28.07.2016

Солевой спрей R+Co Rockaway Salt Spray Стайлинг-спрей для текстуры и объема. Видео не будет, но фотографии покажу

Я так долго искала средство, которое дает волосам фиксацию, не утяжеляет и делает из меня «пушистика», подчеркивая вьющиеся волосы. Сразу уточню, вьются они у кончиков, а у корней прямые. И вот если Вас не обошла эта солевая мания, то все покажу и расскажу) один спрей, фен по желанию, руки, пара заколок и несколько вариантов завивки пляжных «растрепышей».
(P.S. девчонки, я правда старалась и снимала видео, но не нравлюсь я себе в камере… поэтому постаралась сделать для Вас максимально подробные фото)
Морской ветер, песок, солнце придают укладке небрежно-сексуальный вид, объем и текстуру. Все что заявлено на этикетке – правда! А еще в составе этого стайлинг-спрея экстракты тысячелистника, алоэ, ромашки аптечной, лимонника, герани, гамамелиса, мелиссы, коры дуба, шалфея, окопника… Произведено в США. Объем 119 мл.
Удобная маленькая пластиковая бутылочка с отличным распылителем! Именно отличным!

Каждое утро встаю, мою голову, смотрю и плачу. Хочу записаться в парикмахерскую и снова подстричься. Но нет. Раз решила, буду отращивать. Что я делаю со своей бесформенной стрижкой после «бобА»: шампунь, кондиционер, подсушиваю волосы полотенцем и затем солевой спрей. Далее никаких расчесок. Пальцами прочесываю волосы от корней к кончикам и немного подсушиваю феном.

Если у Вас обычная насадка, то вы делаете жгутик из волос (отделяете прядь), кладете в ладонь, сушите, сильно сжимаете и даете остыть. Затем отпускаете. Для чего это нужно? Чтобы создать текстуру и объем.

Если у Вас есть дифузор – Вам будет проще. Засушиваем волосы вниз головой для объема. Затем делаем жгутик, и дифузором прижимаем к голове, делая при этом круговые движения, как бы приподнимая волосы у корней.
Иногда мне вполне хватает и такого результата, но чаще хочется еще больше объема и более сформированных локонов.

Тогда есть у меня 3 варианта)

Первый вариант.

Делим волосы на прямой или косой пробор, кто как привык носить. Около виска берем прядь, делаем жгутик (либо от лица, либо к лицу), и ведем к затылку, добавляя при этом пряди как в колосе и перекручивая их между собой. Закрепляем заколкой. Аналогично делаем со второй стороной.
Ходим так до полного высыхания волос, или подсушиваем феном, а еще лучше делать это на уже сухие волосы (после того как мы их посушили феном). Если я делаю это на сухих волосах, то получается объемнее и пышнее, и мне достаточно 30 мин, чтобы волосы приняли нужную форму.

Держаться такие пляжные локоны будут целый день.

Второй вариант.

Надеваем резинку-повязку на голову и делаем наподобие «греческой» прически: пряди скручиваем и продеваем друг за другом. Если Вам идет такая прическа – это дополнительный бонус, потому что с этим спреем вы можете создать небрежный образ, и волосы не будут рассыпаться.
Мне такая прическа не идет, поэтому я хожу полчаса, потом снимаю, провожу руками по волосам, и распределяю кудряшки. Далее формирую локоны: повторяю жгутик и делаю его объемнее, освобождая отдельные прядки.

Третий вариант.

Снова делим волосы на прямой или косой пробор, кто как привык носить. Зачесываем одну сторону наверх, формируем жгутик и делаем пучок. Подкалываем заколками. Не рекомендую использовать резинки, так как от них остаются заломы. Проделываем то же самое со второй стороной.

Ждем. Распускаем и наслаждаемся нашими вьющимися волосами)

Мне нравится из таких объемных, пушистых и одновременно очень послушных волос делать пучок, плести объемные косы, так как волнистая текстура здорово держит любую прическу! Раньше я просто чуть подсушенные феном волосы закалывала в жгутики, потом распускала. Но такие волны держались у меня масимум час…

Этот спрей стал находкой! Вредит ли он волосам? Я не заметила, что волосы стали хуже или ослабли. Конечно, когда наносишь его, они становятся как «только что из моря» — жесткими и немного колючками) Но, во-первых, из-за того, что он подсушивает, мыть голову можно 1 раз в 2 дня, во-вторых, когда я мою голову, спрей удаляется без следа, и потом шампунь, кондиционер и масло всегда на страже мягкости и шелковистости моих волос.
Однозначно рекомендую. Экономит много времени, делает милые волны, можно не использовать фен. Ну просто праздник какой-то)

Цена: $ 25
Оценка: 5++++

Snowy 28 июля 2016, 19:03
Спасибо за пост. Вы очаровательны!
KosmeKrista 28 июля 2016, 23:08
Вам спасибо!)
La-Peruzka 28 июля 2016, 19:08
Кристина, Вы как всегда с очаровательным постом!  , с радостью читаю каждый.
у меня похожие по структуре волосы, но длина ниже лопаток, не хватает никаких нервов их с диффузором сушить, так что эти методы в мою копилку, буду пробывать, очень полезно!     Спасибо за фото и подробный рассказ!
KosmeKrista 28 июля 2016, 23:08
Я думаю, что вполне может подойти) сделает такие легкие волны по всей длине)
Selmata 28 июля 2016, 19:19
Все варианты хороши. На мой взгляд, # 2 самый-самый! Вы — очаровательны!
KosmeKrista 28 июля 2016, 23:09
Спасибо)
Elena31Elena 28 июля 2016, 19:23
Я сама частенько делаю кудряшки при помощи подвязки-резинки)
Спасибо за пост, очень наглядно, понятно и Вы сами очень мило выглядите со всеми вариантами))
KosmeKrista 28 июля 2016, 23:09
Я раньше делала без этого спрея-долго не держались) а с ним — весь день) и даже на утро клево смотрятся волосы)
Isterika 28 июля 2016, 19:38
Последний вариант — мой любимый)))
Вам все идет!
KosmeKrista 28 июля 2016, 23:10
Спасибо)
Baramba 28 июля 2016, 20:38
Какой милый и полезный пост! Правду пишут, хорошо вам со всеми кудряшками и даже с двумя «рогульками»!
KosmeKrista 28 июля 2016, 23:10
Ахахах) спасибо) но с рогульками только дома))
Merlia 28 июля 2016, 20:59
Очень красивые варианты укладок)) Хороший спрей)
KosmeKrista 28 июля 2016, 23:11
Спрей и правда прекрасный!) Он не жирнит волосы и не делает их неопрятными, в отличии от других подобных)
Airhead 28 июля 2016, 21:28
Мне такой надо! Последний вариант причёски-улёт!
KosmeKrista 28 июля 2016, 23:12
Я бы его вообще всем порекомендовала) это ж сколько времени он мне экономит) днем если походить с такими жгутиками-то вечером просто красота нереальная! Ну если на выход например надо...)
Milara 28 июля 2016, 22:12
Последний вариант самый пляжный :) Но хороши все, а особенно хороши вы :))
KosmeKrista 28 июля 2016, 23:13
Спасибо))
Escerchie 28 июля 2016, 22:39
Прошу прощения, но я может не заметила как наносить спрей, уже после этих махинаций со жгутиками или до? Очень хочу попробовать ваши способы укладки ибо раньше с таким спреем не смогла подружится.
KosmeKrista 28 июля 2016, 22:43
На влажные волосы, подсушенные полотенцем, сразу после душа) и пальцами «расчесываю» волосы, чтобы спрей лучше распределился)
TolstoKiska 28 июля 2016, 22:48
Глупый вопрос, но: а спрей наносить до или после скручиваний?
KosmeKrista 28 июля 2016, 23:07
Я там в посте просто коряво объяснила наверное) шампунь, бальзам, подсушиваю волосы полотенцем, затем солевой спрей) и только потом все манипуляции)
LeaM 29 июля 2016, 03:22
А этот спрей потом вычесывается? Вы написали, что с ним моете голову раз в два дня. А как при этом обновляете прическу на следующий день?
KosmeKrista 29 июля 2016, 21:07
Вы поймете, что он на волосах только на ощупь. Он визуально не виден) утром встаю, «взбиваю» псевдо-кудряши и готово) или делаю пучок, потом распускаю и зачесываю волосы набок, подкалывая гребнем, или просто повторяю вариант укладки любой)
nix_konkretes 29 июля 2016, 07:15
Спасибо вам за красивый пост!) Кристина, а как думаете, если волосы от природы прямые-прямые, длина — до поясницы, довольно густые (но при этом сам волос нетолстый, но ввиду длины, конечно, любые локоны тянет вниз) — мне вообще стОит пробовать этот спрей? Феном не сушу никогда, могу на ночь на свежевымытые волосы сделать пару кос или пучок, — в жару успевает высохнуть, и к утру красивые небрежные пляжные волны, но они держатся полчаса!( Никакие фиксаторы не способны это исправить, только быстрее пачкают волосы.
И второй вопрос — по поводу обновления прически на второй и т.д.день после этого спрея (я мою голову раз в три дня, если что-то очень ответственное на третий день — могу обновить сухим шампунем, а так — впритык хватает чистоты на это время). Заранее спасибо за ответы!
KosmeKrista 29 июля 2016, 21:09
Вот я не знаю, справится ли он с длинными волосами:/ мне кажется у кого от природы гладкие красивые блестящие волосы-он врятли возьмет! НО-он их определенно сделает покладистее, и если вы на ночь сделаете жгутики, думаю утром красивая текстура и волны будут, но на локоны я бы не рассчитывала)
KosmeKrista 29 июля 2016, 21:11
И да, он продлевает «чистоту» волос, так как подсушивает их немного) ну только когда нанесен (по типу лака например, саму структуру волоса он не меняет естественно), а то подумаете, что он их портит)
Summer_Girl 29 июля 2016, 07:41
Мне на вас понравились первые 2 скручивания, их можно и как прическу носить. Эти розочки просто милота!
Как мне кажется, все-таки морская вода портит волосы… Когда мы на море были, каждый раз голову мыли с шампунем, когда возвращались с пляжа.
KosmeKrista 29 июля 2016, 21:12
На море я тоже мыла сразу) но тут в составе есть даже ухаживающие компоненты… ну я в это свято верю:) да и потом, пользуюсь конечно с перерывами) не каждый раз:)
Armina66 29 июля 2016, 08:41
А я сама маюсь делаю подобный спрей, купила бы такой с удовольствием.
KosmeKrista 29 июля 2016, 21:12
Тогда этот точно не разочарует)
Escerchie 29 июля 2016, 10:07
Вы так же написали что на сухие волосы укладка получается пышнее и т.д., то есть вы наносите спрей на влажные волосы, ждете пока высохнут и крутите жгутики? Просто я если влажные закручу да еще и с укладывающим средством то тоже пышности не получу,.
KosmeKrista 29 июля 2016, 21:14
Я на влажные волосы, сразу после мытья, подсушиваю полотенцем и наношу спрей. Далее сушу волосы феном, как писала в посте: голову наклоняю вниз, засушиваю таким образом без расчески, далее жгутики просушиваю или дифузором, или даю высохеуть самостоятельно) а потом на чуууууть влажные делаю один из трех вариантов)
chebick 29 июля 2016, 12:00
О мой бог! Вы чудо! Вы сделали для меня открытие! У меня тоже отросший боб, теперь я знаю, что я могу с ним сделать! Спасиииибо!
KosmeKrista 29 июля 2016, 21:15
Как здорово!) Очень рада быть полезной)
Topsik 29 июля 2016, 12:23
Какой полезный пост! Первый вариант меня покорил. Возьму на заметку. Спасибо!
KosmeKrista 29 июля 2016, 21:15
ВАМ СПАСИБО)
chebick 29 июля 2016, 20:50
Ещё возник вопрос по поводу первого способа укладки. А как волосы сзади? Они же, вроде, прямыми остаются?
KosmeKrista 29 июля 2016, 21:17
Вот когда мы сушим феном-мы как раз создаем текстуру) а иногда мне хочется просто объемные локоны на передние пряди (как утюжком иногда завиваю отросшую челку)-тогда затылок просто текстурированным остается)
chebick 30 июля 2016, 00:52
Поняла, спасибо!
Cheshirskyi_Kot 31 июля 2016, 10:47
Возьму на заметку все варианты! Люблю волны-кудряшки, сама в процессе отращивания, но с плойками каждый день как-то лень заморачиваться, а тут все так просто!
KosmeKrista 01 августа 2016, 09:44
Да оно и вредно очень-с плойками каждый день:/ не злоупотребляйте)
Cheshirskyi_Kot 01 августа 2016, 19:58
Согласна! Поэтому я в вечном поиске методов, как завить/уложить свои до невозможности прямые волосы без постоянного использования плоек, утюжков и тд))
Elenina87 31 июля 2016, 22:47
Кристина, спасибо большое за такие советы! Очень актуально))). Забираю в закладки).
KosmeKrista 01 августа 2016, 09:44
Рада, что пригодился пост!:)))) спасибо, что читаете)
mrs_serejkina 01 августа 2016, 21:30
Очень красивый цвет волос и Вам очень к лицу волны-кудряшки
Jenny_fish 11 августа 2016, 02:05
Третий вариант очень понравился, очень круто