Поделюсь сегодня своим аптечным арсеналом для сезонных восстановительных работ на волосах и коже головы :) Краткая предыстория такова: каждый год,
Мне понадобилось года 3, чтобы понять цикличность этого безобразия, сходить у дерматологу, убедиться в правильности поставленного самой себе диагноза и начать сезонно с проблемой бороться. И вот уже пару лет с началом осени и весны достаю свой наборчик шампуней и приступаю. Сразу скажу — перхоть и проблемы кожи головы мне шампуни вылечивают без дополнительной помощи лосьнов, притираний и прочих кремов за несколько недель. После я перехожу к обычному базовому своему уходу за волосами и жду следующего рецидива.
Шампунь оздоравливающий для ослабленных волос и предотвращения рецидивов перхоти — Ducray Elution dermo-prtective treatment shampoo:
Большущий 300 мл флакон нежного кремового шампуня с перламутром. Предназначен для успокаивания раздраженной кожи головы, восстанавливает естественный уровень pH-кожи головы, регулирует уровень выделения кожного сала, уменьшает зуд и воспаление при лечении кожи головы шампунями от перхоти.
Дерматологически протестирован и аллергически проверен. Не содержит парабенов, силиконов. Аптечное лечебное средство для кожи головы.
Оптимально применять его курсами во время лечения перхоти в сильной острой фазе.
Содержит некий компонент — глюконат цинка, который отвечает за то самое восстановление рН-уровня кожи головы.
Запах у него легкий, косметический, нейтральный. Мылится нормально, волосы промывает до скрипа скрипучего и часто их запутывает. Фото в процессе увы нет, я как то не умею сама себя фотографировать. От распутывания берите любой кондиционер или масло. Экономичный очень — он дает хорошую пену, которой хватает чтобы всю длину промыть.
Мою шампунем голову в перерывах между лечением вторым шампунем. Отдельно не использую — нет необходимости, но знаю что многие им и так пользуются — при очень чувствительной коже головы.
Мои ощущения: кожа после шампуня «дышит», чистая и голова словно легче становится. Остается дольше чистой. Жирные мои волосы у корней не такие уж жирные во время лечения перхоти. Не появляется пленка или налет.
Цена: 800 — 1150 руб (в Интернет-магазинах дешевле, чем в аптеках)
Срок тестирования: с 2013 года, курсами в течении года
Оценка: 5 без раздумий
Шампунь против тяжелой перхоти и зуда Ducray Kelual DS Smampoo
Шампунь из категории «очень сильные» термоядерные средства против перхоти и зуда. Убирает перхоть, красные шелушащиеся пятна и маленькие корочки на голове с 3-4 раза. Первый раз я сама не поверила, когда увидела, что после недели мытья им голова очистилась, сошли корочки, пятна красные ушли, на проборе перестали образовываться большие хлопья шелушения. Шампунь рекомендован к использованию курсами по 4-6 недель. Между ними нужно мыть 1 раз в неделю или две, но летоя часто забываю и перхоть не возвращается.
Шампунь в белом глухом флаконе 100 мл, вся информация на русском на коробке и в аннотации, увы, не сохранилась. Это неудобно — каждый раз вспоминать, как им пользоваться. Могли бы и на флакон пришлепать стикер.
Сам шампунь кремовый, матовый, пахнет косметическим салонным, резковато. После высыхания волос запах уходит. Промывает чуть хуже, чем его коллега Elution, больше расход, но после него волосы мягкие, блестящие и очень живые на вид. Про кожу и говорить нечего — как персик.
Самое для меня неудобное — в способе нанесения. Нужно дважды намыливать и держать по 3 минуты каждый раз. Утомительно висеть вниз головой над ванной и медитировать.
В составе шампуня обнаружила компоненты Ciclopiroxolamine, Pyrithione Zinc, Keluamid. В аннотации сказано, что они убивают колонии грибков, вызывающих перхоть и дают защиту- иммунитет на их рецидив.
Действительно, результат впечатляет. Беда с дерматитом накрывает меня обычно в ноябре. За 2-3 недели полностью все проходит. Так же и в марте. началось потепление — набор уже достала с полки. С первого раза на этот раз кожа очистилась.
Сразу скажу, что в случае хронического дерматита, как у меня — скрабы, пиллинги и легкие массмаркетные шампуни не действуют :( перепробовала кучу всего, помогают только аптечные марки, и только такими вот курсами.
Поэтому у кого похожая проблема — советую дойти до дерматолога, сдать соскобы и выбрать свою программу, а не метаться в поисках и методом тыка выбирать притирания :)
Цена: от 670 руб (в Интернет-магазинах ищу дешевле, чем в аптеке)
Срок тестирования: с 2013 года, курсами в течении года
Оценка: 4 — 5, на мой тип волос — хорошо.
Дюкрэ всегда был косметикой. Не вводите читателей в заблуждение.
Сильно упрощая: он лечебный, но не лечащий. Как крем для вашего типа кожи.
В обычное время мою в основном Бонакуром для чувствительной кожи головы или их же линией Oil Miracle, она мне идеально подошла.
До этого пользовалась сульсеной, но мне казалось, что от нее сильнее выпадают волосы, я прекратила использование.