Весна выдалась нынче ветреная и холодная. С распущенными волосами не очень-то и походишь. Но собрать волосы в хвост или пучок — это скучно для меня. Поэтому сегодня я хочу вам показать две собранные прически, которые я делаю на каждый день. Каждый вариант занимает не больше пяти минут, но смотрится аккуратно и интересно. Приятного чтения!
Пучок из трех прядей
1. Собираю волосы в хвост на том уровне, на котором нравится. Чтобы прическа выглядела не такой уж строгой, подтягиваю пряди у висков и на макушке для объема. Из хвоста выделяю прядь и закручиваю ее вокруг основания хвоста в пучок, креплю невидимками:2. Опять выделяю прядь и повторяю с ней то же самое:
3. Оставшуюся прядь также закручиваю в пучок. Немного вытягиваю пряди из прически, чтобы она смотрелась более объемной и небрежной:
Вот какая прическа получилась на самой себе:
Низкий пучок из валика для волос
1. Этот вариант прически я люблю носить сбоку, поэтому собираю волосы в низкий хвост за ухом. Надеваю на хвост «бублик» для волос:2. Распределяю концы волос по всему «бублику» и подворачиваю их. Прокручиваю «бублик» до самого основания хвоста, креплю его к голове невидимками:
На своих волосах у меня получился более небрежный и объемный вариант этой прически:
Вот так все быстро и просто. Надеюсь, вам понравились мои варианты собранной прически. Чтобы пост был полным, подкрепляю фотографии видео. Приятного просмотра!
Всем спасибо за внимание!
Будьте красивыми!:)
Алеся
Очень нравится на вас первый вариант. У меня вечно времени не хватает, да и не могу — не комфортно с резинками, шпильками и пр. Мое представление об укладке — помыть, посушить челку на круглой расческе и расчесаться ну максимум хвостик завяжу или ободок надену.
Думаю, прически — это больше состояние души, чем необходимость:) Хотя мне больше идут собранные волосы, поэтому стараюсь что-то делать с ними. К тому же район ветреный. Выйдешь красавицей с укладкой, а вернешься — как будто только что встал с постели)
Второй вариант мне нравится, когда заплетаю две косы вокруг головы (обе начинаю от пробора), и в месте, где они сходятся (сбоку), делаю пучок. Но тоже из косичек. КОроче, это уже совсем другая прическа
Люблю, когда пучок не зализан. А именно небрежный. Т.к. мне идет, когда прическа немного объемнее. Но у меня все начинает разваливаться… Походила пол часа. Там прядь вывалилась. Еще пол часа. Это уже на пучок мало похоже
У меня же небрежная укладка невозможна никак, только плотный пучок,30 шпилек и еще желательно сверху платком все закрепить.