Этой парочке смело можно пророчить судьбу обсуждаемо-противоречивых средств. В качестве упрекнуть их не в чем, тут все именно ровно и гладко, без фейерверков, но с уверенностью, что волосы в хороших руках. А вот подача не столь однозначна. Пара вызвала у меня странное чувство, что создавалась она для салонного применения. Когда небольшие объемы и облегченные текстуры в умелых руках парикмахера творят с волосами что-то удивительное, что простому смертному трудно воспроизвести в обычной ванной. В целом же ощущения от данного ухода очень благоприятные. Жаль, конечно, что такое качество не может стоить меньше и быть ближе к народу, но качество сырья и грамотно скомпонованные составы отчасти утешают кошелек.
Мне данный парный уход приехал очень вовремя — отлично вписался в заботу о волосах после процедуры колорирования. Думаю, что и некоторое снижение волосопада тоже отчасти его заслуга. Итак, давайте познакомимся поближе…
Organic Shampoo Aloe Vera от AlpStories.

О минусах вы, думаю, догадались сами. Значительное увеличение расхода, цена из тех, что многие позволяют своим волосам не часто, и странный для меня вариант упаковки. Матовая маленькая крышечка смотрится изящно, золотой ободок — как дорогое ожерелье, а бело-зеленый дизайн приятен глазу и сразу настраивает на умиротворяющий лад. Но у меня крышка все время норовила выскальзывать, чем вызывала пыхтение и раздражение. Многие ждут от эко-марок невероятного эфирного вдохновения. Но здесь все мирно и нежно — кремово-молочный аромат: что-то комплексное как от ряженки, цветочного меда, травяного чая. Меня впрочем все устроило, так как волосы я люблю облачать в классические парфюмерные платья.

Состав для скептиков прилагаю:

Цена удовольствия: 12,80 евро.
Срок тестирования: примерно 1,5 месяца.
Его напарник-кондиционер вызывал у меня надежды на любимый мой эффект «да это же маска!». Но не тут то было. Кондер и есть кондер. К моему удивлению третей ступени ухода у марки нет. Жаль, но значит есть куда развиваться. Итак, помыли мы значит голову, протягиваем руку к…
Organic Conditioner Aloe Vera от AlpStories.

Более экономичная текстура позволяет хорошо накормить пористые волосы. При любом нанесении кондер волосы не утяжеляет, не перепитывает, не снижает время чистоты волос, но и существенно не усиливает итоговый результат. Полагаю, дело именно в окрашенном, пористом волосе — от применения кондиционера даже при длительном подшапочном удержании мне не хватает мягкости на кончиках. Сами же волосы очень нежные и упругие, но хочется десерта, а его кондер мне дать не смог.

Главный же его грех — упаковка. Пластик достаточно жесткий, чтобы доставить минуты неудовольства тогда, когда кондиционер начнет заканчиваться. Дозируется он, кстати, тонкими струйками, так что легко контролировать темпы нанесения на волосы и поглощения волосами. Сам дозатор от текстуры не засоряется, на крышке текстура не подсыхает и эстетику упаковки не портит.
По общим впечатлениям аромат мне кажется у него чуть ярче и аппетитнее, чем у шампуня. Но не приторно и не навязчиво, аромат теплый и умиротворяющий, за что особенно приятно применять этот тандем по вечерам, готовясь ко сну.
Состав также радует глаз хорошим сочетанием полезных здоровью кожи головы и волос ингредиентов:

Цена удовольствия: 12,80 евро.
Срок тестирования: примерно 1,5 месяца.
Вердикт: разумный тандем для планового частого ухода за волосами. Если вы ищите мягкий и бережный уход, так чтобы голова была чистой, свежей, здоровой, а волосы — мягкими, легкими и в меру блестящими — это отличный выбор! Даже тем, чья грива давно привыкла к менее органическому уходу, применение этой пары доставит немало удовольствия. Многих минусов типичных эко-шампуней и кондиционеров AlpStories удалось избежать. Остальное же — лишь мои предпочтения, вы вполне можете в моих минусах углядеть плюсы. Тем органика и хороша — умеет найти ключ к вашему сердцу, если действительно сделана грамотно, а с ингредиентами и их качеством постарались на славу! Обоим поставлю твердую 4-ку с плюсом!
Спасибо за внимание!
Я-Ольга, ко мне на «ты».