Притча о том, как важно читать информацию на упаковке и верить производителю.
История моя годичной давности, а обзор давно в черновиках. Вытащила его на свет, ибо снова пришел сезон описываемых средств.
Год назад мне пережгли волосы в салоне, и я была озадачена интенсивным восстановлением. Волосы мои окрашенные, пористые, сухие, ломкие, пушистые. Мне нужно было восстановление, смягчение, разглаживание.
Но я увидела ярко-оранжевые упаковки — и рассудок меня оставил. Краем сознания прошла мысль, что раз линия солнечная, то от пережигания, возможно, она тоже меня спасет.
В общем, я купила всю линейку в полном размере (есть еще дорожные наборы, но мне они попались позже).
И начались мои мытарства.
1. Estel Curex SunFlower шампунь для всех типов волос
Упаковка с крышкой-качелями (ногти целы), форма экономит место.
Состав:
Т.е. обычный сульфатный шампунь, прозрачный, запах очень приятный, свежий цветочный.
Развернутое мнение. Функции шампуня написаны на флаконе большими буквами: увлажнение и питание.
Могу сказать, что да, шампунь не пересушивает волосы. Промывает хорошо с первого раза, пенится нормально.
В целом — приятный относительно мягкий шампунь без дополнительных спецэффектов. Ничего типа уплотнения волос, или разглаживания, или восстановления структуры он не делает, ибо не предназначен.
Моим волосам в плачевном состоянии в принципе подошел, но очевидно, что требовался дополнительный уход.
Цена около 300 руб за 250 мл.
Оценка 5.
2. Estel Curex SunFlower бальзам для всех типов волос
Упаковка и объем такие же, как у шампуня. Удобные.
Состав:
По текстуре обычный бальзам белого цвета, не течет, держит форму. Запах у всей линии приятный свежий цветочный.
Развернутое мнение. Бальзам, конечно, дает дополнительный уход, смягчает волосы, но этого было катастрофически мало для моих сильно поврежденных волос. Более того, с бальзамом я наконец-то поняла, что производитель имел в виду под характеристикой «увлажняющий». Мои волосы во влажной среде тут же начинают пушиться, теряют укладку и ведут себя неуправляемо. Так и с этим бальзамом — волосы относительно мягкие, без утяжеления, но со всей моей пышностью, которую невозможно укротить. Увлажнил — это точно.
Бальзам заявлен как увлажняющий и питающий. Увлажнение есть — да. Питание слабое.
Цена около 300 руб за 250 мл.
Оценка от моих волос 3
3. Estel Curex SunFlower спрей для всех типов волос
Состав:
Развернутое мнение. Люблю разные несмываемые средства для волос в спреях. Удобно наносить. И обычно они дополнительно кондиционируют, помогают разгладить волосы и пр.
Но тут опять-таки черным по белому написано — спрей увлажняющий! И он-таки увлажняет, т.е. мои волосы как после дождя — кудри во все стороны, укладка не держится. Но на ощупь — живые и настоящие…
Цена около 350 руб за 200 мл.
Оценка от моих волос 3
4. Estel Curex SunFlower маска для всех типов волос
Состав:
Развернутое мнение. Наконец-то появилось средство, у которого заявлена функция восстановления волос. И из всей линии именно маска мне более-менее подошла. Появился намек на восстановление структуры волос, волосы после маски становятся более плотными и крепкими, меньше ломаются и секутся. Лучше держат укладку, не так сильно пушатся. При этом ни лишней тяжести, ни жирности маска не добавляет. Но по интенсивности ухода я бы отнесла это средство к бальзамам, а не к маскам, от которых ждешь почти волшебства и полного восстановления, которого хватило бы еще на пару головомоек…
Цена около 500 руб за 500 мл.
Оценка от моих волос 4
Итого, резюмируя мое приключение.
Мне по типу проблемы нужно было восстановление структуры поврежденных волос и разглаживание моей пушистости.
Где, спрашивается, на упаковке хоть что-то написано по этому поводу?
Мне, носителю русского языка с хронической пятеркой по предмету (короче, читать умею), несколько раз на упаковке повторили:
увлажнение — 3 раза,
питание — 2 раза,
защита — 1 раз,
и нужное мне восстановление — 1 раз.
Вывод: оранжевый цвет отменяет аналитику.
В общем, средства хорошие, выполняют свои обещания. И если вам нравится, как ваши волосы веду себя во влажной среде — это ваши средства. Если вы собираетесь провести отпуск в очень сухом климате (пустыня) — это ваши средства.
А если у вас окрашенные поврежденные волосы — учитесь читать
Девушки, вы что-нибудь пробовали из ухода Estel? Что понравилось?
Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера.
Могу ошибаться, но из моего опыта и наблюдений (исключительно на своих волосах): волосы достаточно прямые, темные, окрашенные в цвет, близкий к своему натуральному, при влажной погоде — тоже начинают пушиться и прощай утренняя укладка. Пользуюсь увлажняющим несмываемым двухфазным кондиционером-спреем от Bonacure, и вот что заметила — после него, попадая в высокую влажность, волосы не пушатся. Они уже, как будто, насытились влагой от спрея и уже избыточную влагу из окружающей среды в себя не вбирают. Волос — это же пористая структура… С другой стороны, возможно, чешуйки волоса приглаживаются и «склеиваются» силиконовой составляющей средства… В общем, не знаю, но на моих волосах эффект именно такой — увлажняющие несмываемые средства сохраняют мне укладку.
А мозги — да… хорошая реклама отключает
вот такие у меня на данный момент — Tigi Bed Head Ego Boost — Крем-кондиционер для защиты волос от повреждений и сечения, Missha Dong Baek Gold Premium Recovery Hair Mist, Revlon Uniq One 10 in 1 Hair Treatment Repair. Несмываемая маска-спрей 10 в 1, Восстанавливающий Эликсир для кончиков волос Pantene Pro-V и Капельки шелка с протеинами шелка Constant Delight. Gocce di seta con proteine della seta… ну и последнее время снова на кончики идут натуральные масла, тоже, как несмываемый уход — аргана и семян брокколи
Спасибо за конкретные наводки. Пойду смотреть ваши обзоры…
И скажите, которое из перечисленных средств ваш фаворит? Хочется попробовать что-то новое несмываемое для волос, но определиться сложно :)
все таки моим любимчиком остается — Revlon Uniq One 10 in 1 Hair Treatment Repair. Несмываемая маска-спрей 10 в 1, сразу скажу запах на любителя, но мне он очень понравился, раньше была кокосовая лимитка, но запах если честно не самого удачного кокоса( про цену не скажу, тк покупала давно, а закончить все так и не могу, очень уж экономичное оно, да и другие несмывашки помогают быстро не расходовать)))
на второе место наверное встанет спрей-мист от Мисши
а третье займет Констант Делайт
читайте обзоры и выбирайте
Я а хочу кучеряшек! Надо попробовать эти средства.
Я тоде такая же, покупаюсь на внешний вид продукта!)))
У нас с Вами похожий тип волос, только у меня они прямые, как пакля. Кроме того, я постоянно ищу средства от выпадения.
Сейчас пользуюсь шампунем и тоником активатором роста волос Estel.
Попробуйте маску-комфорт от Estel. Мне она помогает против пушистости. Волосы становятся напитанными и гладкими.
Меня отпугивают продукты в оранжевом оформлении, не люблю я этот цвет.
К продукции Estel отношусь предвзято, не вызывает она у меня интуитивно доверия.
Но что такое интуитивное недоверие — тоже знаю :)
и косметичкаХотя, в полноразмерной версии повторила покупку спрея прошлым летом, поскольку ничего с УФ защитой в свободном доступе не нашла. А вообще именно этот дорожный набор я бы и еще разок повторила, если бы пришлось снова в такую длительную командировку уезжать, он очень качественно выполнен.Вы чем в итоге свои волосы спасали? Я имею в виду после окрашивания?
Спасибо за наводку!
Смотрю сейчас ассортимент Kaaral — нравится все больше. Наверно, следующая закупка будет у них. Сейчас у меня тоже итальянцы — Hair Vital. Закончатся, попробую Kaaral обязательно! Спасибо еще раз за наводку :)
А хромоэнергетический комплекс понравился, ну, ты знаешь…
Все же марка хорошая, как я понимаю. Надо просто правильно подобрать целевые средства…
Я пользовалась Эстелевской зимней серией- главная проблема была электризации волос- не помогло. Не плохой шампунь для окрашенных волос- но из более элитной, дорогой серии. Они даже в других флаконах.
Сейчас пользуюсь лаком для волос- вполне ничего, но не «вау!!!».
Вывод: оранжевый цвет отменяет аналитику.
Ой, про это я знаю
Был шампунь для блондинок, фиолетовый — сушил ужасно. Бальзам в зеленой большой баклажке — вообще никакой. Бальзам и спрей из зимней серии — бальзам жирнючий и волосы от него как пакля, а спрей вообще ничего не делал. Еще какой-то шампунь был и маска, сейчас точно не вспомню, но тоже впечатления со знаком минус остались. Для себя сделала вывод, что к этой марке лучше не подходить).
Но красивые баночки тоже люблю)))
Попробуйте протеиновую линейку Salerm с кератиновой маской и вы увидите, какими могут быть ваши волосы на самом деле )))
Кератиновый уход мне не подходит, но на марку посмотрю, спасибо!
волосам. Эффект был уже после первого применения, волосы стали мягкими и плотными. За свои деньги просто чудо, в общем. Главное — правильное нанесение средств, читайте инструкцию.
Мне у Estel очень нравится процедура экранирования. Жаль, что только в салоны продают эти наборы…
Кстати, кератин и на мои волосы влияет не лучшим образом, делая их тяжелыми и сальными.
Очень странно, что у вас данные наборы только в салоне… В моем маленьком городе (в Казахстане) эта продукция почти вся продаётся в свободном доступе. И на официальном сайте тоже есть доставка, если не ошибаюсь.
Не знакома со средствами этой марки, так как отзывы на неё противоречивые. Из поста отметила для себя увлажняющий спрей, шампунь и бальзам — не люблю увлажняющие средства, которые слишком сильно питают и утяжеляют, возможно, на лето эта серия — именно мой вариант.