Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
11.10.2017
6841

Линия для волос "Банан" The Body Shop: шампунь, кондиционер и питательная маска


Продукты знаменитой банановой серии давно числились у меня в желаниях. Красивое описание и невероятный аромат манили, а неудачный опыт с шампунями этой марки долго оттягивал момент покупки. Но вышло в итоге?

1. Шампунь «Банан» (The Body Shop Banana Nourishing Shampoo)

Состав: Aqua/Water (Solvent/Diluent), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Musa Paradisica Fruit/Musa Paradisica (Banana) Fruit (Emollient/Lubricant), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), Glyceryl Hydroxystearate (Emollient), Sorbitan Sesquicaprylate (Surfactant), Phenoxyethanol (Preservative), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Benzyl Alcohol (Preservative), Sodium Benzoate (Preservative), Mel/Honey (Natural Additive), Panthenol (Hair Conditioning Agent), Polyquaternium-7 (Hair Conditioner), Stearic Acid (Emulsifier), Citric Acid (pH Adjuster), Palmitic Acid (Surfactant), Parfum/Fragrance (Fragrance), Disodium EDTA (Chelating Agent), Ascorbic Acid (Antioxidant), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), CI 19140/Yellow 5 (Colour), CI 14700/Red 4 (Colorant).

Упаковка. Новая упаковка этих шампуней выглядит очень симпатично и привлекательно, хотя и старая была вполне неплохая, на мой взгляд, плотность пластика абсолютно такая же, поменялась только форма горлышка. Сделан флакон из переработанного пластика. Открывается без нареканий, плотно, до щелчка закрывается, нигде не протекает.

Консистенция. По консистенции шампунь немного тягучий и довольно плотный. Превосходно пенится, моментально создает облачка из пены.

Аромат действительно потрясающий! Сладкий, спелый, значительно преувеличенный химической промышленностью запах банана, все любители этого фрукта должны оценить. К сожалению, на моих волосах запах остается буквально на пять-десять минут после мытья волос. Это было первое мое разочарование.

Волосы промывает до скрипа, но ничего «бережного», как указано на сайте я не заметила. Промывает волосы отлично, даже кажется, что смывает не только загрязнения, но и слой волос и кожи головы тоже))) Во-первых, после мыться волосы на ощупь какие-то сухие и, что называется на последнем издыхании. Объясню, что я имею в виду. Знаете, может и у вас бывает такое, когда волосы лежат так прекрасно и все вроде здорово, но стоит тронуть или подуть ветерку, так вся эта красота распадается. С этим шампунем точно так же. Волосы один день, если их особенно не трогать, выглядят хорошо, я даже сказала бы, что очень хорошо.

Но буквально на второй день после мытья головы, они уже выглядят уставшими и поникшими, хочется собрать их быстрее в хвост. Не скажу, что волосы в действительности пачкаются быстрее, чем положено, но этот шампунь явно на один день сокращает свежий вид. Обычно мою волосы раз в 3-4 дня, на 3 день обычно собираю в прически. С этим шампунем на 2 день собираю волосы, на 3 уже стоит освежить.
Помимо этого, волосы сухие, легко путаются и трудно расчесываются.

Итог: за свою стоимость шампунь, на мой взгляд, ни чем не примечателен. Хорошего ничего мои волосы от него не получили, самый обычный, заурядный шампунь, да еще и с неприглядным эффектом. Моим волосам не подошел, увы.

Цена: 590
Оценка:3


2. Кондиционер для волос «Банан» (The Body Shop Banana Nourishing Conditioner)
Я всегда после шампуня использую кондиционер, плюс, пару раз в неделю стараюсь использовать маску. Но без кондиционера я даже пробовать промыть волосы не стану, так как я их потом просто не расчешу. Поэтому в пару к шампуню я взяла этого товарища.
Состав: Aqua/Water (Solvent/Diluent), Musa Paradisica Fruit/Musa Paradisica (Banana) Fruit (Emollient/Lubricant), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Cetrimonium Chloride (Hair Conditioning Agent), Phenoxyethanol (Preservative), Hydroxyethylcellulose (Stabiliser/Thickener), Lecithin (Stabiliser/Emulsifier), Mel/Honey (Natural Additive), Panthenol (Hair Conditioning Agent), Propylene Glycol (Humectant), Parfum/Fragrance (Fragrance), Benzyl Alcohol (Preservative), Ascorbic Acid (Antioxidant), Citric Acid (pH Adjuster), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), CI 15985/Yellow 6 (Colorant), CI 19140/Yellow 5 (Colour).

Упаковка. В заказе мне почему-то пришла старая версия, но, точно так же, как и новая, прочная и качественная.
Консистенция. Кондиционер густой, кремообразный, слегка неоднородный и выудить его из узкого горлышка немного проблематично, приходится яростно давить и трясти флакончик.

Аромат. Такой же сказочный, как и у шампуня, но точно также, на моих волосах исчезает практически сразу после мытья.
Эффект. От шампуня никакого увлажнения я не ждала, а вот на кондиционер очень надеялась. А зря. К моему удивлению, этот «облегчающий расчесывание», «дарящий блеск и шелковистость», ничего не подарил. Нет, конечно, без него еще хуже. Но по факту, даже после использования этого кондиционера волосы приходится распутывать прядь за прядью, никакой помощи при расчесывание он не дает моим волосам. Никакого увлажнения тоже, как были волосы сухие, так и остались, даже больше, это парочка все это и по черкнула. Ощущение, что кондиционер не напитывает, а наоборот вытягивает все жизненные силы из волос.

Из плюсов, могу отметить, что волосы не пушатся, но это достаточно невесомый плюс, когда возникают сложности при расчесывании.

Мягкости у волос не прибавляется, если не использовать дополнительные средства, то кончики очень сухие и безжизненные.

Цена: 590
Оценка:2


Питательная маска для волос «Банан» (Banana Truly Nourishing Hair Mask)

Состав: Aqua/Water/Eau, Musa Sapentium Fruit Extract/Banana Fruit Extract, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Cetyl Alcohol, Theobroma Cacao Seed Butter/Cocoa Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter, Behentrimonium Chloride, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Sorbitan Olivate, Cetearyl Olivate, Cetrimonium Chloride, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Parfum/Fragrance, Tocopheryl Acetate, Diheptyl Succinate, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Alcohol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Asorbic Acid, Linalool, Panthenol, Tocopherol, CI 19140/ Yellow 5, CI 15985/ Yellow 6.

Консистенция. Довольно плотная маска, похожа на хорошую жирненькую сметану. Хорошо распределяется по волосам, приятно обволакивая. Поэтому я была почти уверена, что результат меня порадует.

Эффект.
Я не знаю, как этой густой масочке удалось сделать практически ничего на моих волосах. Я пробовала её использовать и вместе с шампунем и кондиционером из этой серии, с другими шампунями, вместо бальзама, с бальзамом. Но эффект практически идентичный.
Да, есть небольшой увлажнение. Если использовать эту маску, то волосы не такие жесткие и не так сильно похожи на соломы после шампуня из этой серии, но это как минимум не тянет на 990 р.! Может, эта маска и содержит органическое банановое пюре из Эквадора, но оно почему-то никак не помогло моим волосам стать увлажненными и тем более напитанными.

В теории, я могу ещё сказать, что кондиционер для всех типов волос, а у меня сейчас довольно сухие концы, но маска предназначена для сухих и нормальных волос. Однако от среднестатистического бальзама волосы выглядят поухоженнее, чем от этой питательной маски.

Да, есть небольшие улучшения с расчесыванием волос, но, на мой взгляд, этого не достаточно для маски.
Не заметив никаких существенных после однократных применений, я решила стабильно два-три раза в неделю «питать» волосы этой маской. Но и накопительный эффект никак не проявился. Общая ситуация ровно как и после использования шампунь+кондиционер — на первый день волосы красивые, а на второй уже очень так себе, отсутствие объем, да и вообще волосы как-то резко перестают «лежать».

Но из плюсов: волосы не пушатся, при хороших внешних условиях не электризуются, однако несколько раз замечала, что при перепаде температуры со второго дня после мытья головы наэлектризованность все же появлялась, и приходилось прибегать к дополнительным средствам.

Цена: 990
Оценка:3



Итог: К сожалению, вся линия с этим чудесными и любимым мной ароматом мне не подошла. Я старательно пользовалась более трех месяцев этой серией, меняя, чередуя составляющие, чтобы найти оптимальный вариант использования, ведь этот аромат просто сводит меня с ума! Безусловно, это не ужас-ужас, пару раз я натыкалась на уход за волосами, который давай совершенно гадкий результат. Но и ожидания + заявленная стоимость внесли свою лепту в уровень ожиданий от этих средств. Ещё раз убеждаюсь, что какой-то полноценный уход этой марки не для меня, вот штучки для тела — да, а всё остальное я продолжу обходить стороной.

Очень интересно будет послушать про ваш опыт использования этой серии, знаю, что на неё много положительных и даже восторженных отзывов.

Лучшее за месяц

Комментарии

Solnechnoe_Utro 11 октября 2017, 14:12
Мммм… у меня аж слюнки потекли:)))))
Жаль, что все такое бесполезное, я б за аромат купила. Спасибо за пост!
Lizaveta23 12 октября 2017, 09:51
хаха) спасибо! Значит удалась красиво сфотографировать)
Мне тоже очень жаль, я обожаю банан во всех его проявлениях…
Solnechnoe_Utro 12 октября 2017, 13:05
Удалось)))
видимо самый лучший банан — натуральный банан) И желательно не ГМО.
cobretti 11 октября 2017, 14:13
Были шампунь и бальзам… Ну никак… Но запах обалденный!)
Lizaveta23 12 октября 2017, 09:54
запах-да… жалко только, что на волосах не держится(
Tatyanakorb 11 октября 2017, 14:17
Чет бананов захотелось ))
шампунь и кондиционер понравились, но не настолько, чтобы повторить. )
Lizaveta23 12 октября 2017, 09:55
Хорошо, что подошла эта серия!)
Yenny-m 11 октября 2017, 15:18
А я обожаю эту линейку. Адекватная цена и хорошее увлажнение волос  
Lizaveta23 12 октября 2017, 09:54
Хорошо, что вам подошло!)
BaumanBlonde 11 октября 2017, 15:50
Спасибо за честное мнение!
Очень долго облизывалась на эту серию, т.к. люблю бананы. Но чуечка, видимо, не подвела) Лучше бы они с этим ароматом сделали банную линию  
Lizaveta23 12 октября 2017, 09:55
Тоже обожаю банан, это было бы отличное решение с их стороны))
Yozheg 11 октября 2017, 16:00
Я. как фанат бананового аромата, рекомендую попробовать шампунь и ополаскиватель Mussa Canaria.Ухаживает за волосами отменно!
Lizaveta23 12 октября 2017, 09:56
Большое спасибо! Пойду почитаю)
Karizma 11 октября 2017, 16:01
Полностью согласна с автором! Аромат средств буквально сводит с ума   Но вот эффект от средств удручающий. Абсолютно не стоит своих денег. Волосы становятся более сухими чем были до использования, что отворачивает от этих средств бесповоротно. Жаль, ведь счастье казалось таким близким)))
Lizaveta23 12 октября 2017, 09:56
Это точно)) и аромат такой манящий))
Malta 11 октября 2017, 17:04
Мое мнение абсолютно противоположно вашему, поэтому тут нужно лично проверять.
Lizaveta23 12 октября 2017, 09:57
Конечно, как и с любой косметикой, все мы разные. Хорошо, что вам подошла эта серия!)
Stacey_Bueller 11 октября 2017, 17:10
мне тоже эта линейка показалась никакой, а шампунь, вообще-ужас, летящий на крыльях ночи.
Lizaveta23 12 октября 2017, 10:02
Да, шампунь словно дементр вытягивает все из волос))
Lipstik 11 октября 2017, 18:10
Был шампунь, впечатления в точности, как у вас, больше ничего для волос у них покупать не захотелось. Все таки сильны они, на мой взгляд, только в средствах для тела
Lizaveta23 12 октября 2017, 10:01
Я еще давно пробовала линию rainforest, но там еще хуже все было, видимо, мои волосы и продукция этой компании не совместимы…
valeriya_indoor 11 октября 2017, 18:13
покупала, мне было норм — промывал хорошо, расчесывались нормально — но ничего такого, из-за чего стоило бы повторить.
мне у них для волос серия которая rainforest больше понравилась, но тоже не так чтобы восторг.
Lizaveta23 12 октября 2017, 09:57
rainforest пробовала, эффект был еще хуже- на второй день сальные волосы((
redishhh 11 октября 2017, 20:10
Лиза, полностью с вами согласна по шампуню! Вот один в один. А еще, не знаю в шампуне ли дело, может и в краске, но мне показалось, что он (шампунь) как-то быстрее что ли съедает цвет с моих волос. Поэтому каким бы классным не был аромат этой линии, к сожалению, эффект отрицательный.
Lizaveta23 12 октября 2017, 09:58
Возможно, у меня волосы не окрашены, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу, но ощущение, что шампунь и кондиционер «вытягивает» все из волос меня не покидало…
Eriane 12 октября 2017, 14:39
Эх, печаль какая! С таким ожиданием открыла этот пост, очень надеялась на классные продукты с банановым запахом: с А кремов с бананом у них нет случайно? А то отличный компромисс получится: и запах, и, в крайнем случае, ручки можно помазать, вдыхая чудесный банановый аромат  
Lizaveta23 13 октября 2017, 11:38
К сожалению, нет.
Встречала банановый крем у Organic Kitchen, но банан там отдает в пластмассу (
MissBora 13 октября 2017, 14:38
Шампунь и бальзам покупала дважды, хотя еще после первого раза можно было понять, что это пустая трата денег (((
Тоже не поняла эту линейку (((