В моем арсенале самые разные шампуни, бальзамы, спреи. В этом посте хочу рассказать о масках, которые попробовала в последнее время. Однозначно, ухаживать за волосами (да и за всем остальным) нужно комплексно и регулярно. Только в этом случае можно увидеть эффект.
Bielita Professional HAIR Repair SOS-Маска структурно-восстанавливающая увлажняющая
К продуктам Белиты я, честно вам признаюсь, отношусь скептически. Это единственное средство фирмы в моем арсенале. Но скажу сразу — маска хорошая. В ее состав входит аргановое масло, которое я очень ценю, и куча сложных химических веществ, которые я ужасно не люблю, но конкретно в этой маске я не почувствовала их слишком вредное влияние.
Я наношу средство после мытья шампунем на всю длину волос, не затрагивая корни. Наношу достаточно густо, заворачиваю в баранку, надеваю шапочку и укладываюсь в горячую ванну минут на 15-20.
Что я думаю: эффект от маски есть — волосы очень мягкие, воздушные, не утяжеленные. Кончики я регулярно подстригаю, но скажу вам, после того как я стала пользоваться этим средством, секутся волосы не так сильно, как без нее — отстригаю не совсем мочалку
Текстура кремообразная, достаточно густая, непрозрачного белого цвета. По волосам распределяется очень хорошо, и замечу, средство очень экономичное! На фотографии баночка после использования каждые три дня в течении 2-х месяцев! Длина волос чуть ниже лопаток. Маска определенно даст фору многим люксам — так что советую!
Цена: около 500р.
Срок тестирования: 2 месяца
Moltobene Clay Eshte Маска Двойной Ментол
Достаточно спонтанная моя покупка в ИДБ, но очень удачная ) Производитель обещает нам стимуляцию роста волос, прекращение их выпадения, активизацию кровообращение, глубокое очищение кожи головы, устранение перхоти. Состав на упаковке конечно невероятный — сплошные травяные экстракты (я в это не верю). Пахнет маска очень насыщенно-травянисто, прямо по-лечебному.
Что я думаю: маска отличная! Однозначно работает! Перхоть устраняет, кожу не сушит, волосы укрепляет. После применения волосы выпадают значительно меньше (сужу по волосам на расческе).
Текстура скорее как у геля: очень легкая, «скользкая» — распределяется отлично, расход небольшой. Объем 200 мл. Я наношу маску после мытья шампунем на корни в паре с маской Белиты на концах. Дальше порядок тот же — ванна, тепло и пар. Смывается очень легко, корни не утяжеляет, волосы укрепляет. Точно куплю еще раз.
Цена: 1535р. без скидок в ИДБ
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+
Lush Hair Doctor Маска для волос и кожи головы
Ну как вы думаете, как я купила эту маску в Lush? Ну конечно под действием манящих речей консультанта. И очень порадовало, что я впервые попала под раздачу свежайшей продукции! 5 дней назад сделали — и вот уже маска в моих руках обычно мне со сроками не везло (( Маска была свежей до 12.10., сегодня 8.10. я ее использовала до конца, ура) Пользовалась на протяжении месяца раз в три дня. В ее составе водоросли и глина, разные натуральные компоненты. Пахнет травками.
Что я думаю: неплохая маска, укрепляет волосы, но я бы скорее рекомендовала ее девушкам с жирной кожей головы — за счет глины чувствуется эффект стягивания
Текстура плотнее чем у вышеуказанной ментоловой, гуще, я бы сказала. Распределяется неплохо, но как-то быстро впитывается, за счет чего не очень-то экономное средство, если не остановиться вовремя, можно всю баночку за раз вымазать . Объем 100г. Кстати наносить маску нужно на сухие волосы за 20 минут до мытья. Вот честно, на каком-то подсознательном уровне мне кажется, что маска не слишком эффективно работает, есть средства лучше.
Цена: 560р.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4-- (3 не буду ставить, т.к. средство не бесполезное)
А теперь мой мини-секрет. И сразу уточню — я классическая шатенка. Покупаю в аптеке кору дуба измельченную, завариваю в течение получаса, еще час настаиваю до такого «липкого» состояния. Процеживаю и втираю отвар в кожу головы. Именно втираю, а не только ополаскиваю. Красивый темный оттенок + укрепление волос и избавление от перхоти. И аромат мне нравится ))))) На самом деле действенное средство, всем темненьким красоткам рекомендую!
Спасибо, что зашли. Я — Ирина, на «ты».
Вы знаете, не могу сказать ничего плохого про Белиту, просто мне попадались средства, которые не давали никакого (ни плохого ни хорошего) результата для меня...
все равно что мертвому припаркаРасскажите о ваших самых любимых, я бы попробовала с удовольствием!