Стойкая краска Антоцианин с эффектом ламинирования Anthocyanin Second Edition в оттенках R02 Pure Red и P02 Magenta
Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Хочу рассказать вам о моем опыте окрашивания пепельных волос в ярко-красный цвет, удачном, не не без разочарования в итоге.
Сперва небольшая предыстория ;) Яркий цвет волос надолго я хотела иметь всегда, лет 15 назад я помню краски марки Londa в фиолетовом, красном и оранжевом оттенках, все были мною опробованы и все очень быстро смывались. По сути это основная проблема ярких красок – они совершенно не стойкие. Мой внутренний перфекционист не способен терпеть ужас на голове, поэтому либо ровно и красиво, либо никак. И вот буквально недавно моя подруга, которая тоже любит красные волосы рассказала мне о том, что прогресс не стоит на месте и сегодня у нас есть стойкая краска для волос Antocyanin производства Южной Кореи. Это даже не краска в классическом понимании, это так называемое цветное биоламинирование. Подруга рассказала мне, что на её волосах яркий оттенок держится до полутора месяцев (против пары недель, как раньше)… После такой рекламы я не могла не попробовать!
Палитра оттенков широчайшая, для себя я планировала нечто среднее между розовым и красным, поэтому выбор мой пал на два оттенка R02 Pure red и P02 Magenta. Забегая вперед скажу, что маджента оказалась слишком активной и цвет получился немного более бурячковый, чем ожидался.
Итак, краска поставляется в больших белых пластиковых тубах, которые упакованы в картонные коробки (с криво переведенной инструкцией на русском). И на коробках, и на тубах есть наклейки с указанием цвета, что удобно. Извлечь краску из тубы немного проблематично, особенно если нужно выдавить лишь часть. Содержимое катается внутри туда-сюда, так что придется повозиться, но в конце концов мы же не делаем это каждый день
Сама краска – полупрозрачный цветной гель (чем-то похож на Manic Panic), не имеющий резкого запаха. Пахнет какими-то цветами химическими, приятно и еле уловимо. Окислитель не нужен, но нужна так называемая Фиксирующая Вода. При покраске лучше использовать керамическую посуду, от светлого пластика полностью не отмылась. А также я бы рекомендовала доверить сей процесс ловкой подруге, либо своему мастеру, потому что краситель очень стойкий и отмыть от него кожу получится только со временем Перчатки обязательны ;)
Процесс покраски воистину корейский!
1. Моете голову шампунем, не используя кондиционер или маску (есть спец шампунь той же марки, я не пробовала его)
2. Подсушиваете полотенцем
3. Наносите Фиксирующую воду
4. Сушите феном примерно на половину, я так поняла, что лучше чуть больше, чем чуть меньше
5. Наносите краску на волосы, стараясь не попадать на кожу головы
6. Заматываетесь пленкой/фольгой и 15-20 минут греете горячим феном (либо сидите под лампой, если вы в салоне)
7. Снимаете пленку, наносите ещё раз Фиксирующую Воду
8. Заворачиваете голову ледяным полотенцем (я намочила полотенце в холодной воде и положила его на полку холодильника, чтоб получить максимальный перепад температур, который и фиксирует краску на волосах)
9. Сидите 10 минут, снимаете полотенце
10. Ходите пока не надоест ;) В моем случае это было полтора часа. Волосы не портятся, за это можно не волноваться.
11. Смываете с шампунем, не используя кондиционер, маску и тд. Вода не станет полностью бесцветной (в моём случае по крайней мере), но прозрачной – да.
12. Сушите волосы и наслаждаетесь результатом.
Никаких неприятных ощущений в процессе нет, но если краска попадет на кожу головы, то будет слегка зудеть. Сравнивать с ощущениями от покраски обычными красителями нет смысла, это небо и земля ;)
Состав (дополнительные компоненты меняются в зависимости от оттенка): Water, Alcohol, Benzyl Alcohol, Butylene Glycol, Glycolic Acid, Castanea Sativa (Chestnut) Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, PEG-32, Hydroxyethylcellulose, Lastic Acid, Fragrance, Sodium Hydroxide, Carbomer.
Что же получается в итоге?
До:
После:
После окрашивания появляется шикарный блеск, волосы буквально переливаются ;) Становятся рассыпчатыми и как будто более плотными. Я так понимаю, что это эффект ламинирования, которое заявлено как действие Антоцианина.
До:
После:
Цвет:
А теперь фото окрашенной кожи головы ;)) Отмывается с трудом, точнее не отмывается вообще. У меня окрашенная кожа облетела кусочками, видимо гликолевая кислота в составе дала эффект пилинга Правда и волосы потом отросли примерно на полтора сантиметра за месяц, что для моих медленнорастущих вообще рекорд.
В заключение истории расскажу про ложку дёгтя, большую такую ;)) Все дело в том, что заявленной стойкости у меня совсем не получилось, краска сошла с волос несколько неравномерно. Я не думаю, что это вина краски – обычный стойкие краски Salerm и Inoa точно так же покидают мои волосы (даже в тех же местах), я думаю тут виновато выпрямление, которое я делала в прошлом феврале и гормональное состояние организма (я недавно родила и ещё кормлю малыша). Сам процесс и результат сразу после мне очень понравились, как только перестану кормить – обязательно вернусь к Антоцианину, потому что оттенки это настоящая бомба А пока что я спасаюсь оттеночным бальзамом Тоника и, что удивительно, он прекрасно справляется.
Цена: 299 гривен за упаковку + 120 грн фиксирующая вода 100 мл
Оценка:5 за цвет, 2 за стойкость на моих волосах.
Спасибо, что прочитали! Я Мари ;)
Спасибо, очень познавательно. Думаю, после завязывания с грудным все будет несколько иначе.
Пока ты молокозавод, организм может шалить)
Вы правы, помню, 8 лет назад у меня отвалились гелевые нарощенные ногти, когда я была беременна Так что проблемам с краской я не удивляюсь, тем более красный вообще капризный цвет, насколько я знаю.
Про фиксирующую воду, как не обязательный этап, слышу впервые.
1. осветляю корни (супра+оксид 6%), держу минут 15
2. мою голову с шампунем без бальзами
3. подсушиваю полотенцем на половину, по влажным волосам легче наносится краска
4. крашу корни, точнее красит подруга
5. заматываюсь пленкой, надеваю шапку и иду спать. Красимся обычно вечером, у меня волосы густые, весь процесс занимает около 3 часов.
6. утром мою голову с шампунем и уже наношу бальзам.
Результат великолепный и по стойкости и по цвету. Фото-хвасталка в подтведждение
Я тоже такой хочуУ меня коллега уже года три точно им красится, но у нее темные волосы, поэтому предварительно осветляет (а сейчас ушла в т.н. омбрэ). Цвет держится, кстати, неплохо, последний раз я ее красила ровно месяц назад, и он практически не потускнел. Но загваздали кухню мы, конечно, знатно :)))
С удовольствием бы покрасилась сама, но я делаю масляные маски регулярно, да и хна на волосах относительно свежая, так что мне ярко-красный, скорее всего, не светит. Обрасту чуток и попробую на концах растянуть цвет. А то лежат две коробки с Антоцианином и манят )))
Вы мне немного напоминаете певицу Келли Кларксон.А я пользуюсь обычными красками Лореаль или Гарньер, держу 30-40 минут и смываю. Для меня всегда такой стресс эти покраски, но что поделать, раз начав это дело, трудно остановиться.:(Фиксирующую воду можно заменить хозяйственным мылом, оттенок 00 (для разбавления цвета) заменяется желатином. Ваш тон можно не греть даже, схватывается хорошо, подругу в него долго красила.
Запах у краски сильный, но хотя бы не аммиачный)))
Все понятно, у меня видать тоже с поврежденных участков смывается и да, выглядит это жутко )) корни сидели как родные ))
Про запах удивили, у меня сейчас нос очень чуткий, я вообще ничего не почувствовала только если к бадейке с краской нос поднести…
Под действием щелочи чешуйки волоса раскроются, краска лучше ляжет. Принцип действия у фиксирующей воды такой же) Я красила и с ней, и без нее, разницы нет. У них же вообще целая линейка продвигается вместе с краской. Маркетинг)))
Может мой нос так чувствителен к этому запаху))
Для меня вообще сутки после окрашивания — страдание, после аммиачных красок 2 помывки котиками пахну(((
R02, кстати, на холодной базе, в малиновый на солнце отдает.
После окрашивания сразу и потом мыть шампунем без сульфатов. )
Вон там выше девочки пишут, что нужно проявить настойчивость и красить несколько раз подряд :)
Тоника на самом деле шикарный продукт за свою цену! Я хожу в бассейн 3 раза в неделю, вот 2 недели назад покрасилась — потускнел, но равномерно. Сейчас снова буду подновлять цвет, волосы вообще не портит, а подруге блондинке даже подлечивает немного (она убирает желтизну)
Много лет назад был опыт использования на блонд — ужасно не равномерно тонирует.
в общем все приходит с опытом, когда чуешь что и как держать/греть/охлаждать, чтобы добиться нужного оттенка.
отмыть кожу после краски это дилемма и соглашусь с комментарием выше, чем чаще красишь, тем лучше цвет, т.е. он действительно накапливается… ну а как иначе?
еще из наблюдений. однажды решила не осветлять корни перед обновлением цвета по всей длине и окрасила на свой цвет + длина поверх предыдущего окрашивания. получилось эдакое омбрэ. Понравилось очень, но(!) когда корни снова отрасли и я захотела равномерный цвет по всей длине, осветлить то место, где свои родные волосы без осветления + антоцианин, оказалось очень сложно и делать это пришлось в несколько этапов. больше так не делаю и всегда осветляю корни перед окрашиванием ац.
свои волосы русые, а осветленная база почти белая, но с желтизной (спецом не осветляла в яркий белый, чтобы серый не сильно уходил в фиолетовый или синий) вот.
Спасибо за пост, в инете уже глянула палитру, крутые цвета.
Спасибо.
Вы прелестны
Я красилась красным и фиолетовым антоцианином года полтора, и они правда накапливаются в волосах. Я красилась последний раз в прошлом январе, и то что отросло все еще ярко-фиолетовое)
Про кожу головы — я постигла уровень мага на третьей покраске и таки смогла красить корни не задевая кожу))
Сама пользуюсь АЦ В03 уже два года и другими оттенками красила много знакомых. С каждой покраской цвет и эффект ламинирования держится всё дольше, первый раз, например, у меня цвет был в первозданном виде всего недели две, да и пятна были. А спустя около трех покрасок пятен не стало (и не появляются сейчас), эффект ламинирования держится гораздо дольше, а цвет прекрасен и спустя два месяца! Так что терпения вам, красьтесь им постоянно и ваши волосы будут вам благодарны =)
П.с. Не грею волосы во время окрашивания потому что лень, зато заметила такую штуку: если держать даже не грея не меньше 4 часов АЦ на волосах, то пигмент отлично закрепляется тоже.
и пару лайфхаков вам =) Для защиты кожи по линии роста волос советую использовать вазелин, а для оттирания пятен с кожи — салициловую кислоту =) Работает, проверено лично!
Вот разницу с использованием фиксирующей жидкости и без нее я увидела, а в остальном — нет. Так что, думаю, зависит от волос, цвета и количества покрасок, потому что эффект накопительный.