Всем доброго вечера и отличного продолжения! я решила, что год следует закончить на мажорной ноте. Посему готова рассказать про такую вещь, как Indola Innova Keratin straight balm Индола Бальзам Кератиновое выпрямление.
Многие знают, что я веду многолетнюю борьбу за гладкие ровные прямые волосы без лишнего объема. С переменным успехом. Иногда я побеждала (плойка), но часто слишком высокой ценой — состояние волос иногда оставляло желать лучшего.
У моего мастера всегда много интересных штучек. И этой она пользовалась уже какое-то время. Но я не интересовалась, что это. А тут, пожаловавшись в очередной раз на то, что волосы стоят кудлатым бараном на голове, получила совет — попробовать вот такое средство. Я несла его домой, замирая от удовольствия.
Бальзам находится в плоской каплеобразной бутылочке фиолетового цвета. пластик мягкий — выдавливать средство не сложно. Сам он прозрачный липковатый немного тягучий с приятным ароматом — то ли цветов, то ли фруктов.
Наносится на влажные волосы, сразу после того, как тщательно вытрутся полотенцем. Смывать не нужно. Затем я увлажняю их кондиционером Bonacure и расчесываю, затем делаю свою обычную укладку. Средства мне на всю голову хватает немного — величиной с лесной орех. Перебарщивать не стоит — волосы будут хрустеть. Сушить их приходится с бальзамом дольше. И чем больше его нанесено, тем больше время сушки. После высушивания я прохожусь по ним маслом, расчесываю и раскладываю по голове в необходимом порядке (отделяю челку, зачесываю боковые части назад и т.д.). Результат — более гладкие волосы. Если сравнивать с тем, что я получаю на голове без применения бальзама. Волосы рассыпчатые, лучше переживают влажность на улице и в помещении. Хотя бальзам и не всесилен — в дождливую погоду волосы возьмут свое и быстро закрутятся обратно, но в обычные дни он позволяет мне дольше поддерживать волосы в приемлемом состоянии. Заметен ли уход другим — не знаю. Но то, что волосы послушнее — это точно.
Внутри средство прозрачное. А крышка вот такая. Больше ничего не предусмотрено. Но закрывается она плотно и надежно — поводов для беспокойства нет.
Хватает его надолго. Я не использовала еще и половины.
Пожалуй, это — одно из главных открытий года для моих волос, и существенное облегчение процесса выпрямления.
Цена: мне достался за 330 руб.
Срок тестирования (для ухода): с 08.10. обычно — через день
Поздравляю всех с наступающим новым годом! Пусть он будет лучше предыдущего и принесет только хорошее.
К сожалению для меня — объем оно не забирает. Возможно, что для кого-то это хорошо.
Там где волосы совсем короткие (сзади 1-2-3 см получается у меня) — там даже объем добавляется. В любом случае я потом их еще пытаюсь прибить к голове ближе))
Филлеры для волос пробовала (писала о них). Они более долгоиграющие.
Штука приятная — время мне экономит.
Что значит — волосы будут хрустеть?
С дождем штука не справится. А вот влажность пережить поможет. Продлит приличное состояние волос.
Наташ, мне, наверное, тоже нужен такой бальзам. Спасибо, что рассказала.
Меня он радует и сильно помогает в жизни, хотя всех проблем он, конечно, решить не способен.
Это вы имеете в виду тот, о котором писали?
Если хрустит, я так понимаю увлажнения точно нет ????