Красивые волосы

Счастье для волос? Эссенция для волос LebeL IAU Serum Oil

Счастье для волос? Эссенция для волос LebeL IAU Serum Oil Всем привет! Какое-то время назад я рассказывала про шампунь и кондиционер LebeL IAU Serum, которые мне так понравились, что я решила использовать их на постоянной основе. Кроме них в линейке еще есть маска и эссенция для волос, маску решила не брать, мне вполне хватает и кондиционера, а вот эссенцию приобрела. По прошествии почти двух лет расскажу все же о ней.
Напомню, что LebeL — японская профессиональная косметика для волос, известная своими передовыми технологиями и высоким качеством. Серия IAU (Infinity Aurum) позиционируется производителем как домашняя линия продуктов для сохранения и пролонгации эффекта самой популярной и титулованной салонной программы восстановления волос от LebeL — Абсолютное Счастье для волос. Но конечно всеми продуктами можно пользоваться без привязки к салонным процедурам, что я и делаю.

Эссенция для волос LebeL IAU Serum Oil создана для увлажнения, разглаживания и восстановления структуры сухих, поврежденных, непослушных, пористых, ослабленных волос (мой случай) за счет содержания масла семян инка-инчи и витамина Е. Защищает от агрессивных факторов окружающей среды и термовоздействия. Придаёт волосам глянцевый блеск, разглаживает пушистость.

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Alcohol, Plukenetia Volubilis (Sacha Inchi) Seed Oil, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Phytosteryl Oleate, Isostearic Acid, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Tocopherol, Fragrance

По сути в составе силиконы, которые обволакивают каждый волос, создавая барьер, защищая от внешнего воздействия и термовоздействия, запечатывая влагу и микроэлементы, необходимые для здоровья волос. Делают волосы гладкими и легко поддающимися расчесыванию. Защищенное силиконами, масло семян инка-инчи, богатое протеинами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), проникает в структуру волос и насыщает необходимыми компонентами, питая, увлажняя и восстанавливая. Аминокислоты растительного происхождения, близкие к липидной структуре волос, и Витамин Е защищают от обезвоживания и помогают восстановить природный защитный барьер.

Эссенция выпускается в полупрозрачной перламутрово-белой пластиковой бутылочке объемом 100 мл. Высота идентична шампуню из одноименной линейки, но флакон у эссенции немного уже и довольно компактный. Графичная черная крышка с гранями сидит плотно, в поездках ничего не протекает. Но из-за прямоугольной формы вслепую вернуть крышку назад сложно, приходится искать нужный угол. Ну и глянцевая поверхность собирает отпечатки.

У меня есть претензия и к дозатору: он короткий, с широким отверстием, продукт не выплевывает, но в вертикальном положении флакона при нажатии может подтекать, заливая всю конструкцию.
Счастье для волос? Эссенция для волос LebeL IAU Serum Oil Поэтому чтобы добыть «дозу», нужно наклонить весь флакон. Помимо этого, почему-то именно после частых поездок дозатор капризничает и может работать «вхолостую», не выдавая ничего, приходится нажимать несколько раз. В целом ничего критичного, с этим можно жить, сейчас многие производители пренебрегают комфортом в угоду красоте упаковки, но могли бы и постараться.

Эссенция представляет из себя прозрачную жидкую силиконово-масляную сыворотку.
Счастье для волос? Эссенция для волос LebeL IAU Serum Oil
Запах похож на все продукты из линейки: пахнет свежими зелеными веточками и белыми цветами. Аромат яркий, ненавязчивый, остается на волосах после нанесения некоторое время, но парфюм не перебивает.

Это несмываемый продукт. Производитель рекомендует равномерно распределить эссенцию по чистым влажным волосам по всей длине, начиная с кончиков, потом приступить к укладке. Для придания дополнительного блеска волосам нанести на уже высушенные волосы.

Для моих тонких волос средней длины (чуть ниже плеч) мне достаточно одного нажатия дозатора. С дозировкой лучше аккуратнее: если переборщить, то продукт может жирнить волосы, в итоге вы рискуете получить грязные сосульки.

После мытья головы (шампунь и кондиционер) промакиваю волосы полотенцем, отжимая воду, и наношу сыворотку. Эссенция может стекать по пальцам, поэтому «наливаю» продукт сначала в ладони, распределяю там, а уже потом переношу на волосы. Эссенция может жирнить корни волос, лучше наносить на 2/3 волос, отступая от корней и фокусируясь на кончиках. Продукт легко распределяется на волосах, уже не стекая. У меня волосы путаются, но уже на стадии распределения сыворотки видно, как продукт начинает распутывать и разглаживать волосы. После этого влажные волосы отлично расчесываются. Эссенция не липкая, но силиконы чувствуются конечно.

Это хорошая термозащита — при сушке волос феном или вытягивании утюжком волосы надежно защищены. Гладкие и блестящие волосы, не утяжеленные (при правильной дозировке) маслами и не жирные — вот результат работы этой эссенции.

После сушки феном мои вечно путающиеся волосы еще немного пушатся на кончиках, можно сверху пройтись еще немного средством, но обычно я не добавляю. Пробовала не наносить средство на влажные волосы, сушить естественным путем и уже потом на сухие наносить — результат примерно одинаков, но мне эта сыворотка нужна как раз для распутывания волос во влажном состоянии и защиты при сушке феном, так что второй способ не прижился.

Сначала я отнеслась к продукту скептически. Ну что могут сделать силиконы с базовым маслом? Результат на волосах мне нравился после каждого применения, но я не ожидала, что продукт изменит мои волосы. То есть я была уверена, что при отмене волосы вернутся к первоначальному состоянию. Но по прошествии почти двух лет постоянного применения могу с уверенностью сказать, что качество волос стало намного лучше. Совместно с шампунем и кондиционером той же серии эссенция защищает волосы, поддерживает уровень увлажнения в волосах (при том, что они подвергаются воздействию фена и утюжка 4 раза в неделю, я часто бываю в жарких странах под палящим солнцем, а также раз в 2 месяца окрашиваю волосы). Волосы стали более гладкими, меньше пушатся и путаются, более послушны и легче поддаются укладке.

Важно отметить, что продукт не влияет на плотность волос и не утяжеляет их — они так же остаются легкими, мягкими и воздушными. Если вам нужен объем, то это не сюда. Эссенция поможет пористым и пушистым поврежденным тонким волосам.

Вот недавнее фото как результат работы трех продуктов вместе, это мой ежедневный вариант. Волосы после помывки и нанесения эссенции на влажные волосы, высушены феном. Последнее окрашивание было 1,5 месяца назад
Счастье для волос? Эссенция для волос LebeL IAU Serum Oil Средство очень экономичное: 100 мл флакон за почти 2 года опустел на 2/3, остатков мне хватит более чем на полгода точно.

Цена на эссенцию варьируется в зависимости от места покупки. В России оффлайн средняя цена 2500-3000 руб, в Японии можно купить в 2-3 раза дешевле

Оценка: 8 из 10 Это не маст-хэв, но неплохой продукт для волос, по крайней мере все обещания производителя выполняются. Для России завышена цена, есть много идентичных продуктов у других проф брендов для волос за меньшую стоимость.
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • MaryR
  • 19 марта 2018, 13:33
  • +2
Если средство такое экономичное, то цена оправдана даже российская) Но у меня всегда всё быстро заканчивается
Очень уважаю марку, в моем провинциальном городе средства стоят еще на порядок дороже, поэтому не использовала дома, но окрашивание очень нравится, эта краска делает волосы лучше, а крашу я их в светлые холодные оттенки русого)
  •  
  • pi4y4y
  • 19 марта 2018, 15:42
  • 0
У марки действительно приятные продукты, не все, но большинство. Эта линейка и правда дорогая, просто зная, что в Японии можно найти дешевле, отдавать 3К как-то уже не очень хочется. Я мою голову через день и каждый раз пользуюсь этой сывороткой по 1 нажатию на дозатор, такими темпами очень экономичный расход
  • Poeme
  • 19 марта 2018, 15:20
  • +1
Если средство имеет накопительный эффект цена вполне оправдана. Из этой марки что-нибудь купила бы.
  •  
  • pi4y4y
  • 19 марта 2018, 15:40
  • +1
Первый месяц я думала что такого эффекта не будет, но чем дольше пользуюсь, тем больше вижу положительные изменения. Продукты у марки правда хорошие, можно для своего типа волос найти в разных линейках
  •  
  • Klavas
  • 19 марта 2018, 17:34
  • +1
Никогда не было средства формата эссенции, чем принципиально эффект от спрея отличается?
  •  
  • pi4y4y
  • 19 марта 2018, 18:01
  • +2
Принципиально — консистенцией :) Ну и это дело вкуса, что больше нравится, плюс для разного типа волос могут подойти или спреи, или сыворотки. Мне раньше нравились спреи, проще распылять на волосы, но всегда были сомнения, а покрыты ли все волосы средством, часто добавляла еще и перебарщивала. Плюс в спреях водичка для волос легче и как правило такие средства выполняют функцию термозащиты (и защиты от солнечных лучей), увлажняют волосы, придают блеск и облегчают укладку, но меньше питают и разглаживают. Эта эссенция больше похожа на жидкие кристаллы или масляные сыворотки для волос. Такие продукты немного более тяжеловесны для волос, но не настолько, как чистое масло, например. Лучше разглаживают волосы, как бы обволакивая каждый волосок, делают их сразу же более послушными и упругими. Сыворотки часто используются для кончиков волос, запаивая их, чтобы предотвратить сечение. Спреи распыляются по всей поверхности волос, включая корни.
Если сравнить эффект от спрея LebeL Proscenia Drying Fix, эссенция дала больше увлажнения и лучше разгладила волосы, но она конечно потяжелее легкой водички. Высыхают оба средства одинаково быстро, оба являются термозащитой и одинаково ухаживают за окрашиванием, так что я просто приноровилась к эссенции
  •  
  • Klavas
  • 20 марта 2018, 19:17
  • 0
Т е эссенция это почти сыворотка?
  •  
  • pi4y4y
  • 20 марта 2018, 19:51
  • 0
Да
  •  
  • +1
Вот не купила бы из-за спирта на третьем месте.
Рада что вам средство подошло!
  •  
  • pi4y4y
  • 19 марта 2018, 22:05
  • +1
Меня спирт тоже смущает, но не так, как в косметике для лица, так что с этим можно ещё жить. У меня была пара средств похожих без спирта в составе (Lebel.m и Davines) и они визуально грязнили волосы и делали их какими-то неопрятными, так что я поспокойней стала относиться к составам.
А у вас есть на примете хорошие средства с подобным эффектом с хорошим составом?
  •  
  • +1
Я от подобных средств ушла в натуральное без силиконов. Это масла, ополаскивание кислой водой и т.д
  •  
  • pi4y4y
  • 19 марта 2018, 23:24
  • +1
Понятно, спасибо. Натуральное убьет мои волосы, к сожалению :(
  •  
  • +1
Моим тоже не все подошло. Но спирт это сразу категоричное нет. Солома на выходе обеспечена будет. Поэтому после многочисленных поисков и длительного восстановления структуры, я исключила спирт и силиконы.
Планирую попообовать Ангел профешенел кстати.
  •  
  • pi4y4y
  • 20 марта 2018, 00:01
  • 0
Как интересно про Ангел :) Пожалуйста, напишите потом пост как распробуете :)
  •  
  • 0
Я еще не созрела для написания постов здесь. Но обдумаю это обязательно :)
  •  
  • +1
Мне из этой линейки очень нравится крем Melt Repair и Essence Moist.
Вообще в марке уважение испытываю. Много хороших рабочих средств, а процедура Счастье — моя любимая, для моих волос самое лучшее, что делала в салонах
  •  
  • pi4y4y
  • 19 марта 2018, 23:25
  • 0
Спасибо, хочу попробовать крем теперь :)
  •  
  • 0
На всякий случай — он для очень густых, толстых, вьющихся волос, так что вам может утяжелять, наверно
  •  
  • 0
Из азиатских продуктов по уходу за волосами я знакома только с маркой Tsubaki. Остальное является для меня тайной, покрытой мраком.
  •  
  • pi4y4y
  • 23 апреля 2018, 23:06
  • 0
Если вы про Tsubaki, которая продается повсеместно в России, то это Shiseido :)
  •  
  • 0
Да, Shiseido.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.