Что говорит производитель:" Легкая, не утяжеляющая волосы формула с аргановым маслом, быстро впитываясь, обволакивает и мгновенно питает каждый волос. Блестящие и мягкие на ощупь, Ваши волосы мгновенно преображены и сияют здоровьем".
Звучит, конечно неплохо, но что мы имеем на самом деле? Масло не имеет цвета, но обладает приятным запахом (нечто восточное, как мне кажется).
Масло действительно не утяжеляет волосы, но после его применения они начинают быстрее грязниться. Не сказать, чтобы критично, но и приятного мало. Что касается расчесывания, то подтверждаю — облегчает. И впитывается тоже быстро. На волосах его не видно, и чувствуется не присутствие масла (маслянистость то есть), а напитанность и шелковистость волос. Трудно сказать, улучшает ли оно внешний вид шевелюры. Мне кажется, что да, но камера изменений не улавливает. Вообще производитель предлагает несколько способов нанесения: на сухие или влажные волосы перед мытьем, перед укладкой или в течении дня. Я использовала последний вариант на сухие волосы.
Вот состав:
Что касается упаковки, то она представляет из себя бутылочку из пластика с дозатором. Объем — 150 мл. Дозатор удобный: силой нажатия можно регулировать количество средства, необходимого для использования. Мне хватает одного нажатия на волосы чуть ниже плеч. А значит, хватит его надолго, благо срок годности после вскрытия — 18 месяцев.
В итоге могу сказать, что средство безусловно хорошее, но не идеальное, хоть и пользоваться им приятно.
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: около 230 рублей
Оценка: 4 из 5 (за ускорение загрязнения волос).
Также у дозатора есть не очевидный минус: чтобы набрать масло в ладонь, нужно наклонить бутылочку, а когда масла остается около половины, оно не попадает в трубочку и не выливается. Держать упаковку прямо мне неудобно, поэтому такие трудности немного раздражают.
На сухие волосы действительно есть эффект более быстрого «загрязнения волос». Но мне пой парикмахер объяснил, что масла лучше наносить на влажные и подсушивать феном их — так они лучше впитаются типа. Тем более феном как раз прогревается немного волос.
Но не смотря на все — эффект от масла великолепный и люблю его всем сердцем))
Спасибо за отзыв!
Печально, что закончилось, а нет его пока нигде, по крайней мере в Харькове. Кстати, сравнивала Fructis от Garnier немецкого разлива и купленного на Украине — разницы нет, ничем не отличались!
Спасибо за пост!