14.08.2017

Действительно ли Davines Natural Tech может помочь от выпадения волос?

Дорогие косметисточки, сегодня я расскажу о 2-х средствах против выпадения волос итальянской марки Davines серии Natural tech.

Вообще, с этой маркой я знакома давно, но как-то не складываются у меня с ней отношения. Покупка данных продуктов была попыткой всё-таки подружиться с этими «итальянцами».

Мои волосы: тонкие, негустые, окрашенные тон-в-тон, жирные у корней, средней длины.

1. Энергетический активный шампунь Davines new natural tech energizing shampoo.

Состав: aqua / water / eau, sodium lauroyl methyl isethionate, sodium olivamphoacetate, sodium lauroyl sarcosinate, polysorbate 20, caffeine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, mentha piperita oil / mentha piperita (peppermint) oil, coco-glucoside, glyceryl oleate, eucalyptus globulus leaf oil, hydrolyzed myrtus communis leaf extract, sodium carboxymethyl betaglucan, polyquaternium-10, sodium hydroxide, sodium benzoate, benzyl alcohol, trisodium ethylenediamine disuccinate, disodium edta, limonene, eugenol, linalool, parfum / fragrance, ci 17200 / red 33, ci 19140 / yellow 5.

Производитель обещает уход за хрупкими, слабыми волосами, склонными к выпадению, и стимуляцию микроциркуляции кожи головы. В состав входит высококонцентрированный компонент — фитоактив кофеина. РН 5,5.

Моё мнение: Шампунь почти прозрачный, с легким персиковым отливом, в меру густой, из бутылочки легко выливается при легком нажатии, запах ментоловый. Крышечка на тюбике защелкивается, что для меня несомненный плюс, так как всегда мою голову утром перед работой, и каждая секунда на счету (поэтому отвинчивания и последующие завинчивая не для меня, благо, такое сейчас редко встречается).
Вот крышечка:
Обычно я мою первый раз голову, чтобы удалить укладочные средства и грязь, затем второй раз наношу шампунь и оставляю на пару минут. Кожу головы не холодит, но, если стекает на лоб и шею, чувствуется приятный ненавязчивый холодок (летом просто супер приятно). Часто читала, что он плохо пенится, но это не так. Он прекрасно пенится, на один раз хватает порции размером с 2х-рублевую монету (у меня удлинённое каре). После смывания волосы мягкие и легко расчесываются, поэтому в принципе кондиционер можно не использовать.
Цена: в районе 1500 р за 250 мл (еще есть в формате 1000 мл).
Срок использования: 1,5 месяца.
Плюсы: приятный запах, удобный флакон, маленький расход, легко найти оффлайн/онлайн.
Минус: цена!

2. Энергетический гель Davines new natural tech energizing gel.

Производитель обещает уход за волосами, склонными к выпадению, стимуляцию микроциркуляции кожи головы, замедление процесса облысения за счет мощной стимуляции метаболизма. Содержит фитоактив кофеина.РН 5,5.
Вот, что написано на тюбике (и если кто-то увидит обещанные на оф.русскоязычном сайте в составе масла корицы, имбиря и перца, то покажите, пожалуйста, а то в упор не вижу)
Моё мнение: Гель прозрачный, густой, с ментоловым запахом. Находится в тюбике с поворачивающимся носиком (для меня это огромный плюс, потому что точно крышечка в утренней суматохе не улетит на пол и не придется ее полчаса искать). Вот он:
Наношу по проборам на кожу головы массирующими движениями (на глаз, первый раз нанесла лишку и весь день было ощущение непромытой жирной головы), заворачиваю волосы в полотенце и хожу минут 20. Где-то минут через 5 после нанесения голову начинает прилично так холодить. Затем сушу волосы феном, не использую ничего на корни (гель имеет легкий стайлинг-эффект и немного приподнимает волосы у корней).
Цена: в районе 2000 рублей за 150 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Плюсы: дарит объём тонким волосам, приятно холодит, легко купить онлайн/оффлайн.
Минусы: цена, нет порционного дозатора, может жирнить корни.
На фото ниже слева гель, справа шампунь:
Итог: На выпадение волос данные средства не повлияли никак! Возможно они не предназначены для лечения выпадения волос, вызванного моими проблемами (у меня проблемы с ЖКТ, сейчас лечу, с гормонами все хорошо). Но так как одним из ключевых компонентов заявлен кофеин (в какой-то супер усвояемой форме), а он даже при андрогенной алопеции помогает, то я рассчитывала хоть на какой-то эффект. Но так как я оптимист, то стараюсь во всем видеть плюсы и тут их нашла, а именно – у меня начал расти подшёрсток! (Очень хотела сделать фото, но увы никак не могу поймать эти коротки волоски). Новые волосы — это прекрасно, но точно такой же подшёрсток мне дает другое средство для волос – маска с перцем Русское поле за 100 рублей (а это в 35! раз дешевле данных продуктов), жаль теперь купить её стало проблематично. А если не видно разницы, то зачем платить больше?
В очередной раз не сложилось у меня с данной маркой.

Оценка обоим продуктам:3 — !

Пы.Сы. Есть в этой серии еще сыворотка от выпадения и супер-сыворотка от выпадения, цена примерно 6000 и 8000 рублей соответственно, но для меня это просто за гранью…

RitaMix 14 августа 2017, 11:44
Обидно((( Это моя любимая серия у Davines и помогает мне безотказно! Выпадение сокращается уже через неделю. Особенно действенными оказались ампулы.
cobretti 14 августа 2017, 11:51
Ох, я про ампулы забыла, но их вроде перестали выпускать, теперь только сыворотка. А мне как обидно, я очень рассчитывала на эти средства, но видимо на мою проблему они не влияют(
RitaMix 14 августа 2017, 12:31
Они теперь называются энергетическим лосьоном в ампулах 12х6 мл
Marina5553 14 августа 2017, 12:40
энергетический лосьон и в формате бутылочки с пипеткой выпускается)
кстати, если кто-то им пользовался — с удовольствием послушаю, он у меня в списке
cobretti 14 августа 2017, 12:52
Точно… При чем, если не ошибаюсь, по цене они не такие кусачие как лосьон, хотя содержимое одинаковое
Marina5553 14 августа 2017, 12:41
я недавно писала пост о тонике weleda, почитайте, это — самое действенное из всех опробованных мною средств (включая различные перцовые)
cobretti 14 августа 2017, 12:52
Спасибо, я давно на него смотрю и он в хотелках, но почему-то повелась на хорошие отзывы про Davines… Но увы, мне не подошло…
Poeme 14 августа 2017, 14:30
Давно присматриваюсь к этой марке, изучаю отзывы, пришла к выводу, что цены завышены составам и результату. Иногда итальянцытакиеитальянцы)) Я покупаю средства и намного дороже, концепция и хороший состав не может стоить дешево, но здесь запросто можно было урезать уены наполовину. Буду изучать дальше.
cobretti 14 августа 2017, 14:38
Мне из итальянцев нравится Selective, соотношение цена/качество просто отличное, и мне средства отлично подходят! Заглядываюсь на их новую икорную серию.
Poeme 14 августа 2017, 14:49
«Уены» описка прямо по Фрейду   Вот за эту наводку спасибо, лучше ее буду изучать))
Evgenia Doronina 14 августа 2017, 16:11
А у меня такой шампунь как раз заканчивается! Я брала весной от волосопадения весеннего и для того, чтобы волосы отрастить. Использую с серией nounou питательной. Кондиционер обязательно! Иначе волосы без кондея будут ломаться и будет казаться, что «выпадают» и «не растут» :)
cobretti 14 августа 2017, 16:15
Спасибо за информацию. У меня после него волосы мягкие (у меня сами по себе они мягкие), я использую легкий кондиционер, сейчас Syoss от ломкости. Ощущение, что волосы растут но выпадают также как и прежде. Возможно, нужен более питательный кондиционер. Либо мне попалась подделка(
Evgenia Doronina 15 августа 2017, 01:04
Шампунь подбирается по потребностям кожи головы, кондиционер — по потребностям непосредственно волос. :) Волосы после кондиционера и должны быть мягкими и увлажненными! Если вы хотите добиться большей жесткости и объема волос, или чего либо еще в укладке, то это уже работа стайлеров, в не шампуня и кондиционера. :)
Смотрите внимательно на выпавшие волосы. Норма выпадения — 100-150 волос в день. Посчитайте. Я всем клиентам говорю, посчитайте. :) Смотрите внимательно на все выпавшие волосы — есть ли там корень или нет. Возможно, волосы просто ломаются от сухости, а вам кажется, что выпадают. :)
Если насчитаете 150 и более волос с корнями, тогда да, тогда проблема. Если обломанные — менять шампунь и кондиционер, использовать несмывашки :)
cobretti 15 августа 2017, 08:11
Спасибо большое, что напомнили, раньше действительно считала количество выпавших. Сегодня не поленилась — в районе 60 волос выпало, в основном с корнем, но есть и обломанные. Нужно пересмотреть уход)
По поводу мягкости, я имела ввиду, что после шампуня волос не спутан, легко расчесывается даже без кондиционера. Конечно, если нужна жесткость или определенная форма я использую пенку и спрей.
Evgenia Doronina 15 августа 2017, 09:09
Кондиционер — это важная часть ухода. :) Он закрывает раскрытые в процессе мытья шампунем чешуйки и заполняет пустоты кутикулы, предотвращая сечение, сухость и ломкость волос. :)
Хорошо ещё несмываемый уход использовать — я люблю Bed head, у них там и питание, и термозащита, и стайлинг )
Yuri 14 августа 2017, 21:48
Спасибо за пост, было интересно почитать)) Мне от выпадения хорошо помог набор bbcos method active на стволовых клетках, шампунь и ампулы.
cobretti 15 августа 2017, 08:12
Не слышала про такой, спасибо, поищу)
armagedon-ka 14 августа 2017, 22:43
Очень много всего пробовала от выпадения, но видимый результат давал только ниоксин 6, правда, через месяца полтора, все вернулось на круги свои, попробовала найти более бюджетные средства, сейчас в применении каарал, шампунь от выпадения и спрей селенцин, эффекта ноль, к тому же спрей жирнит волосы, думаю снова вернуться к ниоксину.
cobretti 15 августа 2017, 08:13
Мне ниоксин 4 помог, но у меня было гормональное выпадение, и он шел в качестве доп. средства, лечилась БАДами. В совокупности был потрясающий результат. Но помог именно набор, потом брала по отдельности, эффект был хуже!=)
Danny 30 октября 2018, 03:01
Прошу прощения за столь поздний комментарий, скажите, пожалуйста, а какие БАДы Вы пили от гормонального выпадения и какие из них помогли? Спасибо)
cobretti 06 мая 2019, 13:24
Вряд ли Вам актуально, но только сейчас увидела комментарий. Был повышен пролактин, гинеколог назначила Мастодион, но он не подошел. Использовала Витекс просто в капсулах. Сбил быстро до нормы. Но это конечно, надо все обговаривать с врачом.