13.08.2015

Egomania Professional Collection: эйфория продолжается

Всем большой привет!

Боялась я подсесть на Эгоманию, боялась и… подсела)) Как и обещала 4 месяца назад — пост на серию по уходу за волосами Ослепительный блеск от бренда Эгомания.

Всех кто любит свои волосы приглашаю под кат…

Мои волосы постоянно подвергаются стрессам: регулярное окрашивание, фен, иногда плойки/утюжки… Они тонкие с рождения. Секущихся концов нет. Перхоти нет. Не выпадают. Очень непослушные и совсем не держат объем. Жирные у корней и нормальные по всей длине, даже кончики волос не страдают сухостью.

Не секутся волосы благодаря масляному уходу.
Не выпадают благодаря БАДам. Горчицу, настойку красного перца, майонез и холодец с картошкой я на голову не мажу. Иногда добавляю в маску из масел яичный желток. От меда для волос я тоже отказалась.

Я давно искала себе идеальный уход для волос и мне все время не везло. Не устраивали меня ни эстели, ни матриксы, ни лореали. Органика, на которую было много надежд, иссушила волосы в хлам… И вот чуть больше полугода назад я наткнулась на Egomania Professional. Поизучав их сайт, репутацию, отзывы и цены решила надо брать! На серию Суперукрепление я написала скрепя сердцем   обзор весной. Все без исключения средства настолько мне понравились и подошли, что к лету я заказала шампунь и кондиционер «Ослепительный блеск». В этой линейке еще есть спрей для блеска волос и маска, я их не взяла, так как у меня пока есть силиконовое масло от Чи и оно мне не нравится, но надо его добить, а маска у меня осталась Суперукрепление и она меня устраивает по всем параметрам.

Ну, поехали…

Egomania Professional Dazzling Shine Shampoo — Шампунь для придания блеска волосам

Развернутое мнение: На сей раз я решила ограничиться упаковками по 250 мл. Очень качественный пластик с хорошими не облезающими от постоянного контакта с водой этикетками. Плоская туба с крышкой-прессом. Когда средства заканчиваются, бутыли переворачиваются вверх дном и спокойно себе стоят не падая. Пластик эластичный, трясти пузырек не надо, достаточно сжать его пальцами. Оба бутыля немного со мной попутешествовали и ни разу не протекли в сумке.

Шампунь имеет обычную для шампуня консистенцию, не густую и не жидкую, полупрозрачный цвет и легкий намек на перламутр. Было бы удивительно, если бы шампунь для блеска обошелся без перламутра   Я не люблю прозрачные шампуни, так как в большинстве своем они сушат голову, волосы и после них появляется перхоть, но марки Egomania Professional, судя по всему, это не касается))

Запах потрясающий! Я бы не отказалась от такого молочка для тела или парфюма… Причем, что аромат шампуня я вообще-то заметила не сразу. Ну да, при первой помывке вроде вкусно пахло, а потом как-то я не реагировала на отдушку… Однажды подруга зайдя ко мне на кофе спросила чем у меня так классно пахнет в ванной. Мы начали обе обнюхивать комнату и искать открытые банки. Я недоумевала… ванная комната действительно благоухала чем-то изысканным, но я не могла вкурить что у меня так пахнет. Все банки были закрыты. И вот мой взгляд падает на полку около душа и я вижу, что шампунь открыт. Ну открыт настолько, насколько это позволяет крышка-пресс конечно)) И вот оно, источник ароматерапии найден… Заранее совет, если купите этот шампунь не защелкивайте крышку, вы обалдеете от запаха в вашей ванной комнате, честное слово. Только не ржите, у меня шамп уже закончился, там осталось пара столовых ложек и я перестала им пользоваться, да, да, оставила для запаха в комнате
Я не скажу чем именно пахнет шампунь, но в целом это парфюмированный аромат, пудровая вуаль, прекрасный обволакивающий запах. Во время мытья головы, как вы поняли, на него можно не обращать внимания)

Пенится и мылится шампунь отлично, хорошо промывает корни и длину волос действуя при этом мягко, волосы во время смывания шампуня под проточной водой не скрипят и совершенно не путаются, по сути можно обойтись без бальзама я так не поступаю никогда.

Шампунь не вызывает зуда головы и перхоти.

С этим шампом я могу позволить себе мыть голову через день, а не каждый день как было всегда с другими марками.

Не содержит сульфатов солей тяжелых металлов (Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate) и парабенов.

На втором месте Sodium Coceth Sulfate — полностью синтетическая основа для косметического мыла, не содержит спирты. И это абсолютно безопасный компонент.
Дальше разбирать состав мне не интересно, ибо ингредиенты шампуней мне вообще по боку.

Цена: 1177 руб. за 250 мл.
Срок тестирования (для ухода): три месяца.
Оценка: 5.

Egomania Professional Dazzling Shine Сonditioner — Кондиционер для придания блеска волосам

Развернутое мнение: Упаковка один в один как у шампуня. Запах так же аналогичный, суперский!

По консистенции как молочко для тела, не густой/не жидкий. Белого цвета.

Его надо совсем капелюшечку. Наношу только на длину и иногда, когда есть желание заморочиться, распределяю с редкими зубьями расческой по волосам, предварительно отжав их полотенцем. Держу пару минут и смываю прохладной водой. И без того совсем не спутанные после помывки волосы при попадании этого бальзама на них моментально распутываются и разглаживаются, превращаются в шелк, расческа идет по ним как по маслу. Когда у меня есть время, оставляю кондей на 5-10 минут на волосах, то есть применяю как маску и тогда эффект вообще улетный.

Результат очень даже заметный. Как я уже написала, у меня есть силиконовое масло от Чи и знаете, при регулярном использовании данных шампуня и кондиционера волосы блестят так, что масло это со своим эффектом нервно курит в сторонке)) Я все лето ни разу им не воспользовалась даже. Да, девушки, этот дуэт работает и носит свое название «Ослепительный блеск» не просто так. Ну да я в Эгомании и не сомневалась, если честно.

Летом я не использую масляный уход вообще, поэтому ухоженность и красивый естественный блеск моих волос — это полностью заслуга данной парочки. Причем, что волосы мои промелированные полгода назад хочу избавиться от светлого пигмента и поэтому отращиваю, полурусые/полурыжие, такой ужастик априори не может быть блестящим)) Я представляю как будут зеркалить волосы на брюнетках… Как в рекламе шампуней Шамту и Пантин, я уверена. Но если есть блеск на моих серобурокозявчатых волосах, значит, я делаю вывод, что сияние может быть и на блондинках… Короче, мне не страшно порекомендовать его всем!

Не утяжеляет волосы совершенно.

Цена: 1177 руб. за 250 мл.
Срок тестирования (для ухода): три месяца.
Оценка: 5+

Подумав я не стала вешать фотографии своих волос, так как на фото под солнцем они очень блестящими получаются, как-то чересчур, в жизни такого блеска все же не наблюдается. А на фото в комнате моя мыльница ужасно все искажает и превращает в 50 оттенков серого)) В каких-нибудь следующих обзорах еще обязательно промелькнет моя шевелюра, а пока вам придется поверить мне на слово

Девушки, а кто-нибудь из вас уже попробовал Egomania Professional Collection для своих волос? Я засматриваюсь на серию LOVELY by Lena Lenina, что с афродизиаками и новинку марки — линейку Richair, что скажете?

Milena72 13 августа 2015, 22:40
А я думала, что ты все-таки холодцом голову моешь  , а ты вон какими вкусняшками пользуешься.
Лен, очень интересно, я пока до этой марки еще не добралась. Но очень хочу.
Спасибо, что рассказала. Пиши еще. Мне тоже надоело пользоваться всякой проф. ерундой. Ищу что-то другое.
Isterika 14 августа 2015, 15:35

Милена, я искренне восторгаюсь эгоманиевским уходом для волос, вот даже останавливаться не хочу)) И еще хочу попробовать уход Сислей за волосами после того обзора Катюши… Ну ты понимаешь, что не уход Сислей произвел впечатление конечно же, а волосы. Волосы!
Hadija1991 14 августа 2015, 19:52
Ой, как приятно   Леночка, пусть и Сислей произведёт впечатление
Isterika 15 августа 2015, 16:33
Если я на него позволю себе разориться))
jurist 13 августа 2015, 22:43
Леночка, привет)) Ну как тебе и не поверить на слово!?!
Я вообще, когда читала твое вступление оторопела, просто каждое слово точно в цель, про мои волосы и мой к ним подход)))
А уж если масло курит в сторонке)), так и вообще слов нет, плюс еще и твое нереально классное описание этого умопомрачительного запаха… Одним слово, мне просто срочно надо эту парочку прямсчас))))))!
Спасибо за отличнейший, интересный пост, дорогая!
Isterika 14 августа 2015, 15:39
Анютик, привет)
Спасибо за доверие, дорогая!
Масло курит в отношении блеска, Ань, но по усмирению кончиков волос (чтоб прям волосок к волоску) без силиконов никак.
Спасибо и тебе) И пожалуйста)
Koroleva77 14 августа 2015, 01:02
Лена, вот только вчера вертела шампуни этой марки в руках, как неведомого зверя, и думала-вроде хвалил кто-то. Вспомнила потом твой пост об их уходе за телом, решила, что я перепутала. А твой пост о средствах для волос не вспомнила. А ведь я его комментировала! склероз что-ли… Взяла какой-то кондиционер неведомой мне греческой марки
Isterika 14 августа 2015, 15:48
Жень, у меня давно уже склероз, поэтому веду списочек того, что надо купить в первую очередь)) Жаль, что у нас в городе эту марку в руках повертеть негде…
RitaMix 14 августа 2015, 01:09
Да ну, все эти фото «до», «после», такая ерунда((( Для меня гораздо важнее твои положительные эмоции, которыми пропитан весь твой пост. Так что, Ленуля, я тебе и так верю   А марка… она действительно очень интересная и выпускает весьма привлекательные продукты)))
Isterika 14 августа 2015, 15:49
Рита, согласна полностью, если честно))
Да, марка шикарная! Любовь-любовь!
Klavas 14 августа 2015, 07:45
Спасибо Алена, я обязательно что то начну пробовать из этой марки.
Но пока на очереди после твоих постов " вкусняшки" от Стендерс и еще недавно была информация о серии Hempz для блеска.
Isterika 14 августа 2015, 15:51
Если сравнивать Стендерс и Эгоманию… Нет, я не буду сравнивать, так как ценовая политика у них разная и это не честно будет)) Эгомания вообще несравненная!
Вероника, не забудь потом сказать как оно тебе))
Hempz это что?
Isterika 14 августа 2015, 15:52
Аааа, нашла-нашла про Hempz. Круто!
Anna_Geo 14 августа 2015, 12:09
Ленчик, спасибо тебе за пост, за позитив, за новые знания   Теперь я наверняка знаю какие средства куплю, когда у меня закончится пара от Moltobene. Всегда хочется попробовать что-то новое и достойное.
Isterika 14 августа 2015, 15:53
А я как раз все думаю Moltobene попробовать)) Давно думаю, Ань… года четыре
Anna_Geo 14 августа 2015, 17:07
Аха-ха- ха, насмешила   4 года, прям как замуж :))) Мне у Молто от выпадения волос нравится серия с глиной — синие флаконы и зеленые. Зеленые даже больше. Сейчас синей пользуюсь, прикупила удачно по акции в ИДБ.
Isterika 15 августа 2015, 16:35
Бугага про замуж))
А мне от выпадения ничего не требуется, хочу что-нибудь со спецэффектами
LILY 14 августа 2015, 13:34
Леночка, спасибо, было интересно)
Фото до и после — я с Ритой )
Isterika 14 августа 2015, 15:54
Ленусик, обращайтесь))
И я с Ритой!
Hadija1991 14 августа 2015, 19:49
Как же ты увлекательно всё описала, Леночка!
Вооружаюсь твоим опытом на будущее
Спасибо, что радуешь своими замечательными постами!
Isterika 15 августа 2015, 16:36
Катюша, спасибо!
Это я твоим опытом вооружаюсь))
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить5921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...