31.07.2017

Diy: Соляной спрей для создания пляжных волн

Летом как нельзя актуальна укладка «Пляжные локоны», но для ее создания нужен специальный соляной спрей. Однако не обязательно бежать за ним в магазин, когда такой спрей можно сделать своими руками с помощью простых ингредиентов, а как читайте далее.

Нам понадобится:
Теплая вода
Морская соль 1 чайная ложка
Кокосовое масло 2 чайных ложки
Гель алоэ (а лучше всего свежий сок алоэ) 2 чайных ложки
Флакон с пульверизатором
По желанию — эфирное масло на ваш вкус

Рецепт:
Насыпаем в пустой флакон соль, добавляем кокосовое масло и гель алоэ, затем заливаем теплую воду. Когда все ингредиенты добавлены, хорошенько встряхиваем флакон. По желанию добавляем любые эфирные масла на ваш вкус, я же не стала это делать.

Как использовать:
Наносим спрей на чистые и влажные волосы (подсушенные полотенцем), сушим феном с помощью диффузора (на фото). Если диффузора у вас нет, то можно сушить сжимая волосы руками, как вам удобнее. Вариант совсем для ленивых — заплести на ночь косички, чтобы волосы высохли естественным путем.

Результат:

Так же этот спрей можно использовать для придания волосам объема у корней — наносим спрей ближе к корням волос и даем немного подсохнуть, а затем досушиваем феном.

Solnechnoe_Utro 31 июля 2017, 22:03
Интересный способ, спасибо за рецепт! А как соль повляет на пористые, осветленные и довольно сухие волосы?
faceofspring 31 июля 2017, 22:22
Превратит их в солому, так как соль вытягивает влагу из волос. :-)
Solnechnoe_Utro 31 июля 2017, 22:51
Это теория...)))
UrbanFashionista 01 августа 2017, 09:34
Это не теория, это факт. Соль и пористые от природы волосы несовместимы, как обладатель таких волос говорю.
Solnechnoe_Utro 01 августа 2017, 09:39
Для меня факт например в том, что во время отдыха на море. Именно от моря и настоящей морской соли моим пористым волосам хорошо. Они уплотняются и оживают.
Но вот насчет соли в составе такого спрея и при соседстве с этими компонентами я не уверена.
jeni_real 01 августа 2017, 10:06
Скорее всего, морская соль забивается в кутикулу волоса, за счет чего кажется, что волосы стали плотнее. Но польза для волос крайне сомнительна
Solnechnoe_Utro 01 августа 2017, 11:16
У каждого свой опыт. Мой таков. Моим волосам солнце и море нравится.
UrbanFashionista 01 августа 2017, 10:10
Уж не знаю, как можно увидеть положительный эффект от соленой воды)) Лично я по причине сухой мочалки в результате уже много лет стараюсь не мочить волосы в море вообще.

Но вы счастливица, если имеете такой эффект) И от любого моря у вас так? Я имею в виду, что них всех разная соленость, минеральный состав воды, если это так называется и т.п.

В любом случае, подозреваю, море и морская соль, растворенная в обычной воде — все-таки разные вещи, здесь я с вами согласна)
Solnechnoe_Utro 01 августа 2017, 10:16
Я очень удивилась, конда впервые прочитала что соль вредит волосам. Я всегда с нетерпением ждала поездок на море, ибо там мои волосы набирались сил.
Насчет морей… фиг знает. Я так конкретно сравнением не занималась. Но пожалуй от любого. В мертвом вот не мочила, разве что. Там решила что не стоит экспериментировать.
Я не хожу целый день с солеными волосами. Смываю. Но в общем и целом не парюсь. И после каждого купания в душ не бегу.
А вот соль в спрее… да еще с маслом. Тут сомнения у меня большие.
Anima 31 июля 2017, 22:26
Если использовать каждый день, то может подсушить. Но у меня осветленные и окрашенные много раз ранее волосы, при использовании 1-2 раза в месяц ничего не происходит, так как для увлажнения здесь добавляется кокосовое масло и гель алоэ.
Solnechnoe_Utro 31 июля 2017, 23:06
На выход значит вполне можно… а масло наверное и другое можно взять?
Anima 31 июля 2017, 23:23
Можно попробовать, но кокосовое самый оптимальный вариант в плане жирности.
Solnechnoe_Utro 31 июля 2017, 23:26
Почему?
Anima 31 июля 2017, 23:27
Из базовых масел оно самое не липкое и не жирное, например авокадо или оливковое будет превращать волосы в сосульки и волны не получатся.
Solnechnoe_Utro 31 июля 2017, 23:57
Ну есть же еще масло макадамии, персиковых или виноградных косточек или жожоба… они тоже легкие и полезны для волос. Кокосовое многим сушит… вот почему интересно всегда выбирают его в первую очередь?
Anima 01 августа 2017, 00:14
Я эти масла на волосах не пробовала, поэтому не могу гарантировать результат. Пробуйте, возможно получится.
L_o_l_i_t_a 01 августа 2017, 16:11
На мои сухие и осветленные до платинового блонда волосы морская вода действует просто волшебно. За время двухнедельного прибывания на море я всего три раза мыла голову шампунем, в остальные дни просто смывала морскую воду водой и прочесывала пальцами. Волосы были такими мягкими и напитанными какими они у меня не были после масок и бальзамов. Вот ветер и солнце — да, они реально вредят волосам (особенно мокрым), поэтому после купания на пляже всегда прячу волосы под косынку.
Solnechnoe_Utro 01 августа 2017, 16:23
Вот) Я не одна такая)
Ветер, солнце и песок — эти вредные товарищи)
slastenka 31 июля 2017, 22:19
А зачем кокосовое и эфирные масло в этом спрее? и гель алое…
Anima 31 июля 2017, 22:26
Для увлажнения и питания, чтобы волосы были мягкие, а не как солома. Эфирные масла для аромата.
ksen 31 июля 2017, 23:17
Интересный рецепт, попробую)
А вот наоброт жирнить не будет из-за масла, геля?
Anima 31 июля 2017, 23:25
Там небольшое получается количество масла и геля (или сока алоэ) на объем 150-200мл., но пропорции можно варьировать в зависимости от объема флакона.
OxanaAksuta 01 августа 2017, 00:34
Я не очень поняла смысл. Про объем у корней понятно, а на длину для чего? У вас от природы абсолютно прямые волосы? Но если и идеально прямые волосы на ночь влажными заплести в косы, они с утра будут волнами.
Anima 01 августа 2017, 01:07
погуглите соляной спрей или beach waves и поймете.
OxanaAksuta 02 августа 2017, 09:55
Что такое соляной спрей и для чего он, я знаю. Но зачем он при таком использовании, мне не понятно. Если заплести/замотать/накрутить волосы да еще и на всю ночь, то соляной спрей вообще не нужен. Если он выступает в качестве стерлингового средства, то тоже не лучший вариант (соль волосы сушит, можно выбрать средство для укладки полезней).
Anima 02 августа 2017, 14:05
Я же написала, что косички это вариант для ленивых, его основное использование фен с диффузором.
MissDanger 01 августа 2017, 01:50
Будут, но это минут на 15   Если волосы очень прямые, они быстро теряют любую укладку, такие спреи помогают ее структурировать и немного продлить
Evgenia Doronina 01 августа 2017, 02:21
:( Не надо так! Соль вытягивает влагу из волоса, это раз. А два — плохо смывается с волоса и нарастает потом сталактитами на нем, и сушит, сушит, сушит. :(
С таким же успехом можно в море понырять, не помыть волосы и косы заплести. Волны будут. На высохших отпадающих волосах. :)
Не скупитесь на профессиональные средства. На них хоть и написано «морская соль», но там, как правило балийская и в малом количестае, она высушенна специальным способом, а большая часть спрея — клеящие стайлинговые ингредиенты, которые и поддерживают текстуру. И волос в хорошем состоянии. Это важно.
Tsukerochka 01 августа 2017, 13:55
Если использовать 1-2-3 раза в месяц, как написала автор, то волосы не выпадут и сталактитами уж точно не обростут. Не утрируйте. Все есть яд и все есть лекарство. Разница только в дозировке.
Anima 01 августа 2017, 17:50
Согласна. Тем более, что многие средства для укладки содержат спирт, а он более сушащий волосы компонент.
Mac_Cecht 01 августа 2017, 02:46
Такой результат от косичек можно получить и без спрея. Особенно, на осветленных волосах. Это я как обладатель абсолютно прямых, совершенно не держащих укладку от фенов и плоек, волос говорю. А вот если такое можно получить просто с руками, то это круто.
Anima 01 августа 2017, 17:40
Этот спрей дает фиксацию, поэтому при сушке феном получаются волны, которые продержатся несколько дней и не распадутся после расчесывания. Косички это вариант для совсем ленивых, у кого нет времени укладывать с помощью фена.
UrbanFashionista 01 августа 2017, 09:33
Хотела писать о вреде морской соли для волос, но смотрю, что выше уже все сказали.
Не уверена, что даже масла спасут ситуацию в данном случае.
Да и эффект сомнительный, я лично не увидела, к сожалению, ожидаемого эффекта текстурных пляжных локонов на фото, абсолютно тот же эффект получается от заплетания влажных волос на ночь абсолютно без всяких средств.
Anima 01 августа 2017, 17:41
Здесь соли очень мало, поэтому он получается менее вредный и сушащий, чем покупные.
Milara 01 августа 2017, 09:48
А я думаю, что нынче столько всяких стайлинговых штук придумали, что можно эффекта этого добиться и без соли, действительно. Но все очень индивидуально, конечно.
Вам спасибо за пост ))
Anima 01 августа 2017, 17:47
Соль это основа подобных beach wave средств, она дает текстуру, которую трудно передать на фото, да и камера у меня в телефоне не особо мощная. Это рецепт из разряда попробовать соляной спрей и определить, как среагируют ваши волосы, или на побаловаться летом, не призываю заменить им профессиональные укладочные средства, особенно если планируется использовать такой продукт каждый день.
aperfeccion 01 августа 2017, 11:02
Я люблю волны после купания в море. Моим волосам это не вредит. Спасибо за рецепт.
Anima 01 августа 2017, 17:44
Не за что!
fairy_tail 01 августа 2017, 11:52
Только вчера впервые нанесла на ночь соляной спрей от Philip B, а сегодня читаю о самодельном спрее. Лично мне понравился полученный эффект. Я нанесла немного спрея на сухие волосы и закрутила их на макушке в «гульку» на ночь. Подсушивающего эффекта я не заметила, волосы очень плотные и упругие. Но у меня волосы нормального типа и не окрашенные Думаю, что если пользоваться не очень часто, то и вреда не будет.
Anima 01 августа 2017, 17:43
Спасибо за ваш комментарий. Надо попробовать с гулькой!
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...