28.06.2015

Macadamia Natural Oil No Tangle Brush - массажная щетка. Выбираем лучшее?

Здравствуйте, дорогие красавицы.
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию массажную щетку Macadamia Natural Oil No Tangle Brush и провести сравнительный обзор со знаменитой Tangle Teezer.
Кому интересно, прошу со мной.

Свою первую Tangle Teezer я купила около 3-х лет назад. И была довольна ей почти, как слон. Все мне в ней нравилось: замечательное расчесывание и распутывание как влажных, так и сухих волос, не дерет и не травмирует волосы, а уж про массаж кожи головы, можно и не говорить. Но есть один у нее недостаток, лично для меня. Мне очень неудобно держать ее в руке при использовании. Она так и норовит выскользнуть из рук.
Однажды мне на глаза попалась подобная щетка, но с ручкой. Естественно, что я ее тут же и заказала.

Приехала ко мне моя обновка Macadamia Natural Oil No Tangle Brush в пластиковой прозрачной упаковке:
В упаковке имеется картонный вкладыш со всей информацией:
Щетка двухцветная:
На обратной стороне имеется фирменная надпись:
У щетки 2 размера зубчиков:
Щетинки довольно гибкие, выполненные по особому дизайну flex bristle, запатентованному компанией Макадамия Нэйчурал Ойл.
Зубчики все ровненькие и гладкие, и не имеют зазубрин, травмирующих волос. Производитель нас уверяет, что щетка изготовлена исключительно из натуральных материалов. Хотя, если честно, я с трудом представляю, как пластик может быть натуральным.  . Но со всей ответственностью могу заявить, что пластик, действительно, качественный. Щетка не имеет противного химозного запаха. Она вообще ни чем не пахнет (а я астматик, и на запахи реагирую очень сильно).

Волосы у меня относительно густые, длиной до середины лопаток. Сам по себе волос жесткий и непослушный. Кучеряшками я не обладаю, но и сказать, что «волосы гладкие, как шелк» про себя тоже не могу. Они у меня какие-то пушисто-взлохмаченные (во выразилась).
Лучше покажу:
На кончиках волосы пережженные, и поэтому при мытье головы очень сильно пытаются и завязываются в узелки.
Macadamia Natural Oil No Tangle Brush хорошо расчесывает мокрые, влажные и сухие волосы, очень бережно распутывает узелки, не выдирая и не травмируя при этом волосы.
Пользуюсь ей больше месяца, сеченых кончиков не прибавилось. Мои волосы эта щетка не электризует.

Щетка легкая, просто невесомая. Благодаря гибким зубцам, она прочесывает волосы очень нежно. Я сначала даже думала, что она не чешет волос, а просто гладит его. Провела эксперимент: после этой щетки, прошлась по волосам обычной пластиковой плоской расческой с очень мелкими зубчиками. Расческа проскользнула по волосам как по маслу, ни разу ни за что не зацепившись. В обычной ситуации я бы поплатилась за это огромным пучком выдранных и поломанных волос. Из чего могу сделать вывод, что щетка Macadamia Natural Oil No Tangle Brush, действительно работает.

А самое главное, эту щетку очень удобно держать в руке:

Ну, а теперь, как и обещала, наглядное сравнение Macadamia Natural Oil No Tangle Brush и Tangle Teezer.

У меня длинные ногти, и мне неудобно держать Tangle Teezer. Получается, что я расчесываю волосы ногтями, а не щеткой. Если же поджать пальцы, то щетка просто выпадает из руки:

Площадь чесательной рабочей поверхности у обеих щеток практически одинаковая:

Обе щетки имеют вогнутую форму. Но, у ТТ эта вогнутость более выраженная:

У обеих щеток зубчики двух размеров.
Но, видно, что зубцы у Macadamia Natural Oil No Tangle Brush длиннее и толще, чем у ТТ:

Я очень долго пыталась сравнить упругость зубчиков у обеих щеток. В принципе, упругость зубчиков, практически одинаковая. Если их согнуть, то они одновременно расправляются.
Но, за счет того, что щетинки у ТТ гораздо короче и тоньше, чем у Tangle Brush, то ТТ кажется гораздо жестче.
Вот именно этой жесткости мне немного и не хватает у Macadamia Natural Oil No Tangle Brush.
И все равно, эта щетка стала моей любимицей, а ТТ приватизировал муж, массажировать макушку.

Цена: мне досталась за 870 руб.
Срок тестирования: более месяца.
Оценка: 5 — ("-" за недостаточную жесткость).

Меня зовут Милена.

oksibadgirl 28 июня 2015, 23:10
Спасибо за интересное сравнение. Очень нравится ТТ, надо присмотреться и к этой щетке
Milena72 28 июня 2015, 23:15
Спасибо, что заглянули.
Будет возможность, присмотритесь. Мне понравилась.
Manticora 29 июня 2015, 00:00
Я скептически относилась к этим модным щеткам ТТ и иже с ними, но уж очень много отзывов о них.Надо пробовать)
Milena72 29 июня 2015, 00:02
Попробуйте, возможно и Вы пополните ряды поклонниц этих щеток.
Euhenia 29 июня 2015, 11:59
Попробуйте.Я тоже раньше смотрела на них как на мыльницу и с недоумением.Потом купила, особого восторга не испытала, но теперь пользуюсь только такой расчёской, остальные все как-то отсеялись.
Irina_Irinovna 29 июня 2015, 00:00
Оказывается, я не единственный человек, кому неудобно держать ТТ. Она раза два за расчёсывание у меня точно выпадает, несмотря на мои короткие ногти
Я бы не раздумывая купила Макадамию, если бы не перешла на натуральный ворс.
Milena72 29 июня 2015, 00:03
Спасибо, что заглянули.
А я вот натуральный ворс еще не испытывала на себе. Надо исправить эту ситуацию.
Klavas 29 июня 2015, 00:05
Какой фирмы посоветуете из натурального ворса, много смешанных сейчас и натура встречается редко.?
Alouette 29 июня 2015, 08:10
Нас тут много таких)) мне тоже без ручки крайне неудобно.
Klavas 29 июня 2015, 00:04
Как раз вот меня и раздражает, что она падает у меня почти постоянно.Спасибо обязательно найду ее. (Часть Милены на фото оказа лась прелестной)!
Milena72 29 июня 2015, 00:06
Вот и меня это жутко раздражало. Поэтому и подобрала замену ТТ.
Вероника, спасибо!
Temira 29 июня 2015, 00:27
ТТ у меня есть в мини-варианте, для сумочки очень удобно. После вашего поста хочу Макадамию, для дома давно нужна приличная расческа
Milena72 29 июня 2015, 00:30
А я ТТ маленькую даже и не стала покупать. Как представлю, что она у меня из рук вываливается где-нибудь в общественном месте…
Спасибо, за комментарий.
solniskotanuska 29 июня 2015, 00:41
Милена, спасибо за пост!
Сравнение двух расчёсок очень актуально — давно задумываюсь о покупке ТТ, но с ручкой мне нравится больше.
Milena72 29 июня 2015, 00:46
Вам спасибо, что заглянули.
Вот и мне с ручкой нравится гораздо больше.
sockolovaal 29 июня 2015, 00:42
Мы все такие разные.Я после восторженного отзыва купила Макадамию и мне очень сильно выдирает волосы.Пользоваться не могу. И ТТ не пользуюсь, т.к.электризует мои волосы.Не могу понять почему именно так с моими волосами, другим ведь нравится и подходит, а для меня зря потраченные деньги.Теперь появилось уже несколько постов о Dessatе и тоже очень хвалят, но уже боюсь заказывать.
Milena72 29 июня 2015, 00:50
Ого, мы, действительно, все очень разные.
Мне Макадамия абсолютно не дерет волосы, ТТ даже немного хуже в этом плане работает — нет, не, да иногда и продерет.
Если Вам не подошли ни Макадамия, ни ТТ, думаю, что и Dessatе Вам не нужна. Эти щетки в принципе все идентичны. Не тратьте деньги, поищите что-нибудь другое.
sockolovaal 29 июня 2015, 01:18
Я тоже прихожу к такому же мнению.
Mursilka 29 июня 2015, 00:51
Милена, отличный пост! Восхитилась твоими шикарными волосами, посмеялась над «расчёсыванием ногтями»  .
Тоже имею Tangle Teezer. Недавно стала им недовольна. И как раз из-за недостаточной длины зубчиков. Начав очередные эксперименты со средствами для волос (сменив профессиональные шампуни на натуральные) я опять получила сухие волосы, которые топорщатся и не прочёсываются этой небольшой длиной. Твоя щётка выглядит поэффективнее.
Milena72 29 июня 2015, 00:59
Саша, ты права, зубчики у Макадамии длиннее, и поэтому лучше и мягче прочесывают волосы.
И большое спасибо за комплимент остаткам моих волос.
А что за натуральные шампуни?
С нами поделись, я тоже хочу что-нибудь «вкусненькое» для волос.
Mursilka 29 июня 2015, 01:05
Это несколько разных шампуней и бальзамов натуральных марок, пробую пока в разных комбинациях. Но «вкусненьким» ни одно из этих средств назвать не могу, поэтому советовать не буду. Но когда составлю окончательное мнение, постараюсь написать пост-предупреждение. Пока что для меня лидер в уходе за волосами — Kerastase, хотя и у этой марки мне встречались неудачные продукты.
Milena72 29 июня 2015, 01:13
О, Kerastase и мои волосы очень любят.
Буду ждать пост-предупреждение. А то я тоже стала увлекаться относительно натуральными продуктами, но лишний раз убеждаюсь, что химия для меня лучше, чем натур-продукт
MelAnna 29 июня 2015, 04:20
Интересно, спасибо! Видела в наборе с маслом, чьей поклонницей являюсь. Наверное, стоит взять, ТТ есть, мои узелки настолько мелкие, что не распутывает их, в остальном щетка да щетка))
Milena72 29 июня 2015, 09:32
У меня масло тоже есть, но до него руки еще не дошли.
Мелкие узелки ТТ мне иногда просто дергала, а Макадамия в этом плане работает лучше, наверное из-за более длинных зубчиков.
VikaSovenok 29 июня 2015, 05:33
Прям вот недавно видела такую расческу в интернете и не стала заказывать, ссылаясь на то, что у меня есть ТТ. А зря, надо)))
Мою ТТ приватизирует кошка) она прям балдеет, когда ее чухают
Milena72 29 июня 2015, 09:29
Попробуйте Макадамию, думаю, Вам понравится.
И кошке будет приятно, ТТ отойдет ей по наследству.
xxx71x 29 июня 2015, 06:23
спасибо за пост, я уже давно изменила ТТ, макадамия моя любимица, именно изза ручки.
Milena72 29 июня 2015, 09:24
Вам спасибо, что читаете.
Радует, что я не одна такая «предательница» ТТ. Нас уже много, любительниц Макадамии.
Summerly 29 июня 2015, 06:48
Моя любимая макадамушка! обожаю её, пользуюсь около 2 лет, уже изрядно подзачухалась от таскания в сумке, но менять на что-то другое даже не хочу. Хотя последнее время поглядываю на Дессату.
Milena72 29 июня 2015, 09:22
Как приятно встретить единомышленника!
А я в сторону Дессаты даже и не смотрю, у нее ручки нет.
b_eaute 29 июня 2015, 07:37
А мне как раз эта расческа за недостаточную жесткость больше нравится.
Milena72 29 июня 2015, 09:20
Здорово, и я с эти небольшим недостатком уже смирилась, и щетка стала моей любимицей.
Спасибо, за комментарий.
jurist 29 июня 2015, 08:04
Милена, отличнейший пост, очень наглядно и интересно
Я обладатель двух ТТ, обожаю их, но то что они заразы))) падают постоянно мне тоже изрядно не нравится, и держать, согласна, с длинными ногтями совсем не удобно. Но я мирилась с этим, не зная, что есть такое чудо жаль, конечно, что жёсткости не хватает, мне она тоже оч нравится)) но это совсем небольшой минусочек, так что я теперь ею загорелась:-)
Спасибо за рассказ!
Milena72 29 июня 2015, 09:18
И Вам спасибо за комментарий.
Я думала, что я одна такая «криворучка», у которой эта щетка ТТ постоянно падает. Оказывается, что нас много
Видимо для нас и придумали Макадамию с ручкой.
Disneya 29 июня 2015, 08:33
Милена, супер-пост! Мне, как и тебе, очень не хватает ручки к моему тизеру… Спасибо за полезный пост, будем заказывать
Milena72 29 июня 2015, 09:16
Женя, Если есть возможность, то попробуй Макадамию.
Мне она очень понравилась.
Melamori 29 июня 2015, 08:57
Ой, наконец хотя бы часть тебя!) Надо сказать, чудесная такая часть
У меня два Тизера, оба постоянно роняла в начале использования — волосы длинные, постоянно путаются, расческа нет-нет да зацепится и выскользнет из рук   С того момента уже года два прошло, сейчас привыкла и вроде не роняю) Но ручка все равно было бы не лишней, согласна с тобой на 100%.
На эту щетку от Macadamia засматриваются давно, но раз она мягче Тизера, то мне не нужно, ура   Спасибо за пост)
Milena72 29 июня 2015, 09:14
Маша, спасибо!
А я так и не смогла полностью приспособиться за два года. У меня все равно ТТ постоянно падает. Поэтому, как ворона, увидела Макадамию и схватила.
Melamori 29 июня 2015, 09:38
Я так понимаю, у тебя волосы пожестче моих будут + гуще, да и волнистые от природы (мечта моя, короче  ), расчесать. соответственно, сложнее, вот расческа и падает)
Я вот жду, пока приедет ко мне щетка из натуральной щетины, посмотрим, что за зверь
Milena72 29 июня 2015, 09:41
Ой, я тоже хочу из натуральной щетины испытать.
Расскажи потом обязательно.
Annyshka1985 29 июня 2015, 21:20
Маш, плюсуюсь)))Наша Гюльчатай немного приоткрыла личико
Милеша, я любя)
Froena 29 июня 2015, 09:37
Полностью согласна с автором. Тоже имею и ТТ и зелененькую, и даже розовоенькую от Macadamia у дочи с(была лимитка пару лет назад). ТТ трудно держать, из рук выпадает, а Macadamia очень удобна в применении. Были на отдыхе и взяла нам с дочей ТТ, очень пожалела, что не положила Macadamia. Когда с дочей ругаемся, говорю сейчас будем расчесываться обычной расческой, и сразу миримся. Очень хорошая расческа: все расчесывает, даже колтуны 2-х дневные после отдыха без меня на даче.
Milena72 29 июня 2015, 09:43
Спасибо за комментарий.
Очень приятно встретить единомышленника.
Alexandrik 29 июня 2015, 12:16
Совет для тех, кому неудобно держать тизер в руке. Попробуйте его перевернуть. Мне, например, стало так гораздо удобнее
Milena72 29 июня 2015, 14:37
Да я ее вертела в разные стороны, видимо руки у меня под нее не заточены, все равно вываливается.
Hadija1991 29 июня 2015, 12:21
Милена, привет!
Спасибо за чрезвычайно полезный пост   Я довольна Тизерами, у меня два варианта — Салон Элит для дома и «переносной» Компакт. Салон Элит гораздо удобнее в использовании, но и Компакт не промах   Макадамию при случае рассмотрю поближе.
Милый полуобраз у тебя получился, кстати
Milena72 29 июня 2015, 19:07
Катюша, я тебе не туда ответила! Дублирую.
Катюша, привет!
Спасибо за комплимент и за комментарий.
Я ТТ Салон Элит, в принципе, тоже довольна, но была бы она с ручкой — цены бы ей не было!
Hadija1991 29 июня 2015, 19:13
Всё, заметила
Знаешь, а мне давно хотелось расчёску без ручки — всегда норовила держать обыкновенную расчёску не по-людски   Как выяснилось, это нормально, не зря же разработали Tangle Teezer. Мне повезло)
Milena72 29 июня 2015, 19:17
Если честно, то я в юности обычную массажку с железными зубьями тоже держала не за ручку.
А теперь, ручку подавай.
Эх, старею…
Hadija1991 29 июня 2015, 19:41
Какое ещё «старею»? Не верю!
Миленочка, прекращай, не торопи события
Milena72 29 июня 2015, 14:36
Катюша, привет!
Спасибо за комплимент и за комментарий.
elenakot 29 июня 2015, 15:46
Обожаю эту щетку! У меня она третий год, потемнела, потеряла пару зубчиков, но всё равно очень хорошо справляется.
Milena72 29 июня 2015, 19:14
Спасибо за комментарий!
Я очень рада, что наши мнения совпадают.
ELENA64 29 июня 2015, 19:00
А мне волосы, их пышность и естественная волнистость очень понравились (я прямоволосая   )
Вашим хорошим волосам, конечно, нужны хорошие щётки
Milena72 29 июня 2015, 19:15
Спасибо.
Annyshka1985 29 июня 2015, 21:28
Миленочка, дорогуличка моя, пост действительно супер!
Какие волосы, какие плечи....)))Девушка-загадка!
У всех девчонок тут по 10 расчесок))))
Ржу над собой))) Утром встаю и какую на полу найду расческу, той и расчешусь   )))) Могу пальцами свои 3 волосины пригладить)))
Макадамию надо поглядеть, должна же у приличной девушки быть хоть одна путевая расческа)))
Спасибо, за пост, милок!
Milena72 29 июня 2015, 21:40
Анюта, от твоих комментариев всегда веет таким позитивом — я только бы их и читала.
Ну, вот если тебя устраивает твои пальчики вместо расчески, то зачем тратить лишние деньги на кусок пластмассы?
А вообще, попробуй Макадамию, мне очень понравилась. Да и твоему карапузу она придется по душе, а так думаю!
Annyshka1985 29 июня 2015, 22:19
Ох уж он любит когда его причесывают))) буду заказывать)
Skazo4naya-yu 30 июня 2015, 10:15
Милена,
спасибо за такой супер информативный пост;)) Как раз думала прикупить себе какую-нибудь из этих знаменитых расчесок, теперь точно знаю, что возьму Макадамию
Milena72 30 июня 2015, 11:01
Очень рада, что мой пост оказался полезен.
Natalia_Bos 30 июня 2015, 17:38
Шустрый муж
Расческа понравилась
Milena72 30 июня 2015, 19:53
Да, расческа классная!
Муж сказал, что от ТТ у него начинают шевелиться мозги, и он лучше думает!
Koroleva77 30 июня 2015, 23:15
Милена, вот и мне нужна срочно теперь. Дочь расчесывать! А то рыдания каждый день. Волосы длинные, волнистые и тонкие. Спасибо. Поищу:)
Milena72 30 июня 2015, 23:18
Женя, твоей доче обязательно понравится. Она ей сама будет расчесываться. Щетка очень мягкая и прикольная, как игрушка.
AgathaEyelesbarrow 31 января 2016, 15:58
Милена, я совсем недавно получила возможность оставлять комментарии и теперь прохожусь по всем постам, чем-то меня зацепившим, воздаю должное авторам   Количество ТТ, всевозможных форм и расцветок, живущих в моей и дочкиной квартирах, завораживает. Парадоксально, но ТТ у нас не падали ни разу! Что с нами не так?   Тем не менее, сразу же, после изучения вашего сравнительного обзора я заказала и эту расческу. Она мне так нравится! Вот просто тактильно-визуально нравится, и всё тут! Спасибо за пост!
Milena72 31 января 2016, 16:14
Ой, как приятно, что Вы ко мне заглянули.
Я думая, с Вами все нормально, просто мои руки под ТТ не совсем заточены.
И я очень рада, что щетка от Макадамии Вам понравилась.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...