22.05.2016

Estel Curex SunFlower - полный обзор

Притча о том, как важно читать информацию на упаковке и верить производителю.

История моя годичной давности, а обзор давно в черновиках. Вытащила его на свет, ибо снова пришел сезон описываемых средств.
Год назад мне пережгли волосы в салоне, и я была озадачена интенсивным восстановлением. Волосы мои окрашенные, пористые, сухие, ломкие, пушистые. Мне нужно было восстановление, смягчение, разглаживание.
Но я увидела ярко-оранжевые упаковки — и рассудок меня оставил. Краем сознания прошла мысль, что раз линия солнечная, то от пережигания, возможно, она тоже меня спасет.
В общем, я купила всю линейку в полном размере (есть еще дорожные наборы, но мне они попались позже).
И начались мои мытарства.

1. Estel Curex SunFlower шампунь для всех типов волос
Упаковка с крышкой-качелями (ногти целы), форма экономит место.
Состав:
Т.е. обычный сульфатный шампунь, прозрачный, запах очень приятный, свежий цветочный.
Развернутое мнение. Функции шампуня написаны на флаконе большими буквами: увлажнение и питание.
Могу сказать, что да, шампунь не пересушивает волосы. Промывает хорошо с первого раза, пенится нормально.
В целом — приятный относительно мягкий шампунь без дополнительных спецэффектов. Ничего типа уплотнения волос, или разглаживания, или восстановления структуры он не делает, ибо не предназначен.
Моим волосам в плачевном состоянии в принципе подошел, но очевидно, что требовался дополнительный уход.
Цена около 300 руб за 250 мл.
Оценка 5.

2. Estel Curex SunFlower бальзам для всех типов волос
Упаковка и объем такие же, как у шампуня. Удобные.
Состав:
По текстуре обычный бальзам белого цвета, не течет, держит форму. Запах у всей линии приятный свежий цветочный.
Развернутое мнение. Бальзам, конечно, дает дополнительный уход, смягчает волосы, но этого было катастрофически мало для моих сильно поврежденных волос. Более того, с бальзамом я наконец-то поняла, что производитель имел в виду под характеристикой «увлажняющий». Мои волосы во влажной среде тут же начинают пушиться, теряют укладку и ведут себя неуправляемо. Так и с этим бальзамом — волосы относительно мягкие, без утяжеления, но со всей моей пышностью, которую невозможно укротить. Увлажнил — это точно.
Бальзам заявлен как увлажняющий и питающий. Увлажнение есть — да. Питание слабое.
Цена около 300 руб за 250 мл.
Оценка от моих волос 3

3. Estel Curex SunFlower спрей для всех типов волос
Состав:
Развернутое мнение. Люблю разные несмываемые средства для волос в спреях. Удобно наносить. И обычно они дополнительно кондиционируют, помогают разгладить волосы и пр.
Но тут опять-таки черным по белому написано — спрей увлажняющий! И он-таки увлажняет, т.е. мои волосы как после дождя — кудри во все стороны, укладка не держится. Но на ощупь — живые и настоящие…
Цена около 350 руб за 200 мл.
Оценка от моих волос 3

4. Estel Curex SunFlower маска для всех типов волос
Состав:
Развернутое мнение. Наконец-то появилось средство, у которого заявлена функция восстановления волос. И из всей линии именно маска мне более-менее подошла. Появился намек на восстановление структуры волос, волосы после маски становятся более плотными и крепкими, меньше ломаются и секутся. Лучше держат укладку, не так сильно пушатся. При этом ни лишней тяжести, ни жирности маска не добавляет. Но по интенсивности ухода я бы отнесла это средство к бальзамам, а не к маскам, от которых ждешь почти волшебства и полного восстановления, которого хватило бы еще на пару головомоек…
Цена около 500 руб за 500 мл.
Оценка от моих волос 4

Итого, резюмируя мое приключение.
Мне по типу проблемы нужно было восстановление структуры поврежденных волос и разглаживание моей пушистости.
Где, спрашивается, на упаковке хоть что-то написано по этому поводу?
Мне, носителю русского языка с хронической пятеркой по предмету (короче, читать умею), несколько раз на упаковке повторили:
увлажнение — 3 раза,
питание — 2 раза,
защита — 1 раз,
и нужное мне восстановление — 1 раз.

Вывод: оранжевый цвет отменяет аналитику.

В общем, средства хорошие, выполняют свои обещания. И если вам нравится, как ваши волосы веду себя во влажной среде — это ваши средства. Если вы собираетесь провести отпуск в очень сухом климате (пустыня) — это ваши средства.
А если у вас окрашенные поврежденные волосы — учитесь читать

Девушки, вы что-нибудь пробовали из ухода Estel? Что понравилось?

Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера.

Void 22 мая 2016, 13:09
Нужно попробовать такой спрей, у меня есть голубой увлажняющий, серия аква или что-то такое… Не увлажняет вообще, а на грязные волосы работает скорее как сухой шампунь О_о
Vera0305 22 мая 2016, 13:16
Тоже от Estel? Тут увлажнение на гиалуроновой кислоте, на волосах что-то типа влажного геля оседает и не испаряется. Реально как на влажном воздухе…
Void 22 мая 2016, 14:45
Да, уточнила, Estel Увлажняющий OTIUM Aqua.
armagedon-ka 22 мая 2016, 21:47
Был и тот и другой спрей, разницы в ощущениях на моих волосах никакой, кроме аромата. Оранжевая линейка имеет чудесный аромат. Но вот увлажнения и смягчения не заметила. Сейчас мой фаворит- это спрей смягчающий фирмы Angel. Волосы после его использования более мягкие и увлажненные.
Lisa_Lu 22 мая 2016, 13:53
Спасибо за обзор. Средства были мне интересны и перед летом актуальны.

Могу ошибаться, но из моего опыта и наблюдений (исключительно на своих волосах): волосы достаточно прямые, темные, окрашенные в цвет, близкий к своему натуральному, при влажной погоде — тоже начинают пушиться и прощай утренняя укладка. Пользуюсь увлажняющим несмываемым двухфазным кондиционером-спреем от Bonacure, и вот что заметила — после него, попадая в высокую влажность, волосы не пушатся. Они уже, как будто, насытились влагой от спрея и уже избыточную влагу из окружающей среды в себя не вбирают. Волос — это же пористая структура… С другой стороны, возможно, чешуйки волоса приглаживаются и «склеиваются» силиконовой составляющей средства… В общем, не знаю, но на моих волосах эффект именно такой — увлажняющие несмываемые средства сохраняют мне укладку.
Vera0305 22 мая 2016, 16:30
Спасибо за наводку! Посмотрю на Bonacure!
Poeme 22 мая 2016, 14:22
Люблю такие «легкие» посты с таким «живым» языком, прямо отдыхаешь душой)) У меня такое часто бывает, разум отключается, читаю знакомые слова, понимаю, что не совсем мой продукт на данное время, но яркая упаковка и какая-то внутренняя «антиинтуиция» говорит, да купи, потом думать будем))) И еще… в последнее время предпочитаю формат масок без кондеров, кондеры слишком слабы для меня, пользуюсь маской как кондером, наношу на всю длину и мою тело, как раз 8-10 минут получается. Эффекты нравятся больше, перепитывания не наблюдаю.
Vera0305 22 мая 2016, 16:32
Спасибо! :) Я тоже в итоге применяют средство, оглядываясь на состояние волос. Если перенасыщения нет, пользуюсь чаще предписанного… Все условно же, у каждого индивидуальные потребности…
А мозги — да… хорошая реклама отключает
Cosmix 22 мая 2016, 14:53
Сейчас как раз пользуюсь увлажняющим (голубым) шампунем Estel, закончится — напишу пост) Шампунь хороший, мягкий, без сульфатов, но у меня от него волосы лезут в несколько раз больше, чем от органики. Печалюсь, наверное, дальше знакомиться с маркой не буду.
Vera0305 22 мая 2016, 16:34
Спасибо за отзыв! Очень печально… Тут не знаешь, как стрессовый волосопад остановить, а еще и шампунь проблем добавляет… :(
kkkkkkkkkkkkk 22 мая 2016, 15:03
  как мне нравился этот спрей и его аромат)) покупала два лета, была довольна) сейчас в наличии 5 несмывашек, поэтому не буду его покупать)
Vera0305 22 мая 2016, 16:34
Спасибо! А что за несмывашки? Будете про них писать?
kkkkkkkkkkkkk 22 мая 2016, 20:22
а я вроде про все писала))

вот такие у меня на данный момент — Tigi Bed Head Ego Boost — Крем-кондиционер для защиты волос от повреждений и сечения, Missha Dong Baek Gold Premium Recovery Hair Mist, Revlon Uniq One 10 in 1 Hair Treatment Repair. Несмываемая маска-спрей 10 в 1, Восстанавливающий Эликсир для кончиков волос Pantene Pro-V и Капельки шелка с протеинами шелка Constant Delight. Gocce di seta con proteine della seta… ну и последнее время снова на кончики идут натуральные масла, тоже, как несмываемый уход — аргана и семян брокколи
Vera0305 22 мая 2016, 20:55
О! Протеины шелка — это очень интересно. Я опытным путем для себя выявила, что протеины шелка, эластан и масла мне очень помогают. А вот кератин и увлажнители — наоборот.
Спасибо за конкретные наводки. Пойду смотреть ваши обзоры…
kkkkkkkkkkkkk 22 мая 2016, 22:36
  цена вот на них взлетела(( когда мне их дарили… года 4 вроде назад, а то и больше они уже стоили 500-600 руб. радует что продукта хватает на долго)
Lavie_Head 23 мая 2016, 00:52
А не могли бы вы пожалуйста показать ваши масла арганы и семян брокколи?
И скажите, которое из перечисленных средств ваш фаворит? Хочется попробовать что-то новое несмываемое для волос, но определиться сложно :)
kkkkkkkkkkkkk 23 мая 2016, 12:01
Масла от СпивакЪ, на Аргану писала отзыв)

все таки моим любимчиком остается — Revlon Uniq One 10 in 1 Hair Treatment Repair. Несмываемая маска-спрей 10 в 1, сразу скажу запах на любителя, но мне он очень понравился, раньше была кокосовая лимитка, но запах если честно не самого удачного кокоса( про цену не скажу, тк покупала давно, а закончить все так и не могу, очень уж экономичное оно, да и другие несмывашки помогают быстро не расходовать)))
на второе место наверное встанет спрей-мист от Мисши
а третье займет Констант Делайт

читайте обзоры и выбирайте
Milena72 22 мая 2016, 15:21
Вера, замечательный яркий, солнечный обзор!
Я а хочу кучеряшек! Надо попробовать эти средства.
Vera0305 22 мая 2016, 16:35
Милена, спасибо! :) Ну если у тебя кучеряшки в принципе имеются, эта серия не даст им пропасть
Milena72 22 мая 2016, 18:02
У меня их 1,5, возле самой шеи, может они размножатся по всей голове…
Vera0305 22 мая 2016, 19:44
Ой, Милена… все может быть…
Shady__Lady 22 мая 2016, 15:45
Замечательный обзор, Вера! В целом, неплохая марка. Для зимнего сезона несколько раз покупала их спрей «Зимний уход» для защиты от ветра и от электризации волос.
Vera0305 22 мая 2016, 16:36
Спасибо! Я хочу при случае попробовать уход для окрашенных волос от этой марки… Слышала о нем хорошие отзывы…
Nell86 22 мая 2016, 17:04
У меня был бальзам для темных волос. Приятная текстура, руки не пачкает, оттенок придает каштаново-золотистый. Держала на волосах по 30 минут, волосы не жирнятся больше обычного. Мне прямо нравится эта фирма)
Vera0305 22 мая 2016, 17:13
Спасибо! Я тоже слышала больше хороших отзывов!
AnnaMaka 22 мая 2016, 17:39
Спасибо за обзор и резюме, кажется это то, что мне нужно
Vera0305 22 мая 2016, 17:42
:) Спасибо :) Рада помочь :)
Alika7 22 мая 2016, 15:27
А что эту серию ещё производят? А мне сказали, консультанты в магазине, что все, уже сняли с производства( мне спрей очень нравился, волосы после него блестят
Vera0305 22 мая 2016, 17:58
Честно сказать, не знаю, производят ли… Но в продаже она есть.
tihonova_fm 22 мая 2016, 18:53
Верочка, я как-то пробовала зимнюю серию Эстель и пока больше ничего) Но это было так давно, что ценник в твоём посте меня удивил, я покупала за какие-то прям смешные деньги!, а тут!
Vera0305 22 мая 2016, 19:45
Эстель сейчас так и стоит. Не самая дешевая косметика. Кстати, итальянская Hair Vital приблизительной в той же цене :)
Hoksa 22 мая 2016, 19:02
Очень интересный пост!
Я тоде такая же, покупаюсь на внешний вид продукта!)))
У нас с Вами похожий тип волос, только у меня они прямые, как пакля. Кроме того, я постоянно ищу средства от выпадения.
Сейчас пользуюсь шампунем и тоником активатором роста волос Estel.
Попробуйте маску-комфорт от Estel. Мне она помогает против пушистости. Волосы становятся напитанными и гладкими.
Vera0305 22 мая 2016, 19:45
Спасибо большое за наводку! Обязательно попробую!
Hoksa 22 мая 2016, 19:06
Вот название этой маски Маска-комфорт для восстановления волос Estel Professional Otium Miracle"
Vera0305 22 мая 2016, 19:46
Frankie_Stein 22 мая 2016, 19:29
Очень интересный обзор!
Меня отпугивают продукты в оранжевом оформлении, не люблю я этот цвет.
К продукции Estel отношусь предвзято, не вызывает она у меня интуитивно доверия.
Vera0305 22 мая 2016, 19:46
Спасибо :) Я, кстати, слышала много хороших отзывов. Главное только, в свой тип продукта попасть…
Но что такое интуитивное недоверие — тоже знаю :)
VeraInk 22 мая 2016, 19:05
Из этой же линейки Curex, но темно-зеленые банки для восстановлен поврежденных волос. Именно плотность добавляют, уменьшают пушистость и маска кончики запечатывает. Из всего, что я пробовала из профа и люкса лучше всего помогло моим пористым, сухим волосам.
Vera0305 22 мая 2016, 19:47
Спасибо большое за наводку, обязательно присмотрюсь! Мне как раз такое действие надо!
Latte 22 мая 2016, 21:25
Люблю Эстель, пользуюсь давно. Красками тоже. Линейки в таком оформлении мне не подошли, а Отинум очень люблю)
Vera0305 22 мая 2016, 21:37
Отинум? Спасибо! Посмотрю обязательно!
Latte 23 мая 2016, 16:45
Отинум в разы лучше. Особенно серия активатор роста)
Cveto4ek 22 мая 2016, 22:06
Я покупала такой же набор, только дорожную версию в миниатюрах и специальной косметичке, летом 2013 года в командировку на 2,5 недели. Как раз шампуня и бальзама хватило на все это время на длину до лопаток. Маску и спрей уже дома заканчивала. У меня на тот момент волосы были окрашены в достаточно светлый цвет, поэтому пористые и пушащиеся по любому поводу. Плюс довольно активное солнце делало свое дело. Так вот у меня впечатления точно как у вас — вроде бы и неплохо, но пушистость не приглаживал. Больше всех понравилась маска и косметичка   Хотя, в полноразмерной версии повторила покупку спрея прошлым летом, поскольку ничего с УФ защитой в свободном доступе не нашла. А вообще именно этот дорожный набор я бы и еще разок повторила, если бы пришлось снова в такую длительную командировку уезжать, он очень качественно выполнен.
Vera0305 22 мая 2016, 23:03
Спасибо за отзыв, не одна я такая! Я бы с удовольствием взяла дорожный набор из какой-нибудь серии для окрашенных волос. Это очень удобный формат!
Вы чем в итоге свои волосы спасали? Я имею в виду после окрашивания?
Cveto4ek 23 мая 2016, 07:54
Точно вам не подскажу сейчас. У меня тогда вообще был очень сложный год для волос и кожи. Я в 2012 переехала жить в другое место и началась жуткая реакция на водопроводную воду в виде сухости всего и ломкости волос. Все, что я перепробовала в то время, давало слабый эффект. А потом либо «акклиматизировалась», либо уход подобрала, даже не знаю что вернее. Ну и плюс волосы начала красить в более темные оттенки безаммиачной краской Cutrin, после нее волосы гладкими становятся. Сейчас крашу на уровне 7 разными красками, тоже особых проблем нет. У меня есть несколько постов про волосы, я рассказываю в основном о любимчиках, которые работают. Здесь собрала именно про те продукты, с которых начался период хороших волос
Vera0305 23 мая 2016, 11:13
Спасибо большое! Посмотрела пост, есть новинки для меня. Натуральные масла тоже очень люблю в уходе. и вижу реальный эффект от них!
Cveto4ek 23 мая 2016, 20:54
Да, натуральные масла — отличные помощники, жаль, я их подзабросила в последнее время. Кстати, у меня появился еще один любимчик, о котором я пока не писала, — питательная маска-крем с маточным молочком от Kaaral. У нее много сторонников и много противников. Мне она очень подошла по всем пунктам, даже запах ее люблю, который все так ругают. По собственной дурости недавно пересушила волосы, они стали жесткими, шершавыми, будто у них все чешуйки разом раскрылись, как у старых сосновых шишек. Эта масочка мне с первого раза волосы превратила в гладкий шелк
Vera0305 23 мая 2016, 20:59
Пошла посмотреть, что за марка. Ну конечно — итальянцы! Мне кажется, именно итальянские средства для волос лучшие. Мой опыт об этом…
Спасибо за наводку!
Cveto4ek 23 мая 2016, 21:07
Да! У меня тоже Италия всегда хорошие впечатления оставляет)еще парфюм итальянский всегда на мне хорошо садится)))
Cveto4ek 23 мая 2016, 21:06
Кстати, я хотела купить что-то из Эстель, когда шла за маской, но консультант меня отговорила, предложила Kaaral. Я не фанат Эстель, поэтому меня несложно было отговорить. Конс сказала, что цены на Эстель сейчас очень выросли, при этом эффект цене не соответствует совсем. Года 2 назад я пробовала маску в большой голубой банке с маслом льна или чем-то еще льняным, она не впечатлила. Но стоила тогда недорого, поэтому разочарование сглаживалось. Сейчас она и правда намного дороже. Еще был шампунь, который будто бы не промывал у корней, а делал их тяжелыми и прилизанными. У этой марки исправно только ампулы ХЭК покупаю для добавления в краску. Сама я эффект не вижу, но очень верю, что он есть)) сравнить мне не с чем, давно уже ни одно окрашивание без них не провожу
Vera0305 23 мая 2016, 21:12
Да, я тоже отметила что цены на эти марки сопоставимы. Однако, к итальянцам доверия больше.
Смотрю сейчас ассортимент Kaaral — нравится все больше. Наверно, следующая закупка будет у них. Сейчас у меня тоже итальянцы — Hair Vital. Закончатся, попробую Kaaral обязательно! Спасибо еще раз за наводку :)
Iren_A 22 мая 2016, 22:48
Вера, я пробовала у этой марки шампунь глубокой очистки, очищал — глубже некуда, волосы просто паклей становились…
А хромоэнергетический комплекс понравился, ну, ты знаешь…
Vera0305 22 мая 2016, 23:04
Ирин, да, про комплекс помню. Мне самой еще нравится очень экранирование, жаль, наборы не продаются в частные руки.
Все же марка хорошая, как я понимаю. Надо просто правильно подобрать целевые средства…
Klavas 22 мая 2016, 23:33
Один раз купила шампунь, не произвёл впечатления и я не смотрю в сторону этой марки.
Vera0305 23 мая 2016, 00:32
А какой? не помнишь?
Elenina87 22 мая 2016, 23:44
Даааа, пост действительно о том, что нудно читать этикетки).
Я пользовалась Эстелевской зимней серией- главная проблема была электризации волос- не помогло. Не плохой шампунь для окрашенных волос- но из более элитной, дорогой серии. Они даже в других флаконах.
Сейчас пользуюсь лаком для волос- вполне ничего, но не «вау!!!».
Vera0305 23 мая 2016, 00:34
Спасибо за отзыв! Эту более дорогую серию тут в комментах хвалят. Ваш голос в копилку. Буду присматриваться :)
Sanny-Fanny 23 мая 2016, 03:11
Вера, у меня как-то были их средства от солнца, брали с собой на отдых   ни о чём оказались
Вывод: оранжевый цвет отменяет аналитику.

Ой, про это я знаю
Vera0305 23 мая 2016, 11:05
Эх, все мы из одного теста
xxx71x 23 мая 2016, 06:55
пробовала из этой серии только спрей… ни о чем… никчемный продукт…
Vera0305 23 мая 2016, 11:06
Да, спрей из серии самый слабый.
IrenS 23 мая 2016, 09:43
Несколько раз покупала Эстель и все продукты в той или иной степени использованности в итоге полетели в мусорку))
Был шампунь для блондинок, фиолетовый — сушил ужасно. Бальзам в зеленой большой баклажке — вообще никакой. Бальзам и спрей из зимней серии — бальзам жирнючий и волосы от него как пакля, а спрей вообще ничего не делал. Еще какой-то шампунь был и маска, сейчас точно не вспомню, но тоже впечатления со знаком минус остались. Для себя сделала вывод, что к этой марке лучше не подходить).
Но красивые баночки тоже люблю)))
Vera0305 23 мая 2016, 11:08
Ирина, спасибо за отзыв! У меня опыт неоднозначный. Очень нравится система экранирования от Estel, питательная маска — тоже. Я поэтому с разбега купила всю оранжевую серию. Но нет… не срослось…
MissBora 23 мая 2016, 10:25
Эстель- очень слабая марка! Была оранжевая маска- обычный масс-маркет, к сожалению (((
Попробуйте протеиновую линейку Salerm с кератиновой маской и вы увидите, какими могут быть ваши волосы на самом деле )))
Vera0305 23 мая 2016, 11:09
Спасибо за отзыв! Да, соглашусь, оранжевая маска больше похожа на масс, ну или на бальзам.
Кератиновый уход мне не подходит, но на марку посмотрю, спасибо!
MissBora 23 мая 2016, 13:45
У марки куча линеек, уверена- найдете свое)
Natalia_Bos 23 мая 2016, 11:13
Оформление позитивное
Vera0305 23 мая 2016, 12:25
На что и повелась! :)
ElenaTheBeauty 23 мая 2016, 11:26
Насчёт ухода не знаю, но по краскам, мне только краски Эстель дали холодный пепельный блонд без пережженных волос. И так уже лет больше 5. С моего родного 1-2 тона натурального на 11 пепельный блонд. Так что, по краскам — я с Эстель)
Vera0305 23 мая 2016, 12:26
Спасибо! Да, профессиональная серия красок у них отличная по качеству, а палитра богатая.
Isterika 23 мая 2016, 13:07
Я вообще не дружу с этой маркой, ни с уходом. ни с красками… Но мне вообще сложно с уходом для волос угодить)
Vera0305 23 мая 2016, 13:23
Мне иногда кажется, что волосам угодить сложнее, чем коже…
Isterika 23 мая 2016, 14:29
Очень точно замечание. Хотя я и не особо стараюсь))
Karamelnaya 23 мая 2016, 16:26
Много лет покупаю эту линейку в отпуск на море-для меня незаменимая вещь! Периодически приобретала и средства других марок, но всегда возвращаюсь к рыжим Эстелькам))))) Летом дома также использую эту линейку на постоянку. Пользуюсь Эстелевским голубым спреем с термозащитой-волосы мягенькие. Ещё люблю серию Отиум для восстановления волос. Вобщем, я видимо фанат Эстель
Vera0305 23 мая 2016, 19:28
Спасибо за отзыв. Видимо, по типу волос хорошо подошло. Это здорово!
kotenokgav 23 мая 2016, 16:52
О, я балдею от этой линейки! Часто беру шампунь и маску, один раз достался шампунь в литровой упаковке! да еще и по «смешной» цене (мой мастер-парикмахер помог приобрести). От московской воды на данный момент только эти средства спасают волосы — делают их гладкими, увлажненными, даже во время мытья волос я не чувствую, что они похожи на мочалку. А вот другие средства этой линейки я не пробовала, спасибо вам за обзор, теперь, скорее всего, не буду брать спрей и бальзам.
Vera0305 23 мая 2016, 19:29
Спасибо за отзыв! Хорошо, когда находятся средства по типу волос!
Mavenara 23 мая 2016, 18:00
Есть невероятно крутой набор Estel Thermokeratin, его очень советую! Спас волосы после неправильного осветления, рекомендован волосам после завивки, сухим и ломким, тусклым
волосам. Эффект был уже после первого применения, волосы стали мягкими и плотными. За свои деньги просто чудо, в общем. Главное — правильное нанесение средств, читайте инструкцию.
Vera0305 23 мая 2016, 19:30
Спасибо большое! Правда, я боюсь слова «кератин» на средствах для волос. Все кератиновое делает мои волосы проволокой.
Мне у Estel очень нравится процедура экранирования. Жаль, что только в салоны продают эти наборы…
Lalila 24 мая 2016, 08:05
Ничего вообще не пробовала у этой марким, но я вообще отсталая в плане волос   Спасибо, что показала)
Кстати, кератин и на мои волосы влияет не лучшим образом, делая их тяжелыми и сальными.
Vera0305 24 мая 2016, 13:08
Лена, спасибо! Именно — креатин для моих волос означает тяжесть и сальность. Ни намека на струящийся шелк, который хочется получить…
Mavenara 24 мая 2016, 07:58
В инструкции к набору, кстати, указано что наносить его нужно и на корни, такой способ совсем не подошел, да и чего там лечить, повреждены ведь волосы по длине. Если боитесь, что не подойдёт, возможно, имеет смысл провести один раз процедуру в салоне, а если уж понравится, то приобрести для домашнего использования, потому что баночек хватит там надолго. Я за данную процедуру отдала порядка 800 рублей (дело было в крупном городе Казахстана, поэтому цены там, конечно, дешевле чем в Москве)
Vera0305 24 мая 2016, 13:10
Спасибо, что делитесь. Мне больше подходит косметика с протеинами шелка, чем с кератином… Я так понимаю, кератин неплохо подходит изначально толстым тяжелым волосам.
Mavenara 24 мая 2016, 07:54
Набор экранирования тоже нравился, но вот эффекта накопительного не было… Набором термокератин я пользовалась сначала про каждом мытье головы, раз 12, наверное, теперь же делаю раз в неделю примерно, а иногда и реже, но как бы курсом по 4-5 раз.
Очень странно, что у вас данные наборы только в салоне… В моем маленьком городе (в Казахстане) эта продукция почти вся продаётся в свободном доступе. И на официальном сайте тоже есть доставка, если не ошибаюсь.
Vera0305 24 мая 2016, 13:11
Возможно, в Казахстане политика марки другая. У нас в свободной продаже наборов для экранирования нет, это только салонная процедура. Можно, конечно, договориться с мастером и купить для себя.
painful 24 мая 2016, 20:52
С таким удовольствием прочитала пост, спасибо большое!
Не знакома со средствами этой марки, так как отзывы на неё противоречивые. Из поста отметила для себя увлажняющий спрей, шампунь и бальзам — не люблю увлажняющие средства, которые слишком сильно питают и утяжеляют, возможно, на лето эта серия — именно мой вариант.
Vera0305 25 мая 2016, 09:59
Спасибо, что читаете! У марки есть откровенно хорошие средства. Надо только по типу волос тщательно подбирать :)