Доброго времени всем
Вызывает восхищение и уважение, когда производитель все продумывает до мелочей. Вот, правда, когда берешь в руки вещь, сделанную не просто по ГОСТу и с соблюдением всех стандартов, а еще и с душой, то и внутри становится как-то теплее и светлее. Я люблю себя, думаю, и вы себя тоже , и нам безусловно нравится, когда нас любят. В том числе и производители . Когда всё: от дизайна упаковки до качества, сделано, чтобы порадовать нас. И я могу вас заверить — Шелковая мануфактура любит нас.
Компания из Санкт-Петербурга «Шелковая мануфактура» сравнительно недавно появилась на нашем рынке с прекрасными изделиями из натурального шелка для ухода за кожей и волосами.
Уникальность натурального шелка состоит в том, что микробы и бактерии в нем не размножаются, на него нет аллергии, у него отличные впитывающие свойства, шелк деликатно убирает излишки воды, не травмируя и не пересушивая кожу и волосы. Также, волокна натурального шелка богаты протеинами и аминокислотами. Да и вообще, ценность натурального шелка исторически подтверждена и сомнению не подлежит.
У меня два шелковых изделия для красоты волос: чалма (тюрбан) для сушки волос в терракотовом цвете и рукавички для полировки волос из атласного шелка.
Шелковая чалма — это быстрая и бережная сушка, блеск волос и еще натуральное средство против секущихся кончиков.
Влажные волосы после мытья становятся более уязвимыми и требуют бережного обращения. Адепты красивых волос знают, что ходить в чалме из полотенца — это преступление против волос. А вот натуральный шелк — это совсем другое дело. Одно из основных и важных свойств шелка — это терморегулировка. В шелке летом прохладно, а зимой — тепло. Поэтому под шелковой чалмой волосы «дышат» и высыхают естественным путем, что важно для здоровья волос. А не «преют», как под хлопковым полотенцем. Плюс, шелк из-за своих терморегулирующих свойств принимает температура тела, что полезно не только для волос, но и для кожи головы. И еще он приглаживает чешуйки кутикулы волоса. Я не сушу волосы феном, не тру их полотенцем, просто акккуратно отжимаю руками и промакиваю полотенцем. Мне неудобно конечно ходить по дому и заниматься домашними делами с мокрыми, не короткими волосами. Длина волос у меня ниже лопаток и быстро они не сохнут. Но закалывать мокрые волосы — плохо. Приходиться ждать, когда они станут немного посуше и их можно будет заколоть крабом, не переживая, что он и пучок волос будут тянуть волосы на затылке. Чалма в этом смысле еще и функциональна — волосы не болтаются, не мешают, но при этом сохнут естественным путем.
Она легко одевается, как капюшон, только наоборот. Край чалмы закручивается и закрепляется с помощью пуговицы на затылке. Приложена подробная и понятная инструкция с картинками.
И, если честно, она такая красивая, очень аккуратно сшитая, что в ней по улице можно ходить, не только дома. И этот тот самый вариант, когда дома перед семьей и особенно, конечно, перед мужем, можно выглядеть интересно. Для меня чалма больше связана не с востоком, а с аристократичностью начала столетия, с «Русскими сезонами» Дягилева, когда началась первая волна моды на чалмы и тюрбаны, потом 40-е года второй волны моды на этот аксессуар. Марлен Дитрих, Софи Лорен, Элизабет Тейлор были поклонницами чалмы. И третья волна моды на чалму — это время безумных диско 70-х. Перефразирую старую советскую шутку: чалма это не только полезная вещь для красоты волос, но и еще ролевой аксессуар . Кто вы сегодня? Девушка Гэтсби или роковая Софи Лорен?
Второй не менее полезный гаджет для волос (думаю, можно их так назвать)) — это рукавички для полировки волос из атласного шелка.
Гладкий шёлк приглаживает кутикулы волоса. Я и кожу головы массирую руками в шелковых рукавичках. Полирую я сухие чистые волосы. Делаю поглаживающие движения рукавицей по ходу роста волос, хорошо отполировываю каждую прядь и особенно кончики. И действительно за пару недель использования кончики волос стали менее посечеными, а волосы более блестящими.
Рукавички очень удобные, по линии запястья пришита двойная резинка, рукавица не слетает с руки во время использования.
На рукавичке пришита петелька с фирменным бутоном розы ручной работы. Ну это… нет слов. Это откуда-то из детства, из сказки. Принцессное. . Это такая няшная и умилительная деталька, что ее боишься повредить.
Сделала фотографию рукавички немного изнутри, чтобы было видно внутреннюю текстуру ткани и как аккуратно и качественно все обработано.
К каждой рукавичке пришита петелька, можно повесить для хранения и просушки. Очень удобно и продумано.
Уход за изделиями деликатный.Только ручная стирка. Не тереть, не отжимать. Максимальная температура 40°С
Во время стирки не выкручивать и не тереть шёлк. Сушить на горизонтальной поверхности. Нельзя выжимать и сушить в стиральной машине. Гладить при низкой температуре (до 110 °С).
Цены:
Рукавички —1600 руб.
Чалма— 1800 руб.
Вывод: неужели это делают у нас? Это не сон, это отечественный производитель? Печально, что мы как-то привыкли, что у нас делают хуже, чем где-то. И от того еще более радостно, когда видишь, как у нас могут делать. Ведь могут же! И действительно испытываю гордость за отечественного производителя.
А еще это очень хороший, полезный и главное оригинальный подарок. Качественный, красиво упакованный.
Обоим продуктам 5+.
Срок тестирования: больше двух недель.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
p.s. Я ухаживаю за своими волосами. Я крашу их почти каждый месяц, в среднем 2 раза в 3 месяца ( отрастают корни и видна седина). Пожалуй это одно из немногих вредностей, которым я подвергаю волосы. Ну еще мягкие бигуди иногда. Я не сушу волосы феном, я не использую ни щипцы, ни утюжки. Мои волосы в нормальном состоянии, по моему мнению. Поэтому нет фото до и после, т.к. особой разницы не видно. Мои волосы были блестящими и «до», просто «после» блеску стало побольше )). Изменения больше тактильные ( а это не просто описать): волосы стали более гладкие на ощупь, немного как «скользкие». Не смотря на потепление, я хожу в платке и могу сказать, что волосы не электризуются.
p.s.2 Не могла не показать, какой конверт был внутри почтового. Красиво. И сургучная печать, и настоящий кокон шелкопряда, и стильные штампы по углам с именем бренда и изображением разводного Дворцового моста через Неву в Санкт-Петербурге.
Хочу еще для волос себе.
С удовольствием посмотрела на эти кусочки шелка, жаль, что на голове чалму не показали.
П.с. Есть шелковые платки, надо будет попробовать голову сушить, понять в чем разница между обычным полотенцем и натуральным шелком.
Маркетинг это да, это половина успеха. Ибо никому думаю не нравится, что бы завернули в старую газетку и кинули на стол. Упаковка, дизайн, разные милые детальки ( а к парфюмам еще + целые истории, романы и рассказы)). Респект маркетологу бренда- свою зарплату он/она отрабатывает.
Цена (всегда болезненный вопрос, т.к. хочется чтоб красиво, качественно и дешево). Я буду о ценах в Москве ( возможно где то они и ниже): метр итальянского натурального шелка ( не брендированного) простого стоит от 2500 до 3500 рублей за метр. Работа в ателье — я отдавала шелк для простой обработки оверлоком ( хотела платок) и заплатила 400 рублей. За просто обработку краев. Не выкройку и шитье и т.д. Конечно себестоимость будет пониже, но что за продавец который торгует по себестоимости? Или ему что, кушать не хочется )) и маркетологу и швее кушать хочется.
Конечно можно взять и сшить самим. Но у меня нет проф оверлока, времени и я бы точно не заморачивалась с розочкой )). Я покупаю.
Мне иногда жалко отдавать больше денег за 4 гр румян в пластиковой коробочки. Химия. На получение шелка и времени и затрат больше, хоть понятно откуда цена складывается.
Для меня функционал есть, несомненный и мне видимый.
Почему считаете, что невозможно? У вас есть опыт в использовании шелка в уходе? Или это просто ваши предположения? Для меня лично очень интересно мнение людей, которые уже использовали тот или иной продукт ( вообще любой,) и это мнение основано на личном опыте человека. И поэтому интересен ваш личный опыт использования натурального шелка в уходе — почему он вам не подошел?
Мне лично всегда интересны факты и практика, а не гипотезы и предположения))
Сечение, конечно, ни варежка, ни чалма не убирают, но это как дополнение к хорошему уходу, уже не могу представить себя без этих тряпочек)))
А цена… Тут каждый сам решает. Для кого-то будет умно потратиться на хороший уход и атрибутику, а для кого-то умно «пылесосить» косметические магазины и строчить пост за постом на декоративку и собирать лайки
Но полировка волос шелковой тканью — в общем, тоже известная тема, особенно среди азиатов. Я собираюсь попробовать, просто находятся все более важные хотелки вечно
Пишите пост потом с фотками до и после, и я тоже разорюсь)) если ламинирование раньше не сделаю…
У меня нет полировочных рукавиц и в ближайшее время пока не планирую покупать.) Но в перспективе хочу. А до-после точно не сделаю, я собираюсь перекрашиваться, обесцвечиваться и т.д.
Ну, к сожалению, для вас и комментарии выше даже про доказанные вещества и способы избавиться от сечения оказались недостаточными, поэтому мой ответ, скорее всего, в любом случае будет голословный, а раз так, то зачем напрягаться?)
Я ж с вами не спорю, скорее отстаиваю право использовать то, что нравится, если на это реально есть деньги)) Но если вам ещё и пользоваться неприятно или никак, то тогда это уже и для меня странно.
Ваши слова «В магическое воздействие шелковой ткани на кожу и волосы я не верю совсем (имеются вполне логичные на то основания),» Поэтому я и спросила про ваши «логичные на то основания». Я не спрашивала как избавиться от секущих кончиков)) или как сделать волосы блестящими тоже не спрашивала)).
Я спросила какие у вас логические основания не верить в помощь шелка в уходе за кожей и волосами. Возможно вы знаете что — то, чего не знаю я.
«Ное сил вам ещё и пользоваться неприятно, то тогда это уже и для меня странно» вот эти ваши слова не совсем поняла, поясните. Если это к моим словам о расческах то прочитайте внимательно: «Хотя мне нравится расчесывать волосы, но только своей любимой расческой. А не всеми вообще. Ибо некоторые массажные расчески мне их выдирали». Я вроде понятно написала что мне нравится а что нет, что приятно а что нет.
Кстати, если вдруг кто-то расскажет по магию шелка на коже, тоже будет круто )) а то после доказанной эффективности, может, и я себе полотенце куплю, пока что у меня только рукавичка (это для тех, кто думает, что спорят только не пробовавшие))). Если я напишу разгромный пост, то доказывать уже я буду, все честно.
Далее, про то, что вам нравится. Попробуем, опять же, иначе. Я предположила, что человек может кайфовать от разглаживания волос шелковой рукавицей за большие деньги, и это стоит того. Вы говорите про расчёски. Причём тут они? Я говорила про ощущения от рукавицы. Вы написали понятно, только это понятное не имеет отношения к моему вопросу. Как и абзац про процедуры, кстати.
Но мне в целом обидно, что вы агрессивно реагируете даже на одобрительные комментарии, а не только на спор.
Спасибо тебе за такой красивый обзор!
К изделиям из шелка питаю очень нежные чувства: пижамы, постельное и нижнее белье, блузы… Они так безумно приятны к телу
Функциональность этой шелковой чалмы, конечно, ограничена, однако для меня это приятное дополнение к ежедневному ритуалу ухода за волосами.
К сожалению, в рунете очень мало (качественной) информации о положительном влиянии шелка на волосы. Если кто с английским на ты, достаточно загуглить запрос вроде scientific research benefit of silk и прочитать несколько статей. Забегая вперед расскажу, что там тоже не написано, что шелк — это панацея, но о полезных свойствах сказано много и доступно.
А как вы укладываете волосы?
У меня была тонкая хлопковая чалма, но то в каком высохшие волосы виде из нее выпадали мне не нравилось вообще и я встала на путь преступления против волос: расческа и фен