Красивые волосы

Мой осенний уход за волосами c помощью бальзамов для волос Sativa Cosmetics

Приветствую всех ценительниц красоты  !

Не могу сказать, что для меня наступила долгожданная осень, но неизбежное время года встречать нужно достойно и во всеоружии.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о двух бальзамах для волос, которые я начала тестировать с наступлением первых холодов.

Первое, с чем я начинаю бороться каждую осень и зиму, — это сезонное выпадение волос. Не стану утверждать, что оно очень большое, но пережив почти облысение, я начинаю бить тревогу, когда вижу лишний выпавший волосок.

Сегодня речь пойдет о Бальзаме-кондиционере для нормального и жирного типа волос №49 и Бальзаме-кондиционере для сухого и нормального типа волос №46 от белорусской марки Sativa.


О моих волосах:
В холодное время года могу отметить, что мои волосы становятся более жирными у корней и заметно сухими у кончиков.

Цель — выяснить, какой же кондиционер мне подойдет больше в борьбе за красивые и здоровые волосы.

Итак, начнем!

Бальзам-кондиционер для сухого и нормального типа волос №46.


Состав: Вода, Масло макадамии, Масло авокадо, Бегентримониум метосульфат, Цетеариловый спирт, Масло бабассу, Д-пантенол, Глицерин, Масло муру-муру, Масло жожоба, Экстракт жимолости СК-СО2, Экстракт корня имбиря СО2, Экстракт тимьяна СО2, Экстракт листьев грецкого ореха СК-СО2, Молочная кислота, Экстракт яблока СК-СО2, Экстракт виноградной косточки СК-СО2, Экстракт алоэ-вера СК-СО2, Экстракт эхинацеи СК-СО2, Экстракт розмарина СО2, Экстракт корня лопуха СК-СО2, Витамин Е, Бетулинсодержащий экстракт бересты, Экстракт побегов шалфея СК-СО2.


Способ применения:
При нанесении продукта на чистые волосы на 1-2 минуты он выполняет функцию кондиционера.
При нанесении бальзама на 15- 20 минут, продукт работает, как бальзам, усиливая свое питательное действие и действие всех активных ингредиентов на волосы.

Объем бальзама: 150 мл.

Помещён продукт в пластиковый флакон с очень удобным дозатором, который плотно защищён крышечкой. У бальзама совершенно нет контакта с воздухом, что немаловажно, учитывая натуральный состав.
Оформление простое, но в тоже время приятное.


На флаконе имеются этикетки с подробным описанием продукта.



Чтобы извлечь необходимое количество бальзама, мне необходимо несколько нажатий. Дозируется продукт тоненькой струйкой.

Консистенция плотная, густая, насыщенная ароматами трав и экстрактов.

* Бальзам не имеет синтетических отдушек.

Я наношу бальзам не только на волосы, но и на корни. Несмотря на это, волосы пачкаются у меня, как обычно, не «жирнятся» и выглядят свежими после мытья. Чаще всего, выдерживаю бальзам около 15 минут.
Что хочется отметить после применения бальзама:
— видимый, естественный объем;
— мягкость волос, включая сухие кончики;
— волосы стали очень приятными на ощупь, как у моей маленькой племянницы;
— не утяжеляет волосы;
— волосы очень легко расчесываются и не требуют дополнительного кондиционирования (но я ополаскиваю всегда отваром из трав);
— волосы смотрятся здоровыми и блестящими.

Я считаю свои волосы далекими от совершенства и местами поврежденными, но несмотря на это, после регулярного использования, волосы выглядят гораздо лучше, хотя работы над совершенством ещё непочатый край.

Оценка: 5
Цена: 738 руб.
Время тестирования: 1,5 месяца (при мытье головы каждые 2 дня)

Эффект от бальзама-кондиционера №46 мне очень понравился, но так как мои волосы не сухие и не жирные, порою, подходящий ухаживающий курс выбрать не так просто, что бы остаться довольной результатом.

Сделав для себя определённые выводы по поводу первого кондиционера-бальзама, делюсь впечатлениями о втором.

Бальзам-кондиционер для нормального и жирного типа волос №49 от Sativa.


О бальзаме-кондиционере №49, я узнала прежде, чем приобрела его. Состоя в сообществе «о выпадении волос», одна девушка очень красочно показала результат, после довольно длительного применения, естественно, в качестве дополнительного ухода за волосами склонным к выпадению.

Состав: Вода, Д-пантенол, Бегентримониум метосульфат, Масло виноградных косточек, Глицерин, Цетеариловый спирт, Масло бабассу, Масло жожоба, Масло клещевины, Масло лавра, Экстракт жимолости СК-СО2, Экстракт гвоздики СО2, Экстракт можжевеловой ягоды СО2, Молочная кислота, Экстракт розмарина СО2, Экстракт зерен кофе СК-СО2, Экстракт косточек граната СК-СО2, Экстракт корня одуванчика СК-СО2, Экстракт семян огурца СК-СО2, Экстракт листьев грецкого ореха СК-СО2, Бетулинсодержащий экстракт бересты, Витамин Е.


Способ применения: необходимое количество средства нанести на волосы по всей длине.

Смыть спустя 1- 2 минуты. С целью усиления эффективности действующих веществ, бальзам оставить на волосах на 15- 20 минут.

Флакон ничем не отличается от первого «героя» обзора, только, лишь изменениями в этикетке и составе. Так же, на флаконе имеется вся необходимая информация о продукте.



Аромат отличается от бальзама №46. Более резкий и яркий, но также слышны нотки растений.

Консистенция плотная, густая. Распределяется бальзам равномерно, для волос средней длины хватает 4 нажатия.



Я наношу бальзам на несколько минут, так же не избегая зону у корней. Смывается просто. Волосы после кондиционирования очень мягкие, шелковистые. Уже на мокрых волосах заметны изменения.
Волосы легко расчесываются, не требуют дополнительного ухода.

Заметила, что по сравнению с первым бальзамом, №49 сохраняет волосы в чистом и свежем состоянии меньше времени (хотя по идее, должно было быть наоборот). Но факт остается фактом, волосы пачкаются быстрее (особенно если бальзам выдерживать более 10 минут на волосах).

* Дополнительный уход за волосами в течение тестирования двух бальзамов я не меняла!

Также отмечу, бальзам ощутимо обволакивает волосы.

Увы, но роста волос я не заметила! Единственно, сейчас сезонное выпадение и я пытаюсь интенсивно ухаживать за волосами. За три месяца ухода бальзамами от Sativa волосы выпадают, как в летний сезон, то есть как обычно, не больше ни меньше. И пока, меня это радует!

Объем бальзама: 150 мл.
Оценка: 5
Время тестирования: 1,3 месяца
Цена: 716 руб.
Производитель марки: Белоруссия

Выделю плюсы двух продуктов, которые стоит объединить:


— натуральный состав;
— герметичная упаковка;
— придает мягкость и гладкость;
— можно применять как бальзам или кондиционер;
— питает волосы;
— не уменьшает объем волос;
— эффективно ухаживает за поврежденными волосами;
— снимает наэлектризованность;
— экономен в расходе.

* Значительных минусов у продуктов я не обнаружила.

Девушки, а как вы относитесь к белорусской косметике? Делитесь мнениями.
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Автор разрешил комментировать свой пост только авторам Косметисты. Не пора ли стать автором?