Хочу сразу предупредить о селфи сомнительного качества и ценности, но я никогда не снимала свои волосы специально, так что графическая информация сохранилась только в таком виде. На селфи при дневном свете волосы вообще не выглядят так ярко, как в реальности, фото на солнце показательнее.
Под катом много текста и фотографий.
Сначала я расскажу о краске Anthocyanin Second Edition Sarangsae Acid Color в целом. Она бывает в тюбиках двух объемов: 230 мл и 110 мл. Маленькие тюбики я увидела в продаже около полугода назад, но многие продавцы разливали краску в баночки и продавали половинками. Мне не требовался раньше мелкий объем, поэтому я покупала большие тюбики. У нового тюбика горлышко всегда заклеено фольгой, и коробку нельзя вскрыть без повреждения наклеек.
Краска очень экономная: на мои довольно густые, но тонкие волосы 60 см длиной ушло меньше половины маленького тюбика, то есть около 50 мл. Смешивать его ни с чем не нужно, просто бери и наноси. По текстуре краска – густой, несколько тягучий гель.
Этап, которым я бы не советовала пренебрегать – фиксирующая вода Anthocyanin Fixing Aqua. Она тоже бывает в двух тарах: маленькие флаконы и большие. Большие тоже разливают. У большого флакона лучше пульверизатор: мощнее. И проще промочить им волосы. Вода – тоже экономная, у меня на волосы уходит мл 50. Это довольно жирно, так, чтобы волосы были прямо мокрыми.
Как ни странно, состав воды на большой бутылке и маленький различаются, начиная со второй позиции.
Большая.
Маленькая.
Что дает вода? Во-первых, лучшее распределение краски и меньший расход. Краска очень легко растягивается по волосам с фиксирующей водой. Во-вторых, гораздо меньшее вымывание краски. Я пробовала краситься с водой и без нее, могу точно сказать – с ней цвет сохраняется лучше.
Кстати, воду нужно наносить и после окрашивания, но об этом я узнала только сейчас.
Технология работы с антоцианином такая: нанести фиксирующую воду, нанести краску, 15-20 минут греть, 20-25 минут охлаждать (а потом, видимо, снова нанести фиксирующую воду))).
Это все легко можно сделать и дома, чем я регулярно и занимаюсь, в салонах красилась только три раза за два года. Для покраски привлекаю маму/тетю/самоотверженную подругу.
Большой бонус антоцианина в том, что он не вредит волосам. Да, совсем. Да, он даже улучшает их структуру. Поэтому держать его можно длительное время. Я, например, меньше часа и не держу на волосах. Пробовала два, но тогда уже краска начинает подсыхать, мне не слишком понравилось смывать ее.
Я пробовала сидеть в парикмахерских под специальными приборами для согревания и дома нагревать волосы феном, а потом заматывать целлофаном и полотенцем – разницы не увидела. Полотенце с целлофаном создает нужный эффект, обливаешься потом только так.
Краска очень сильно и мгновенно окрашивает кожу. Отмываться будет несколько дней.
При смывании течет такой яркий ад, что с ужасом думаешь, как годами будешь драить пятна на сантехнике, но нет, она смывается без всякий усилий. Даже с пластика душевых кабин.
После покраски розовая вода стекает еще 2-3 помывки головы, потом я перестаю замечать такой эффект. Полотенца может пачкать, у меня розовые, не могу сказать точно. Но с салонными красками пятна на полотенцах у меня были намного, в разы сильнее и ярче.
С антоцианином я не боюсь покрасить постельное белье, я спокойно ношу белую одежду, я не боюсь в белом попасть под дождь без зонта – нигде ни разу у меня не оставалось следов.
Розовые пряди я обрела совершенно внезапно. У меня не было цели получить розовые пряди, я хотела свекольные. Вы же видели свеклу? Но при этом, чтобы на солнце было видно, что все не так просто. Для этого я выбрала самый темный из розовых цветов Р 01 «Индийский шелк». После первого окрашивания осталось вот такое дурацкое селфи с совершенно офигевшим видом и мешками под глазами, потому что полночь, утром на работу, а я… с розовыми прядями. На работу шла с мыслями, уволят или нет.
Не уволили. На срочный поход в салон денег не было, да и закрашивать все темным не хотелось, а через неделю я неожиданно привыкла. Через две недели мне понравилось, а краски оставался еще почти целый огромный тюбик, так что я решила ее докрасить. Хватило тюбика на мои пряди (которых внутри гораздо больше) на 9 месяцев.
Первая окраска смылась быстро. Вот цвет через месяц с хвостиком. Я была откровенно разочарована – какие шесть недель яркости, где?!
Но краски был все еще тюбик, и тут я могу сказать совершенно точно и советую всем, кто разочарован первым результатом: антоцианин очень хорош при наслаивании.
Цвет для меня был все же слишком розовый, я хотела потемнее, поэтому я купила тюбик V05 Blueberry (фиолетовая) и стала смешивать краски, получая на выходе что-то типа цвета марганцовки. После нескольких покрасок он вымывался намного хуже, светло-розового на мне больше не было.
Так как я делала все на глаз, у меня все зависело от замеса. Порой получалось очень ярко.
Порой темнее.
Здесь через год после начала использования антоцианина, спустя полтора-два месяца после покраски. В этот период только я замечала, что волосы не такие яркие, окружающие не видели разницы.
Еще немного о смываемости.
И о качестве волос после краски. Без фенов и утюжков.
Потом я устала осветлять корни. Решила сделать растяжку от натурального сантиметров на 20, а остальное закрасить розовым. Темный цвет мне растянули сантиметров на 40.
И вот тут я обнаружила еще одно свойство антоцианина – его нельзя закрасить обычными красками. Краска бралась темная, намного темнее антоцианина. И здесь плохо видно, но можно рассмотреть на челке на прядях оттенки фиолетового пигмента. Он проступал весьма некрасиво, грязно.
А когда стал смываться салонный перманент, вообще настала печаль. Здесь я на время прерву рассказ про антоцианин и приступлю к сравнению с пигментом прямого действия XTRO. На предыдущем фото виден внизу розовый цвет – это я закрасила остатки волос розовым антоцианином без примеси фиолетового. Первая покраска быстро смылась, так же быстро стала вымываться перманентная темная краска, поэтому я решила попробовать пигмент прямого действия XTRO от Estel, очень его советовала мастер. Тюбик маленький, 60 мл, принцип действия похожий, цена ниже (хотя в пересчете на объем почти то же самое). Выбрала тот же розовый цвет, внимательно прочла инструкцию (и очень не порадовало меня обещание яркости цвета в 2 недели против антоцианинных 6). Держать на волосах его нужно от 5 до 20 минут, но не больше. Я сидела 20 с секундомером, учитывая время нанесения краски.
Первый ужасно неприятный сюрприз ждал меня в душе – я почувствовала паклю под пальцами. Краска ужасно повредила моим и так поврежденным волосам. Словно их осветлили еще раз. Это ни разу не сравнивается с эффектом от антоцианина. Второй момент – цвет. Говорят, он хорошо ложится на белую базу, но, позвольте, я же крашу розовый поверх розового. Это похоже на свежее окрашивание яркой розовой краской?
И вот по поводу белой базы – антоцианин я наслаиваю смывшийся ореховый цвет. Первое фото 6 марта и где-то здесь затерялся результат окраски, красилась розовым Р 01. Второе фото через полтора месяца после окрашивания, 26 апреля. Еще один момент, за что я люблю антоцианин — очень красивый цвет при смывании.
И результат последующей окраски (2 мая).
Сейчас я купила тюбик Антоцианина в другом цвете: розово-фиолетовый V03 Purple (слева).Розовый XTRO (справа) очень похож на него.
Результат окраски (после покраски мыла голову трижды).
Здесь в тени маршрутки.
Плюс антоцианин тонирует неосветленные волосы, XTRO там даже не осел.
Эффект ламинирования от краски, определенно, есть. Свежую покраску антоцианином видно издалека. Но эффект несколько краткосрочный – 2-3 недели с постепенным смыванием. Впрочем, я купила себе тюбик прозрачного антоцианина и ламинируюсь, когда не лень.)
Подводя итоги, скажу, что антоцианин хорош, если вы хотите яркие волосы надолго (или, наоборот, единовременно – смывшийся после первой покраски цвет еще есть шанс закрасить другим). Также у бренда есть палитра натуральных цветов. Не такая большая, как ярких, но я сейчас уговариваю маму рискнуть
Качество волос после краски отличное, блеск шикарный, расход минимальный. Я подкрашиваю волосы примерно раз в полтора месяца.
Я не пользуюсь специальными шампунями. У марки есть одноименные шампунь и кондиционер, я их не пробовала, потому что у них высокая цена и большой объем, а с чувствительной кожей головы мне не хочется попадать на 50 долларов. Так что уходовые средства я подбираю исходя их потребности волос и кожи, игнорируя защиту цвета. Единственное, от чего пришлось отказаться – масляные маски. Но они вымывали и профессиональные перманентные краски.
Цена краски антоцианин: 600 рублей за 110 мл, около 1000 за 230 мл.
Цена фиксирующей воды: 550 рублей за 150 мл, около 1500 за 500 мл.
Оценка: 5+.
Цена пигмента прямого воздействия XTRO от Estel: 280 рублей за 60 мл.
Оценка: 1.
Надеюсь, пост будет чем-то полезен. Об антоцианине пишут, но в обычных салонах и парикмахерских о такой краске и не слышали. Зато уговаривают на пигменты прямого действия. Я очень злюсь на себя, что заинтересовалась и решила попробовать, на качестве волос это сказалось очень негативно.
пора бы уже добавить теги тогда меня точно уволят)), но вышло красиво, мне понравилось А потом я еще освтлю нижнюю неосветленную часть волос и должно стать еще ярче. Мне темноватоНе знаете, как он с хной контактирует?
Но от Молтобене ламинирующий состав мне понравился больше, если говорить именно о ламинировании. Хотя до салонных результатов тоже далеко.
Нет, я красила только концы, это намеренно было. Простите, криво выразилась.
потом красилась им еще два года и все нормально
но хна она такая… лотерея
когда-нибудья снова обрежу волосы и уж тогда рискнуГлавное, чтобы было комфортно и нравилось самой) А какой это цвет — натуральный или ядовитый — неважно.
И, конечно, нужна изрядная уверенность в себе, чтобы ходить с трехцветным миксом на голове — темный, желтый (типо блонд) и розовый
Я знаю, что вы не меня спрашивали, но все же не смогла пройти мимо.
Вот я хочу узнать причину одного из случаев повального увлечения фиолетовыми волосами (которые идут, кстати, одной из ста, если не меньше), потому что у меня каждый пример вызывает недоумение
И, положа руку на сердце, скажите, делали вы что-то, потому что это модно?
А причина повального увлечения проста — это тренд, который задают блоггеры и модные персоны.
И я к вам вообще не обращалась, а задавала вопрос автору, которая, как и многие, по непонятной мне причине красится в столь необычный цвет
Я очень люблю рыжие и ярко-красные волосы, они идут почти всем, кто следит за собой, за состоянием своей кожи, фигуры и так далее. В общем, ничего особенного, просто красивый, яркий цвет.
А вот розовые, фиолетовые, голубые волосы… с ними должно быть определённое восприятие себя собой и себя другими, иначе получается странно.
Видела пару раз девушек, которым шли подобные оттенки, но у них и весь общий стиль был не напущено «я вся такая необычная», а было ощущение, что они полностью слились со своими волосами и без них их вообще сложно представить.
Например, автор Косметисты Styu
Вот у неё и окрашивание шикарное и весь стиль гармонирует с образом, возрастом, самовосприятием.
Есть ещё пара таких девушек на Косметисте.
Яркие же оттенки розового идут, на мой взгляд, девушкам, вроде, Mary Jo Hamberg.
Фото взято из Инстаграма Mary Jo Hamberg.
Вообще, обидно, что многие девушки насмотревшись красивых картинок, думают, что на них это будет выглядеть также круто. А то, что на картинках основную роль играет не только цвет волос, но и весь образ в целом, макияж, определённая фигура, нет, на это внимания не обращают. Каждая вторая мнит себя единорогом.
Я бы вот, например, хотела окрасить волосы в ярко-зелёный, и я даже себе буду нравиться, и воспринимать себя нормально, но… я не смогу транслировать свой настрой так, чтобы мой зелёный цвет волос воспринимался другими так, как этого хочу я. С тем смыслом, который я вложила в этот цвет, а не как «боже, что у неё с башкой?».
Нет, я понимаю, что буду выглядеть просто, как девушка окрасившая волосы зелёнкой в лучшем случае, в худшем, как Водяной. А всё потому, что мой тип внешности не подходит под данное окрашивание. Так же как с розовым цветом волос, я буду выглядеть более, чем странно… а кому-то это идёт. Или кажется, что идёт. Во всяком случае, смелости хватает так ходить, человеку комфортно с таким цветом, а я буду чувствовать себя неуютно.
Да, можно сказать, мол «чего вы заморачиваетесь, кому какое дело? Главное, что вам нравится»
Да, можно. Но то, что я в душе ведьма с зелёными волосами и венком из бессмертника на голове не значит, что мой внешний вид об этом говорит. А говорил бы, — я бы окрасила волосы в зелёно-болотный цвет.
Возможно, в возрасте 16-ти лет мне было бы и не важно, что внешний облик не совпадает с внутренним миром, но сейчас для меня имеет значение, как я выгляжу и что обо мне думают.
Зато ярко-красные волосы — это моё, они мне идут, потому что под этот цвет я могу транслировать свой настрой, у меня это получается и это не выглядит искусственно и напыщенно.
Накипело, простите.
Прошу прощения за простыню, но коротко не умею.
По теме же поста,
от которой все, почему-то, отошли и начали обсуждать идёт-не идёт, мне нравится цвет волос Илоны на последних фотографиях, прям крутой цвет, я бы сама такой хотела, но опять же, он со мной сочетаться не будет, к сожалению.Прям вот после поста захотелось снова вернуться к ярким волосам, а мне только ярко-красные идут, к сожалению.
Нет никаких вообще причин для «хочется», ну вы чё.
У меня из смелых экспериментов был только опыт окрашивания розовой «Тоникой» в 13-14 лет. Волосы почти не взялись, а вот кожа тогда окрасилась знатно
Я красилась тоникой. По сравнению со следами от антоцианина — это цветочки
Чем могу. Маму еще уговорить надо и цвет подобрать. Я думаю, надо просто купить ей краску.))
Ты давай покупай краску маме и крась ееЯ не вчитывалась в состав, и он остался на коробках, я их все повыбрасывала. Знаю только, что мой парикмахер, нашел там протеины шелка. Но, подозреваю, что где-то в конце))
Илона, а что за помада на 12-м фото, там, где волосы завиты плойкой (коллаж из 3-х селфи)?
Это Голден Роуз жидкая 10. Но (sic!) незастывшая. Как только застыла, стала трупно-лавандовой на мне
Илона, а что за накрутка на платки? Такой красивый завиток!
В личку Вам не написать, хотела скинуть ссылку, но по гуглу все легко найдется, если что, даже с видео. Коротко — делаете два хвостика в районе макушки. Обвязываете каждый шейным платком, сложенным по диагонали. Получается узел вокруг резинки и два висящих платочных хвоста. Делите каждый хвост из волос пополам. Получается четыре платочных хвоста и четыре пряди. Каждая прядь обматывается вокруг остатков платка по диагонали. И за счет того, что платок к концам утончается, кончики волос закручиваются очень туго, лучше держат завиток (я пробовала так на шарфик — получается хуже). Получается смешная конструкция из четырех колбасок, обвитых волосами. Делается очень быстро даже без навыка — минут за пять на все действия. Спать на таких штуках удобно)
Комфорт — самое главное) Я не ожидала розового, а в итоге мне понравилось.) Мне в нем комфортно.
Очень присматриваюсь к антоциану, страшно, но хочется до прям не могу зеленых русалочьих волос
Я состояние своих улучшила, но в доXTROшную эпоху еще не вернула(
Мне тоже Я только зеленого цвета и не была как раз. Но это… Лет через 10) Розовый не выведу))
Но раз растили свой, побудьте немного в нем, что уж) Я как-то два года ходила, наелась пока надолго)
Но так лень с ними каждый месяц возиться.
Это да, мне надоело корни раз в три месяца осветлять))
Это я к чему — вперед, если хочется ))
да и не только у вас. Честно говоря, потому и не смотрели глаза на этот антоцианин, думала, как же часто его нужно обновлять, что все постоянно не успевают?!)) А дело то ли в бессилии фототехники, то ли в освещении, то ли в других задачах других постов, не знаю… Первый раз разглядела действительно яркий розовый цвет, не обижайтесь только).А здесь нужно было показать именно яркость. И то в реале все ярче выглядит)
А если серьезно — это такой адский труд для меня, если честно… Такие цвета — не каштановенький, который покрасил и забыл. Я свой серенький русый-то запускать умудряюсь)).
Но розовый на трех последних фото — бомба!
Прядками в сочетании с темным мне тоже нравится, но когда цвет не от корней, выглядит так, как будто волосы сильно отросли… А вот на всех фото, где есть ореховый, мне не понравился, просто сам этот ореховый смотрится как-то неряшливо, как будто пытались сделать блонд, но он не получился.
Ну и когда начинает смываться, опять же мне не нравится. Но я такие бледные цвета в принципе не воспринимаю на волосах, мне кажется, если уж яркий, то яркий))
Эх, смотрю я на все эти фото с такой краской, и прямо хочется побежать и схватить рыжий! Чтобы прям вот безумно яркий и солнечный был, и волосы как огонь! Но я и обычной-то краской умудряюсь и шею, и уши заляпать, и если обычная о них легко отмывается, то с рыжими ушами три дня я ходить никак не готова
Ореховый так выглядел при таком свете — это холодная яркая лампа дневного света. У меня была с ним днем фотография, там выглядел красиво, но я ее не нашла. Ну и орех — это смывшийся с осветленных волос темный. Ну, и выложила-то я цвета не для обсуждения и оценки, а для демонстрации возможностей краски) Видимо, нужно было ограничиться парой кадров последнего окрашивания.
Розовый смывающийся в последний раз мне очень понравился. Как будет вымываться новый, пока не знаю.
А у меня нет «привычного» и нравящегося мне цвета, натуральный свой не люблю и так долго в нем находилась
Я иногда волосам реально говорю искреннее «спасибо», что они меня еще до сих пор не покинули за издевательства…
только это был блондоран и краска цвета красного дерева, а потом седая.
я была круче всех.
и мне это очень нравилось, несмотря на многие вопросы и замечания.
сейчас у меня короткая стрижка, а сзади растет хвост.
волосы не крашу, перехотелось.
до этого стриглась под машинку, просила оставить только маленькую чёлку.
всех интересующихся, сочувствующих, недоумевающих даже не посылала, а просто переставала обращать на них внимание.
Стараюсь, но иногда задалбывает)
Теперь вот читаю уже который пост про атоцианин и понимаю — ХОЧУ еще! Жду только, чтобы волосы чуть отрасли, чтобы может быть не прядями красить, а концы осветлить.
Спасибо вам большое за подробный пост!
Концы удобнее, даже самой подкрашивать)
Но я не могу понять что происходит… За последний год-два набежал какой-то отбитый «хейт-народ», который целью имеет развернуть свару, запомниться своими резкими высказываниями (часто без причинно-следственных)… То ли из инсты, то ли откуда…
P.S. больше половины из них — очень молодые, что настораживает…
Знаешь, мне кажется, в отношении молодых очень влияет то, что они, по сути, учились общаться в интернете, сейчас дети с малолетства там сидят. У меня племяннице девять — два года телефону, страничке вконтакте. А интернет — это вседозволенность и безнаказанность. Это формирует культуру общения. То, что не скажешь в реальности, легко напечатать невидимому собеседнику. Поэтому сейчас модно давать советы, где их не просят, высказывать свое бесценное мнение направо и налево, а вкусовщину приравнивают к критике.
Мне кажется, в ответ все-таки нужно писать. Не факт, что это заставит людей одуматься, но если не писать, они точно будут считать, что все делают правильно. Тогда у человека не останется никакого шанса исправиться.
Я с тех пор, как антоцианин попробовала, ни на что другое не смотрю, видимо, не напрасно)
И правильно делаете) Я решила поддаться на уговоры и жалею)
P.S. все смотрели на ваши волосы, я же смотрела на ногти: обалденная форма, длина и цвет
Спасибо) я как-то смотрела видео 100 лет маникюра и выяснила, что мои ногти — это аккурат 50-е
Я в данный момент сама такие же ногти ношу, такой же формы и длины не знала, что это из 50-х) в любом случае, очень круто!
я так понимаю, первый раз нужно все волосы, а потом только корни?
Никогда не красила волосы, был только в юности опыт с тоникой, которая вместо красивого персика сделала мне бледно-розовые пряди, и больше я не экспериментировала
Ушла от него потому что невыносимо терпеть эти тридцать минут нагревания головы, уверена что это может негативно сказываться на здоровье
Еще очень раздражала покрашенная кожа головы, выглядит совсем не красиво, а к моменту когда смоется с кожи уже и на волосах не яркий(((
Насчет кожи головы — не знаю. Во-первых, у меня смывается за три дня с кожи, за это время антоцианин совсем не теряет свою яркость, а во-вторых, меня просто красят аккуратно, и поэтому мне ничего не приходится смывать.
Цвет волос с Anthocyanin'ом просто загляденье, впрочем, цвет Estel мне тоже нравится
Вы писали про прозрачный краситель прямого действия. А зачем он нужен? Им разбавляют или что?
А при если использовать только прозрачный пигмент — это поможет, если без постоянного тонирования волосы темнеют?
Ламинирование само по себе создает прозрачную пленку, она препятствует вымыванию краски. Но эффект не сравним с салонным ламинированием.