22.09.2016

Питательный шампунь Baikal Herbals для сухих и окрашенных волос - что же он сотворил с волосами?

К счастью, мои отношения с органическими шампунями всегда складываются неплохо, а то и хорошо. Но есть отдельные продукты, которые вызывают двойственные чувства. Хочу познакомить вас с шампунем от бренда Baikal Herbals.

Название продукта: шампунь Baikal Herbals Питательный для сухих и окрашенных волос
Оформление флакона лаконичное и без особых дизайнерских изысков — белый флакон с надписями и изображением растений. Пластик довольно прочный. Единственный минус упаковки — отсутствие дозатора.
Текстура жидкая, аромат лёгкий, травяной — на волосах почти не держится.
Состав — практически полностью натуральный и безвредный.
У меня шампунь не вызвал зуда или раздражения кожи головы. Шампунь предназначен для окрашенных волос, но у меня свой цвет и я больше «купилась» на слово «питательный» в названии.
Шампунь здорово промывает волосы, к этому претензий нет. После мытья, шевелюра расчёсывается без особых усилий.
Но один неприятный нюанс всё же есть — он всё-таки подсушивает волосы и даже когда они высыхают естественным путём, они выглядят суховатыми.
Возможно, дело в моём типе волос и мне просто не подошёл данный шампунь. А может, он просто средний. Вообще, если вас интересует лишь очищение, то он может вам подойти.

Цена: 104 рубля.
Срок тестирования (для ухода): месяц, почти ежедневно.
Оценка: 4.

Kareokaia 22 сентября 2016, 23:53
Люблю этот шампунь (запах тоже нравится). К нему в пару есть бальзам. Но пользуюсь как «родным» бальзамом так и другими. И действительно-отсутствие дозатора осложняет жизнь, особенно у бальзама, так как он густой и вытряхнуть его на ладонь проблематично.
Merlia 23 сентября 2016, 15:14
Шампунь в целом неплох, но мне не подошёл. А вот без дозатора реально тяжело. Спасибо за ваше мнение.
Kareokaia 23 сентября 2016, 23:02
Я просто открутила крышечку с помпой от другого продукта, уже использованного, и стало намного удобней)))
Mazlik 23 сентября 2016, 10:13
Какой интересный состав! правда, при такой цене — смущает.
Merlia 23 сентября 2016, 21:42
Ну немного да, соглашусь)) Хотя сейчас много органических продуктов можно найти в бюджетном сегменте.
Katya Lemesheva 23 сентября 2016, 12:11
ну вот, а я уж думала нашла прекрасное средство для сухих волос))
Merlia 23 сентября 2016, 21:41
Не знаю, как сухие, но мои склонные к жирности волосы, увы, сушит(
Katya Lemesheva 28 сентября 2016, 03:59
у меня крашенные( сильно сухие
shipulinaln 23 сентября 2016, 22:00
Обожаю тоники этого бренда! А вот шампунь, как и вам, показался через чур агрессивным.
Merlia 24 сентября 2016, 11:46
Не пробовала тоники, интересно стало)
MarinaF 25 сентября 2016, 04:44
Был у меня данный шампунь, волосы сушил.Теперь только проф.
Merlia 25 сентября 2016, 13:19
Я тоже сейчас пользуюсь профом, но экспериментирую с массом)