которые легче, непонятно волнуются. И это совсем не похоже на ту волну, что на моделях виктории с ее секретами, это больше похоже на швабру
Portofino0303 29 октября 2018, 10:28
Вот-вот, точно такая же история
pi4y4y 29 октября 2018, 11:40
У меня был когда-то пре-шампунь (или пре-кондиционер, не знаю как правильно), вполне был неплох, но у меня очень тонкие и легкие волосы и я видела эффект, особенно на море, когда волосы рискуют превратиться в одуван. Мне нравилось, что он разглаживает и шампунь с ним работает лучше, но я после шампуня пользовалась маской/кондиционером, так что первый этап был скорее дополнительным. Мне больше у Керастаз нравится классическая линейка Резистанс (светло-зеленые тюбики), но у нас с вами волосы разные :)
Portofino0303 29 октября 2018, 12:00
Да, он предназначен для тонких волос, возможно поэтому мне и не достаточно его. А кондиционер какой? Другой марки? Я люблю у них гамму для окрашенных волос
pi4y4y 29 октября 2018, 13:00
Вот из этой линейки
первые три: шампунь Bain Force Architecte, кондиционер Cement Anti-Usure и несмывашка Cement Thermique. Но, думаю, вам слабый будет, он для более тонких волос лучше подходит
Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)2Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице2Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема18У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone18Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена77собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨37Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?11Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие...