09.02.2011

Большой обзор шампуней

Самое главное в девушке, даже когда она без макияжа — это ухоженные руки и чистые волосы. О руках мы поговорим потом, а сейчас я хочу рассказать вам о своих шампунях
Герои сегодняшнего поста — 6 шампуней и два дополнения — кондиционер и бальзам ополаскиватель (попарно к двум шампунькам)

Немного обо мне: у меня длинные светлые волосы, склонные к жирности, поэтому мыть приходится их каждый день. И поэтому шампуней у меня много — чтобы было разнообразие :)
Итак, поехали
1. Sweet Fantasy от Joanna, с ароматом ванили (шампунь и кондиционер)
от производителя: Шампунь (и кондиционер — у них там одно и то же написано) с ванильным запахом идеально ухаживает за волосами. Волосы становятся шелковистыми и гладкими. Легко расчесываются. Для всех типов волос
от меня: Вкусный десерт для волос. Они в течении нескольких часов благоухают ванилью. Особого эффекта от них я не заметила. Ну может самую чуточку стали блестеть. По консистенции жидкий шампунь с легким перламутром. Кондиционер — как бело-прозрачный крем
оценка: 4- (как шампунь он откровенно слабый)

2. Herbal Essences — Блестки смеха (шампунь и бальзам-ополаскиватель)
от производителя: Чистота будет по-настоящему сияющей, благодаря формуле с экстрактами клубники, зеленого чая и цветков апельсинового дерева. Не бойся мечтать сиять, как звезда!
от меня: Он… он потрясающий. Во-первых запах — цветки апельсинового дерева чувствуются. Во-вторых отлично очищает волосы от загрязнений и они действительно чуточку стали блестящими. А вот бальзам пахнет клубникой (ням-ням)
оценка: 5+ (и вкусный, и хорошо справляется с поставленной перед ним задачей)

3. Русское поле. Хмель
от производителя: Плоды хмеля содержат эфирные масла, фитонциды, витамины Е, С, В1, В3, В6. Они уплотняют волосы, придают им блеск
от меня: На запах — зеленое пиво (а вот такой же марки шампунь с пивом — пахнет булочками). Отлично смывает грязь с волос и они долго остаются чистыми
оценка: 4+ (потому что пахнет пивом)

4. Рецепты бабушки Агафьи. Шелуха лука и ржаной хлеб
от производителя: Шампунь на основе мыльного корня и экстрактов луковой шелухи и ржаного хлеба мягко очищает и ухаживает за волосами любого типа, восстанавливая их структуру и укрепляя волосяную луковицу. При регулярном использовании волосы приобретают естественную мягкость, упругость и сияющий блеск
от меня: Довольно-таки нейтральный запах. Но нравится КАК этот шампунь воздействует на волосы — они долго остаются чистыми и мягкими
оценка: 5

5. Русское поле. Черный хлеб
от производителя: почти тоже самое, что и про шампунь на основе Хмеля
от меня: Я его люблю. Приятный запах хлеба, волосы долго остаются чистыми. Придает мягкость
оценка: 5+ (возьму еще, ибо уже закончился)

6. Домашние рецепты. Мягкий ромашковый шампунь
от производителя: Подарите вашим волосам особую, домашнюю заботу. Мягкий ромашковый шампунь на основе растительных компонентов поможет сохранить свежесть волос, склонных к жирности. Радуйтесь вашим волосам и каждому новому дню!
от меня: Сильный ромашковый запах. По поверьям, ромашка идеально подходит светлым волосам — делая их светлее и ухаживая за ними. Мне он понравился. Приятный шампунь на каждый день
оценка: 4+ (не понравился запах)

Вот такой вот комплект-почти «неделька» шампунек. Спасибо за внимание :)

Christina_Guettler 09 февраля 2011, 16:16
когда-то давно у меня был похожий шампунь с черным хлебом… я балдела))) Спасибо за пост!
velvet_1307 10 февраля 2011, 08:37
самый вкусный по запаху — это на пиве — он пахнет булочками :) от его запаха просто с ума схожу :) кончится половина этих — обязательно его возьму :)
Alis 09 февраля 2011, 18:13
Хотела недавно купить шампунь РБА, но увидела на сайте новую линию без слс — решила подождать…
OlgaTarasova 09 февраля 2011, 19:13
Я сегодня как раз купила шампунь от бабушки Агафьи   случайно попался)) попробую, правда я взяла другой)
Arika 10 февраля 2011, 08:15
Да разве это много?   Хороший подбор! Согласна насчет Вашего высказывания: Самое главное в девушке, даже когда она без макияжа — это ухоженные руки и чистые волосы.
Есть ещё одно моё любимое оправдание от Коко Шанель: чистые волосы — уже прическа.
velvet_1307 10 февраля 2011, 08:36
Коко была мудрой женщиной :) надо запомнить это выражение :)
svtk 10 февраля 2011, 14:31
Нравятся шампуни от РБА. Волосы становятся, как мне кажется, такими сильными крепкими от него.У меня другой, укрепляющий и бальзамчики хорошие. Запах такой травяной, напоминает мне детство, когда все шампуни почти так пахли.Однако мне кажется волосы не такие блестящие и пушистые как от Herbal Essences к примеру или пантина.Нахожусь в замешательстве. Пользоваться РБА или вернуться к обычным для меня шампуням…
Спасибо за «Русское поле», не обращала внимание, надо попробовать.
Без СЛС попробовала натура себирика… не знаю… может летом пойдёт лучше.И мылятся хорошо и пахнет замечательно, но волосы тусклые и не пышные совсем.Гель для душа пол тюбика надо, чтоб намылиться, но в целом приятный, я им умываюсь, когда ванну принимаю, кожа очень гладкая от него.
velvet_1307 10 февраля 2011, 15:29
зато РБА и РП — натуральный продукт :) ну по сравнению с хербал и пантином :) хотя ничего плохого не могу про них сказать :) у меня была маска для волос — мгновенного действия — от Фруктис, женщина знакомая подарила… боже, вот от нее волосы натурально блестели :) и запах такой фруктовый-фруктовый :)
svtk 10 февраля 2011, 20:48
Я тоже очень надеюсь, что они натуральные, поэтому пока с ними :)) а из масок офигенная жёлтая эльсев.Это песня :) Я и масок РБА накупила.Конечно эффект другой, но тоже очень достойные, читала, что их маска из банной серии для волос не уступает эльсефовской, но ее я найти не могу в продаже :(
nastyamk2007 10 февраля 2011, 15:40
У меня был шампунь РБА на основе мыльного корня (7 трав), реально помог, до него волосы лезли, а сейчас при мытье максимум 5 волосинок))) и то если случайно дерну.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос23Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...