Ещё этой весной в приступе какого-то дикого шопоголизма вместе с шампунем и бальзамом Estel я приобрела крем для волос Multi-effect из серии Detox therapy Beauty hair lab Estel laboratory. Но руки до него дошли только летом.
Мои волосы за жаркое крымское лето из склонных к жирности превращаются в склонные к сухости и обычно уже к сентябрю выглядят не очень. Я бы не сказала, что внешне они напоминают солому, но здоровыми их не назовёшь. Спасают масла, маски, воск для кончиков. Кремами для волос я никогда не пользовалась, поэтому и решила попробовать. Тем более, обещания производителя весьма заманчивые: уф защита (самое то для лета в Крыму), уплотнение (волосы у меня тонкие), предотвращение пушистости волос (для меня актуально в любое время года).
Пластиковая белая туба с запаянным носиком упакована в картонную коробочку, на которой имеется вся информация о средстве. Кстати, объём 30 мл всего.
Чисто тактильно этот крем мне не очень приятен. Продукт имеет силиконистую текстуру средней густоты. Если нанести на кожу, то крем не впитается, а засохнет, превращаясь в защитную плёнку. С рук смывается не очень хорошо, делает их немного липкими. Зато по волосам распределяется легко. При нанесении на волосы средство быстро высыхает, оставляя защитную пленку и аромат. К счастью, последний на моих волосах надолго не задерживается. Почему? Он напоминает мне смесь фруктовой жвачки с клеем. По-моему, это не самое удачное сочетание.
На момент использования крема для волос мой уход за волосами выглядел так: шампунь, питательная маска, воск, термозащита. До его использования — та же схема. Ни лучше, ни хуже этот продукт мои волосы не сделал. Пушистость не предотвратил, никакого уплотнения я не обнаружила.
Куплю ли ещё? Точно нет.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 189 рублей
Оценка: 3 из 5
Всем красивых волос и спасибо за внимание!)
волосы достаточно длинные (немного покороче Ваших), окрашенные, немного вьются, поэтому выбор средства — то для выпрямления, то для подчеркивания завитка, то для укладки, и так далее :) свои фавориты для каждого случая.
из любимых уход:
на каждый день люблю Maroccanoil — легкое масло, главное его чуть-чуть наносить.
мне масла вообще подходят почти все, я знаю что многим нет. Мне даже бюджетные, например, mythic oil loreal.
еще мой маст хэв Крем для волос Desert Essence Coconut ( кокосовый ) Soft Curls Hair Cream — он для вьющихся, делает их мягкими, послушными, снимает электричество и потрясающе пахнет! всегда у меня в спортивной сумке :)
он совсем недорогой и этого флакона хватает больше чем на год.
пограничные — укладка + уход:
для гладкости и тяжести мой любимчик CHI Farouk Royal Treatment Pearl Complex — Гель восстанавливающий «Жемчужный комплекс» CHI «Королевский», он недешевый совсем, но большой бутылки мне хватает очень-очень надолго. (хотя крышечка с короной ломается).
еще люблю средства biosilk.
для укладки больше чем ухода люблю
Спрей для укладки волос Schwarzkopf Silhouette Pupm Spray — он фиксирует без липкости, тяжести, просто они более послушные становятся, по моим ощущениям практически не сушит.