Сразу прошу прощения за то, что фото не мое, так как камера пошла пятнами
В одном из своих постов , я спросила, есть ли шампуни, которые могли бы заменить более или менее полноценный уход, происходящий в воде (бальзам, маска, шампунь), получила лишь ответ, что
Знакомьтесь, Многофункциональный шампунь от профессиональной марки Indola, которую я нежно люблю. Производитель обещает нам 10 действий от одного средства: Мягкое очищение, восстановление волос изнутри и снаружи, сохранение насыщенного цвета, возвращение волосам природной эластичности, мягкость, увлажнение, защита цвета от вымывания, укрепление структуры волос, питание, поддержание здорового блеска волос.
Начну с первого впечатления: запах и текстура. Пахнет сладко, тяжело, чем-то напоминает запах черной линейки от глисс кур. По текстуре ничем не отличается от бальзама для волос ( я первые раз 5 проверяла, точно ли я купила шампунь ). В связи с этим мылится плохо, мытье волос теперь больше напоминает ковошинг.
Так как я не могу просто взять и помыть голову, я пробовала разные варианты: стандартное мытье один раз; первый раз нанести как шампунь, а второй -как бальзам; просто распределить по всем волосам и подержать.
Лучшим оказался вариант нанести один раз, но сначала помыть как шампунем, но потом еще и оставить на пару минут на волосах.
После использования одного лишь этого средства, мои волосы чувствуют себя как после шампуня-бальзама-маски среднего качества, но так как у меня сейчас достаточно короткие волосы, я не могу в полной мере оценить качество расчесывания и послушность волос, поэтому мое мнение остается просто моим мнением ;)
Итог: если вы давно ищете что-то подобное, стоит пробовать однозначно, потому что в моей ванной сейчас в принципе нет никакого дополнительного ухода за волосами ;)
Состав:aqua, sodium trideceth sulfate, cocamide MEA, sodium chloride, sodium lauroamphoacetate, petrolatum, lactic acid, dimethicone, polyquaternium-10, parfum, sodium benzoate, peg-12 dimethicone, guar hydroxypropyltrimonium chloride, behentrimonium chloride, coconut alcohol, panthenol, linalool, isopropyl alcohol, mica, PEG-14M, limonene, citronellol, benzyl salicylate, cocodimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin, alpha-isomethyl lonone, sodium acetate, hydrolyzed keratin, methylisothiazolinone, CL 77891
Цена: около 500 рублей.
Срок тестирования: 1,5 месяца (примерно через день-два)
Оценка: 5.
Не каждая кожа головы выдержит такой «уход», да и не каждые волосы, я думаю.
Пару раз в качестве эксперимента покупала продукты с составом типа Вашего- бальзамы от Tigi BedHead Urban Antifotes и Sexy Hair Silky Hair. Составы- тяжёлые силиконы, жирные кислоты, спирты, и, если память не подводит, продукты нефтепереработки. Ничего, кроме покрытия волос плёнкой они не делали. Со временем, волосы становились тусклыми и ломкими, сухими, благодаря такому «уходу». И это бальзамы, на кожу головы я их не наносила. А уж шампунь с таким-то составом… Для чего это коже?
Мне кажется, такие средства 100 в 1 созданы не для экономии места в ванной, а для экономии места в спортивной сумке/чемодане. Раз-два в неделю/ пару раз во время поездки помыл голову в зале, после тренировки/ в отеле, не таская с собой кучу бутыльков. Волосы чистые, хорошо расчесываются, а уж дома их ждёт нормальный уход.
Зато я знаю девушек, у которых от природы отвратительные волосы, они выглядят так, как будто их сожгли краской и сверху сожгли плойкой. И никакие «ухаживающие» вещества в составе шампуней им не делают лучше. То, что уже отрасло не станет лучше благодаря некому лечению, их можно только как раз таки покрыть чем-то. Ну это моя позиция по поводу ужасных диметиконов, и продуктов нефтепереработки(почему все так пугаются этого определения??)
Любые волосы, кроме адски сожженых краской, можно привести в божеский вид, вопрос лишь в желании и в материальных возможностях, средства всегда можно подобрать.
Просто кому-то настолько наплевать на себя, что умывание мылом и постоянное мытьё головы средствами 100в1- норма, а кто-то ЛЮБИТ себя и ухаживать за собой нормально.
Не вижу смысла продолжать диалог, Вы не слышите того, что Вам говорят. Нравится Вам пользоваться средством для экстренных ситуаций постоянно? Пользуйтесь! Мне, в общем-то, все равно.
Я прям вижу, как Вам все равно. Никто не мажет на Вас эти ужасные средства насильно, не вижу повода так негодовать, особенно переходя на личности людей, у которых косметика и уход не занимают 90% жизни.