19.06.2018

Нейтральные шампуни Schwarzkopf Professional. Линия Scalp Therapy и Scalp Genesis

Если у вас склонная к жирности и чувствительная кожа головы, то новый шампунь это всегда предвкушении и испытание.
Сегодня хочу показать вам два экземпляра Schwarzkopf из старой линии Scalp Therapy и обновленной гаммы Scalp Genesis.

1. Schwarzkopf Professional Bonacure Scalp Therapy Sensitive Soothe Shampoo

Предназначен для чувствительной кожи головы. Призван деликатно очищать, питать и успокаивать раздраженную кожу.

Состав:
Aqua (Water, Eau), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Propylene Glycol, Taurine, Sodium Chloride, Parfum (Fragrance), Sodium Benzoate, Lactic Acid, Polyquaternium-10, Allantoin, Glycerin, Panthenol, Niacinamide, Sodium Lactate, Proline, Valine, Arginine, Glycine, Hydrolized Keratin, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Phenoxyethanol.

Хорошо показал себя как поддерживающее средство после лечения жирной себореи. Кожа иногда могла немного чесаться, но ничего резко отрицательного не происходило при его использовании.

Аромат деликатный. Шампунь дает небольшую легкую пену. Она быстро тает на волосах, из-за чего приходится добавлять все новую порцию. Как вы уже поняли — расход велик. При ежедневном использовании мне хватает одного намыливания.

Волосы не дергает во время мытья. Достаточно комфортно разбирать их по длине. Использование бальзамов/кондиционеров не отменяет, иначе рискуете получить сухие концы. Так же я отметила, что с начала использования этого шампуня перестали электризоваться волосы.

Конечно для моего типа волос свежесть сохраняется не так долго, как хотелось бы, но тут каждый выбирает приоритеты для себя.

Срок использования: более 6 месяцев
Оценка: 5-
Цена: снят с производства

2. Schwarzkopf Professional Bonacure Scalp Genesis Soothing Shampoo

Шампунь для чувствительной кожи головы с комплексом Stem Code и витамином В5 деликатно очищает и успокаивает кожу головы.
Scalp Genesis — линия ухода для волос без силиконов.

Состав:
Aqua (Water, Eau), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Hydrolyzed Rice Extract, Hydrolyzed Soybean Extract, Panthenol, Allantoin, Glycerin, Hydrolyzed Keratin, Parfum (Fragrance), Caprylyl/Capryl Glycoside, Sodium Benzoate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Citric Acid, Polyquaternium-10, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate

Шампунь такой же бережный в очищении, а вдобавок окутывает мягкой вуалью каждый волосок. Волосы не скрипят, отлично разделяются при мытье без дополнительных средств, но этот эффект так же обманчив   В высушенном состоянии от шелковистости не остается и следа. На пушистость прядей не влияет.

Кожу головы не раздражает, хотя она может в редких случаях сохнуть и чесаться. Со свежестью волос та же история.

Пенится хорошо, не тает на волосах как предыдущий экземпляр. Расход по-прежнему велик.
Упаковка 200 мл комфортная в использовании.
Из минусов, пожалуй, отвинчивающаяся крышка, в которую затекает вода

Срок использования: 1 месяц
Объем: 200 мл
Цена: в районе 10 $
Оценка: 5-

Оба шампуня мне понравились. Вымыть волосы и не навредить у них выходит.

Всем хорошего настроения и красивых волос

wonderwall 19 июня 2018, 01:01
Мне кажется, что первый шампунь не сняли с производства, а просто сменили ему упаковку. Я писала пост о нём.
Elena_Yu 19 июня 2018, 09:36
Он давненько пропал из крупных ИМ, а в некоторых значится как «снят с производства». Schwarzkopf мне так и не ответили на этот счёт